Меню

Заготовки 30.09.2020

Маринованная капуста быстрого приготовления — быстро и очень вкусно

  • Время приготовления:
  • Тип блюда:Заготовки
  • Сложность:Для новичка

В наше быстро время всё очень быстро меняется. Если раньше больше квасили капусту, то теперь многие отдают предпочтение маринованной капусте быстрого приготовления. Её можно быстро приготовить даже за 2 часа, и получается она очень вкусной.

Рецептов приготовления этой капусты великое множество, приготовить её можно по-разному: с морковью, с морковью и чесноком, со свёклой, с болгарским перцем, с овощами и яблоками, по-грузински, по-армянски, по-болгарски, по-мексикански.

В этой публикации я остановлюсь на самых вкусных рецептах маринованной капусты быстрого приготовления. Её особенность в том, что это межсезонная заготовка, которую можно приготовить в любое время года, но особенно хороша она осенью и зимой.
Маринованная капуста с перцем

Маринованная капуста быстрого приготовления за 2 часа – быстро и очень вкусно

Этот рецепт выручит вас, если вы хотите удивить мужа вкусной маринованной капустой или ждёте хороших друзей в гости. Всего 2 часа и капусту можно уже есть, а если она постоит подольше, то будет только вкусней.

Нам потребуется:

  • Капуста – 3 килограмм;
  • Морковь – 3-4 штуки;
  • Чеснок – 4 зубка

Для маринада:

  • Вода – 1,5 литра;
  • Сахар – 200 грамм;
  • Уксус 9% — 200 мл;
  • Соль – 3 столовых ложки (без верха);
  • Масло подсолнечное – 200 грамм

Ингредиенты

Давайте приготовим вкусную, хрустящую, витаминную закуску вместе.

Капусту очистим от грязных листьев, промоем и нашинкуем тонкими полосками при помощи острого ножа или специальной шинковки. Очищенную морковь натрём на специальной тёрке для моркови по-корейски. Так она будет выглядеть красивее. Овощи соединим вместе в большой эмалированной или пластиковой ёмкости. К ним добавим измельченный на мелкой тёрке чеснок.

Приготовленные овощи

Если чеснок мелкий, то его легче будет измельчить на прессе.

Теперь приготовим маринад. В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды добавляем растительное масло, сахар, соль, всё хорошо перемешиваем и ставим на плиту. Как только жидкость закипит, вводим 9% уксус, варим 2-3 минуты и снимаем с огня. Маринад готов.

Готовый маринад

Горячим маринадом сразу заливаем капусту с морковью и чесноком. Разливаем маринад по кругу, чтобы он равномерно пропитал все овощи.

Не бойтесь заливать горячим, капуста от этого не пострадает, а будет чуть-чуть помягче.

Овощи в ёмкости оседают, и их можно легко перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно разместились в нашей посуде, и всё было вкусно и красиво. Закрываем нашу ёмкость крышкой и забываем на 2 часа.

Маринад и капуста

Через 2 часа закуска готова, и её можно подавать к столу. Она получается в меру острая за счет чеснока и совсем некислая, несмотря на то что в ней достаточно много уксуса, но сахар всё компенсирует.

Маринованная капуста
https://youtu.be/1B9sXf0v5bI

Подайте её к картофельному пюре, добавляйте в винегрет, ну очень вкусно, просто объедение.

Маринованная капуста с морковью – рецепт на 3 литровую банку

Изумительная капуста быстрого приготовления в кисло-сладком маринаде. Готова уже через сутки. Сделав её один раз, вы будите готовить её снова и снова. Она хорошо хранится в холодильнике.

Чтобы капуста получилась хрустящей и вкусной её лучше готовить из средне-ранних сортов, которые не подходят для обычного сквашивания.

Необходимые ингредиенты:

  • Нашинкованная капуста – 1 килограмм;
  • Морковь – 1-2 штуки

Для маринада:

  • Вода – 0,5 литра;
  • Соль – 1 столовая ложка (с горкой);
  • Сахар – 0,5 стакана (200 мл.);
  • Подсолнечное масло – 0,5 стакана;
  • Уксус 9% – 0,5 стакана;
  • Лавровый лист – 2-3 штуки;
  • Душистый перец – 5-7 горошин;
  • Чёрный перец – 5- 7 горошин
Необходимые продуты

Приготовление.

Очищенную капусту нарезаем длинной соломкой, а морковь натираем на специальной тёрке для морковки по-корейски. Если такой тёрки нет, то можно натереть на обычной с крупным полотном.

Смешиваем нашинкованные овощи без добавления соли.

Смешиваем овощи

И плотно укладываем в трехлитровую банку. Капусту будем заливать кипящим маринадом.

Утрамбовываем капусту в банке

Для его приготовления наливаем в кастрюлю воду из расчета пол-литра жидкости на каждый килограмм капусты, в которую добавляем 1 столовую ложку с горкой соли, половину 200 граммового стакана сахара, 2 лавровых листа и по 5-7 горошин чёрного и душистого перца. Доводим воду до кипения и вливаем по полстакана растительного масла и уксуса.

Вливаем в маринад масло и уксус

Когда маринад закипит, сразу снимаем и заливаем нашу капусту в банке.

Заливаем капусту маринадом
youtu.be/A9rf2witits

Закрываем банку пластмассовой крышкой и оставляем на столе на сутки до следующего дня. По истечению этого времени хрустящая и сочная маринованная капуста готова. Кушайте с удовольствием.

 Маринованная капуста большими кусками — самый вкусный рецепт

Очень простой рецепт приготовления вкусной капусты большими кусками. Готовая уже через сутки.  Ароматная, сочная, неповторимая, съедается мгновенно.

Нам потребуется:

  • Капуста – сколько войдёт в банку;
  • Морковь (крупная) – 1 штука;
  • Чеснок – 1 головка

Капуста, чеснок, морковьДля маринада:

  • Вода – 1 литр;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 8 столовых ложек (с небольшой горкой);
  • Уксусная эссенция – 1 столовая ложка

Капусту нарезаем крупными кусками и плотно укладываем в банку, стараясь не разрыхлять, чтобы кусок оставался цельным.

Капусту укладываем в банку
На каждый слой капусты послойно выкладываем тёртую морковь и на неё выдавливаем чеснок через чеснокодавку. Аккуратно его распределяем по овощам.

Добавляем к капусте чеснок
Таким образом заполняем банку до самого верха.

Банка заполнена, пора готовить маринад. Ставим на плиту кастрюлю с содой, добавляем соль и сахар, доводим до кипения и вливаем уксус. Как только рассол закипел, сразу убираем.

Готовим маринад
Горячим маринадом заливаем капусту. Если маринада не хватит, то можно повторить всё снова.

Добавляем к капусте чеснок
youtu.be/u7nanAFJ7lc

Заполнили банку маринадом, но крышкой не закрываем, а оставляем в комнате на сутки. Через сутки закрываем полиэтиленовой крышкой и убираем в холодильник. Капуста готова.

 Как быстро приготовить хрустящую маринованную капусту с болгарским перцем

Эта капуста настолько вкусная, что съедается в один присест, а приготовить её очень быстро, если использовать кухонный комбайн для шинковки овощей. Капуста получается хрустящая, ароматная и очень вкусная, а главное, что она будет готова через несколько часов.

Необходимые ингредиенты:

  • Капуста – 1 килограмм;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Перец болгарский – 1 штука;

Для маринада:

  • Вода – 500 мл;
  • Сахар – 4 столовых ложки;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Уксус 9% – 3 столовых ложки;
  • Растительное масло – 50 мл

Капуста, перец и морковь на тарелкеЧтобы ваша капуста с болгарским перцем получилась вкусной, сочной и хрустящей учитывайте следующие важные моменты:

  1. Для маринования выбирайте вилки с белыми листьями, зелёные могут дать горечь.
  2. Шинкуйте овощи как можно тоньше, тогда они быстрее замаринуются.
  3. Чтобы капуста осталась хрустящей, мягко перемешивайте её с другими овощами, а не перетирайте.
  4. Чтобы капуста не стала мягкой выбирайте время удачное для заготовки.

А теперь приступаем к приготовлению.

Сначала приготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения, добавляем соль и сахар, вливаем растительное масло, тщательно всё перемешиваем и снимаем с плиты.

Вливаем в маринад растительное масло

Не пугайтесь, что много сахара, маринад получается бесподобным.

Очень тоненько шинкуем капусту при помощи кухонного комбайна. Если его нет, то можно это сделать вручную. Просто больше потребуется сил и времени.

Шинкуем капусту

Перец измельчаем тонкой соломкой, морковь натираем на крупной тёрке.

Для данного рецепта лучше использовать красный болгарский перец, потому он не только красиво смотрится, но он ещё и самый сладкий.

Шинкуем перец и морковь

К нарезанной капусте добавляем морковь и болгарский перец, и всё легко перемешиваем руками.

Капусту мять не надо.

Перемешиваем овощи

Складываем овощную смесь в банки, но не утрамбовываем, чтобы было место для маринада. В готовый маринад добавляем 9 % уксус и заливаем овощи.

Маринад можно заливать горячим, от этого вкус не изменится, просто ускорится время приготовления. Капуста приготовится ещё быстрее.

Заливаем капусту маринадом

Банки плотно закрываем крышками и убираем в холодильник на 10-12 часов.

Закрываем банки крышками
youtu.be/uo3jeAPSqho

Капусту не приминали, поэтому она красивая и хрустящая.

Маринованная капуста со свёклой – вкусный рецепт с уксусом и маслом

Такую капусту можно приготовить очень быстро и без особых усилий, тем более что, её даже шинковать не нужно! Через 12 часов она уже готова. Готовить её можно в любое время и в любых количествах. Готовится просто и легко, получается потрясающе вкусно, съедается моментально.

Маринованная капуста со свеклой

Давайте приготовим это интересное блюдо.

Нам потребуется:

  • Капуста без кочерыжки – вилок (2,3 килограмма);
  • Свёкла сырая – 400 грамм;
  • Соль – 2 столовых ложки;
  • Сахар – 2 столовых ложки;
  • Молотый кориандр — 1 столовая ложка (с горкой);
  • Чеснок измельчённый — 1 столовая ложка (с горкой);
  • Яблочный уксус 9% — 50 мл;
  • Растительное масло – 120 мл.;
  • Красный перец – щепотка;
  • Чёрный перец – щепотка

Приготовление
Вилок капусты нарезаем кусочками примерно 3 на 4 сантиметра, так, чтобы удобно было кушать.

Режем капусту

Разбираем на отдельные листики.

Разбираем капусту

Если капусту не разобрать, то она будет долго мариноваться и останется бледно-розовой, плохо окрасится свёклой.

Затем добавляем 400 грамм свежей свёклы, натертой на тёрки для морковки по-корейски, и соль.

Добавляем свеклу и соль

Все очень хорошо перешиваем руками, как бы немножко прижимая, чтобы свёкла обменялась с капустой своим цветом. Оставляем овощи на 1 час, чтобы они немного просолились и пустили сок.

Капуста пустила сок

Затем добавляем сахар, кориандр, измельченный чеснок, 9% яблочный уксус.  Сверху на чеснок и кориандр вливаем раскаленное растительное масло, добавляем по щепотке красного и чёрного перца.

Капуста со свеклой и пряностями

Все ингредиенты тщательно перемешиваем, перекладываем в кастрюлю, уплотняем. Сверху кладём тарелку, чтобы капуста как можно больше находилась в собственном соку, и отправляем в холодильник на 12 часов.

Капуста в кастрюле
youtu.be/1eHc6U-je80

После этого капуста набралась вкуса, пропиталась ароматом специй и полностью готова. Теперь можно разложить по банкам и убрать для хранения в холодное место. Ароматная, хрустящая, остренькая закуска придётся по вкусу всем. Приготовьте, не пожалеете.

Капуста по-корейски кусками – лучший рецепт в домашних условиях

Для приготовления этого салата лучше брать капусту с тонкими листьями без толстых прожилок. Вкусный салат готова через сутки. Хранится в холодильнике неделю.

Нам потребуется:

  • Капуста – 1,5-2 килограмма;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Редька зеленая – 1 штуки;
  • Чеснок – 4-6 зубчиков;
  • Соль – 3 чайных ложки;
  • Сахар – 1 столовых ложки;
  • Уксус 9% – 4 столовых ложки;
  • Масло растительное – 100 мл.;
  • Кориандр молотый – 0,5 чайной ложки;
  • Перец красный острый – по вкусу, по желанию

Приступаем к приготовлению.

Капусту нарезаем крупными квадратиками, складываем в удобную ёмкость, заливаем кипятком так, чтобы она была полностью погружена в воде, закрываем крышкой и убираем на 10 – 15 минут.
Заливаем капусту кипятком

Пока капуста настаиваются нарезаем морковь соломкой.  Точно такой же соломкой нарезаем зелёную редьку. Нарезаем чеснок тонкими пластинками.

Нашинкованная редька и морковь

Сливаем воду с капусты и заправляем её подготовленными овощами, специями, уксусом, солью и сахаром.

Заливаем овощи уксусом

Если у вас нет молотого кориандра, то его можно заменить на приправу для корейской моркови и ли приправу хмели-сунели. В этих приправах кориандр представлен в большом количестве.

Хорошо перемешиваем все овощи.

Перемешиваем овощи в чашке

Разогреваем масло. Его можно разогреть в микроволновке, в сотейнике, так как вам удобнее. Раскаленным маслом заливаем капусту с овощами.

Заливаем капусту раскаленным маслом

И ещё раз как следует перемешиваем. Оставляем салат на час при комнатной температуре, а потом на сутки убираем в холодильник. И когда настоится маринованная капуста по-корейски будет потрясающе вкусной.

Готовая капуста крупными кусками
youtu.be/IRo5Yo8E6n4

Маринованная капуста с овощами и яблоками — очень вкусный рецепт

Сладкая маринованная капуста с яблоками не оставит вас равнодушными. Готова уже через сутки, но будет еще вкусней, если ей дать настояться.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 килограмм;
  • Морковь (большая) – 1 штука;
  • Яблоки (кисло-сладкие) – 2-3 штуки;
  • Чеснок – 3 зубчика;

Для маринада:

  • Вода – 500 мл.;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 3 столовых ложки;
  • Мёд – 1 столовая ложка (с горкой);
  • Растительное масло – 5 столовых ложек;
  • Уксус 9% — 100 мл.;
  • Душистый перец – 6 горошин;
  • Чёрный перец – 8-10 горошин;
  • Гвоздика – 2-3 штуки;
  • Лавровый лист – 1 штука

Ингредиенты для капусты с яблоками
Приступаем к приготовлению.

Сначала готовим маринад. Пол-литра воды наливаем в кастрюлю, ставим на плиту и доводим её до кипения. Опускаем туда 1 лавровый лист, 2-3 гвоздики, 8-10 горошин чёрного перца, 6 горошин душистого перца. Выключаем и оставляем на час, чтобы маринад настоялся.

Готовим маринад для капусты
Тем временем измельчаем капусту можно специальной шинковкой или очень тонко нарезаем острым ножом. Прямо в ёмкость с капустой натираем морковь на специальной терке для корейской морковки и на этой же тёрке натираем яблоки.

Измельченные капуста, морковь и яблоки
Все хорошо перемешиваем и добавляем чеснок, измельченный на прессе. Ещё раз перемешиваем, складываем в банку и ждем пока выстоится маринад.

Добавляем в овощи чеснок
Вновь маринад ставим на плиту, добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло, доводим до кипения и снимаем с плиты.

Маринованная капуста быстрого приготовления - быстро и очень вкусно
В маринад добавляем столовую ложку мёду, хорошо перемешиваем и горячим заливаем овощи в банке.

Заливаем капусту маринадом
youtu.be/wikwlEEEZmI

Капусту на сутки оставляем при комнатной температуре, чтобы она настоялась, пропиталась ароматами, потом убираем в холодильник. Наша замечательная закуска готова.

Маринованная капуста быстрого приготовления может стать вашей палочкой выручалочкой, если ждёте неожиданных гостей. Эту закуску можно приготовить накануне, она станет украшением вашего стола.

Можете смело использовать любой из предложенных рецептов, капуста будет просто замечательной, сочной, хрустящей и вкусной.

Такая заготовка украсит не только праздничный стол, но будет уместной и на каждый день как самостоятельное блюдо, хороша также с картофельным пюре.

Приятного вам аппетита и отличных заготовок.

Маринованная капуста с перцемМаринованная капуста с перцем
Комментариев к статье: 22
  1. Алексей

    Даже не верится, что вот так за 2 часа можно получить маринованную капусту. Но итдея интересная и обязательно постараюсь приготовитиь и попробовать на вкус. Спасибо.

    Ответить
    1. Надежда

      Алексей, приготовьте маринованную капусту, ее приготовление не займет много времени, а получается очень вкусно.

      Ответить
  2. Катерина

    Попробую Ваш рецепт капусты со свеклой. Давно собиралась такое сделать. Спасибо.

    Ответить
    1. Надежда

      Маринованная капуста со свеклой очень простой рецепт, а капуста будет готова уже через 12 часов, но если нстоится больше, то будет еще вкуснее.

      Ответить
  3. Маргарита

    А мне очень нравится маринованная капуста с болгарским перцем. Я такую периодически делаю :))

    Ответить
    1. Надежда

      Я тоже люблю такую капусту, у мня даже есть рецепт как приготовить маринованную капусту с болгарским перцем за два часа, но обычно я пользуюсь рецептом, приведенным в этой статье.

      Ответить
  4. Вера

    Муж просто обожает маринованную капусту, спасибо за такое разнообразие рецептов.

    Ответить
    1. Надежда

      Вера, порадуйте мужа, приготовьте для него маринованную капусту, выбирайте любой рецепт.

      Ответить
  5. Анна

    Маринованная капуста за 2 часа — это же просто находка!!! Обязательно приготовлю! Спасибо огромное за такие замечательные и практичные рецепты!

    Ответить
    1. Надежда

      Конечно, Анна, приготовьте маринованную капусту по этому рецепту. Надеюсь, что она вам понравится.

      Ответить
  6. Татьяна

    Маринованная капуста — это очень вкусно. Причем, если две хозяйки делают ее по одному и тому же рецепту, получается немного разный вкус. Над этой загадкой мы с подругами ломаем голову уже не первый год. Даже экспериментировали — сравнивали один способ приготовления из трех семей — разные вкусы. Чуть-чуть, но разные.

    Ответить
    1. Надежда

      Если это касается заготовок, то может получиться разный вкус из-за чуть -чуть разного количества ингредиентов (ложка соли — у каждой хозяйки своя) и разного качества исходного продукта. Капуста может быть жесткой, а может быть мягкой и результат будет разный.

      Ответить
  7. Маргарита

    Обожаю такие быстрые рецепты, они очень экономят время! К сожалению, далеко не всегда всё получается так, как на картинке) но в ваших рецептах не сомневаюсь, большое спасибо, приготовлю!)

    Ответить
    1. Надежда

      Маргарита, если какая-то заготовка не получается, то это не всегда дело в рецепте, может быть не соблюдена технология приготовления. В этом году у меня поплыла маринованная цветная капуста, я сделала ошибку при заготовке положила мало уксуса. Хорошо, что во время заметила, на этой основе сделал вкусную запеканку из капусты в духовке.

      Ответить
  8. Таисия

    Как раз вчера тоже мариновала капусту, как по второму рецепту у вас. Получилось очень вкусно, уже едим ее. На завтра планирую еще приготовить немного, сделаю быстрого приготовления, воспользуюсь вашим рецептом.

    Ответить
    1. Надежда

      Если решили сделать маринованную капусту быстрого приготовления, то мне очень нравится капуста со свеклой, попробуйте этот рецепт.

      Ответить
  9. Ольга Тер

    Хорошие рецепты маринованной капусты, пора уже начать ее делать, за лето соскучились. У нас бабки ее с овощами и яблоками продают по бешеной цене, самой сделать — раз в пять дешевле получится.

    Ответить
    1. Надежда

      Ольга, я предпочитаю сама делать маринованную капусту. Её приготовление не занимает много времени и переплачивать не надо. Воспользуйтесь проверенными рецептами, получается сочная, хрустящая, вкусная капуста.

      Ответить
  10. Екатерина

    Хочу попробовать рецепт с болгарским перцем, выглядит салат ярко и красочно.

    Ответить
    1. Надежда

      Екатерина, капуста с маринованным перцем очень вкусная, сделайте, не пожалеете.

      Ответить
  11. Сергей

    Крутой материал! Спасибо Вам огромное за такой труд. Как раз искал варианты быстрого приготовления маринованной капусты. Я нашел то что искал! И даже немного больше =) Не ожидал честно, что увижу столько способов в одной статье. Мне приглянулся рецепт с болгарским перцем. Вот его то я и возьму на заметку в первую очередь. А дальше там видно будет.

    Ответить
  12. Артём

    Блин, столько вкусных рецептов, что даже не знаю какой выбрать… Пожалуй остановлюсь на капусте по-корейски)) Люблю остренькое))Спасибо за такую вкусную подборочку рецептов.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock detector