Куриный суп с консервированным зеленым горошком – простой рецепт
Мы с вами уже готовили самые разные супы на курином бульоне: суп с курицей и нутом, щи из свежей капусты с курицей, борщ с курицей, свежей капустой и свеклой. Все они великолепны.
Однако сегодня хочу предложить приготовить легкий и в то же время сытный куриный суп с консервированным зеленым горошком и яйцом.
Впервые я попробовала его у своих друзей и даже не ожидала, что будет так вкусно. Попробовала ради любопытства, потому что их маленькая дочка предложила мне отведать богатырский суп.
Меня удивило интересное название блюда, хотелось узнать о каких богатырях идет речь. А все дело в том, что горох содержит много белка и в сочетании с курицей суп получается не только вкусным, но и полезным.
Попробовав его, я просто влюбилась в него и теперь частенько готовлю его своим домашним, добавив в него еще один ингредиент – плавленый сыр.
Благодаря ему суп получается нежным, легким с приятным сливочным вкусом и очень вкусным, даже дети едят его с большим удовольствием. Приготовить его проще простого, даже молодая хозяйка справится с приготовлением.
Вариантов приготовления куриного супа с зеленым горошком великое множество. Можно приготовить его из свежего или замороженного горошка с вермишелью или картошкой, сделать постным или на мясном бульоне, но я предлагаю приготовить мой любимый вариант.
Куриный суп с консервированным зеленым горошком и яйцом
Нам потребуются следующие продукты:
- Курица – 500 грамм
- Вода – 2 литра
- Картофель – 3-4 штуки
- Морковь – 2 штуки
- Луковица – 2 штуки
- Отварные яйца – 2 штуки
- Зеленый консервированный горошек – 1 банка (380 грамм)
- Зелень – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Соль – ½ чайной ложки
- Растительное масло – 1 столовая ложка для жарки
- Плавленый сыр – 180 грамм
Как сделать
1. Сначала сварим бульон. Успех любого супа зависит от правильности приготовления основы для супа. В нашем случае для приготовления бульона можно использовать любые части курицы (бедра, голень, филе). Подготовленные кусочки птицы промываем под проточной водой, выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы получить насыщенный суп.
Доводим до кипения и варим курицу на среднем огне 40 минут с момента закипания, не забываем снять пенку, чтобы бульон был прозрачным.
Для аромата, цвета и вкуса добавляем 1 морковь и 1 луковицу. Когда бульон сварится, овощи и готовое мясо достаем на отдельную тарелку. Овощи потом можно выбросить, а мясо разделать.
2. Очищенный от кожуры картофель нарезаем соломкой или кубиками, промываем в проточной воде. Так с картофеля смоется крахмал, и бульон будет ещё светлее. Важно, чтобы супчик был аппетитным.
Подготовленный картофель запускаем в куриный бульон и варим в течение 10 минут с момента закипания.
3. Пока варится картофель, подготовим остальные овощи и сварим яйца. С момента закипания варим их в течение 8-10 минут.
4. На крупной терке натираем промытую и очищенную от кожуры морковь, кубиками нарезаем очищенный от шелухи лук.
5. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем лук до прозрачности – 3-4 минуты на среднем огне.
6. Добавляем измельченную морковь, перемешиваем с луком и обжариваем на сковороде на небольшом количестве растительного масла. Жарим не более 5-7 минут.
7. Мясо курицы отделяем от косточек и нарезаем на небольшие порционные кусочки.
8. Натираем на терке отварные яйца и плавленый сыр, так он быстрее растворится.
9. Когда картофель сварится, опускаем в кастрюлю обжаренный лук с морковью, мясо, добавляем соль и перец по вкусу. Обязательно пробуем и при необходимости еще подсаливаем.
Затем добавляем в суп зеленый горошек вместе с жидкостью.
10. После зеленого горошка вводим измельченные яйца и плавленый сыр, хотя некоторые хозяйки натертые яйца выкладывают непосредственно в тарелку с супом, а это уж как кому нравится.
Все вместе варим с момента закипания не более 5 минуты. За это время сыр разойдется, а горох не переварится и останется целым.
11. Добавляем измельченную зелень укропа или петрушки, что есть в наличие, даем закипеть и снимаем с огня. Все готово.
Куриный суп с консервированным зеленым горошком и картошкой
Даемся настояться в течение 10-15 минут, и подаем, при желании можно добавить сметану.
Вкус яиц практически не ощутим, но суп стал сытней и полезней.
Куриный суп с яйцом, картофелем, консервированным зеленым горошком и плавленым сыром разнообразит ваше повседневное меню и станет одним из самых любимых супчиков.
Суп можно приготовить и без плавленого сыра, если его случайно не оказалось. Вкус будет немного другой, но тоже очень вкусно. Любой рецепт можно подстроить под себя и те продукты, которые есть в наличии.
Для детей суп с зеленым горошком можно пропустить через погружной блендер и подать с сухариками. Выглядит очень аппетитно.
Это обязательно стоит попробовать и рассказать друзьям в социальных сетях о таком бесподобном супе, нажав на кнопочки социальных сетей ниже.
Приятного вам аппетита
Наталья Ц.
Замечательный рецепт и вовремя. Как раз ищу новый рецептик супа, а такой еще ни разу не готовила.
Надежда
Наталья, надеюсь, что вам понравится такой рецепт супа. Мои домашние кушают его с большим удовольствием.
Наталья
Люблю куриные супы. Они легкие и диетические. Вот и ваш рецепт пришелся по нраву, обязательно его сохраню.
Надежда
Наталья, куриный суп с консервированным зеленым горошком и яйцом великолепен. Приготовьте очень вкусный суп рекомендую.
Мария
Замечательный легкий супчик. Приготовила сегодня, очень понравился — вкусный! Спасибо за рецепт.
Надежда
Мария, я рада, что мой рецепт вам понравился.
Наталия
Курочку обожаю и в супе и на второе. Но такой, как у Вас, еще не делала. Обязательно приготовлю.
Надежда
Наталия, мне тоже нравится курица во все ее видах. С удовольствием варю куриные супчики, а куриный суп с зеленым горошком просто обожаю. Он очень вкусный и простой в приготовлении.
Маргарита
И правда богатырский суп! Такой нужно брать на вооружение для повседневного приготовления) Большое спасибо за рецепт!
Надежда
Согласна с ваши, Маргарита, что куриный суп с консервированным зеленым горошком, яйцом и плавленным сыром просто находка для повседневного приготовления.
Александр
Как интересно..необычный суп. Зато очень доступный, думаю понравится)
Надежда
Александр, не сомневайтесь этот суп вам обязательно понравится.
Ольга
Такого супа я никогда не пробовала, но рецепт очень понравился, тем более что необходимые продукты у меня всегда имеются в наличии. Непременно попробую приготовить, и уверена, что результат будет отличным на все сто процентов. Спасибо за рецепт!
Надежда
Ольга, куриный суп с зеленым горошком готовится из обычных продуктов, которые всегда есть дома.
Денис М
Рецепт мне очень зашёл, не думал, что в такой суп можно добавить консервированный горошек, вот он кулинарный стереотип, что если речь идёт о горохе, то на ум приходят салаты или гороховый суп! Взял Ваш вариант приготовление блюда на заметку, слава богу не такие дорогие ингредиенты в списки продуктов!
Картавцева Елена
Спасибо за рецепт. Никогда такой суп с зеленым горошком не варила. Надо попробовать, чтобы оценить вкус.
Надежда
Елена, обязательно сварите такой супчик, он очень вкусный. Он вам понравится и вы будете его часто готовить с большим удовольствием.