Кабачки с фаршем в духовке быстро и вкусно – простые пошаговые рецепты
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:3
- Тип блюда:Блюда из кабачков
- Сложность:Для новичка
Если у вас есть кабачки и фарш, то можете не сомневаться, вкусный обед или ужин вам обеспечен. Ранее мы рассматривали, что приготовить из кабачков на ужин, рецепты запеканок и оладий из кабачков, блюда из кабачков с курицей.
Сегодня я расскажу, что можно приготовить из кабачков с фаршем? Прежде всего, это лодочки из кабачков с фаршем, запеканка, веер, фаршированные кабачки, язычки из кабачков с фаршем, рулет, кабачковые гнезда с начинкой из фарша и конечно же, шашлычки. Давайте приступим к нашему увлекательному приготовлению.

Содержание
- Кабачки с фаршем кружочками запеченные в духовке с помидорами и сыром – простой и быстрый рецепт
- Как быстро и вкусно приготовить кабачки с фаршем и сметаной в духовке?
- Кабачки – лодочки с фаршем и сыром в духовке – пошаговый рецепт
- Вкусная запеканка из кабачков и фарша в духовке – быстро и без хлопот
- Рулет из тертого кабачка с грибами и фаршем – самый простой рецепт
- Ленивые кабачки, тушенные с рисом и фаршем, в сметанном соусе – лучше голубцов
- Как вкусно и просто фаршировать кабачки с фаршем и сыром ?
- Вкусный рецепт язычков из кабачков с фаршем
- Рулет из кабачков цукини с сыром и фаршем
- Кабачковые гнёзда с начинкой из мясного фарша
- Видео о том, как приготовить шашлык из кабачков и фарша в духовке на шпажках
Кабачки с фаршем кружочками запеченные в духовке с помидорами и сыром – простой и быстрый рецепт

На мой взгляд, это самый простой рецепт, который можно быстро приготовить из кабачков. Это блюдо может быть как просто закуской, так и полноценным самостоятельным блюдом. Будем готовить потрясающе вкусные кругляшки.
Для приготовления нам потребуется:
- молодые кабачки – 350 грамм
- фарш мясной (куриный) – 200 грамм
- помидоры – 3 штуки
- лук – 1 штук
- твёрдый сыр – 60 грамм
- сливочное масло – 10 грамм
- растительное масло – 1 столовая ложка
- соль – по вкусу
- специи сухие – по вкусу

Приготовление
1. Сначала приготовим фарш. На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, слегка обжариваем 2-3 минуты и добавляем фарш. Всё перемешиваем и обжариваем 10 минут. Добавляем соль и ароматные специи. Мне нравятся травы Греции.
Это надо сделать, чтобы уравнять время запекания всех ингредиентов. Кабачки и помидоры запекаются быстрее, чем мясной фарш.

2. Молодые кабачки промываем, отрезаем хвостики и нарезаем кольцами 1-1,5 сантиметра. Тоньше не надо, иначе они расползутся, а более крупные могут остаться сырыми при запекании.

3. На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем кабачки и заполняем их фаршем.

4. Помидоры промываем, нарезаем колечками и выкладываем на кружочки кабачков с фаршем.

5. На крупной тёрке натираем сыр, засыпаем им наши заготовки и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

6. За время запекания кабачки выделят сок и станут мягкими, а сыр расплавится и слегка зарумянится.

Достаем готовое блюдо, украшаем и подаём к столу. Восхитительные, сочные кабачки с фаршем готовы. Они могут быть как праздничная закуска или как основное блюдо на повседневный ужин.
Как быстро и вкусно приготовить кабачки с фаршем и сметаной в духовке?
Предлагаю приготовить легкое, вкусное и красивое блюдо из кабачков с фаршем. Оно будет настоящим украшением вашего стола. Приготовить его очень просто и быстро. Основное время идёт на запекание.

Нам потребуются следующие продукты:
- кабачки – 2 штуки
- мясной фарш – 400 грамм
- соль и перец – по вкусу
- картофель – 2 штуки
- помидор – 2 штуки
- сметана – 2 столовых ложки
- мягкий сыр – 150 грамм
- растительное масло – для смазывания формы
Как сделать
1. В мясной фарш добавим соль, перец и хорошо вымесим. Лучше это делать руками. Если любите пряные травы, то их тоже можно добавить в фарш.

2. Промоем все овощи, картофель очистим от кожуры, нарежем тонкими пластинками. Также нарезаем молодые кабачки и помидоры. Все овощи солим.

3. Собираем гармошку. Складываем друг за другом кабачок, фарш, картофель, помидор и выкладываем в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.

4. На кабачки с фаршем выкладываем 2 столовых ложки сметаны. Её жирность не имеет значения для приготовления этого блюда.

5. Сметану засыпаем измельченным мягким сыром и убираем запекаться в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

Сочное, красивое и вкусное кушанье готово. Даём немного остынуть и подаём.
Кабачки – лодочки с фаршем и сыром в духовке – пошаговый рецепт

Лодочки можно приготовить не только из баклажан, но и их кабачков, при этом наилучшей начинкой для них, по моему мнению, будет мясной фарш. Идеальными для этого блюда являются молодые кабачки, в них практически нет семян, и корочка еще не задубела.
Нам потребуется:
- кабачки – 2 штуки
- фарш мясной – 250 грамм
- лук – 1 штука
- сыр твердый – 50-100 грамм
- соль, перец – по вкусу
- прованские травы по – вкусу
- масло растительное

Как сделать
Шаг 1. Молодые кабачки промываем, разрезаем вдоль на две половинки и аккуратно ложкой достаём мякоть, чтобы не повредить стенки. Содержимое кабачка не выбрасываем, в дальнейшем будем использовать.

Шаг 2. Измельчаем мякоть кабачка и лук кубиками. Они придадут сочность будущему блюду.

Шаг 3. Выкладываем фарш в удобную миску, добавляем к нему мелко порезанную мякоть кабачка, также порезанный лук, прованские травы, солим, перчим, и всё хорошо вымешиваем.

Шаг 4. Лодочки солим, перчим, плотно заполняем фаршем и выкладываем в ёмкость для запекания, смазав её растительным маслом. Она может быть любая. Мне нравится запекать в одноразовых алюминиевых формах. Сверху посыпаем заготовки сыром, натёртым на тёрке, и отправляем в разогретую духовку.

Шаг 5. Запекаем лодочки из кабачков с фаршем 40 минут при температуре 200 градусов. За это время фарш и кабачки хорошо пропекаются, сыр становится мягким и подрумянивается.
Всего пять шагов и великолепный ужин готов.
Вкусная запеканка из кабачков и фарша в духовке – быстро и без хлопот

Оригинальная запеканка, как ленивые голубцы. Приготовить очень просто, а вкус бесподобный. Для приготовления подойдут как молодые, так и зрелые кабачки.
Необходимо:
- кабачки – 1 килограмм
- фарш мясной жирный – 400 грамм
- рис – 100 грамм
- луковица – 1 штука
- помидоры – 2 штуки
- яйцо – 2 штуки
- соль – 2 чайных ложки
- чёрный перец – 1/2 чайной ложки
- перец чили – по вкусу
- итальянские травы – 1 чайная ложка
- сыр твёрдый – 20 грамм
- растительное масло для формы и + 1 ст. ложка для лука

Как сделать
1. Лук нарезаем мелкими кубиками, высыпаем в миску, добавляем к нему 1 столовую ложку растительного масла, 1 чайную ложку соли с горкой, чёрный перец и перец чили по вкусу. Разминаем лук со специями толкушкой, чтобы он стал мягким и отдал свой аромат мясу. Добавляем к луку мясной фарш, хорошо промытый рис. Всё хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.

2. Кабачки натираем на тёрке и заливаем взбитыми яйцами, в которые добавлены чайная ложка итальянских трав и чайная ложка соли. Всё тщательно перемешиваем.

3. Смазываем растительным маслом форму для запекания и выкладываем в неё ровным слоем половину кабачковой массы.

4. На кабачки раскладываем мясную начинку. Придавливать к кабачкам и уплотнять начинку не нужно. Она должна лежать свободно.

5. Поверх начинки выкладываем вторую половину кабачков ровным слоем, также ничего не уплотняем.

6. Помидоры нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на кабачки. Помидорный сок, появившийся при нарезке, выливаем в форму.

7. Присыпаем натёртым сыром, помещаем в рукав для запекания, который завязываем при помощи клипс с обеих сторон и делаем несколько проколов для выхода пара.

8. Ставим форму на противень и убираем в духовой шкаф. Запекаем 1 час при температуре 200 градусов. Достаём, даём 30 мину отдохнуть и уплотниться.
Нарезаем на порции, украшаем сметаной и зеленью и подаём. Запеканка получается вкусная, ароматная и питательная. Такую запеканку можно кушать хоть каждый день.
Рулет из тертого кабачка с грибами и фаршем – самый простой рецепт

Нет ничего проще, чем приготовить быстро такой бесподобный рулет. Готовить его можно как из молодого, так и зрелого кабачка. Получается очень вкусно. Он великолепен как в горячем, так и в холодном виде. Прекрасно подходит на праздничный стол. Приготовьте, не пожалеете.
Нам потребуется:
Для основы:
- кабачки – 1 килограмм
- яйца куриные – 4 штуки
- свежая зелень (любая) – пучок
- мука пшеничная – 2-3 столовых ложки
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Для начинки:
- мясной фарш – 300 грамм
- репчатый лук – 1 штука
- свежие грибы – 150 грамм
- сыр (моцарелла, сулугуни или твердый) – 100 грамм
- масло растительное, без запаха – для обжаривания
- соль, специи
Как сделать
1. Кабачок промываем, очищаем от кожуры, убираем семена, если они есть, натираем на тёрке, чуть – чуть подсаливаем и отставляем в сторону. Яйца разбиваем в миску, добавляем соль и перец, хорошо взбиваем, добавляем мелко нарезанную зелень и отжатый кабачок.

2. В яично-кабачковую массу добавляем просеянную муку и все хорошо смешиваем, чтобы получилась однородная масса.

3. Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем растительным маслом и ровным слоем выкладываем подготовленную кабачко — яичную смесь. Запекаем основу для рулета в духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.

4. Пока запекается основа, подготовим начинку. На разогретой сковороде обжариваем мелко порезанный лук до прозрачности, добавляем мелко порезанные грибы и мясной фарш. Всё вместе обжариваем 10-12 минут, периодически помешивая, пока грибы и мясо не приготовятся. За 5 минут до готовности добавляем соль, перец, хмели – сунели или другие специи, которые вы любите добавлять в фарш. В горячую начинку добавляем натертый сыр и все перемешиваем.

5. Пока готовился фарш, основа испеклась. Достаём её из печи, освобождаем от бумаги, выкладываем на неё начинку и сворачиваем рулетом. Вот как просто.

Наш рулет готов. Нарезаем на порционные кусочки и подаём.
Ленивые кабачки, тушенные с рисом и фаршем, в сметанном соусе – лучше голубцов

Очень простой в приготовлении рецепт, которым можно накормить всю семью. Подавайте на обед или ужин очень нежное и сочное кушанье – кабачки с фаршем, что даже вкуснее голубцов. Минимум затрат труда на приготовление, максимум удовольствия.
Для приготовления нужны следующие продукты:
- кабачки – 3-4 штуки
- фарш (свинина + курица) – 600-700 грамм
- рис – 80 грамм
- лук – 1 штука
- петрушка, укроп – пол пучка
- чеснок – 2 зубчика
- паприка (сладкая) – 1/2 чайной ложки
- соль – по вкусу
- свежесмолотый перец – по вкусу
- сыр – 100-150 грамм
Для заливки:
- сметана – 300 грамм
- кетчуп – 1 столовая ложка
- вода – 100-150 мл
- соль – по вкусу
- свежесмолотый перец – по вкусу
Как приготовить
1. Молодые кабачки не очищаем, а только хорошо промываем в воде и нарезаем кольцами.

2. Выкладываем в миску фарш. К нему добавляем рис, отваренный до полуготовности, измельчённый на блендере лук с петрушкой, 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс, щепотку паприки, а также по вкусу соль и перец. Всё перемешиваем.

3. Между ломтиками кабачков выкладываем фарш и укладываем их в форму для запекания, смазав её растительным маслом.

4. Приготавливаем заливку. Для этого в 300 грамм сметаны добавляем столовую ложку кетчупа, соль, перец, 100 мл. воды и перемешиваем до однородности. Готовым сметанным соусом заливаем кабачки с фаршем.

5. Посыпаем тёртым сыром и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 1,5 часа. Чтобы все хорошо пропеклось форму можно зарыть фольгой, которую снять за 10-15 минут до окончания запекания, чтобы кабачки подрумянились.

Получается очень сытное и вкусное блюдо. Семья будет в восторге.
Как вкусно и просто фаршировать кабачки с фаршем и сыром ?

Обычно фаршируют веером баклажаны, но так можно приготовить и кабачки. Сделать это можно очень быстро из минимального количества продуктов. Давайте приготовим такие кабачки.
Нам потребуется:
- кабачки – 800 грамм
- свиной фарш – 600 грамм
- твёрдый сыр – 100 грамм
- соль, перец, травы – по вкусу
- лук – 1 штука
- чеснок – 2 зубчика
- зелень

Приготовление
1. Кабачок очищаем от кожуры и вдоль нарезаем полосками толщиной 1-1,5 сантиметра, не дорезая до самого края с одной стороны. Получаются как раскрытый веер.

2. Фарш солим, добавляем измельчённый чеснок, мелко порезанный лук, любимые травы, перец, соль и перемешиваем.

3. Плотно заполняем фаршем каждый разрез. Удобней это сделать руками. Фарша кладём много, не жалея.

4. Фаршированные кабачки выкладываем на противень, покрытый фольгой. Сверху тоже прикрываем фольгой и запекаем в духовке 40 минут, при температуре 180 градусов.

5. Затем достаём из духовки, посыпаем большим количеством тёртого сыра и запекаем ещё 10 минут без фольги.
Наша красота готова. Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Получается невероятно сочно и вкусно.
Вкусный рецепт язычков из кабачков с фаршем

Предлагаю еще один оригинальный способ приготовления кабачков с фаршем в духовке. Это блюдо лучше приготовить из молодых кабачков, особый способ приготовления фарша добавляет пикантность. Язычки получаются ароматными и сочными.
Нам потребуется:
- кабачок – 1-2 штуки
- фарш мясной – 400 грамм
- луковица – 1 штука
- чеснок – 3 зубчика
- овсяные хлопья быстрорастворимые – 4 столовые ложки
- молоко – 8 столовая ложек
- соевый соус – 2 столовая ложки
- перец, соль – по вкусу
- крахмал – 1 столовая ложка
- сыр – 30 грамм
- растительное масло – 1 столовая ложка
Приготовление
1. Отрезаем у кабачка макушку и хвостик и нарезаем на слайсы толщиной 3 мл. Удобней это сделать при помощи слайсера или, в крайнем случае, ножом. К ломтикам кабачка добавляем 1 чайную ложку соли, хорошо их натираем и откидываем на дуршлаг. Пусть они пустят сок.

2. На блендере измельчаем лук и чеснок и добавляем их в фарш. Туда же добавляем 4 столовые ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления, 8 столовых ложек молока, соль, перец, 2 столовых ложки соевого соуса и перемешиваем.

3. Кабачки пустили сок и хорошо просолились. Излишки соли смоем под холодной проточной водой и вновь откинем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

4. Когда кабачки обсохнут, начнем собирать язычки. Выкладываем слайсы кабачков на доску, и с обеих сторон посыпаем крахмалом.

5. С одной стороны выкладываем столовую ложку фарша, сворачиваем язычок и выкладываем его на противень, застланный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом.

6. Сверху язычки посыпаем сыром, но можно обойтись и без него, смазав язычки растительным маслом. Запекаем при температуре 180 градусов 30 минут.

Язычки с пылу жару подаем на стол. На гарнир может быть отварной рис, картофель или макаронные изделия.
Рулет из кабачков цукини с сыром и фаршем
Восхитительное кушанье для любителей кабачка с фаршем, запеченного в духовке. Такое кушанье не стыдно подать на праздничный стол.

Для приготовления необходимо:
- кабачок цукини – 2 штуки
- яйца – 8 штук
- соль, перец и мускатный орех – по вкусу
- тёртый сыр – 350 грамм
- фарш говяжий – 1 килограмм
- луковица – 1 штука
- зубчик чеснока – 1 зубчик
- розмарин –1 столовая ложка
- томатная паста – 2 столовые ложки
- кетчуп– 2 столовые ложки
Как сделать
1. Цукини промываем, нарезаем кольцами по 0,5 см, выкладываем в миску, солим, перемешиваем и выкладываем на противень, застланный пекарской бумагой.

2. Яйца разбиваем в миске, добавляем соль, мускатный орех, перец, взбиваем до получения пенообразного состояния. Приготовленной смесью заливаем кабачки на противне и отправляем запекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф в обычном режиме, нагрев сверху и снизу.

3. Пока запекаются кабачки, приготовим фарш. Обжарим на сковороде покрошенную кубиками луковицу, измельчённый чеснок, добавим фарш, молотый розмарин, перец и соль, перемешаем и в конце жарки добавим ещё томатную пасту и кетчуп. Тушим, постоянно помешивая, на слабом огне 10 минут.

4. Испечённые в омлете кабачки, достаём из духовки, остужаем, выкладываем на них натёртый сыр и прожаренный фарш.

5. Аккуратно сворачиваем рулет начинкой внутрь и отправляем на запекание в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в режиме обдува 15 минут.

Вот всё наш рулет готов, он может стать отличной закуской на праздничный стол, а также приятно порадует родных и в обычный день.
Кабачковые гнёзда с начинкой из мясного фарша
Приятное сочетание нежного кабачка и мясного фарша порадует вас необычной подачей блюда. Приготовив это блюдо хотя бы раз, вы снова будете возвращаться к этому рецепту. Он радует незабываемым вкусом и простотой приготовления.
Необходимо:
- кабачки – 3 штуки
- яйца – 3 штуки
- соль – 1 чайная ложка
- мука – 100 грамм
- фарш говяжий – 400 грамм
- лук – 100 грамм
- прованские травы – 1 чайная ложка
- соль – 1 чайная ложка
- перец – 1/3 чайной ложки
- сыр моцарелла – 120 грамм
Приготовление.
1. Молодой кабачок натираем длинными полосками на специальной терке для моркови по-корейски. Получаются длинные узенькие полоски как спагетти.

2. Яйца разбиваем, солим и взбиваем в однородную массу. Аккуратно берём кабачковые полоски, обмакиваем в яйце, обваливаем в муке и в виде гнезда выкладываем на противень, застланный пергаментом.

3. В фарш добавляем измельченный лук, соль, прованские травы, перец, хорошо вымешиваем.

4. Формируем мясные шарики, выкладываем их в гнёзда, слегка приминаем, делаем углубление и заполняем его кусочками моцареллы.

5. Запекаем всё в духовке при температуре 180 градусов 35 минут. Достаём и подаёт. Вот как всё быстро и просто и вкусно.
Видео о том, как приготовить шашлык из кабачков и фарша в духовке на шпажках

Рецепт из золотой копилки простой, быстрый и вкусный. Вы ни с чем его не спутаете. Приготовьте, не пожалеете. Результат получается ничуть не хуже, чем по рецепту шашлычка из куриного филе с кабачками.
Необходимо:
- кабачок – 2 штуки
- куриный фарш – 400 грамм
- лук – 1 штука
- чеснок – по вкусу
- сыр – 50 грамм
- зелень петрушки, соль, перец – по вкусу
- сметаны – 2 столовых ложки
Как реализовать эту интересную идею узнайте из этого видео.
Делайте всё по шагам и вас всё получится.
Надеюсь, вам понравилось наше путешествие, и вы нашли новые рецепты приготовления кабачков с фаршем, которые будите с удовольствием готовить не только на каждый день, но на семейные праздники. Всего вам доброго и до новых встреч.
Татьяна
Как раз сезон кабачков в разгаре. Отличная статья и столько аппетитных рецептов, спасибо!
Надежда
Я люблю кабачки, готовлю их почти каждый день. Для меня это самое вкусное кушанье во всех видах.
Александр Иванов
Как всё красиво выглядит!) Спасибо за такое разнообразие рецептов!
Надежда
Я рада, что вам понравилась моя подборка рецептов кабачков с фаршем в духовке.
Ольга
Очень интересные рецепты блюд из кабачков и фарша! Ничего подобного я раньше не готовила, но очень хочется все попробовать, тем более что кабачков навалом. Спасибо за рецепты!
Надежда
У нас тоже в этом году богатый урожай кабачков, поэтому я часто их готовлю, опробую самые разные рецепты. Самые лучшие публикую у себя на блоге.
Ольга Парфенова
Ну прям шикарный рулетик!
Надежда
Рулет с запеченным кабачком великолепен, но не менее вкусный рулет с тертым кабачком.
Картавцева Елена
Ого, сколько разных замечательных рецептов кабачков с фаршем. Кабачки у меня есть, соседка подбросила дары своего огорода, остается только купить фарш. Спасибо!
Ирина
Готовить блюда в духовке всегда очень удобно. Поэтому выбрала кабачок с фаршем и со сметаной. Поем от души. Но нужно сначала приготовить.
Надежда
Мне тоже нравятся рецепты различных блюд в духовке, но особенно люблю готовить кабачки с фаршем.
Ольга Смирнова
Очень привлекли внимание рецепты рулетов, так я еще не готовила, а кабачки люблю в разном виде.
Надежда
Ольга вы сделали правильный выбор,останови свое внимание на приготовлении рулетов из кабачков с фаршем. Особенно мне нравится рулет из тёртого кабачка в сочетании с мясным фаршем и грибами.
Маргарита
Судя по вашим последним статьям, у вас тоже отличный урожай кабачков! Вот и я уже не знаю, что готовить из этого овоща. Очень понравился рулет из кабачков цукини с сыром и фаршем — это точно блюдо достойное праздничного стола. Скоро буду принимать гостей, обязательно приготовлю. Благодарю за статью!
Надежда
Вы правы, Маргарита, в этом году у меня большущий урожай кабачков, поэтому готовлю очень много блюд из кабачков. Вольно не вольно получается кабачковая диета. Рулет из кабачков цукини с сыром и фаршем очень вкусно, но не менее вкусный кабачковый рулет из тертого кабачка с фаршем и грибами. Не устаю его готовить и рекомендую этот рецепт всем своим друзьям и знакомым.
Дмитрий
Недавно жена делала что-то подобное. Мне понравилось.
Надежда
Можно приготовить множество блюд из кабачков с фаршем. Очень вкусная запеканка, бесподобные рулеты, восхитительные лодочки или веер, бесподобны фаршированные кабачки. Готовьте с удовольствием, знакомьтесь с новыми вкусами.