Меню

Первые блюда

Итальянский тыквенный суп-пюре: очень вкусный пошаговый рецепт

Итальянцы любит тыкву, даже проводят тыквенные фестивали. Ведь на полуострове выращивают более 50 сортов тыквы. Из нее готовят множество блюд: различные десерты, ризотто, соусы для спагетти, и конечно же супы.

Сегодня на вас суд представляю изумительно рецепт вкусного нежного итальянского тыквенного супа-пюре.

итальянский суп из тыквы Этот суп отличный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем или хочет похудеть, так как он легко усваивается и нежно бережет фигуру.

Сочная тыква придает супу неповторимый аромат и нежный вкус, который радует и утоляет голод.

Рецепт итальянского тыквенного супа довольно простой, а результат поражает своей изысканностью. Быстро, вкусно и легко!

Как приготовить итальянский тыквенный суп с маскарпоне?

итальянский супЭтот суп подойдет как для ужина в уединении, так и для вечеринки с друзьями. Он всегда будет уместен и понравится всем.

Нам потребуется:

  • Тыква – 750 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Черешковый сельдерей – 1 стебель
  • Белое сухое вино – 80 мл
  • Сливочное масло – 3 столовых ложки
  • Маскарпоне или густая сметана – 200 грамм
  • Овощной бульон– 0,8 -1 литр
  • Жаренные тыквенные семечки – 2 столовых ложки
  • Итальянские травы – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Свежемолотый черный перец – по вкусу

ингредиенты

Приготовление:

Шаг 1.
Тыкву очищаем от кожуры, убираем семена, нарезаем на крупные дольки и слегка присыпаем солью.

тыква

Для супа идеально подходит тыква сорта «Баттернат». У нее ярко-оранжевая мякоть плотной консистенции с богатым вкусом.

Шаг 2.

Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него кусочки тыквы, смазанные растопленным сливочным маслом. Растапливаем только половину приготовленного масла.

тыква на противне

Шаг 3.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда противень с тыквой на 20-30 минут для запекания.

запеченная тыква

Шаг 4.
Пока запекается тыква мелко нарезаем лук, сельдерей и чеснок.

овощи

Шаг 5.
В кастрюле с толстым дном растапливаем оставшееся сливочное масло и в течение 5 минут обжариваем в нем сельдерей, лук и чеснок до мягкости, периодически помешивая.

Вливаем вино, помешиваем и выпариваем в течение нескольких минут.

овощи в кастрюле

Шаг 6.
К овощам добавляем запеченные кусочки тыквы, соль, итальянские правы, перец и хорошо взбиваем блендером в однородное пюре.

тыква с овощами

Шаг 7.
Разводим пюре овощным бульоном до желаемой консистенции, пробуем на вкус, при необходимости досаливаем и варим на маленьком огне в течение 15 минут.

суп

Шаг 8.
В почти готовый суп добавляем маскарпоне, хорошо взбиваем блендером и прогреваем на плите.

Если у вас нет маскарпоне, то можно заменить густыми сливками или сметаной.

тыквенный суп

Вот и все. Восхитительный, вкусный итальянский тыквенный суп готов. Подаем его горячим, украсив тыквенными семечками.

Он обязательно порадует вас и ваших близких своим неповторимым вкусом и ароматом.

Если ходите удивить гостей, то можете предложить оригинальную подачу блюда в хлебной тарелке.

Для этого возьмите небольшую круглую булку хлеба, срежьте «крышечку», аккуратно достаньте мякиш, оставляя стенки толщиной 1-1,5 см. Донышко слегка уплотните. Поставьте, полученную «тарелочку» в разогретую до 200°С духовку на 7 минут, чтобы подсушить. Затем достаньте, дайте немного остынуть и налейте тыквенный супчик.

Итальянский тыквенный суп: видео-рецепт от итальянского повара

Нежнейший, бархатный крем-суп из тыквы со сливками это настоящая кулинарная находка. Он согреет с холодное время и дарить солнечное настроение.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 килограмм
  • Лук-порей – 130 грамм
  • Сливки – 100 грамм
  • Овощной бульон – 800 грамм
  • Масло оливковое – 40 грамм
  • Соль, перец – по вкусу
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Сухарики – по вкусу

Как приготовить бархатный суп из тыквы смотрите в этом видео.

Наслаждайтесь волшебством вкусов итальянской кухни с этим удивительным тыквенным супом. Приятного аппетита!

итальянский суп из тыквыитальянский суп из тыквы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных