Меню

Заготовки 22.08.2021

Кабачки на зиму: 10 вкусных рецептов заготовок

  • Время приготовления:1 ч 20 мин
  • Тип блюда:Заготовки
  • Сложность:Для новичка

Продолжаем заготавливать кабачки на зиму. Конечно, у вас возникает вопрос, что можно сделать из кабачков на зиму, кроме кабачковой икры?

Ответ многозначен. Всё что угодно от острой закуски до сладкого варенья. Сегодня предлагаю подборку рецептов заготовок из кабачков, которые я обычно делаю. Здесь и всем известные заготовки: «Тещин язык», салат «Анкл – Бенс» с помидорами, кабачки по – корейский, острая аджика с чесноком, лечо, а также сладкие варианты кабачковых заготовок.

Давайте ознакомимся с рецептами подробнее, среди них есть варианты приготовления со стерилизацией заготовок и без стерилизации, но все варианты простые, не требующие особых кулинарных навыков, главное соблюдать пропорцию ингредиентов и технологию приготовления и успех вам обеспечен.

Заготовка из кабачков

Лечо из кабачков на зиму невероятно вкусная заготовка

Лечо из кабачков

Потрясающе вкусные кабачки. Хранятся не одну зиму под закручивающими крышками. Получаются такими вкусными, что никто не устоит от добавки.

Даже те, кто не любят кабачки с удовольствием съедят эту закуску.

Кабачки получаются в меру острые и вкусные. Заготовка хороша тем, что приготовить её можно как из молодых, так и зрелых кабачков.

Нам потребуются следующие продукты:

  • кабачки – 2 килограмма
  • перец сладкий – 6 штук
  • томатная паста – 400 грамм
  • вода кипяченая – 400 мл
  • лук репчатый – 10 головок
  • соль – 2 столовых ложки
  • растительное масло– 1 стакан
  • перец горошком – 2 штуки
  • душистый перец – 2 штука
  • гвоздика – 2 штуки
  • сахар – 1 столовых ложки
  • уксус 9% – 2 столовых ложки

Вес кабачка указан в чистом виде, без семечек и кожуры.

Ингредиенты

Приготовление

1. Кабачки промываем, очищаем от кожуры. Удобно это сделать специальным ножом. Если кабачки зрелые, то обязательно удаляем семена. Очищенные кабачки нарезаем на произвольные кубики одинакового размера, чтобы они проваривались одновременно.

Кабачки кубиками

2. Готовим маринад. Для этого разводим томатную пасту водой в соотношении 1 к 1. Выливаем её в кастрюлю, добавляем соль, сахар, растительное масло, гвоздику, перец горошком и душистый.

Вместо томатной пасты можно использовать томатный сок. На это количество продуктов достаточно 1 литр сока.

Маринад

3. Доводим маринад до кипения и опускаем в кастрюлю порезанные кабачки и варим их при медленном кипении 15 минут.

Кабачки в маринаде

4. Пока варятся кабачки, промываем сладкий болгарский перец, удаляем семечки и перегородки и нарезаем полосками

Перец можно использовать любого цвета: жёлтый, зелёный, красный. На вкус это не влияет, но в баночке в этой заготовке лучше смотрится зелёный или жёлтый плод.

Болгарский перец

5. Добавляем перец к кабачкам и всё вместе варим ещё 15 минут.

Перец в маринаде

6. За это время очищаем и измельчаем репчатый лук.

Лук

7. Добавляем лук к кабачкам и перцу, перемешиваем и варим все овощи вместе 20 минут, не забывая перемешивать.

Лечо в кастрюле

8. Снимаем с огня, добавляем уксус и фасуем по баночкам, которые предварительно стерилизуем любым удобным способом. Закрываем прокипяченными крышками, переворачиваем, укутываем в плед и оставляем остывать.

Эту закуску можно хранить как в прохладном месте, так и при комнатной температуре.

Кабачки на зиму по-корейски: проверенный рецепт с приправой

Кабачки по-корейски

Кабачки по-корейски можно приготовить разными способами, но мне больше нравиться рецепт с готовой приправой для моркови по-корейски, причём, предпочитаю острую приправу. Очень простая и вкусная закуска.

Рецепт предусматривает стерилизацию, благодаря ей заготовку из кабачков можно хранить в комнате, что очень актуально в условиях городской квартиры.

Нам потребуется:

  • кабачки – 2,5 килограмма
  • лук репчатый – 0,5 килограмма
  • морковь – 0,5 килограмма
  • сладкий перец – 5 штуки
  • чеснок – 200 грамм
  • зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – по вкусу
Ингредиенты

Для маринада:

  • растительное масло – 1 стакан (250 мл)
  • сахар – 1 стакан
  • уксус 9% – 150 мл.
  • соль – 2 столовых ложки
  • приправа для моркови по-корейски – 2 пачки

Как приготовить

1. Кабачки очищаем от кожуры, если она жесткая и натираем на специальной терке для моркови по-корейски. Выкладываем в большой эмалированный таз.

Кабачки

2. Морковь промываем, очищаем от грязи и кожуры, натираем на такой же тёрке и добавляем к кабачкам.

Морковь

3. У сладкого болгарского перца удаляем семена, перегородки и нарезаем полосками. Лук режем произвольно, можно полукольцами. Подготовленные овощи отправляем в таз к кабачкам и моркови.

Лук и болгарский перец

5. Измельченный лук и зелень смешиваем со всеми овощами.

Зелень и чеснок

6. В таз с овощами добавляем растительное масло, сахар, уксус, соль, приправу для моркови по-корейски, перемешиваем и оставляем настояться на 3-4 часа.

За это время овощи выделяют много сока и пропитываются всеми ароматами.

Овощи в тазу

7. Готовую закуску выкладываем в чистые банки и отправляем стерилизоваться. Стерилизуем полулитровые банки – 15 минут, литровые – 30 минут.

Чтобы стерилизация прошла безопасно на дно кастрюли выкладываем полотенце, ставим банки, заливаем их тёплой водой до плечиков, прикрываем крышками и запускаем процесс.

В ходе стерилизации овощи ещё пускают сок, содержимое банок поднимается, поэтому не стоит заполнять банки по самое горлышко.

Стерилизация банок

8. По истечению необходимого времени стерилизации закручиваем крышки и оставляем заготовку остывать, не переворачивая банки.

Из этого количества получается 8 баночек по 0,5 литра.

Получается бесподобно вкусно, дешево и аппетитно, может быть как салат, как закуска или просто гарнир.

Салат из кабачков на зиму «Анкл бенс» с помидорами – простой рецепт

Заготовка анкел бенс

Один из самых популярных рецептов зимней заготовки из кабачков на зиму. Анкел бенс любят и взрослые и дети. Деткам нравится его сладкий вкус, а взрослые ценят за универсальность. Рецепт проверенный, надежный, кабачки получаются бесподобно вкусными.

Заготовку можно использовать как самостоятельный гарнир или как добавка к макаронам, гречке, картофельному пюре, а можно просто выложить на кусочек хлеба, получится вкусный бутерброд.

Для приготовления необходимо:

  • кабачки в очищенном виде – 1300 грамм
  • перец болгарский – 400 грамм
  • лук репчатый – 400 грамм
  • помидоры – 400 грамм
  • сахар – 100 грамм
  • соль – 1 столовая ложка с горкой
  • вода – 500 мл
  • томатная паста – 200 грамм
  • уксус 9% – 40 мл
  • масло растительное – 100мл
  • острый перец – по желанию

Как сделать

1. Сначала подготавливаем овощи. Промываем их в проточной воде и делаем нарезку: кабачки – брусочками, помидоры дольками, лук полукольцами, перец – полосками.

Для заготовки лучше использовать красный перец, он слаще, но подойдёт и зелёный или жёлтый.

Овощи

2. Готовим маринад. В кастрюле с толстым дном вливаем воду, добавляем соль, томатную пасту, сахар, растительное масло, перемешиваем и отправляем на плиту до закипания.

Выбирайте качественную томатную пасту без добавок и крахмала.

Маринад

3. В кипящий маринад отправляем порезанные кабачки и варим их 10 минут. Потом добавляем болгарский перец. Если любите по острее, то можно добавить острого перца. Всё провариваем 10 минут.

Кабачки в маринаде

4.Через 10 минут добавляем лук и варим ещё 10 минут. И наконец, всыпаем помидоры, перемешиваем и варим ещё 15 минут. В общей сложности салат варится 45 минут.

Лук, кабачки и перец в маринаде
5. В готовый салат вливаем уксус, доводим до кипения и раскладываем по банкам, которые укупориваем, переворачиваем и укрываем чем-нибудь тёплым, оставляя до полного остывания.

Салат в банке

Заготовку можно хранить в квартире или убрать на холод.

Из этого количества получается 4 баночки по 0,5 литра и одна 700 граммовая не полная.

Приготовьте несколько баночек этого салата, он вам обязательно понравится.

Рулетики из кабачков на зиму – лучший рецепт заготовки

Рулетики из кабачков

Яркая, красочная закуска из маринованных кабачков для длительного хранения в комнатных условиях. Очень вкусно и эффектно.

Готовим рулетики из молодых кабачков или цуккини. Зимой их можно подать на праздничный стол. Они приятно удивят ваших гостей.

Нам потребуется:

  • кабачки или цуккини – сколько войдёт в банку
  • болгарский перец – 1 штука
  • морковь – 1 штука
  • укроп, петрушка – по вкусу
  • чеснок – по 2 зубчика в одну банку
  • перец душистый по – 2 штуки в банку
  • перец горошек по – 4 штуки в банку
  • уксус 9% – 50 мл в банку объемом 1 литр
Ингредиенты

Для маринада:

  • вода – 1 литр
  • соль – 1 столовая ложка (с горкой)
  • сахар – 2 столовых ложки (без горки)

Как сделать

1. Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, зелень крупно режем. Морковь шинкуем на тёрке для морковки по — корейски.

Морковь

2. В банки выкладываем морковь, зелень, дольки чеснока, душистый перец и перец горошком.

3. Кабачки промываем и при помощи овощечистки нарезаем вдоль тонкими пластиками.

Кабачки

4. Сворачиваем слайсы кабачка рулетиками и складываем в банку. В отдельные пластики кабачка выкладываем болгарский перец и сворачиваем как рулет и тоже отправляем в банку.

Перец не только украсит заготовку, но и добавит пикантности.

Кабачки в банке

5. Готовим маринад. В кастрюлю вливаем 1 литр воды, добавляем 1 столовую ложку соли с горкой, 2 столовых ложки сахара без горки, перемешиваем, доводим до кипения и варим 3-4 минуты до полного растворения специй. Горячим маринадом заливаем банки.

Маринад в банки

6. Прикрываем банки крышками и отправляем стерилизоваться в большую кастрюлю. Следим, чтобы вода была по плечики банок.

С момента закипания стерилизуем всего 5 минут. Это нужно для того, чтобы кабачки не переварились.

Стерилизация заготовок

7. Достаём банки из кастрюли, вливаем уксус, закручиваем чистыми крышками, переворачиваем и оставляем остывать, укутав консервацию пледом.

Перевернутые банки

Вот и всё вкуснейшая заготовка готова.

«Тещин язык» из кабачков на зиму – простой и вкусный рецепт заготовки

Готовый салат

Один из самых удачных рецептов, который я обязательно делаю на зиму. Получается нежно, вкусно, в меру остро, очень ароматно и пикантно. Отлично подходит к мясу, картошке и на ломтик черного хлеба.

Для приготовления подойдут и зрелые кабачки, которые обычно не знаешь куда девать.

Салат называется «тещин язык», потому что должен быть очень острый, но вы сами можете регулировать его остроту.

Необходимы следующие ингредиенты:

  • кабачки (чистый вес) – 2 килограмма
  • помидоры – 1,5 килограмма
  • морковь – 500 грамм
  • болгарский перец крупный – 2 штуки
  • острый перец – 1 штука
  • чеснок – 100 грамм
  • сахара – 200 грамм
  • соль – 2 столовые ложки
  • рафинированного масла – 140 мл
  • уксуса 9% – 140 мл

Как сделать

1. Сначала подготовим все овощи. Кабачок порежем кубиками, морковь натрём на мелкой терке, помидоры промоем, удалим плодоножки и разрежем пополам, чеснок очистим и разберем на зубчики, у сладкого перца удалим семена и перегородки.

Овощи

2. Пропустим через мясорубку помидоры и болгарский перец, а морковь обжарим на растительном масле на сковороде в течение 5 минут.

Морковь на сковороде

3. Пропущенные через мясорубку овощи выливаем в кастрюлю, ставим на плиту, разогреваем и добавляем к ним морковь, 200 грамм сахара, 2 столовых ложки соли, перемешиваем, доводим до кипения.

Маринад для кабачков

4. В кипящий томат опускаем кабачки и тушим примерно 25-30 минут, периодически пробуя их на готовность.

Важно их хорошо протушить, но не передержать, чтобы они не разваливались. Они должны быть готовы, но при этом должны сохранять свою форму.

Кабачки в маринаде

5. Чеснок с острым перцем измельчаем на блендере и добавляем к готовым кабачкам и варим ещё 5 минут. Обязательно пробуем на остроту, при необходимости добавляем перца. Так же проверяем на свой вкус количество соли, при необходимости подсаливаем.

Острый перец и чеснок в маринаде

6. Вливаем уксус, варим буквально минутку и раскладываем в стерилизованные банки.

Уксус вливайте по частям, пробую заготовку на вкус, чтобы не переборщить. Ведь у каждого своё восприятие уксуса.

Заготовка в банке

Горячие банки переворачиваем и оставляем остывать, укутывать не надо, так как в заготовке достаточно уксуса.

Острая аджика из кабачков с чесноком в домашних условиях

Аджика из кабачков

Эта закуска отлично подойдёт к мясу. Приготовить её просто и быстро, без больших затрат времени и сил. Можно готовить как из молодых, так и зрелых кабачков.

Для приготовления необходимо:

  • кабачки очищенные – 2,5 килограмма
  • чеснок – 110 грамм
  • томатная паста – 400 грамм
  • соль – 2 столовых ложки (без верха)
  • сахар – 150 грамм
  • уксус 9% – 120 грамм
  • масло растительное – 200 грамм
  • красный молотый перец – 2-4 чайных ложки
Ингредиенты

Приготовление

1. Кабачки нарезаем кубиками. Молодые можно не чистить, а у зрелых кабачков снимаем кожуру и удаляем семена.

Кабачки

2. Готовим маринад, в котором будем варить кабачки. Для этого в кастрюлю с толстым дном выкладываем томатную пасту, добавляем растительное масло, соль, уксус, сахар и красный молотый перец.

Количество жгучего перца регулируйте на свой вкус. Положите сначала половину закладки, потом в процессе готовки можно будет ещё добавить.

Маринад

3. Разогреваем маринад, высыпаем в него порезанные кабачки и варим 25 минут, перемешивая в процессе варки.

На первый взгляд может показаться, что маринада мало, но кабачки пустят сок, и жидкости будет достаточно.

Кабачки в маринаде

4. Пока варятся кабачки, мелко нарезаем чеснок и за 10 минут до окончания варки запускаем его в кастрюлю.

Чеснок с кабачками

5. По истечению необходимого времени варки кастрюлю снимаем с плиты и полученную массу измельчаем погружным блендером. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем специи.

Блендер и аджика

6. Полученную массу кипятим и раскладываем в стерильные банки и закрываем под крышки.

Острая кабачковая аджика готова. Из этого количества ингредиентов получается 4 банки по 0,5 литра и 4 баночки по 0,33 литра.

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином

Варенье из кабачков

Очень вкусное необычное варенье с приятной цитрусовой ноткой. Оно может быть не только как лакомство к чаю, но и послужит отличной начинкой для пирожков или прослойкой в торт.

Кабачки можно использовать любые, хоть большие, хоть маленькие. Это не принципиально.

Потребуется:

  • очищенные кабачки – 1 килограмм
  • сахар – 1 килограмм
  • апельсин – 2 штуки
  • лимон – 1 штука
Ингредиенты

Приготовление

1. Кабачки нарезаем мелкими кубиками, так будет вкуснее.

Лучше варить варенье из желтого кабачка, тогда варенье будет золотистей.

Нарезанные кабачки

2. Апельсин хорошо промываем и нарезаем кубиками вместе с кожурой. Также нарезаем лимон.

Лучше брать цитрусовый фрукт с тонкой кожицей, если она толстая, то можно вырезать мякоть и использовать только цедру.

Апельсин

3. В кастрюлю запускаем кабачки, лимон, апельсины и засыпаем всё сахаром. Цитрусовые и кабачки дают много сока, поэтому заготовку сразу ставим на плиту. Доводим до кипения и варим на медленном огне 1-1,5 часа, перемешивая и снимая пенку.

Кабачки в кастрюле

Такая длительная варка обеспечивает длительную сохранность варенья, а если варить варенье всего 40 минут, то через 1-1,5 месяца, оно покроется плесенью.

Разливаем в стерилизованные банки и готово. Когда варенье остынет, оно станет более густым. Храним в холодильнике.

Жареные кабачки с чесноком на зиму

Жареные кабачки

Закуска готовится не быстро, но зато зимой вам будет, чем удивить своих друзей и родных. Готовим её из молодых кабачков.

Необходимы следующие продукты:

  • кабачки – 1,5 килограмма (в очищенном виде)
  • соль – по вкусу
  • перец молотый – по вкусу
  • чеснок – 1 головка (большая)
  • зелень – 1 пучок
  • растительное масло – для жарки
Ингредиенты

Из этого количества ингредиентов получается две банки по 0,5 литра.

Как приготовить

Кабачки промываем и нарезаем кружочками по 0,5 сантиметра, чтобы при жарке они не потемнели. Складываем заготовки в миску, добавляем соль, перец, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы немного настоялись.

Кабачки кольцами

Тем временем натираем на тёрке чеснок, режем зелень, всё объединяем и перемешиваем. Этой смесью наполняем банки и отставляем в сторону.

Теперь обжарим кабачки. На сковороду наливаем растительное масло и ставим на сильный огонь, чтобы масло раскалилось. Затем в него выкладываем кабачки, убавляем огонь до среднего и обжариваем овощ с двух сторон до зарумянивания, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Кабачки на сковороде

Перекладываем кабачки в миску, жарим следующую партию и поступаем так, пока не пережарим все кабачки. Процесс этот не быстрый, следим, чтобы кружочки не подгорали. Готовые кабачки складываем в банки с чесноком и зеленью, слегка уплотняя, вливаем выделившийся кабачковый сок.

Банки прикрываем крышками и отправляем стерилизоваться всего на 5 минут с момента закипания воды, чтобы кабачки не развалились.

Стерилизуем заготовку

Банки можно простерилизовать в духовке, на водяной бане или в микроволновке.

Банки закрываем крышками, переворачиваем, утепляем и оставляем остывать. Вот такой простой способ приготовления вкусной закуски из кабачков на зиму.

Кабачки «как грибы» — вкусный рецепт заготовки без стерилизации

Кабачки как грибы

Интересная заготовка маринованных кабачков на зиму, которые по вкусу напоминают грузди. Такую заготовку вы не найдёте в магазине, а приготовить её совсем не сложно.

Заготовку лучше готовить из зрелых, а не из молочных кабачков, чтобы мякоть была твёрдой. Переросшие кабачки больше хрустят и похожи на грибы.

Необходимо:

  • кабачки — 600 грамм
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль — 8 грамм
  • сахар — 25 грамм
  • чёрный молотый перец — 5 грамм
  • масло растительное — 40 грамм
  • уксус 9% — 40 грамм
  • укроп – пучок

Приготовление

  1. Кабачки очищаем от семян и кожуры нарезаем кубиками по 1,5 сантиметра и выкладываем в миску.
  2. Добавляем к ним мелко порезанную зелень (укроп или петрушку), пропущенный через пресс чеснок, растительное масло, уксус, черный перец, соль и сахар.
  3. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться на 3 часа. За это время кабачки пустят сок.
  4. Перекладываем в чистые стерилизованные банки, закатываем крышки и убираем на хранение в холодильник.

Всё очень просто.

Сладкие кабачки, как ананасы, с ананасовым соком и лимонной кислотой

Кабачки как ананас

Оригинальный десерт. Кабачки в ананасовом соке на зиму. Из обычных кабачков получается удивительное лакомство. Его легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • кабачки — 350 грамм
  • ананасовый сок — 200 грамм
  • лимонная кислота — 1 грамм (на кончике ножа)
  • сахар — 80 грамм

Как сделать

  1. Кабачки нарезаем как ананасы кубиками. 
    Для такой заготовки хороши молодые кабачки, их не надо чистить от семян и кожуры, но можно приготовить из зрелых кабачков. Особенно хороши в заготовке жёлтые кабачки.
  2. Кипятим ананасовый сок и заливаем им кабачки, добавляем сахар, лимонную кислоту и варим на среднем огне 15 минут.
  3. Горячим раскладываем в банки, которые уже простерилизованы, закрываем крышками и лакомство готово.

Кабачки пропитываются ананасовым соком, и получается очень вкусно.

Сегодня вы познакомились с разными рецептами приготовления кабачков на зиму, узнали, как замариновать кабачки, как приготовить лечо и аджику из кабачков, познакомились со сладкими заготовками.

В подборке представлены мои любимые кабачковые заготовки, но тема эта будет продолжена. Вы узнаете, как сварить варенье из кабачков, как приготовить кабачковые салаты на зиму, вкусные соленья из кабачков. До новых встреч.

Заготовка из кабачковЗаготовка из кабачков
Комментариев к статье: 28
  1. Картавцева Елена

    Сколько много замечательных рецептов заготовок кабачков на зиму! Отправлю по соц.сетям, пусть народ знает, что делать со своим урожаем.

    Ответить
    1. Надежда

      Спасибо, Елена. Урожай кабачков отличный и его обязательно нужно пристроить.

      Ответить
  2. Наталья

    Такой простой и доступный по цене овощ, а сколько вкусного и полезного можно из него приготовить. Да еще и впрок запастись. Спасибо за интересные рецепты!

    Ответить
    1. Надежда

      Кабачок обладает нейтральным вкусом, поэтому хорошо сочетается с разные овощами. Из него получаются отличные заготовки на зиму.

      Ответить
  3. Татьяна

    Какие классные рецепты, на любой вкус! Спасибо, будем пробовать.

    Ответить
    1. Надежда

      Удачных вам заготовок кабачков на зиму. Попробуйте разные рецепты, можно для пробы сделать только половину закладки, чтобы определиться, что больше нравится.

      Ответить
  4. Анна

    Спасибо огромное за такую отличную подборку рецептов из кабачков! У нас они уродили уже по второму кругу, столько всего из них заготовили. А у вас такие интересные рецепты, что еще готовить и готовить. Варенье из кабачков никогда не пробовала. Вот его и заготовлю, а то ягод в этом году мало, будем кабачковое кушать зимой!)))

    Ответить
    1. Надежда

      Полностью согласна с вами, Анна, что варенье из кабачков это палочка-выручалочка, когда не уродились ягоды. Причем, кабачки можно варить не только с апельсином и лимоном, но и с киви. Тоже интересно получается.

      Ответить
  5. Анастасия

    Кабачки обычно либо запекаем, либо стряпаем оладьи. Соглашусь с предыдущими комментариями — «варенье из кабачков» звучит очень необычно 🙂

    Ответить
    1. Надежда

      Варенье из кабачков может быть не только с ананасами,но и с яблоками. Тоже очень вкусно.

      Ответить
      1. Анастасия

        Спасибо, попробую обязательно)

        Ответить
  6. Таня

    Варенье из кабачков не приходилось пробовать. Но почитала и на первый взгляд не сложно, нужно будет попробовать (как ананасы) сделать. Спасибо за рецепт

    Ответить
    1. Надежда

      Варенье это всегда вкусно, попробуйте приготовить кабачковое варенье, оценит его вкус.

      Ответить
  7. Ольга

    Недавно приготовила из кабачков салат Анкл Бенс — это очень вкусно, я всем рекомендую. Остальные ваши рецепты тоже очень интересные, и кабачки у нас ещё остались, поэтому будем пробовать. Спасибо за подборку!

    Ответить
    1. Надежда

      Анкл Бенс известная заготовка, готовлю её каждый год, всегда получается безупречно вкусно.

      Ответить
  8. Александр

    В прошлом году пробовали кабачки как ананасы сделать, а и правда похоже получается))

    Ответить
  9. Татьяна

    У меня нашествие кабачков — еще на пару рецептов расширить заготовки мне точно не помешает. Вовремя — еще не весь урожай переработан.

    Ответить
    1. Надежда

      В этом году небывалый урожай кабачков, поэтому делаю разные заготовки из кабачков на зиму, даже варю варенье.

      Ответить
  10. Надежда

    Аджику из кабачков еще не делала, надо попробовать

    Ответить
    1. Надежда

      Сделайте аджику из кабачков, очень вкусно, зимой пригодится.

      Ответить
  11. Ира

    Да кабки, посадишь, а потом незнаешь, что с ними делать — кому дать) Ну что же делаем пару заготовок.

    Ответить
    1. Надежда

      Кабачки в этом году уродились как никогда. Всё лето были основным блюдом. Варили суп, запекали в духовке с курицей, фаршировали с мясом, делали выпечку. Теперь и заготовки подоспели.

      Ответить
  12. Майя

    Сколько замечательных рецептов в подборке рецептов заготовок из кабачков! Много разных делала, а просто жареные никогда не закрывала. Это должно быть очень вкусно!

    Ответить
    1. Надежда

      Майя, приготовьте, это очень вкусные кабачки.

      Ответить
  13. Ольга Парфенова

    Разнообразные рецептики- это прям для меня. Люблю много и вкусно.

    Ответить
    1. Надежда

      Готовьте с удовольствием, Ольга.

      Ответить
  14. Ирина

    Салат с кабачками очень хочу приготовить . Ваш рецепт кстати.

    Ответить
    1. Надежда

      У меня в этом году столько кабачков как никогда, поэтому еще буду готовить салаты из кабачков и обязательно поделюсь новыми рецептами кабачковых заготовок.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector