Меню

Вторые блюда

Куриная печень по-берлински с яблоком и луком — простой рецепт 

Печень по-берлински — классическое блюдо немецкой кухни. Обычно его готовят из жареной телячья печени с луком и яблоками, но мои домашние предпочитают куриную печень, полагая, что она более нежная и сочная.

Предлагаю приготовить куриную печень по-берлински. Это очень вкусное, нежное и сытное блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка.

печень по-берлинскиПростое и вкусное блюдо немецкой кухни можно подавать как основное блюдо или закуску.

Вам потребуется всего 30 минут, чтобы приготовить нежнейшую куриную печень.

Необходимы следующие продукты:

  • Куриная печень — 500 грамм
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Яблоко зеленое — 2 штуки
  • Масло растительное — 3 столовых ложки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Паприка копченая — 1 чайная ложка
  • Мука — 3 столовых ложки

ингредиенты

Куриная печень с яблоком и луком на сковороде по-берлински

куриная печеньПри приготовлении печени с яблоками и луком нам потребуется минимальный набор продуктов: печень, яблоки, лук и специи.

Способ приготовления:

1. Промоем яблоки под проточной водой, при помощи ножа удалим сердцевину яблока.

Если у вас сесть специальный нож для этих целей, то это просто идеально. Если нет, то можно сделать обычным ножом.

Затем разрежем яблоко поперек на слайсы. Кожуру с яблок не снимаем.

яблочные слайсы

Слайсы делаем крупные, чтобы при обжарке они не превратились в кашу.

2. Подготовленные яблоки обжарим на сковороде на растительном масле на среднем огне до румяной корочки по 3-4 минуты с каждой стороны и уберем на тарелку.

яблоки на сковороде

Лучше брать зеленые яблоки. Они более твердые и не разваливаются при жарке.

Масла должно быть столько, чтобы хватило на обжарку яблок, лука и печени.

3. Нашинкуем лук тонкими кольцами, выложим на сковороду, где обжаривались яблоки.

лук на сковороде

В течение 5-7 минут будем жарить лук до золотистости. Лук томим на медленном огне, никаких шоковых температур.

Затем переложим его на тарелку и отставим в сторону.

4. Печень очистим от жилок, промоем под проточной водой и слегка обсушим.

куриная печень

5. Обваляем ее в муке. Мука даст приятную красивую корочку и цвет. Будет вкуснее, сытнее и сочность не потеряется. Печень получится мягкой, а не сухой.

Выложим печень на сковороду, на которой жарили лук и яблоки, и обжарим кусочки с каждой стороны по 5 минут на среднем огне, чтобы печень хорошо прожарилась.

печень на сковороде

Если вы будете обжаривать печень на сильном огне, то она сразу свернется, покроется корочкой и не прожарится внутри.

На этом этапе жарки печени соль не добавляем, иначе она станет жесткой.

6. Затем добавим соль, копченую паприку, перец. Все тщательно перемешаем. К обжаренной печени добавим жареный лук и яблоки.

печень с луком и яблоками нас сковороде

Аккуратно перемешаем, чтобы не поломать яблоки, прогреваем 1-2 минуты и можно подавать.

Вкуснейшая печень с яблоками и луком по-берлински на сковороде готова. Фактически мы приготовили печень и гарнир к ней.

Лук и яблоки добавляют особенный сладковатый вкус блюду, которое наверняка понравится вашим близким. Приятного аппетита!

 

печень по-берлинскипечень по-берлински

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных