Меню

Вторые блюда 4.12.2021

Горячие мясные блюда на Новый 2022 год – самые вкусные рецепты в духовке

  • Время приготовления:3 ч
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:Блюда из мяса
  • Сложность:Среднее

Дорогие друзья, мы уже готовили с вами праздничные блюда из голени индейки, а сегодня хочу предложить вам подборку рецептов горячих мясных блюд на любой праздник, в том числе и на Новый год. Все они готовятся в духовке, без майонеза и лишних жиров, но при этом получается очень вкусно.

Предложенные рецепты из разных видов мяса (свинины, баранины, курятины, утки, говядины) подойдут как для большой, так и для маленькой компании. Большинство рецептов предполагает приготовление одновременно с мясом и гарнира, что очень удобно.

Какие горячие блюда можно приготовить на Новый год 2022

Новогодний стол

Предстоящий 2022 год – год водяного тигра. Тигры не прихотливы по своей природе, поэтому можно приготовить практически все блюда, в том числе и салаты, но некоторые должны быть обязательно на праздничном столе и, прежде всего, мясо в любом виде.

Приготовьте праздничные блюда из свинины, говядины, баранины, крольчатины, курятины, индюшатины, утятины, которые лучше тушить или запекать в духовке.

Не исключение и праздничные мясные нарезки из буженины, ветчины и колбасы, красиво выложенные на блюде.

Отлично подойдут котлеты, мясные пироги и запеканки.

Можно приготовить шашлыки на шампурах или на гриле, мясной плов, гуляш, бифштекс с кровью. Мясные блюда придут по вкусу символу года

Что нельзя и что можно готовить на новый 2022 год Тигра

Присутствие мясных блюд это единственное обязательное условие встречи Нового 2022 года.

Тигр хищник, но все же существует несколько табу, которых следует придерживаться при составлении меню на предстоящий 2022 год:

  1. Тигры не особо любят рыбу, лучшее ее исключить, если придерживаться восточного календаря. В крайнем случае, подавайте ее целиком, ведь это символ богатства согласно восточной культуре.
  2. Запрещены фасфуды любого вида.
  3. Нельзя использовать короткую ломаную лапшу.
  4. Корейская еда.

Подробней о тонкостях составления новогоднего меню на 2022 год узнайте из этого видео.

Мясо «Книжка» с картофелем и грибами – самый вкусный рецепт

Мясо на тарелке

Беспроигрышный вариант праздничного мясного блюда. Получается очень красиво, нарядно, празднично и вкусно. Мясо сочное, мягкое, ароматное. Великолепно хоть в горячем, хоть в холодном виде.

Кто-то называет это блюдо «Гармошкой», кто-то «Книжкой», это уж как вам нравится, главное, что получается бесподобное горячее блюдо – фаршированная свинина.

Фаршировать можно: сыром и помидорами; помидорами, сыром и грибами; картофелем, помидорами, грибами.

Я предлагаю приготовить последний, на мой взгляд, он более сытный, хотя картофель можно заменить яблоками, тоже получится божественно.

Для приготовления мясной «Книжки» необходимы следующие продукты:

  • мясо свинина (корейка или шея) – 2 килограмма
  • картофель –2 штуки
  • лук – 2 штуки
  • помидор – 2 штуки
  • грибы шампиньоны – 100 грамм

Ингредиенты

Маринад:

  • горчица – 1 столовая ложка
  • соль по вкусу или – 1 чайная ложка
  • перец молотый – по вкусу
  • паприка – 1 чайная ложка
  • масло растительное – 1 столовая ложка
  • кетчуп Лечо – 100 грамм

Как приготовить

Прежде всего, нужно выбрать качественную свинину. Идеально подойдет свиная шея, она менее сухая, чем корейка.

1. Промываем мясо, обсушиваем бумажным полотенцем и делаем поперечные надрезы, но не прорезаем его до конца.

Свиное мясо

2. Свинину необходимо замариновать, чтобы она получилась нежной. Для этого готовим маринад. Смешиваем вместе растительное масло, паприку, соль, черный перец, горчицу. Тщательно перемешиваем.

Можно в маринад добавить киви, тоже классно получается.

Маринад

3. Мясо хорошо натираем маринадом, не забывая промазать разрезы, и оставляем мариноваться минимум на 30 минут. Можно мариновать и дольше, хуже не будет.

Мясо в маринаде

4. Пока свинина маринуется, нарезаем другие овощи. Картофель нарезаем пластиками, также нарезаем грибы и помидоры, лук нарезаем кольцами.

Для этого рецепта лучше подойдут крупные шампиньоны.

Овощи солим и перчим по вкусу.

Порезанные овощи

5. Противень застилаем фольгой и перекладываем на него мясо. Фаршируем мясо, заполняя разрезы картофелем, грибами, луком и помидорами.

Полюбуйтесь, как красиво и празднично получается.

Фаршированное мясо

6. Плотно заворачиваем мясо в несколько слоев фольги и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 1 час 40 минут.

Мясо в духовке

7. Достаем свинину из духовки, раскрываем фольгу, обильно смазываем кетчупом, распределяя его силиконовой кисточкой, и отправляем вновь запекаться в открытом виде в духовке. Температура та же 180 градусов. Запекаем до готовности, минут 20.

Для смазывания лучше использовать кетчуп Лечо. Он добавит прекрасный аромат овощей и вкус.

Если не любите кетчуп, то для образования румяной корочки можно использовать мед с соевым соусом.

Запеченное мясо

8. Вот и все, мясо «Книжка» готова, украшаем его зеленью, нарезаем на порционные кусочки и подаем с овощами. Прекрасно то, что одновременно готовится и мясо и гарнир, что ускоряет процесс приготовления горячего блюда.

Готовое мясо

Мясо выглядит очень нарядно, получается очень нежным и сочным. Такое мясо великолепно, всем нравится и будет достойным украшением новогоднего стола.

Мясной рулет на праздничный стол – рецепт горячего блюда для большой компании

Рулет на блюде

Красивый, эффектный и очень вкусный мясной рулет приготовить совсем не трудно. Нужно только время и терпение. Его можно приготовить из любого мяса, учитывая лишь разное время для его маринования.

Преимущество рецепта в том, что приготовим не только мясо, но гарнир к нему, в качестве гарнира будет картофель.

Для приготовления нам потребуется:

  • свиная корейка – 1,8 килограмма

для маринада:

  • растительное масло – 80 грамм
  • орегано – 1 чайная ложка
  • сушеная зелень – 1 чайная ложка
  • чеснок – 5 зубчиков
  • сладкая паприка – 1 чайная ложка
  • лимонный сок – 1 чайная ложка
  • мед – 1 чайная ложка
  • горчица – 1 чайная ложка
  • соль – 1 чайная ложка
  • черный молотый перец – ½ чайной ложки
Ингредиенты

Для начинки:

  • сладкий болгарский перец – 5-6 штук
  • бекон -150 грамм
  • сыр – 200-250 грамм

Для овощного гарнира

  • картофель крупный – 7 штук
  • лук большой – 2 штуки
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • растительное масло – 3 столовых ложки
  • приправа для картофеля – 1 столовая ложка

Как сделать

1. В емкость для блендера выкладываем сушеную зелень, орегано, паприку, мед, горчицу,  черный молотый перец, чеснок и соль, наливаем растительное масло и лимонный сок. Все перебиваем в блендере до однородности, выкладываем в чашку и отставляем в сторону.

Маринад

2. Теперь наша задача разрезать мясо для рулета. Проще это сделать так. Срезаем с одного края пласт толщиной в один сантиметр, пока полностью не развернем весь кусок.

Мясо для рулета

3. Подготовленный мясной пласт накрываем пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком. Затем смазываем его вкуснейшим ароматным маринадом, но весь соус не наносим, немного оставляем. Он пригодиться позже.

Мясо в маринаде

4. Сворачиваем мясо в обратном порядке, перекладываем в тарелку, убираем в холодильник для маринования от 1 часа до суток.

Если не любите свинину, то можно приготовить из говядины, которую нужно хорошо отбить и мариновать не менее суток.

Мясо

5. Для начинки будем использовать красные мясистые перцы, которые промоем, удалим семена, запечем в духовке, выложив половинки перца кожицей вверх.

Чтобы перцы не сильно подгорели их нужно слегка смазать растительным маслом.

Болгарские перцы6. Запекаем при температуре 250 градусов в режиме конверсия до тех пор, пока перцы не зарумянится. Такие перцы легче потом будет очистить. В моей печи перцы хорошо пропекаются за 20 минут.

Запеченные перцы

Перекладываем перцы в миску, закрываем крышкой и оставляем на 10 -15 минут, чтобы они хорошо пропарились, остыли и легко чистились.

7. Тем временем натираем сыр на крупной терке. Затем очищаем от кожицы перец.

Натертый сыр

8. Разворачиваем пласт маринованного мяса и выкладываем на него запеченный очищенный перец, начиная с того края, с которого будем сворачивать рулет.

Вместо перца можно использовать обжаренные с луком грибы, тонкие яичные блинчики или обжаренную с луком морковь, шпинат, ломтики маринованных огурцов, маслины, свежую зелень.

Сок, оставшийся от перца, сливаем в миску с маринадом, он пригодится позже. Сверху выкладываем бекон, он добавит сочность рулету.

Перцы на мясе

Если для рулета использовать мясо с шеи, то она достаточно жирная, тогда бекон не нужен. Его можно заменить ветчиной, или обойтись без нее.

9. Сверху на бекон выкладываем натертый сыр и сворачиваем плотный рулет. Чтобы придать ему форму перевязываем шпагатом или кулинарной нитью. Излишки шпагата отрезаем ножницами.

Полуфабрикат рулета

На этом этапе рулет можно обернуть пленкой, убрать в холодильник и запекать позже непосредственно перед подачей на стол. Гарнир может быть любой, но я предпочитаю запеченный картофель.

10. Картофель нарезаем крупными дольками и выкладываем на противень. Нарезка может быть любой как вам нравится, количество картофеля тоже на ваше усмотрение, в зависимости от того сколько его надо, а я использую обычно 7 штук крупного картофеля. Туда же крупно нарезаем лук и чеснок.

Гарнир для рулета

При желании можно использовать кабачки, морковь, грибы, сладкий болгарский перец, стебли сельдерея.

Добавляем 1 столовую ложку приправы для картофеля, 2-3 столовых ложки растительного масла. Все хорошо перемешиваем. Соль не добавляем, она уже есть в приправе. Овощная подушка для рулета готова.

11. Сверху на овощи выкладываем рулет и смазываем оставшимся маринадом. Накрываем весь противень фольгой, чтобы мясо хорошо пропеклось, а лук с картофелем не подгорели.

Рулет на овощной подушке

12. Ставим противень в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Запекаем в режиме конвекция 1 час.

Рулет в духовке

13. Через час снимаем фольгу и вновь отправляем в духовку на 20 минут, чтобы наше блюдо подрумянилось, получило красивый золотистый цвет. Режим запекания и температура те же.

Держим рулет в духовки до придания красивой корочки и достаем из духовки. Вы только посмотрите, какой бесподобный рулет получился, сочный и очень аппетитный.

Готовый рулет

14. Выкладываем его на блюдо, снимаем кулинарную нить, нарезаем на порционные кусочки, выкладываем запеченный картофель и подаем к столу.

Рулет

Рулет простой и фантастически ароматный. Запечённый перец и бекон сделают своё дело. Он получается красивый, эффектный и очень вкусный.

Отбивные из свинины под шубой в духовке – пошаговый рецепт

Отбивные под шубой

Нежное мясо, тающее во рту, обязательно понравится вашим родным и близким. Его очень просто приготовить. Здесь нет никаких особых кулинарных изысков, а получается очень вкусно.

Отбивные из свинины в духовке готовятся быстро и просто, мясо получается сочным, мягким и нежным.

Необходимы такие продукты:

  • мясо (свинина) – 6 стейков
  • вареные яйца – 3 штуки
  • сыр – 150 грамм
  • укроп – небольшой пучок
  • соль – 1/2 чайной ложки для мяса и 1/3 чайной ложки для «шубки»
  • перец чёрный молотый – по вкусу
  • чеснок – 3 зубчика
  • орегано – 1 чайная ложка
  • растительное масло – 2 столовых ложки
  • сметана – 2 столовых ложки
  • майонез – 1 столовая ложка

Приготовление

1. Свиную корейку или шею нарезаем на стейки, укрываем пищевой пленкой и хорошо отбиваем молоточком с двух сторон. Благодаря такому укрытию брызги не разлетаются по всех кухне.

Стейки свинины

2. Отбитые кусочки мяса укладываем в глубокую чашку, добавляем соль, растительное масло, черный перец, орегано, чеснок. Хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем мариноваться на 30 минут.

Мясо в миске

3. На крупной терке натираем яйца и твердый сыр. Складываем в миску, добавляем соль, измельченный укроп, черный перец, майонез и сметану. Все тщательно перемешиваем.

Шубка для мяса

4. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на него промаринованное мясо, а сверху «шубку». И запекаем 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Мясо на противне

Аппетитная, отбивная свинина готова. К ней подойдет любой гарнир или просто свежие, или маринованные овощи.

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами

Курица с рисом и сухофруктами

Такой вкусной курочки вы точно не пробовали. Приготовьте ее на праздничный стол, точно не пожалеете.

Ингредиенты

  • тушка курицы – 2 килограмма

Маринад:

  • приправа к курице – 1-2 столовых ложки
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • масло растительное – 2 столовых ложки
Ингредиенты

Начинка:

  • рис отварной – 100 грамм
  • курага – 50 грамм
  • изюм – 50 грамм
  • небольшое яблоко кисло-сладкое – 1 штука
  • сливочное масло — 30 грамм

Приготовление:

1. Сначала замаринуем тушку куры. Для этого смажем ее растительным маслом, посолим, поперчим с обеих сторон, посыплем приправой для курицы и оставим мариноваться минимум на 30 минут.

Тушка курицы в маринаде

2. Тем временем готовим начинку. К отварному рису добавляем порезанное кубиками яблоко, промытый в горячей воде изюм, порезанную на четыре части курагу, мягкое сливочное масло и все тщательно перемешиваем.

Начинка

3. Застилаем фольгой противень, выкладываем на него промаринованную курицу, заполняем ее начинкой и скалываем зубочистками или зашиваем ниткой.

Курица на противне

4. Оборачиваем курицу в три слоя фольги и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 1,5 часа, затем открываем фольгу и запекаем еще 30 минут.

Курица в духовке

Вкуснейшая курица готова. Яблоко, сухофрукты придали курочке свою пикантность.

Баранина с овощами в мешочках, запеченная в духовке

Готовое блюдо

Фантастическое горячее блюдо на праздничный стол. Замечательная идея приготовления и порционной подачи основного блюда.

Готовится быстро и просто, позволяет сэкономить время для приготовления закусок и салатов.

Этот рецепт подойдет для небольшой компании из четырех человек.

Необходимы следующие ингредиенты:

  • мясо (баранина мякоть) – 300 грамм

Для маринада:

  • соевый соус –2 столовых ложки
  • зира – 1 чайная ложка
  • перец – 0,5 чайной ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • картофель – 2 штуки
  • морковь – 2 штуки
  • помидор – 2 штуки
  • лук – 2 штуки
  • соль и перец – по вкусу

Как сделать

1. Прежде всего, замаринуем мясо. Для этого порционные кусочки баранины выложим в глубокую миску, добавим соевый соус, зиру, перец, измельченный на терке чеснок. Все хорошо перемешаем, закроем крышкой и уберём в холодильник на 2 часа.

Мясо в маринаде

2. Морковь и лук нарезаем кольцами, также нарезаем картофель и помидоры.

Морковь и лук

3. Собираем мешочки. Для этого на лист бумаги для выпечки послойно выкладываем лук, картофель, морковь, помидор. Добавляем соль и перец, потом выкладываем кусочек маринованного мяса. Затем вновь выкладываем второй слой овощей в той же последовательности и кусочек баранины.

Овощи и баранина

4. Упаковываем овощи и мясо в мешочек из бумаги для выпечки, загибая концы бумаги от концов к центу. Все конструкцию закрепляем лентой, сделанной из фольги. Получаются вот такая красота.

Мешочек

5. Чтобы содержимое мешочков хорошо пропеклось, оборачиваем их до середины фольгой. Из этого количества продуктов получается четыре полноценных порции.

Мешочки с содержимым в фольге

6. Выкладываем мешочки на противень и запекаем при температуре 200 градусов 1,5 часа, и нежнейшее мясо с овощами готово.

Мешочки на противне

Приготовьте мясо по этому рецепту, вам оно очень понравится. Предложенный вариант приготовления позволяет подать горячее порционное блюдо каждому на тарелочку.

Мягкая утка с яблоками в духовке – простой рецепт

Готовое блюдо

Рецепт для тех, кто ищет простой рецепт с минимальными усилиями и отменным результатом.
Рецепт очень простой, проще не бывает, но нужно предусмотреть время для длительного маринования птицы, благодаря этому вы получите нежнейшее мясо.

Нам потребуется:

  • тушка утки – 2 килограмма
  • яблоки кисло-сладкие – 1 килограмм
  • соль – 1 чайная ложка
  • перец молотый – 0,5 чайной ложки
Ингредиенты

Маринад:

  • вода – 2 литра
  • соль 3 – столовых ложки
  • перец молотый – 1 чайная ложка
  • лавровый лист – 4-5 штуки

Как приготовить

Чтобы утка получилась нежной, ее надо обязательно выдержать ночь в рассоле. Давайте его приготовим.

Для этого возьмем воду комнатной температуры, добавим соль, перец и лавровый лист. Все перемешаем положим утку в емкость и зальем рассолом и отправляем ее в прохладное место на всю ночь.

Утка в маринаде

Хорошо, если утка будет полностью в воде, тогда ее не надо переворачивать.

Достаем утку из маринада, протираем бумажным полотенцем, удаляем хвостик, чтобы не было неприятного запаха, натираем солью и перцем, при желании можно добавить чеснок и начиняем яблоками, разрезанными на четвертинки.

Утка и яблоки

Фаршировать утку можно не только яблоками, но и айвой, грушей и даже к яблокам добавлять апельсины. Это уже как вам нравится.

Чтобы мясо получилось очень мягким, запекаем утку в рукаве для запекания, обкладывая оставшимися яблоками.

Утка в рукаве

Время и температура запекания зависит от размера дичи. Утка весом 2 килограмма запекается при температуре 180 градусов 1 часа, затем еще час при температуре 130 градусов.

Утка в духовке

Достаем утку украшаем свежими яблоками и подаем сочное нежное мясо к столу.

Если хотите приготовить еще и гарнир, то когда пройдет условно 1,5 часа, нужно переложить утку из пакета на противень, добавить туда нарезанную картошку, яблоки и чернослив. И получается сразу и утка и гарнир из картофеля, яблок и чернослива, потушенных в жире утки!!!

Видео рецепты горячих блюд к Новому году

Необычный рулет из мясного фарша. Преимущество этого рецепта в том, что рулет можно подготовить заранее, упаковать в пищевую пленку или фольгу, хранить в холодильнике и подогреть непосредственно перед подачей.

Кроме того, если запеченный рулет останется, уберите его в холодильник, а утром у вас будет вкуснейшая мясная нарезка для бутербродов вместо колбасы.
Очень надеюсь, что вам понравился такой вариант приготовления и подачи мясного блюда на праздничный стол.

Для приготовления потребуются такие продукты

  • любой мясной фарш – 1 килограмм
  • соль – 1 чайная ложка
  • черный молотый перец – 1/2 чайной ложки
  • сухой чеснок – 1 чайная ложка или 3 зубчика свежего
  • сушеная зелень – 1 столовая ложка
  • яйцо – 1 штука
  • панировочные сухари – 20 грамм (1 столовая ложка с верхом)
  • молоко – 30 грамм (2 столовых ложка)

Для начинки:

  • сыр – 200 грамм
  • ветчина – 250 грамм
  • лук – 2 штуки
  • чеснока – 4 зубчика
  • растопленное масло – 30 грамм
  • варено-копченого бекона – 300 грамм (20 полосок)

Как приготовить такой рулет, узнайте из этого видео.

Можно приготовить жаркое из говядины с картошкой и овощами в горшочках, как в этом видео рецепте.

Сегодня вы узнали самые разные рецепты приготовления горячих блюд из мяса в духовке.

Теперь вы знаете, как лучше приготовить говядину, свинину, баранину, курицу и утку на праздничный стол.

Готовьте с удовольствием горячее на праздник, радуйте себя и своих родных и близких вкусной едой, а я с удовольствием буду делиться с вами своими любимыми рецептами.
Если вам понравились мои рецепты, то в знак благодарности поделитесь ими со своими друзьями в социальных сетях. Вам не трудно, а мне приятно.

Готовое блюдоГотовое блюдо
Комментариев к статье: 14
  1. Картавцева Елена

    Что бы не писали диетологи о вреде переедания в новогоднюю ночь, традиция угостить вкусненькими блюдами на новый год гостей — дело чести любой хозяйки!
    Спасибо за вкусные рецепты горячих мясных блюд!

    Ответить
    1. Надежда

      Елена, я рада, что вам понравились рецепты горячих мясных блюд.

      Ответить
  2. Вера

    Какая отличная подборка рецептов. Даже глаза разбегаются, все такое вкусное и красивое. Очень понравился мясной рулет с начинкой, вот такое блюдо на столе будет смотреться очень эффектно. Возьму его на праздник. Спасибо за идею!

    Ответить
    1. Надежда

      Мне тоже очень нравится рецепт мясного рулета с начинкой, его преимущество в том, что можно приготовить разные начинки в зависимости от фантазии и наличие продуктов.

      Ответить
  3. Ксения

    Очень хорошая подборка, особенно понравилась «гармошка» обязательно попробую, спасибо.

    Ответить
    1. Надежда

      Ксения, готовьте с удовольствием, я одобряю ваш выбор. Мясо «Гармошка» это очень вкусное и праздничное горячее блюдо. Отлично подходит для новогоднего застолья.

      Ответить
  4. Ольга

    Рецепты просто огонь! Я пока ещё не определилась с горячим блюдом на Новый год, так что с удовольствием просматриваю рецепты, подходящие для праздника. Взяла вашу статью себе в закладки. Спасибо!

    Ответить
    1. Надежда

      Ольга, я рада, вам понравилась подборка горячих блюд из мяса в духовке к новогоднему столу.

      Ответить
  5. Маргарита

    Надежда, спасибо за отличную подборку. Как раз выбираю блюдо на Новый Год. Мне понравился рулет, но я бы его хотела сделать с грибами и жареным луком. Жалко мне перчики в рулет пускать. Лучше я их запеку и просто выложу на стол. У нас их быстрее чем рулет сметут.

    Ответить
    1. Надежда

      Маргарита, вы правы для приготовления мясного рулета можно использовать любую начинку, а грибы с жаренным луком это всегда вкусно.

      Ответить
  6. Александр

    Сколько разной вкуснятины можно приготовить), здорово, спасибо!

    Ответить
    1. Надежда

      Александр, готовьте с удовольствием вкусные мясные горячие блюда.

      Ответить
  7. Алла

    Очень такие фундаментальные что ли блюда. Особенно со свининой. Сразу представляю много народа за столом, чтоб в торжественный момент разрезать и аромат по комнате… ох, аж слюнки текут. Спасибо за рецепты.

    Ответить
    1. Надежда

      Горячие мясные блюда за праздничным столом это классика. Без них невозможно обойтись, поэтому я подобрала разные рецепты приготовления мяса на горячее.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector