Меню

Выпечка

Насыпной яблочный пирог – 5 очень простых и вкусных рецептов

Можно ли испечь пирог из яблок без долго замешивания теста быстро, просто и вкусно? Ответ простой — да, если это насыпной яблочный пирог.

Когда я впервые его готовила, то очень сомневалась в результате. Не могла себе представить, что может получиться из сухих продуктов, в том числе из манки.

яблочный пирогНо результат превзошел, все мои ожидания. Пирог получился изумительно вкусным, и я уверена, что результат точно вас не разочарует.

С удовольствием предлагаю пять вариантов приготовления насыпного яблочного пирога.

Насыпной яблочный пирог три стакана – очень простой и вкусный рецепт

насыпной яблочный пирогЭтот рецепт в последнее время завоевал большую популярность благодаря простоте приготовления.

У этого рецепта есть еще одно название – три стакана. Его очень легко запомнить, все основные ингредиенты для теста: мука, сахар, манка измеряются стаканами (200 мл).

Предлагаю самый быстрый, простой и очень вкусный рецепт приготовления яблочного пирога.

Нежнейший, ароматный тающий во рту пирог будет украшением любого стола. Бесподобный сливочное послевкусие, тонкий аромат корицы и ванили, просто сказка.

Пирог понравится тем, кто любит запеченные яблоки. Давайте начнем готовить. Будем готовить насыпной пирог без замешивания теста.

Нам потребуется для теста:

  • Мука – 1 стакан
  • Манка – 1 стакан
  • Сахар -1 стакан
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Ванилин или ванильный сахар – по вкусу
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка (с горкой)

ингредиенты для яблочного пирогаДля начинки:

  • Яблоки – 1,2 килограмма (в натертом виде)
  • Корица – 1 чайная ложка
  • Сок лимона – 2 чайных ложки

Готовим

1. Сначала приготовим сухую основу. В емкости насыпаем 1 стакан сахар, 1 стакан манки, 1 стакан муки, 1 чайную ложку разрыхлителя и щепотку ванилина.

Все очень тщательно перемешиваем, получая однородную смесь. Это и есть наше «тесто».

насыпной яблочный пирог

Если следите за фигурой, то сахара можете взять поменьше, хотя по рецепту предполагается весь стакан.

2. Яблоки очищаем от семечек и кожуры, натираем на крупной терке. Добавляем к яблокам сок лимона и все смешиваем.

Количество сока зависит от сладости яблок. Если они сладкие, то сока нужно 2 чайных ложки.

Насыпной яблочный пирог

Предпочтительнее использовать сочные, кисло-сладкие яблоки. Они лучше пропитают сухую основу и сделают из сухой смеси тесто.

3. Сухую смесь делим на три части и раскладываем по стаканам. У нас получается 3 стакана, которые будем использовать для приготовления слоев теста.

насыпной яблочный пирог4. Цельную форму для выпечки застилаем пекарской бумагой для легкого извлечения пирога и начинаем собирать послойно пирог.

Насыпной яблочный пирог5. На самый низ натираем замороженное сливочное масло, затем выкладываем первый стакан сухой смеси, разравниваем, выкладываем слой яблок, посыпав его корицей, разравниваем.

Насыпной яблочный пирог6. На яблоки высыпаем второй стакан смеси, разравниваем и снова слой яблок с корицей.

Насыпной яблочный пирог7. Сверху засыпаем третьим стаканом смеси и натираем на терке сливочное масло.

Насыпной яблочный пирог

Чтобы масло не таяло в руках, его нужно обсыпать мукой.

8. Собранный пирог отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в зависимости от духовки 40-45 минут.

При выпекании яблоки своим соком пропитывают выпечку, сливочное масло будет таять, и также будет пропитывать сухой слой.

В результате внутри пирог будет влажным и нежным, просто тающим во рту.

Насыпной яблочный пирогЗа 5 минут до окончания выпечки пирог чуть-чуть присыпаем сахаром, чтобы сверху появилась красивая хрустящая корочка из карамели.

Потом достаем нашу выпечку и остужаем в форме. Затем извлекаем наш шедевр из формы.

При желании можно присыпать сахарной пудрой.

Рецепт насыпного яблочного пирога по – болгарски всего за 7 минут

Болгарский яблочный пирогЭтот необычный пирог насыпной яблочный пирог с манкой пришел к нам из болгарской кухни.

Не удивляйтесь, что так быстро можно приготовить яблочный десерт. Сразу хочу оговориться, что семь минут это время на приготовление, но нужно еще время на выпекание.

В зависимости от духовки выпечка займет 40-50 минут.

Так быстро можно приготовить пирог, если использовать крупные яблоки, заранее заварить изюм и порезать грецкие орехи.

Необходимы следующие продукты:

  • Мука пшеничная — 150 грамм
  • Крупа манная — 150 грамм
  • Сахар — 150 грамм
  • Масло сливочное — 150 грамм
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Яблоко — 4 штуки
  • Изюм — 4 столовые ложки
  • Грецкие орехи – по вкусу

Приготовление

Смешиваем вместе все сухие ингредиенты: муку, манку, сахар и разрыхлитель. Это займет совсем немного времени.

Болгарский яблочный пирогЯблоки очищаем от кожуры, натираем на крупной терке, добавляем изюм, орехи и перемешиваем. В процессе приготовления это самое трудоемкое дело.

Болгарский яблочный пирогЗамороженное масло натираем на терке.

Болгарский яблочный пирогПослойно выкладываем пирог. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее половину натертого сливочного масла.

Затем насыпаем третью часть мучной смеси, потом половину яблок с изюмом и орехами.

На яблоки насыпаем мучную смесь, на нее яблоки и вновь мучную смесь. На самый верх будущего пирога выкладываем оставшееся масло.

Болгарский яблочный пирогВот так быстро мы приготовили пирог. На сборку пирога уходит всего три минуты. Теперь дело за выпеканием.

Отправляем пирог в духовку, разогретую до 160 градусов на 40 минут. Вот и все, пирог готов. Он обязательно понравится вам и вашим друзьям.

Как приготовить насыпной яблочный пирог три стакана с молоком

Пирог три стаканаОчень вкусный, болгарский, яблочный пирог или как еще его называют пирог три стакана. Очень простой в приготовлении, готовится без масла и яиц.

Ингредиенты на форму диаметром 20 см:

  • Манная крупа – 1 стакан
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 1,5 чайных ложки
  • Молоко – 1 стакан
  • Яблоки – 3-4 штуки
  • Сливочное масло – для смазывания формы

Как приготовить

В миску всыпаем манную крупу, сахар, разрыхлитель и муку. Все хорошо размешиваем лопаткой.

Яблоки моем, очищаем от кожуры, убираем сердцевину, нарезаем на крупные кусочки и натираем на крупной терке.

Пирог три стаканаДно формы застилаем бумагой для выпечки и все хорошо смазываем сливочным маслом и начинаем послойно собирать пирог.

Первый слой пирога — 1 стакан сухой смеси. Высыпаем его на дно и разравниваем. Затем идет слой яблок. Его разравниваем и заливаем 1/3 частью горячего молока.

Затем снова слой сухой смеси, яблоки, молоко. В итоге получается 3 слоя сухой смеси и 3 слоя яблок. Верхний слой яблоки, заливаем остатками молока.

Пирог три стакана

Для пикантности вкуса на яблоки можно добавить молотую корицу.

Собранный пирог выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу примерно 40 минут.

Пирог достаем, охлаждаем и вынимаем из формы. Даем пирогу полностью остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Пирог получается нежным, ароматным и очень вкусным.

Рецепт насыпного пирога с яблоками и творогом – очень вкусный рецепт без манки

Насыпной пирог с яблоками и творогомДелюсь замечательной идеей необычного пирога: творог, яблоки, насыпная крошка. Получается великолепный десерт. Идеальное сочетание творога и яблок.

Ингредиенты для теста на форму 22 сантиметра:

  • Мука – 300 грамм
  • Сахар – 50 грамм
  • Разрыхлитель – 10 грамм
  • Масло сливочное – 180 грамм

Для начинки:

  • Творог – 500 грамм
  • Сахар – 100 грамм
  • Ванильный сахар 1– пакетик
  • Яйцо – 1 штука
  • Яблоки – 3 штука
  • Корица – 1 чайная ложка

Приготовление

В миску высыпаем 300 грамм муки, 50 грамм сахара, 10 грамм разрыхлителя и 180 грамм мягкого сливочного масла порезанного кубиками. Все перетираем в крошку.

Насыпной пирог с яблоками и творогомГотовим творожную начинку. 500 грамм творога смешиваем со 100 граммами сахара, одним яйцом и пакетиком ванильного сахара и все перетираем погружным блендером в однородную массу.

Насыпной пирог с яблоками и творогомЯблоки натираем на крупной терке, добавляем корицу и все перемешиваем.

Насыпной пирог с яблоками и творогомВ разъемную форму смазываем маслом и послойной засыпаем слой крошки, слой творога, слой яблок. Затем снова тесто, творог, яблоки, тесто.

насыпной пирог с яблоками и творогом

Вместо творога можно сделать пропитку из сметаны и сгущенного молока.

Выпекаем пирог при температуре 170 градусов в течение часа.

Насыпной яблочный пирог – простой рецепт в мультиварке

насыпной яблочный пирогТакую выпечку приготовить очень просто, а получается вкусно и ароматно. Пирог необычный с приятным яблочным вкусом.

Необходимы следующие продукты:

  • Яблоки – 500 грамм
  • Манная крупа – 1 стакан (200 грамм)
  • Мука – 1 стакан (160 грамм)
  • Сахарный песок – 1 стакан (220 грамм)
  • Разрыхлитель – 10 грамм
  • Молоко – 1 стакан (250 мл)

У этого пирога нет теста как такового, только сухие ингредиенты, яблоки и молоко, а получается просто шедевр.

Как его создать узнайте, посмотрев короткое видео.

Сегодня вы познакомились с подборкой насыпных яблочных пирогов. Узнали основу их приготовления, но всегда можно включить фантазию и добавить свою изюминку.

Проще всего это сделать за счет яблочной начинки. Яблоки хорошо сочетаются не только с корицей, но и с кардамоном, любыми ягодами, орехами, апельсиновой цедрой.

Меняя начинку, вы каждый раз будете получать новый вкус. Экспериментируйте, радуйте себя и близких вкусной выпечкой.

Надеюсь, что предложенные рецепты насыпного пирога с яблоками вам понравятся и надолго останутся в арсенале ваших любимых блюд.

насыпной яблочный пирогнасыпной яблочный пирог
Комментариев к статье: 5
  1. Андрей

    Спасибо за рецепт удивительного яблочного пирога. И ингредиентов много для него не нужно. А мы все шарлотку готовим.

    Ответить
    1. Надежда

      Шарлотка это всегда вкусно, но насыпной яблочный пирог ничуть не хуже. На днях готовила насыпной пирог с яблоками и творогом получился очень вкусный, вся семья в восторге.

      Ответить
  2. Маргарита

    Надежда, меня заинтересовал яблочный пирог по-болгарски. Сколько блюд готовила из болгарской кухни, все они были очень вкусными и относительно простыми. Яблок насобирали много, так что экспериментировать есть с чем. Спасибо за подборку.

    Ответить
    1. Надежда

      Маргарита, у нас в этом году тоже большой урожай яблок, поэтому с удовольствием пеку разные яблочные пироги и делюсь рецептами их приготовления со своими читателями.

      Ответить
  3. Галя

    Очень люблю пироги с яблоками, главное чтоб яблоки были сладких сортов. Если еще сверху такой пирог полить карамелью, то будет еще вкуснее наверное. Приготовлю на выходных такой пирог, а то уже шарлотка немного поднадоела, приелась видимо.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных