Меню

Первые блюда

Куриный суп с консервированным зеленым горошком – простой рецепт

Мы с вами уже готовили самые разные супы на курином бульоне: суп с курицей и нутом, щи из свежей капусты с курицей, борщ с курицей, свежей капустой и свеклой. Все они великолепны.

Однако сегодня хочу предложить приготовить легкий и в то же время сытный куриный суп с консервированным зеленым горошком и яйцом.

Впервые я попробовала его у своих друзей и даже не ожидала, что будет так вкусно. Попробовала ради любопытства, потому что их маленькая дочка предложила мне отведать богатырский суп.

Меня удивило интересное название блюда, хотелось узнать о каких богатырях идет речь. А все дело в том, что горох содержит много белка и в сочетании с курицей суп получается не только вкусным, но и полезным.

Попробовав его, я просто влюбилась в него и теперь частенько готовлю его своим домашним, добавив в него еще один ингредиент – плавленый сыр.

готовый супБлагодаря ему суп получается нежным, легким с приятным сливочным вкусом и очень вкусным, даже дети едят его с большим удовольствием. Приготовить его проще простого, даже молодая хозяйка справится с приготовлением.

Вариантов приготовления куриного супа с зеленым горошком великое множество. Можно приготовить его из свежего или замороженного горошка с вермишелью или картошкой, сделать постным или на мясном бульоне, но я предлагаю приготовить мой любимый вариант.

Куриный суп с консервированным зеленым горошком и яйцом

Нам потребуются следующие продукты:

  • Курица – 500 грамм
  • Вода – 2 литра
  • Картофель – 3-4 штуки
  • Морковь – 2 штуки
  • Луковица – 2 штуки
  • Отварные яйца – 2 штуки
  • Зеленый консервированный горошек – 1 банка (380 грамм)
  • Зелень – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Растительное масло – 1 столовая ложка для жарки
  • Плавленый сыр – 180 грамм

ингредиенты

Как сделать

1. Сначала сварим бульон. Успех любого супа зависит от правильности приготовления основы для супа. В нашем случае для приготовления бульона можно использовать любые части курицы (бедра, голень, филе). Подготовленные кусочки птицы промываем под проточной водой, выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы получить насыщенный суп.

Доводим до кипения и варим курицу на среднем огне 40 минут с момента закипания, не забываем снять пенку, чтобы бульон был прозрачным.

Для аромата, цвета и вкуса добавляем 1 морковь и 1 луковицу. Когда бульон сварится, овощи и готовое мясо достаем на отдельную тарелку. Овощи потом можно выбросить, а мясо разделать.

бульон

2. Очищенный от кожуры картофель нарезаем соломкой или кубиками, промываем в проточной воде. Так с картофеля смоется крахмал, и бульон будет ещё светлее. Важно, чтобы супчик был аппетитным.

картофель

Подготовленный картофель запускаем в куриный бульон и варим в течение 10 минут с момента закипания.

3. Пока варится картофель, подготовим остальные овощи и сварим яйца. С момента закипания варим их в течение 8-10 минут.

яйца в кастрюле

4. На крупной терке натираем промытую и очищенную от кожуры морковь, кубиками нарезаем очищенный от шелухи лук.

морковь и лук

Чтобы при нарезке лука глаза не слезились, нож и луковицу нужно ополоснуть в холодной воде.

5. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем лук до прозрачности – 3-4 минуты на среднем огне.

лук на сковороде

6. Добавляем измельченную морковь, перемешиваем с луком и обжариваем на сковороде на небольшом количестве растительного масла. Жарим не более 5-7 минут.

морковь и лук на сковороде

Этого времени вполне достаточно, чтобы овощи с пассеровались и стали мягкими. Для ускорения процесса их можно слегка подсолить.

7. Мясо курицы отделяем от косточек и нарезаем на небольшие порционные кусочки.

мясо курицы

8. Натираем на терке отварные яйца и плавленый сыр, так он быстрее растворится.

яйца и сыр

9. Когда картофель сварится, опускаем в кастрюлю обжаренный лук с морковью, мясо, добавляем соль и перец по вкусу. Обязательно пробуем и при необходимости еще подсаливаем.

Затем добавляем в суп зеленый горошек вместе с жидкостью.

кастрюля с супом

Консервированный горошек бывает разным и соответственно маринад может быть очень сладким, поэтому при приготовлении вводим его постепенно, пробуя суп на вкус и регулируя его по своему усмотрению. Иначе можно переборщить со сладостью и это испортит суп.

10. После зеленого горошка вводим измельченные яйца и плавленый сыр, хотя некоторые хозяйки натертые яйца выкладывают непосредственно в тарелку с супом, а это уж как кому нравится.

Все вместе варим с момента закипания не более 5 минуты. За это время сыр разойдется, а горох не переварится и останется целым.

суп, сыр и яйца

11. Добавляем измельченную зелень укропа или петрушки, что есть в наличие, даем закипеть и снимаем с огня. Все готово.

Куриный суп с консервированным зеленым горошком и картошкой

Даемся настояться в течение 10-15 минут, и подаем, при желании можно добавить сметану.

Вкус яиц практически не ощутим, но суп стал сытней и полезней.

суп с зеленью

Куриный суп с яйцом, картофелем, консервированным зеленым горошком и плавленым сыром разнообразит ваше повседневное меню и станет одним из самых любимых супчиков.

Суп можно приготовить и без плавленого сыра, если его случайно не оказалось. Вкус будет немного другой, но тоже очень вкусно. Любой рецепт можно подстроить под себя и те продукты, которые есть в наличии.

готовый суп

Для детей суп с зеленым горошком можно пропустить через погружной блендер и подать с сухариками. Выглядит очень аппетитно.

Это обязательно стоит попробовать и рассказать друзьям в социальных сетях о таком бесподобном супе, нажав на кнопочки социальных сетей ниже.

Приятного вам аппетита

готовый супготовый суп
Комментариев к статье: 17
  1. Наталья Ц.

    Замечательный рецепт и вовремя. Как раз ищу новый рецептик супа, а такой еще ни разу не готовила.

    Ответить
    1. Надежда

      Наталья, надеюсь, что вам понравится такой рецепт супа. Мои домашние кушают его с большим удовольствием.

      Ответить
  2. Наталья

    Люблю куриные супы. Они легкие и диетические. Вот и ваш рецепт пришелся по нраву, обязательно его сохраню.

    Ответить
    1. Надежда

      Наталья, куриный суп с консервированным зеленым горошком и яйцом великолепен. Приготовьте очень вкусный суп рекомендую.

      Ответить
  3. Мария

    Замечательный легкий супчик. Приготовила сегодня, очень понравился — вкусный! Спасибо за рецепт.

    Ответить
    1. Надежда

      Мария, я рада, что мой рецепт вам понравился.

      Ответить
  4. Наталия

    Курочку обожаю и в супе и на второе. Но такой, как у Вас, еще не делала. Обязательно приготовлю.

    Ответить
    1. Надежда

      Наталия, мне тоже нравится курица во все ее видах. С удовольствием варю куриные супчики, а куриный суп с зеленым горошком просто обожаю. Он очень вкусный и простой в приготовлении.

      Ответить
  5. Маргарита

    И правда богатырский суп! Такой нужно брать на вооружение для повседневного приготовления) Большое спасибо за рецепт!

    Ответить
    1. Надежда

      Согласна с ваши, Маргарита, что куриный суп с консервированным зеленым горошком, яйцом и плавленным сыром просто находка для повседневного приготовления.

      Ответить
  6. Александр

    Как интересно..необычный суп. Зато очень доступный, думаю понравится)

    Ответить
    1. Надежда

      Александр, не сомневайтесь этот суп вам обязательно понравится.

      Ответить
  7. Ольга

    Такого супа я никогда не пробовала, но рецепт очень понравился, тем более что необходимые продукты у меня всегда имеются в наличии. Непременно попробую приготовить, и уверена, что результат будет отличным на все сто процентов. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    1. Надежда

      Ольга, куриный суп с зеленым горошком готовится из обычных продуктов, которые всегда есть дома.

      Ответить
  8. Денис М

    Рецепт мне очень зашёл, не думал, что в такой суп можно добавить консервированный горошек, вот он кулинарный стереотип, что если речь идёт о горохе, то на ум приходят салаты или гороховый суп! Взял Ваш вариант приготовление блюда на заметку, слава богу не такие дорогие ингредиенты в списки продуктов!

    Ответить
  9. Картавцева Елена

    Спасибо за рецепт. Никогда такой суп с зеленым горошком не варила. Надо попробовать, чтобы оценить вкус.

    Ответить
    1. Надежда

      Елена, обязательно сварите такой супчик, он очень вкусный. Он вам понравится и вы будете его часто готовить с большим удовольствием.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных