Куриная печень по-берлински с яблоком и луком — простой рецепт
Печень по-берлински — классическое блюдо немецкой кухни. Обычно его готовят из жареной телячья печени с луком и яблоками, но мои домашние предпочитают куриную печень, полагая, что она более нежная и сочная.
Предлагаю приготовить куриную печень по-берлински. Это очень вкусное, нежное и сытное блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка.
Простое и вкусное блюдо немецкой кухни можно подавать как основное блюдо или закуску.
Вам потребуется всего 30 минут, чтобы приготовить нежнейшую куриную печень.
Необходимы следующие продукты:
- Куриная печень — 500 грамм
- Лук репчатый – 2 штуки
- Яблоко зеленое — 2 штуки
- Масло растительное — 3 столовых ложки
- Соль и перец — по вкусу
- Паприка копченая — 1 чайная ложка
- Мука — 3 столовых ложки
Куриная печень с яблоком и луком на сковороде по-берлински
При приготовлении печени с яблоками и луком нам потребуется минимальный набор продуктов: печень, яблоки, лук и специи.
Способ приготовления:
1. Промоем яблоки под проточной водой, при помощи ножа удалим сердцевину яблока.
Затем разрежем яблоко поперек на слайсы. Кожуру с яблок не снимаем.
2. Подготовленные яблоки обжарим на сковороде на растительном масле на среднем огне до румяной корочки по 3-4 минуты с каждой стороны и уберем на тарелку.
Масла должно быть столько, чтобы хватило на обжарку яблок, лука и печени.
3. Нашинкуем лук тонкими кольцами, выложим на сковороду, где обжаривались яблоки.
В течение 5-7 минут будем жарить лук до золотистости. Лук томим на медленном огне, никаких шоковых температур.
Затем переложим его на тарелку и отставим в сторону.
4. Печень очистим от жилок, промоем под проточной водой и слегка обсушим.
5. Обваляем ее в муке. Мука даст приятную красивую корочку и цвет. Будет вкуснее, сытнее и сочность не потеряется. Печень получится мягкой, а не сухой.
Выложим печень на сковороду, на которой жарили лук и яблоки, и обжарим кусочки с каждой стороны по 5 минут на среднем огне, чтобы печень хорошо прожарилась.
Если вы будете обжаривать печень на сильном огне, то она сразу свернется, покроется корочкой и не прожарится внутри.
6. Затем добавим соль, копченую паприку, перец. Все тщательно перемешаем. К обжаренной печени добавим жареный лук и яблоки.
Аккуратно перемешаем, чтобы не поломать яблоки, прогреваем 1-2 минуты и можно подавать.
Вкуснейшая печень с яблоками и луком по-берлински на сковороде готова. Фактически мы приготовили печень и гарнир к ней.
Лук и яблоки добавляют особенный сладковатый вкус блюду, которое наверняка понравится вашим близким. Приятного аппетита!
Картавцева Елена
Куриную печень люблю готовить. Ведь на все про все уходит полчаса, а вкус отменный! Правда, обычно, готовлю куриную печень с луком и со сметаной. С яблоком надо будет попробовать, чтобы оценить вкус. Спасибо за рецепт.
Надежда
Елена, печень с яблоками по-берлински изумительно вкусное блюдо и приготовить его очень просто. Обязательно приготовьте печень по этому рецепту. Вы не пожалеете