Маринованная капуста быстрого приготовления — быстро и очень вкусно
В наше быстро время всё очень быстро меняется. Если раньше больше квасили капусту, то теперь многие отдают предпочтение маринованной капусте быстрого приготовления. Её можно быстро приготовить даже за 2 часа, и получается она очень вкусной.
Рецептов приготовления этой капусты великое множество, приготовить её можно по-разному: с морковью, с морковью и чесноком, со свёклой, с болгарским перцем, с овощами и яблоками, по-грузински, по-армянски, по-болгарски, по-мексикански.
В этой публикации я остановлюсь на самых вкусных рецептах маринованной капусты быстрого приготовления. Её особенность в том, что это межсезонная заготовка, которую можно приготовить в любое время года, но особенно хороша она осенью и зимой.
Содержание
- Маринованная капуста быстрого приготовления за 2 часа – быстро и очень вкусно
- Маринованная капуста с морковью – рецепт на 3 литровую банку
- Маринованная капуста большими кусками — самый вкусный рецепт
- Как быстро приготовить хрустящую маринованную капусту с болгарским перцем
- Маринованная капуста со свёклой – вкусный рецепт с уксусом и маслом
- Капуста по-корейски кусками – лучший рецепт в домашних условиях
- Маринованная капуста с овощами и яблоками — очень вкусный рецепт
Маринованная капуста быстрого приготовления за 2 часа – быстро и очень вкусно
Этот рецепт выручит вас, если вы хотите удивить мужа вкусной маринованной капустой или ждёте хороших друзей в гости. Всего 2 часа и капусту можно уже есть, а если она постоит подольше, то будет только вкусней.
Нам потребуется:
- Капуста – 3 килограмм;
- Морковь – 3-4 штуки;
- Чеснок – 4 зубка
Для маринада:
- Вода – 1,5 литра;
- Сахар – 200 грамм;
- Уксус 9% — 200 мл;
- Соль – 3 столовых ложки (без верха);
- Масло подсолнечное – 200 грамм
Давайте приготовим вкусную, хрустящую, витаминную закуску вместе.
Капусту очистим от грязных листьев, промоем и нашинкуем тонкими полосками при помощи острого ножа или специальной шинковки. Очищенную морковь натрём на специальной тёрке для моркови по-корейски. Так она будет выглядеть красивее. Овощи соединим вместе в большой эмалированной или пластиковой ёмкости. К ним добавим измельченный на мелкой тёрке чеснок.
Теперь приготовим маринад. В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды добавляем растительное масло, сахар, соль, всё хорошо перемешиваем и ставим на плиту. Как только жидкость закипит, вводим 9% уксус, варим 2-3 минуты и снимаем с огня. Маринад готов.
Горячим маринадом сразу заливаем капусту с морковью и чесноком. Разливаем маринад по кругу, чтобы он равномерно пропитал все овощи.
Овощи в ёмкости оседают, и их можно легко перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно разместились в нашей посуде, и всё было вкусно и красиво. Закрываем нашу ёмкость крышкой и забываем на 2 часа.
Через 2 часа закуска готова, и её можно подавать к столу. Она получается в меру острая за счет чеснока и совсем некислая, несмотря на то что в ней достаточно много уксуса, но сахар всё компенсирует.
Подайте её к картофельному пюре, добавляйте в винегрет, ну очень вкусно, просто объедение.
Маринованная капуста с морковью – рецепт на 3 литровую банку
Изумительная капуста быстрого приготовления в кисло-сладком маринаде. Готова уже через сутки. Сделав её один раз, вы будите готовить её снова и снова. Она хорошо хранится в холодильнике.
Чтобы капуста получилась хрустящей и вкусной её лучше готовить из средне-ранних сортов, которые не подходят для обычного сквашивания.
Необходимые ингредиенты:
- Нашинкованная капуста – 1 килограмм;
- Морковь – 1-2 штуки
Для маринада:
- Вода – 0,5 литра;
- Соль – 1 столовая ложка (с горкой);
- Сахар – 0,5 стакана (200 мл.);
- Подсолнечное масло – 0,5 стакана;
- Уксус 9% – 0,5 стакана;
- Лавровый лист – 2-3 штуки;
- Душистый перец – 5-7 горошин;
- Чёрный перец – 5- 7 горошин
Приготовление.
Очищенную капусту нарезаем длинной соломкой, а морковь натираем на специальной тёрке для морковки по-корейски. Если такой тёрки нет, то можно натереть на обычной с крупным полотном.
И плотно укладываем в трехлитровую банку. Капусту будем заливать кипящим маринадом.
Для его приготовления наливаем в кастрюлю воду из расчета пол-литра жидкости на каждый килограмм капусты, в которую добавляем 1 столовую ложку с горкой соли, половину 200 граммового стакана сахара, 2 лавровых листа и по 5-7 горошин чёрного и душистого перца. Доводим воду до кипения и вливаем по полстакана растительного масла и уксуса.
Когда маринад закипит, сразу снимаем и заливаем нашу капусту в банке.
Закрываем банку пластмассовой крышкой и оставляем на столе на сутки до следующего дня. По истечению этого времени хрустящая и сочная маринованная капуста готова. Кушайте с удовольствием.
Маринованная капуста большими кусками — самый вкусный рецепт
Очень простой рецепт приготовления вкусной капусты большими кусками. Готовая уже через сутки. Ароматная, сочная, неповторимая, съедается мгновенно.
Нам потребуется:
- Капуста – сколько войдёт в банку;
- Морковь (крупная) – 1 штука;
- Чеснок – 1 головка
Для маринада:
- Вода – 1 литр;
- Соль – 1 столовая ложка;
- Сахар – 8 столовых ложек (с небольшой горкой);
- Уксусная эссенция – 1 столовая ложка
Капусту нарезаем крупными кусками и плотно укладываем в банку, стараясь не разрыхлять, чтобы кусок оставался цельным.
На каждый слой капусты послойно выкладываем тёртую морковь и на неё выдавливаем чеснок через чеснокодавку. Аккуратно его распределяем по овощам.
Таким образом заполняем банку до самого верха.
Банка заполнена, пора готовить маринад. Ставим на плиту кастрюлю с содой, добавляем соль и сахар, доводим до кипения и вливаем уксус. Как только рассол закипел, сразу убираем.
Горячим маринадом заливаем капусту. Если маринада не хватит, то можно повторить всё снова.
Заполнили банку маринадом, но крышкой не закрываем, а оставляем в комнате на сутки. Через сутки закрываем полиэтиленовой крышкой и убираем в холодильник. Капуста готова.
Как быстро приготовить хрустящую маринованную капусту с болгарским перцем
Эта капуста настолько вкусная, что съедается в один присест, а приготовить её очень быстро, если использовать кухонный комбайн для шинковки овощей. Капуста получается хрустящая, ароматная и очень вкусная, а главное, что она будет готова через несколько часов.
Необходимые ингредиенты:
- Капуста – 1 килограмм;
- Морковь – 2 штуки;
- Перец болгарский – 1 штука;
Для маринада:
- Вода – 500 мл;
- Сахар – 4 столовых ложки;
- Соль – 1 столовая ложка;
- Уксус 9% – 3 столовых ложки;
- Растительное масло – 50 мл
Чтобы ваша капуста с болгарским перцем получилась вкусной, сочной и хрустящей учитывайте следующие важные моменты:
- Для маринования выбирайте вилки с белыми листьями, зелёные могут дать горечь.
- Шинкуйте овощи как можно тоньше, тогда они быстрее замаринуются.
- Чтобы капуста осталась хрустящей, мягко перемешивайте её с другими овощами, а не перетирайте.
- Чтобы капуста не стала мягкой выбирайте время удачное для заготовки.
А теперь приступаем к приготовлению.
Сначала приготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения, добавляем соль и сахар, вливаем растительное масло, тщательно всё перемешиваем и снимаем с плиты.
Очень тоненько шинкуем капусту при помощи кухонного комбайна. Если его нет, то можно это сделать вручную. Просто больше потребуется сил и времени.
Перец измельчаем тонкой соломкой, морковь натираем на крупной тёрке.
К нарезанной капусте добавляем морковь и болгарский перец, и всё легко перемешиваем руками.
Складываем овощную смесь в банки, но не утрамбовываем, чтобы было место для маринада. В готовый маринад добавляем 9 % уксус и заливаем овощи.
Банки плотно закрываем крышками и убираем в холодильник на 10-12 часов.
Капусту не приминали, поэтому она красивая и хрустящая.
Маринованная капуста со свёклой – вкусный рецепт с уксусом и маслом
Такую капусту можно приготовить очень быстро и без особых усилий, тем более что, её даже шинковать не нужно! Через 12 часов она уже готова. Готовить её можно в любое время и в любых количествах. Готовится просто и легко, получается потрясающе вкусно, съедается моментально.
Давайте приготовим это интересное блюдо.
Нам потребуется:
- Капуста без кочерыжки – вилок (2,3 килограмма);
- Свёкла сырая – 400 грамм;
- Соль – 2 столовых ложки;
- Сахар – 2 столовых ложки;
- Молотый кориандр — 1 столовая ложка (с горкой);
- Чеснок измельчённый — 1 столовая ложка (с горкой);
- Яблочный уксус 9% — 50 мл;
- Растительное масло – 120 мл.;
- Красный перец – щепотка;
- Чёрный перец – щепотка
Приготовление
Вилок капусты нарезаем кусочками примерно 3 на 4 сантиметра, так, чтобы удобно было кушать.
Разбираем на отдельные листики.
Затем добавляем 400 грамм свежей свёклы, натертой на тёрки для морковки по-корейски, и соль.
Все очень хорошо перешиваем руками, как бы немножко прижимая, чтобы свёкла обменялась с капустой своим цветом. Оставляем овощи на 1 час, чтобы они немного просолились и пустили сок.
Затем добавляем сахар, кориандр, измельченный чеснок, 9% яблочный уксус. Сверху на чеснок и кориандр вливаем раскаленное растительное масло, добавляем по щепотке красного и чёрного перца.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем, перекладываем в кастрюлю, уплотняем. Сверху кладём тарелку, чтобы капуста как можно больше находилась в собственном соку, и отправляем в холодильник на 12 часов.
После этого капуста набралась вкуса, пропиталась ароматом специй и полностью готова. Теперь можно разложить по банкам и убрать для хранения в холодное место. Ароматная, хрустящая, остренькая закуска придётся по вкусу всем. Приготовьте, не пожалеете.
Капуста по-корейски кусками – лучший рецепт в домашних условиях
Для приготовления этого салата лучше брать капусту с тонкими листьями без толстых прожилок. Вкусный салат готова через сутки. Хранится в холодильнике неделю.
Нам потребуется:
- Капуста – 1,5-2 килограмма;
- Морковь – 2 штуки;
- Редька зеленая – 1 штуки;
- Чеснок – 4-6 зубчиков;
- Соль – 3 чайных ложки;
- Сахар – 1 столовых ложки;
- Уксус 9% – 4 столовых ложки;
- Масло растительное – 100 мл.;
- Кориандр молотый – 0,5 чайной ложки;
- Перец красный острый – по вкусу, по желанию
Приступаем к приготовлению.
Капусту нарезаем крупными квадратиками, складываем в удобную ёмкость, заливаем кипятком так, чтобы она была полностью погружена в воде, закрываем крышкой и убираем на 10 – 15 минут.
Пока капуста настаиваются нарезаем морковь соломкой. Точно такой же соломкой нарезаем зелёную редьку. Нарезаем чеснок тонкими пластинками.
Сливаем воду с капусты и заправляем её подготовленными овощами, специями, уксусом, солью и сахаром.
Хорошо перемешиваем все овощи.
Разогреваем масло. Его можно разогреть в микроволновке, в сотейнике, так как вам удобнее. Раскаленным маслом заливаем капусту с овощами.
И ещё раз как следует перемешиваем. Оставляем салат на час при комнатной температуре, а потом на сутки убираем в холодильник. И когда настоится маринованная капуста по-корейски будет потрясающе вкусной.
Маринованная капуста с овощами и яблоками — очень вкусный рецепт
Сладкая маринованная капуста с яблоками не оставит вас равнодушными. Готова уже через сутки, но будет еще вкусней, если ей дать настояться.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 килограмм;
- Морковь (большая) – 1 штука;
- Яблоки (кисло-сладкие) – 2-3 штуки;
- Чеснок – 3 зубчика;
Для маринада:
- Вода – 500 мл.;
- Соль – 1 столовая ложка;
- Сахар – 3 столовых ложки;
- Мёд – 1 столовая ложка (с горкой);
- Растительное масло – 5 столовых ложек;
- Уксус 9% — 100 мл.;
- Душистый перец – 6 горошин;
- Чёрный перец – 8-10 горошин;
- Гвоздика – 2-3 штуки;
- Лавровый лист – 1 штука
Приступаем к приготовлению.
Сначала готовим маринад. Пол-литра воды наливаем в кастрюлю, ставим на плиту и доводим её до кипения. Опускаем туда 1 лавровый лист, 2-3 гвоздики, 8-10 горошин чёрного перца, 6 горошин душистого перца. Выключаем и оставляем на час, чтобы маринад настоялся.
Тем временем измельчаем капусту можно специальной шинковкой или очень тонко нарезаем острым ножом. Прямо в ёмкость с капустой натираем морковь на специальной терке для корейской морковки и на этой же тёрке натираем яблоки.
Все хорошо перемешиваем и добавляем чеснок, измельченный на прессе. Ещё раз перемешиваем, складываем в банку и ждем пока выстоится маринад.
Вновь маринад ставим на плиту, добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло, доводим до кипения и снимаем с плиты.
В маринад добавляем столовую ложку мёду, хорошо перемешиваем и горячим заливаем овощи в банке.
Капусту на сутки оставляем при комнатной температуре, чтобы она настоялась, пропиталась ароматами, потом убираем в холодильник. Наша замечательная закуска готова.
Маринованная капуста быстрого приготовления может стать вашей палочкой выручалочкой, если ждёте неожиданных гостей. Эту закуску можно приготовить накануне, она станет украшением вашего стола.
Можете смело использовать любой из предложенных рецептов, капуста будет просто замечательной, сочной, хрустящей и вкусной.
Такая заготовка украсит не только праздничный стол, но будет уместной и на каждый день как самостоятельное блюдо, хороша также с картофельным пюре.
Приятного вам аппетита и отличных заготовок.
Алексей
Даже не верится, что вот так за 2 часа можно получить маринованную капусту. Но итдея интересная и обязательно постараюсь приготовитиь и попробовать на вкус. Спасибо.
Надежда
Алексей, приготовьте маринованную капусту, ее приготовление не займет много времени, а получается очень вкусно.
Катерина
Попробую Ваш рецепт капусты со свеклой. Давно собиралась такое сделать. Спасибо.
Надежда
Маринованная капуста со свеклой очень простой рецепт, а капуста будет готова уже через 12 часов, но если нстоится больше, то будет еще вкуснее.
Маргарита
А мне очень нравится маринованная капуста с болгарским перцем. Я такую периодически делаю :))
Надежда
Я тоже люблю такую капусту, у мня даже есть рецепт как приготовить маринованную капусту с болгарским перцем за два часа, но обычно я пользуюсь рецептом, приведенным в этой статье.
Вера
Муж просто обожает маринованную капусту, спасибо за такое разнообразие рецептов.
Надежда
Вера, порадуйте мужа, приготовьте для него маринованную капусту, выбирайте любой рецепт.
Анна
Маринованная капуста за 2 часа — это же просто находка!!! Обязательно приготовлю! Спасибо огромное за такие замечательные и практичные рецепты!
Надежда
Конечно, Анна, приготовьте маринованную капусту по этому рецепту. Надеюсь, что она вам понравится.
Татьяна
Маринованная капуста — это очень вкусно. Причем, если две хозяйки делают ее по одному и тому же рецепту, получается немного разный вкус. Над этой загадкой мы с подругами ломаем голову уже не первый год. Даже экспериментировали — сравнивали один способ приготовления из трех семей — разные вкусы. Чуть-чуть, но разные.
Надежда
Если это касается заготовок, то может получиться разный вкус из-за чуть -чуть разного количества ингредиентов (ложка соли — у каждой хозяйки своя) и разного качества исходного продукта. Капуста может быть жесткой, а может быть мягкой и результат будет разный.
Маргарита
Обожаю такие быстрые рецепты, они очень экономят время! К сожалению, далеко не всегда всё получается так, как на картинке) но в ваших рецептах не сомневаюсь, большое спасибо, приготовлю!)
Надежда
Маргарита, если какая-то заготовка не получается, то это не всегда дело в рецепте, может быть не соблюдена технология приготовления. В этом году у меня поплыла маринованная цветная капуста, я сделала ошибку при заготовке положила мало уксуса. Хорошо, что во время заметила, на этой основе сделал вкусную запеканку из капусты в духовке.
Таисия
Как раз вчера тоже мариновала капусту, как по второму рецепту у вас. Получилось очень вкусно, уже едим ее. На завтра планирую еще приготовить немного, сделаю быстрого приготовления, воспользуюсь вашим рецептом.
Надежда
Если решили сделать маринованную капусту быстрого приготовления, то мне очень нравится капуста со свеклой, попробуйте этот рецепт.
Ольга Тер
Хорошие рецепты маринованной капусты, пора уже начать ее делать, за лето соскучились. У нас бабки ее с овощами и яблоками продают по бешеной цене, самой сделать — раз в пять дешевле получится.
Надежда
Ольга, я предпочитаю сама делать маринованную капусту. Её приготовление не занимает много времени и переплачивать не надо. Воспользуйтесь проверенными рецептами, получается сочная, хрустящая, вкусная капуста.
Екатерина
Хочу попробовать рецепт с болгарским перцем, выглядит салат ярко и красочно.
Надежда
Екатерина, капуста с маринованным перцем очень вкусная, сделайте, не пожалеете.
Сергей
Крутой материал! Спасибо Вам огромное за такой труд. Как раз искал варианты быстрого приготовления маринованной капусты. Я нашел то что искал! И даже немного больше =) Не ожидал честно, что увижу столько способов в одной статье. Мне приглянулся рецепт с болгарским перцем. Вот его то я и возьму на заметку в первую очередь. А дальше там видно будет.
Наталья
Обожаю квашеную капусту, но никогда ее не делала. Особенно на горячем рассоле. Все кажется, не получится или протухнет. Вы вселили уверенность, что все будет как надо)
Артём
Блин, столько вкусных рецептов, что даже не знаю какой выбрать… Пожалуй остановлюсь на капусте по-корейски)) Люблю остренькое))Спасибо за такую вкусную подборочку рецептов.