Меню

Вторые блюда

Минтай в микроволновке — самый вкусный рецепт!

  • Время приготовления:10 мин
  • Количество порций:2
  • Тип блюда:Блюда из рыбы
  • Сложность:Для новичка

Предлагаю вашему вниманию быстрый, классный, самый вкусный рецепт минтая в микроволновке. Его можно приготовить как из целой рыбки, так и из филе.

Но мои домочадцы предпочитают рыбу без костей, поэтому я часто готовлю разные блюда, используя рыбное филе. Предлагаю вам именно такое блюдо. Этот рецепт идеально подойдёт для любителей полезных и несложных блюд.

Сегодня будем готовить вкусный минтай под шубой из овощей. Нам достаточно всего 10 минут чистого времени, чтобы приготовить быстрый и полезной ужин на двоих.
Минтай с овощами

Как приготовить минтай в микроволновке вкусно

Необходимые продукты:

  • Филе минтая – 300 грамм,
  • Лук – 0,5 штуки,
  • Морковь – 0,5 штуки,
  • Петрушка – 1-2 веточки,
  • Помидоры – 1-2 штуки,
  • Сыр – 20 — 30 грамм,
  • Соль – по вкусу,
  • Специи для рыбы – 1 чайная ложка,
  • Вода – 20 мл (можно не добавлять)

Из этих продуктов получится две полноценные порции.

Если вам нужно приготовить больше, то соответственно увеличьте количество продуктов и время приготовления.

Готовим филе из минтая

Сначала разделываем рыбу на филе. Обрезаем плавники, очищаем мелкую чешую, она очень легко снимается, убираем внутри чёрную плёнку, хорошо промываем рыбу, обсушиваем бумажным полотенцем и убираем кости. Их не очень много, в основном хребет.

Филе минтая

Если нет желания возиться с разделкой рыбы, то можно купить в магазине уже готовое филе.

В жаропрочною посуду выкладываем минтай, слегка присаливаем, посыпаем пряностями для рыбы, и даём чуть – чуть постоять. Пусть он промаринуется.

Тем временем очищаем лук и морковь, промываем их.

Лук, порезанный кольцами

Лук шинкуем крупными полукольцами.

Натертая морковь

Морковь натираем на крупной тёрке.

Нарезанный лук, морковь и помидоры

Помидоры нарезаем дольками или кольцами, как вам больше нравится. Если готовите это блюдо зимой, то можно использовать замороженные помидоры.

Теперь послойно собираем минтай под шубой из овощей.

Минтай под луком

Сразу на рыбу выкладываем лук. Потом морковь и помидоры.

Блюдо в микроволновке

Чтобы рыба не получилась сухой наливаем 20 мл. воды и отправляем на 10 минут в микроволновку при максимальной мощности.

Рыба без капли масла будет вкусной и диетической.

Всего 10 минут и ваша рыба готова! Но если хотите более совершенный вкус, то можно сделать такой фокус.

Чтобы минтай получил нежный молочный вкус посыпаем его тёртым сыром, для красоты кидаем горсточку зелени и вновь отправляем в микроволновку на 2 минуты.

Всего несколько минут. Достаем, и полюбуйтесь, какая красота у нас получилась.

Готовый минтай

Минтай с сыром получает совсем иной колорит, по сравнению с минтаем с овощами. Именно сыр придаёт блюду нежный молочный вкус, а веточки петрушки или зелёного лука – весёлое настроение.

Подаём минтай под шубой как самостоятельное блюдо или вместе с вкусным картофельным пюре или рисом.

Знаете ли вы, что по пищевой ценности рыба второй продукт после грудного молока.

Минтай, в частности, самая диетическая из всех видов рыб.
Минтай на тарелке

Особенно полезен он беременным. Вероятность рождения умного общительного малыша с высоким уровнем социальной адаптивности и отлично развитой моторикой тем выше, чем больше будущая мама употребляет морепродуктов вообще и рыбы — в частности.

Готовьте его с удовольствием, а я поделюсь с вами, дорогие мои читатели, ещё интересными рецептами приготовления минтая. Вы узнаете, как приготовить вкусный минтай на сковородке, в духовке и микроволновке.

Минтай с овощамиМинтай с овощами
Комментариев к статье: 23
  1. Наталия

    Недавно жарила минтая. Почти также, как в Вашем рецепте. Очень понравилась рыбка — нежная, мягкая. Спасибо, что напомнили. Надо будет еще приготовить.

    Ответить
  2. Наталия

    Я недавно жарила минтая. Рыбка оказалась мягкой, нежной и очень вкусной. У Вас много овощей. Теперь попробую сделать по Вашему рецепту.

    Ответить
  3. Татьяна

    Очень часто готовлю минтай. Бюджетная рыбка и я всегда с удовольствием готовлю новые рецепты минтая.

    Ответить
  4. Алина

    Честно не когда не приходилось готовить минтай в микроволновке. Интересная затея.

    Ответить
  5. Сергей

    Отличный и простой рецепт! Спасибо Вам огромное за такую находку для вечно спешащих людей как я. Но очень при этом любящих рыбку =) Вот уж не думал что минтай можно в микроволновке сделать прекрасно. Теперь осталось мне только испробовать приготовить по вашим рекомендациям. Что я и сделаю в ближайшее время. Благодарю Вас за идею. С меня отзыв по итогу.

    Ответить
  6. Екатерина

    Даже не могла представить такое, что можно пожарить минтай в микроволновке. Но выглядит съедобно и очень аппетитно. Однозначно надо пробовать сделать. Спасибки.

    Ответить
    1. admin

      Екатерина, попробуйте приготовить минтай по этому рецепту. Вам безусловно понравится, и вы с удовольствием будете готовить это не сложное блюдо.

      Ответить
  7. Евгешка

    Красивая рыбка у вас получилась, видно что вышло блюдо сочным, аж слюнки наворачиваются. На скорую руку рецепт просто класс, беру на заметку сейчас же!

    Ответить
  8. Ольга

    Минтай это самый универсальный, а главное полезный вид рыбы. Отличный вариант, когда времени совсем нет

    Ответить
    1. admin

      Полностью согласна с вами Ольга, минтай универсальное блюдо, особенно, когда есть проверенный рецепт его приготовления. Именно такой рецепт был предложен мною.

      Ответить
  9. Ринат

    Ух ты, вот о том, что рыбу можно готовить в микроволновке, ни разу не слышал, да и не думал как-то об этом. Честно говоря, удивлен! Спасибо за новую информацию.

    Ответить
    1. admin

      Ринат, готовить минтай в микроволновке очень быстро. Рыба получается отменной, именно поэтому мне нравится этот рецепт.

      Ответить
      1. Олег

        Отличный и быстрый рецепт! А микроволновка при этом приготовлении пачкается?
        Я просто ничего в ней не готовил, не знаю. Только для разогрева использую.

        Ответить
        1. Надежда

          Микроволновка пачкается в любом случае, даже когда вы разогреваете в ней пищу. Есть простой способ избежать это, используйте специальные крышки для микроволновки. Они подходят и для приготовления пищи и для ее подогрева.

          Ответить
          1. Олег

            Спасибо. понял. Уже не хочу минтай. ) У меня ничего не пачкается когда я разогреваю, накрываю тарелкой и все гуд. Годами беленькая стоит

            Ответить
  10. Татьяна

    Хорошая рыбка, тоже частенько готовлю, но вот в микроволновке не делала никогда — попробую!

    Ответить
    1. admin

      Татьяна, рыбка в микроволновке готовится очень быстро, поэтому это блюдо можно приготовить, когда нужен быстрый ужин или обед.

      Ответить
  11. Алла

    Я люблю минтай именно жареный, чтоб с корочкой хрустящей и лучком. Но надо попробовать и ваш рецепт. может многое упускаю. Спасибо.

    Ответить
    1. admin

      Алла, рецепт просто изумительный, рыбка получается нежной и очень вкусной.

      Ответить
  12. Светлица

    Хоть минтай, хоть скумбрию в микроволновке делаю так .
    Обработанные половинки рыбы без костей кладу на смазанную подс.маслом стеклянную кастрюлю . Ставлю в микроволновку на 3-4 мин. Достаю, переворачиваю, немного солю, перчу, майонезом из пакета налево, направо по рыбе, на него нарезанный кружочками лук побольше,потом кружочками помидоры, и в микроволновку на 5 мин. Достаю, сверху посыпаю тёртым сыром и на 1 мин. в микр.
    Лучше рецепта вы Не Найдёте !

    Ответить
    1. Надежда

      Светлана, отличный рецепт, но я предпочитаю готовить без майонеза.

      Ответить
  13. Алла

    Приготовила минтай в микроволновке. И … мне понравилось. Очень хорошо на ужин: быстро, просто и калорий не много. Спасибо.

    Ответить
    1. Надежда

      Алла, я рада, что вы по достоинству оценили рецепт минтая в микроволновке. Надеюсь, что теперь вы будете часто баловать себя такой рыбкой.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных