Курица с кабачками в духовке – 10 самых вкусных рецептов запеченной курицы
Предлагаю продолжить кабачковую тему. Надеюсь, что вы уже оценили мои рецепты кабачковой запеканки и оладий из кабачков, знаете, что приготовить из кабачков на ужин, а сегодня будем запекать курицу с кабачками в духовке. Вариантов приготовления этого блюда великое множество, но я постаралась приготовить разнообразную подборку рецептов, чтобы вы смогли порадовать себя и друзей вкусной и полезной пищей.
Если вы не знаете, что приготовить из кабачков и курицы в духовке, то это подборка рецептов для вас. Предлагаю рецепт куриного шашлычка с кабачками, запеченной курицы с кабачками в сметане, не пропустите самый вкусный рецепт запеченной курицы с кабачками, не забудьте про диетический рецепт, отведайте фаршированные кабачки лодочки. Кроме того, не забудьте заглянуть в статью «Кабачки с фаршем в духовке». Там тоже есть оригинальные рецепты.
Надеюсь, что в этой подборке рецептов вы найдете для себя самый любимый, и вас не будет проблемы с тем, что приготовить на ужин из кабачков и курицы.
Содержание
- Курица с кабачками – вкусный рецепт в духовке
- Как вкусно запечь кабачки с курицей, помидорами и сыром в духовке?
- Самый вкусный рецепт курицы с кабачками, запеченной в духовке
- Как приготовить курицу с кабачками и картошкой в духовке?
- Диетические кабачки в духовке с курицей – рецепт для правильного питания
- Как запечь курицу с кабачками в рукаве?
- Лодочки из кабачков с курицей в духовке
- Кабачки с курицей в горшочках
- Куриное филе, запеченное с кабачками – пошаговый рецепт шашлычка
- Видео о том, как приготовить вкусные кабачки с курицей и сыром
Курица с кабачками – вкусный рецепт в духовке
Сочная нежная куриная грудка, пропитанная соком кабачка, помидор, ароматом лука не оставит вас равнодушными. Рекомендую приготовить очень вкусное и простое блюдо в духовке. Оно подойдёт хоть на обед, хоть на ужин. Готовить невероятно быстро, всё сложил и отправил запекаться.
Необходимы следующие продукты:
- куриное филе – 400 грамм
- кабачок или цукини – 350 грамм
- помидоры – 2 штуки
- лук репчатый – 1 штука
- сыр твердый – 150 грамм
- соль – по вкусу
- сухие прованские травы – 1 чайная ложка
Как сделать
Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на небольшие порционные кусочки, соли, перчим, обваливаем в приправе прованские травы и выкладываем в форму для запекания.
Кабачок очищаем от кожуры, нарезаем полукольцами, выкладываем на курицу и немного солим. Поверх кабачков выкладываем помидор, порезанный полукольцами, и также порезанный лук. Добавляем чуть – чуть соли.
Сверху засыпаем сыром, отправляем в духовку и выпекаем 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Получается очень вкусно и полезно. Курица, запеченная с пряностями и овощами в духовке, получается вкусной, сочной и ароматной.
Как вкусно запечь кабачки с курицей, помидорами и сыром в духовке?
Это блюдо из кабачков настолько вкусное, что готовлю его не только в будни, но и на праздник. Вкусно, быстро и просто можно накормить целую компанию.
Для приготовления потребуется:
- куриное филе – 500-700 грамм
- молодой кабачок – 4-5 штук
- помидоры – 4-5 штук
- твердый сыр – 150 грамм
- зелень (петрушка или укроп) – пучок
Для соуса:
- соевый соус – 3 столовых ложки
- чеснок – 3 зубчика
- сладкая паприка – по вкусу
- соль, перец – по вкусу
Как сделать
1. Куриное филе без кожи, промываем, нарезаем на средние кусочки и маринуем в течение 15 минут в маринаде из соевого соуса, с измельченным чесноком, паприкой, солью и перцем.
2. Пока маринуется курица, нарезаем кольцами молодой кабачок, не очищая его от кожуры. Если кабачок уже долго хранился, и кожура загрубела, то его лучше почистить. Также нарезаем помидоры и лук.
3. Порезанные кабачки смешиваем с измельчённой петрушкой и отставляем в сторону.
4. Смазываем растительным маслом противень и выкладываем на него промаринованное куриное филе и лук, порезанный кольцами.
5. Сверху выкладываем кабачки с петрушкой. Их не солим, иначе будет много влаги и жидкости.
6. Теперь выкладываем помидоры, посыпаем хорошим слоем сыра, натёртого на крупной терке, и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Подаем горячим.
Самый вкусный рецепт курицы с кабачками, запеченной в духовке
Отличный ужин для всей семьи. Идеальное сочетание овощей и курицы. Для нас это самый вкусный, полезный и любимый споосб приготовления курицы с кабачками в духовке. Другие варианты отличного ужина из кабачков узнайте из моей статьи «Что приготовить из кабачков: 10 самых вкусных рецептов на ужин».
Для приготовления необходимо:
- филе курицы – 350 грамм
- молодые кабачки – 2 штуки
- картофель – 5-6 штук
- помидоры – 3 штуки
- сладкий перец – 1 штука
- лук репчатый (крупный) – 1 штука
- сыр – 100 грамм
- соль, перец черный, перец чили – по вкусу
- зелень укропа и лука
- растительное масло — 2 столовых ложки
Для заправки:
- сметана – 4 столовых ложки
- чеснок – 2 зубчика
- соль – по вкусу
Как сделать
1. Сначала подготовим овощи. Картофель чистим, промываем, нарезаем кружочками, складываем в миску, слегка подсаливаем и перемешиваем. Так картофель не почернеет.
2. Луковицу нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде на растительном масле до прозрачности.
3. Молодые кабачки промываем и нарезаем кольцами толщиной 0,5 см. Так они хорошо пропекутся и будут нежными.
4. Удаляем семена у промытого сладкого перца и нарезаем его кольцами.
5. Также нарезаем спелые томаты.
6. Куриное филе нарезаем на пластинки, солим, добавляем чёрный и красный перец и перемешиваем.
7. Готовим заправку. Для этого смешиваем сметану с измельчённым чесноком, подсаливаем и перешиваем.
8. Застилаем противень фольгой, смазываем растительным маслом, распределяя его по всей поверхности, и выкладываем первым слоем картофель.
9. На картофель выкладываем обжаренный лук и куриное филе.
10. На курицу выкладываем кабачки, слегка подсаливаем их. На кабачки выкладываем и распределяем сметанную заправку.
11. На кабачки выкладываем перец и помидоры. На помидоры выкладываем и распределяем оставшуюся сметану. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
12. Пока курица с кабачками запекается, натираем на терке сыр и нарезаем зелень.
13. Достаем противень из духовки посыпаем содержимое сыром и вновь отправляем противень в духовку на 5 минут на запекание.
Готовое блюдо посыпаем порезанной зеленью, выкладываем на тарелки и подаём. Получается просто, очень вкусно и полезно.
Как приготовить курицу с кабачками и картошкой в духовке?
Очень вкусное сытное блюдо, которое можно приготовить не только летом, но и осенью, используя зрелые кабачки, оставленные на хранение.
Для приготовления потребуются следующие продукты:
- куриные бедра— 500 грамм
- кабачок — 300 грамм
- картофель — 700 грамм
- сметана — 2-3 столовых ложки
- чеснок — 3 зубчика
- сухой розмарин — 1 чайная ложка
- укроп — 3 веточки
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу
- растительное масло – для смазывания формы
Приготовление
1. Подготовим куриные бедра. Снимем с них кожу, промоем в воде, обсушим салфетками и замаринуем. Выложим курицу в удобную миску, добавим розмарин, соль, перец, сметану, выдавленный через пресс чеснок и всё хорошо перемешаем.
Подготовленное мясо закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1,5- 2 часа. Пусть оно хорошо пропитается маринадом.
2. Картофель, очищаем от кожуры, промываем, нарезаем большими кубиками, добавляем соль, перец, укроп, перемешиваем и выкладываем в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.
3. Нарезаем кабачок любым удобным способом и выкладываем на картофель.
4. Сверху на овощи выкладываем промаринованные куриные бедра.
5. Закрываем форму фольгой и оправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
6. Потом достаем форм из духовки, поливаем овощи, выделившимся соком, переворачиваем курочку и вновь отправляем на 30 минут запекаться под фольгой. Потом снимаем фольгу и запекаем 15-20 минут до зарумянивания. За это время курочка и овощи хорошо пропекаются, и получается великолепный тандем.
7. Готовое блюдо достаём из формы, раскладываем по тарелкам и горячим подаем на стол запеченную курочку с кабачками и картошкой в духовке.
Диетические кабачки в духовке с курицей – рецепт для правильного питания
Предлагаю приготовить запеченную куриную грудку с кабачками низкокалорийное блюдо, которое отлично подходит для правильного питания.
Для приготовления потребуется:
- куриная грудка – 2 штуки
- небольшой молодой кабачок – 1 штука (360 грамм)
- болгарский перец – 1 штука
- сметана – 3-4 столовых ложки
- соль – по вкусу (примерно 0,5-2/3 чайной ложки)
- подсолнечное масло – 1 столовая ложка
- молотый чёрный перец – ¼ чайной ложки
- куркума – ¼ чайной ложки
- смесь пряностей «Универсальная» — ¼ чайной ложки
Приготовление
1. Кабачок промываем, очищаем от кожуры, нарезаем пластиками толщиной 3-4 миллиметра и выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Форма может быть любой: керамической, стеклянной и даже одноразовой алюминиевой.
Поверх кабачка выкладываем порезанный кубиками болгарский перец.
2. Теперь промоем и обсушим филе куриной грудки, с двух сторон отобьём, посолим, поперчим, обваляем в специях, обильно смажем сметаной и выложим на кабачки с перцем.
3. Запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов 45-60 минут, до полного запекания куриной грудки. Её готовность проверить просто, достаточно проткнуть кончиком ножа.
Украшаем зеленью и подаем куриную грудку, запеченную с кабачками.
Как запечь курицу с кабачками в рукаве?
Запекание курицы в рукаве один из самых простых способов её приготовления. Этот рецепт из категории быстро, просто и вкусно. Готовим сразу курицу и гарнир к ней. Основу гарнира составляют кабачки.
Нам потребуется:
- мясо курицы – 700-800 грамм
- кабачок молодой или цукини – 1 штука
- морковь большая – 1 штука
- молодой картофель – 5-6 штук
- лук – 1 штука
Для соуса:
- растительное масло — 4-5 столовых ложек
- соль – 1,5 чайных ложки
- паприка – 1 чайная ложка
- сухой чеснок – 1 чайная ложка
- прованские травы – 1\2 чайной ложки
- черный молотый перец
Приготовление
Соус оставляет главную основу этого блюда, поэтому начинаем приготовление именно с него. Именно в нём будут мариноваться овощи и курица.
В глубокой миске соединим растительное масло, паприку, прованские травы, черный молотый перец, сухой чеснок и хорошо всё перемешаем.
Овощи промываем, очищаем и нарезаем: морковь кружочками, кабачок четвертинками, молодой картофель крупными кусками, лук пополам. Тогда он даст хороший аромат блюду.
Промываем курицу, разделываем её на порционные кусочки, обсушиваем, делаем надрезы и каждый кусочек натираем соусом.
В остатки соуса доливаем столовую ложку растительного масла, пропитываем овощи и оставляем мариноваться на 15 -20 минут.
Перекладываем овощи и курицу в рукав для запекания, завязываем с обеих сторон, сверху делаем проколы зубочисткой для выхода пара и оправляем на 40-45 минут духовку. Запекаем при температуре 200 градусов.
О готовности блюда можно судить по рукаву, как правило, в конце готовки он надувается. Достаём, даём немного остынуть и подаём к столу. Вкусный обед готов. Приятного аппетита.
Лодочки из кабачков с курицей в духовке
Красивое, оригинальное, и очень вкусное блюдо – запечённые фаршированные кабачки – лодочки. Кабачки по этому рецепту получаются сочные и изумительно вкусные. Такое блюдо можно приготовить как в обычный день, так и на праздничный стол.
Необходимы следующие ингредиенты:
- молодые кабачки – 2-3 штуки (1 килограмм)
- филе бедра курицы или грудки – 300 грамм
- помидор – 1 штука
- лук репчатый – 1 штука
- чеснок – 3 зубчика
- майонез – 70 грамм
- сыр твердый – 100 грамм
- соль, смесь перцев – по вкусу
- подсолнечное масло – для жарки
- хмели – сунели – по вкусу
Как приготовить
1. Кабачки разрезаем вдоль на две равные части и срезаем хвостики. Из половинок кабачка удаляем середину при помощи ложки, но мякоть не выбрасываем, а убираем в сторону. Она нам ещё пригодится.
2. Полученные заготовки солим и перчим с двух сторон. Смазываем растительным маслом с обеих сторон и выкладываем дном вверх на противень, также смазанный растительным маслом. Запекаем 10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
3. Пока заготовке запекаются, приступаем к приготовлению начинки. Промываем филе в холодной воде, обсушиваем, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на сковороде до готовности. Обычно достаточно для этого 15 минут.
Но как показывает практика предпочтительнее использовать филе бедра, тогда начинка получается более сочной.
4. Готовые заготовки кабачков достаём из духовки, оставляем остывать, а тем временем измельчаем зелень укропа и нарезаем помидор кубиками
5. Четверть кольцами измельчаем репчатый лук, обжариваем на сковороде, где жарилось филе курицы. Мякоть кабачков измельчаем, добавляем к луку. Туда же добавляем измельчённый чеснок и обжариваем всё вместе до выпаривания жидкости от кабачков. Снимаем с плиты и немного остужаем.
6. Собираем начинку. В миску выкладываем помидоры, зелень, обжаренное филе курицы, остывшую мякоть кабачков, майонез, 30 грамм сыра и всё хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус, добавляем соль, перец, хмели – сунели или другие любимые вами пряности.
7. Начинкой заполняем заготовки из кабачков и выкладываем их на противень. Фаршированные лодочки посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром.
8. Разогреваем духовку до 180 и запекаем лодочки 5-10 минут. Нужно, чтобы сыр сверху расплавился и слегка зарумянился
Запеченные фаршированные лодочки из кабачков готовы. Блюдо получилось красивое, оригинальное и очень вкусное.
Кабачки с курицей в горшочках
Рецепт простой, а вкус изумительный. Ароматно, вкусно и сытно. Для приготовления потребуются следующие продукты:
- кабачок – 1 штука
- куриное филе (грудки)- 4 штучки
- репчатый лук – 2 головки
- болгарский перец – 2 штуки
- сыр –100 грамм
- майонез, соль, перец – по вкусу
Как сделать
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Филе курицы нарезаем небольшими кусочками, кабачок и перец — кубиками, лук – тоненькими полукольцами, сыр натираем на средней тёрке.
2. Всё готово, приступаем к сборке. На дно горшочка укладываем слой куриного филе. Добавляем немного соли и перца, перемешиваем и выкладываем слой лука и на него майонез. Сверху сладкий болгарский перец и кабачок, который подсаливаем, перчим и уминаем. Добавляем кабачок почти до самого верху, на самый верх укладываем болгарский перец, заливаем майонезом и засыпаем сыром.
3. Закрываем сверху крышкой и отправляем запекаться в духовку на 45 минут, при температуре 180 градусов. Попробуйте приготовить. Рецепт очень простой, но замечательный на вкус.
Куриное филе, запеченное с кабачками – пошаговый рецепт шашлычка
Вкусное, оригинальное и полезное блюдо, достойное праздничного стола. Если вы хотите удивить своих гостей, то приготовьте рулетики из кабачков с курицей в виде шашлычка. Подача блюда только подчеркнёт его достоинства.
Для приготовления необходимы следующие продукты:
- куриное филе – 2 небольшие грудки
- молодой кабачок — 1 маленький
- приправа «Овощи на углях»– по вкусу
- соль – по вкусу
Маринад для курицы:
- соевый соус – 2 столовых ложки
- оливковое масло – 2 столовых ложки
- приправы «Травы Сицилии» и «Сушеный чеснок» – по вкусу
Для соуса:
- греческий йогурт –200 грамм
- пармезан – 50 грамм
- приправа «Лимонный перец»
- морская соль
- зелень (базилик и тимьян)
Для гарнира:
- брокколи замороженная – 400 грамм
- оливковое масло – 1 столовая ложка
- морская соль, приправа «Овощи на углях» – по вкусу
Приступаем к приготовлению
Шаг 1.
При помощи овощечистки нарезаем молодой кабачок вдоль на слайсы и маринуем их, чтобы получить более насыщенный вкус. Сделать это просто. Укладываем полоски слоями, смазываем оливковым маслом, посыпаем специями (овощи на гриле) и солью и отставляем в сторону.
Шаг 2.
Нарезаем куриное филе на очень тонкие полоски, которые отбиваем молотком или плоской стороной ножа.
Маринуем курицу в соевом соусе, добавляя сушеный чеснок, травы Сицилии, при желании вы можете добавить свои любимые специи.
Шаг 3.
Пока маринуются кабачки и курица, займёмся приготовлением гарнира, хотя шашлычки с курицей и кабачками могут и самостоятельным блюдом.
На гарнир приготовим брокколи. Для этого замороженную капусту обдадим кипятком, выложим в блюдо, польём оливковым маслом, посыпаем специями: морской солью и приправой «Овощи на гриле» и оставляем, пока будем заниматься шашлычками.
Шаг 4.
Кладём в воду деревянные шпажки на пару минут, чтобы они не горели в духовке. На стол выкладываем слайс кабачка на него куриное филе, аккуратно сворачиваем рулетом и надеваем на шпажку.
Шаг 5.
Форму застилаем пекарской бумагой. Выкладываем брокколи, распределяя по всей поверхности и сверху на бортики выкладываем шашлычки как на мангал. Запекаем в духовке 10-12 минут при температуре 160-170 градусов.
Шаг 6.
Пока готовиться курица с кабачком делаем соус. Для этого натираем пармезан или другой твёрдый сыр на мелкой тёрке, в греческий йогурт добавляем соль, лимонный перец, пармезан, зелень: тимьян и базилик. Перемешиваем и соус готов.
Шаг 7.
Достаем кабачки с курицей, запеченные в духовке, выкладываем на тарелку, посыпаем пармезаном и подаём.
Шашлычки получаются очень нежные и вкусные. Готовьте с удовольствием.
Видео о том, как приготовить вкусные кабачки с курицей и сыром
Невероятно вкусные кабачки с куриной грудкой, запеченные в духовке. К ним подавайте сметанный соус с чесночком и зеленью. Будет бесподобно вкусно.
Для приготовления потребуются:
- кабачки молодые – 1 кг
- куриное филе – 250 грамм
- сыр – 100 грамм
- майонез – 70 грамм
- лук зелёный – 2 стебля
- чеснок – 3 маленьких зубчика
- укроп – маленький пучок
- приправа карри – 1/2 чайной ложки
- соль – по вкусу
Приготовить блюдо очень просто, соблюдайте технологию, предложенную в этом видео, и вкуснейшее блюдо вам обеспечено.
Сегодня вы узнали лучшие рецепты запекания курицы с кабачками в духовке как на каждый день, так и на праздник. Надеюсь, что они вам понравятся, и вы с удовольствием будете угощать своих родных и близких этими бесподобно вкусным кушаньем.
Таисия
Сейчас сезон кабачков в разгаре. И каждый день сейчас что-нибудь с ними готовлю, поэтому с удовольствием воспользуюсь вашими рецептами. Спасибо!
Надежда
Я рада, Таисия, что вам понравилась моя подборка рецептов запеченной курицы с кабачками в духовке.
Ольга
Курица и кабачки — это два основных продукта, которыми я сейчас питаюсь. Так что ваши рецепты пополнят мою копилку и помогут приятно разнообразить рацион. Спасибо!
Надежда
Вы правильно поступаете, Ольга, что предпочитается летом легкую пицу, которой являются кабачки в курицей в духовке. Хорошо, что вы нашли у меня необходимые вам рецепты.
Алла
Сейчас кабачки, наверное, самый покупаемый овощ. По крайней мере у меня. Поэтому и рецепты принимаю с радостью. Овощ то один, а вкусы всегда разные. Спасибо.
Надежда
У меня свои кабачки, поэтому нет никакой проблемы их приготовить. Я тоже уже давно подметила, что часто из одних и тех же продуктов получается совсем разный вкус. Это зависит не толькоот способа приготовления, но и сочетания продуктов.
Ольга Парфенова
Отличные рецептики, в холодильнике как раз есть пару кабачков — буду готовить вкусняшки))
Надежда
Готовьте с удовольствием, порадуйте себя бесподобными кабачками с курицей.
Галина
Сколько замечательных рецептов из моих любимых продуктов! Надежда, спасибо за такое разнообразие рецептов приготовления курицы с кабачками, попробую все. Начну с шашлычков, очень красиво они смотрятся.
Надежда
Галина я очень рада, что вам понравилась моя подборка рецептов курицы с кабачками с духовке. Я с удовольствием готовлю их не только летом, осенью. У нас свои кабачки и они хорошо хранятся даже в условиях городской квартиры.
Сергей
Шикарные рецепты приготовления в духовке курицы с кабачками! Такую подборку честно даже не ожидал увидеть в поиске, когда полез за информацией. Огромное спасибо Вам за такой полезный труд для общества. Буду пробовать все по порядку.
Надежда
Александр, я рада, что вы оценили мою подборку рецептов курицы с кабачками в духовке. В ближайшее время поделюсь коллекцией рецептов приготовления кабачков с фаршем в духовке.
Ирина
Курица с кабачками отлично сочетается, а если к ним добавить еще картошку с сыром или другие овощи, получится и вкуснее, и питательнее) Все рецепты замечательные, но хотелось бы в первую очередь попробовать вариант в горшочках и еще рулетики.
Надежда
Курица с кабачками в горшочках очень простой рецепт. Мне он очень нравится. Мы частенько его готовим на скорую руку. Все сложил и отправил запекаться.
Наталия
Очень люблю курочку с овощами, а также с картошкой. Прекрасная подборка рецептов и я беру их себе в кулинарную книжечку. Обязательно приготовлю с кабачками.
Надежда
Мне очень нравятся блюда из кабачков. Лето предпочитаю кабачки с курицей. Вкусно и сытно.
Александр
Сколько вкусностей! Класс! Теперь осталось всё это перепробовать))
Надежда
Хорошее сочетание, думаю должно быть вкусно.
Надежда
Не сомневайтесь, все предложенные рецепты курицы с кабачками очень вкусные.
Ирина
Очень понравился рецепт маринованной курицы с луком, кабачками, томатами и сыром. Сделаю для своей семьи. Спасибо.
Надежда
Я рада, Ирина, что вы нашли для себя рецепт курицы с кабачками в духовке. Порадуйте семью вкусным блюдом из кабачков с курицей.
Картавцева Елена
Спасибо за вкусные рецепты приготовления курицы с кабачками. Меня как раз угостили кабачками и есть желание приготовить что-то новенькое.