Меню

Выпечка

Блины из кукурузной муки – рецепт на молоке

Сегодня предлагаю приготовить солнечные блины. Они получаются именно такими не потому, что круглые, как солнце, а потому что имею красивый желтый цвет из-за присутствия в них кукурузной муки.

Мы уже готовили с вами блины на молоке и кукурузном крахмале, а сегодня предлагаю приготовить кукурузные блинчики. Для их приготовления будем использовать пшеничную и кукурузную муку, так они получатся более нежными.

Блины из кукурузной муки на молоке и яйцах – простой рецепт

Кукурузные блинчикиКукурузные блины легко и просто приготовить на завтрак. Поверьте это невероятно вкусно и полезно.

В кукурузной муке много клетчатки, микроэлементов и витаминов, которые благоприятно влияют на пищеварение и обмен веществ, поэтому кукурузные блины рекомендуются при диабете и для лиц, следящих за своей фигурой.

Давайте приготовим вкусные блинчики. Для приготовления необходимы следующие продукты:

  • мука кукурузная – 100 грамм
  • пшеничная мука – 80 грамм
  • молоко – 300 мл
  • яйцо – 2 штуки
  • сахар – 3 столовых ложки
  • соль – 2 щепотки
  • разрыхлитель – 0,5 чайных ложки
  • подсолнечное масло – 30 грамм
Ингредиенты

Из этого количества продуктов комнатной температуры получается 13-15 блинчиков.

Приготовление

Шаг 1. В глубокую миску разбиваем яйца и добавляем сахар. При желании, на этом этапе можно добавить натуральные ароматизаторы: ванилин, лимонную или апельсиновую цедру, какао, корицу, имбирь, кофе, потому что кукурузная мука хорошо с ними сочетается.

Яйца в миске

Если хотите, чтобы тесто было более золотистым, то можно добавить немного куркумы.

Шаг 2. Хорошо взбиваем яичную массу кухонным венчиком.

Яйца, чашка и венчик

Используем глубокую ёмкость, чтобы во время взбивания, тесто не летало по всей кухне.

Шаг 3. Подогреваем молоко до 40 градусов и тонкой струйкой вливаем в яичную болтушку, не забывая перемешивать массу венчиком до однородного состояния.

яйца и молоко

Если вы хотите менее калорийные блины, то используйте молоко меньшей жирности.

Шаг 4. Просеиваем муку, чтобы наполнить ее кислородом. Добавляем в нее соль и разрыхлитесь, смешиваем и в несколько приемов вводим в жидкую основу для теста, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

мука, молоко, яйца

Шаг 5. Вливаем в тесто растительное мало и перемешиваем до однородности.

тесто и растительное масло

Если хотите, чтобы ваши блины имели больше дырочек и приобрели приятный золотистый оттенок, то вместо растительного масла добавьте в блинное тесто несколько столовых ложек растопленного сливочного масла.

Шаг 6. Должно получиться жидкое тесто. Муки не должно быть много, только тогда получаются тонкие блины.

блинное тесто

Шаг 7. При помощи луковицы смазываем блинную сковороду растительным маслом и хорошо разогреваем ее. В следующий раз сковороду можно не смазывать.

сковорода

Только на хорошо разогретой сковороде будет легко переворачивать блины.

Шаг 8. Набираем блинное тесто в половину половника, выливаем в центр сковороды и распределяем круговыми движениями кукурузное тесто по дну.

Жарим до золотистого цвета на умеренном огне. Тонкие, ароматные блинчики не прилипают к сковороде и легко переворачиваются.

блины на сковорое

Перед каждой выпечкой блина перемешиваем блинное тесто, потому что кукурузная мука тяжелая и оседает на дно.

Шаг 9. Аккуратно переворачиваем блин на другую сторону и продолжаем обжаривать.

блины

Шаг 10. Так выпекаем все тесто и аккуратно стопкой складываем на тарелку. Подаем с пылу с жару. Они великолепны. Полезные блинчики на кукурузной муке съедаются в одно мгновение.

Советы для приготовления кукурузных блинов

кукурузные блины

Чтобы у вас получились идеальные кукурузные блины, рекомендую прислукшаться к моим советам:

  1. Обязательно просеивайте муку, чтобы блины получились легкими, воздушными и тонкими.
  2. Используйте ингредиенты комнатной температуры. Заранее, минут за 20 -30 достаньте из холодильника молоко и яйца. Тогда ингредиенты легче объединяются друг с другом, и блинчики получаются вкуснее.
  3. Чтобы блины получились более нежными, используйте кукурузную муку мелкого помола.
  4. Чтобы блинчики не были «резиновыми» не используйте блендер или миксер, когда замешиваете тесто. Взбивайте тесто венчиком, так оно дополнительно насытится кислородом.
  5. Готовьте блины на хорошо разогретой сковороде, у которой смазано не только дно, но и края. Это позволит избежать очень сухих краев у блинов.
  6. Не добавляйте много сахара в тесто, он может пригореть к сковороде. Чтобы этого не случалось, попробуйте заменить сахарный песок сахарной пудрой или тростниковым сахаром.
  7. Если блинчики рвутся, то добавьте немного муки, перемешайте, подождите, чтобы разошлась клейковина и выпекайте.
  8. Для разнообразия выпечки используйте натуральные ароматизаторы, которые вам нравятся ваниль, корицу, цедру цитрусовых.
  9. Хотите снизить калорийность, тогда используйте молоко низкой жирности и непросеянную кукурузная мука из цельного зерна.
  10. Любите экспериментировать, тогда добавьте в готовое тесто мелко порезанную зелень (укроп или петрушку) и натертый на терке сыр и только тогда выпекайте.
  11. Выпекайте блины на умеренном, а не на слишком малом огне, тогда они не будут пересушенными, особенно по краям.

Сегодня вы узнали, как приготовить блины из кукурузной муки на молоке. Теперь без труда вы сможете угостить своих родных вкусной выпечкой.

Пусть в вашей жизни будет больше светлых солнечных дней, и солнечные кукурузные блинчики будут радовать вас своим приятным вкусом.

Подавайте их чем угодно: со сметаной, сливочным маслом, вареньем, сгущенным молоком, а можно подать и с соленой рыбой или красной икрой.

Надеюсь, что ваши друзья не будут равнодушны к такому угощению. Поделитесь с ними этим замечательным рецептом, нажмите на кнопочки социальных сетей ниже, в комментариях расскажите о своих впечатлениях от этого рецепта.

Приятного вам аппетита.

Комментариев к статье: 6
  1. Александр

    Не пробовал ещё таких) Надо же, из кукурузной муки, это интересно)

    Ответить
    1. Надежда

      Александр, блины можно печь не только из пшеничной муки, но из овсяной, гречневой, и конечно же кукурузной. Это очень вкусно, попробуйте приготовить по предложенному рецепту. Попробуйте, это очень вкусные блинчики.

      Ответить
  2. Денис М

    За рецептик спасибо, не думал, что можно добавить кукурузную муку и приготовить такие блины, и за список советов тоже большое спасибо.

    Ответить
  3. Ольга

    У меня как раз лежит открытый пакет кукурузной муки, а я не знала, что с ним делать. Теперь точно приготовлю такие аппетитные солнечные блины, тем более что кукуруза гипоаллергенна и полезна. Большое спасибо за рецепт!

    Ответить
  4. Алла

    Я как-то ни разу не покупала кукурузную муку. Хотя кукурузное масло иногда покупаю. Надо исправляться.

    Ответить
  5. Картавцева Елена

    Хоть масленица подошла к концу, но это не мешает нам радовать себя и близких такими солнечными блинами из кукурузной муки тогда, когда захотим поднять настроение.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных