Оладьи из кабачков – 8 простых и вкусных рецептов
- Время приготовления:1 ч
- Тип блюда:Блюда из кабачков
- Сложность:Для новичка
Оладьи из кабачков можно готовить круглый год. Они никогда не приедаются. Их можно приготовить по — разному: с солью, с сахаром, с зеленью, с сыром, с чесноком и даже без муки и без яиц.
Кабачковые оладьи одно из самых простых блюд. Их можно подать как на завтрак, так и на ужин.
Предлагаю вам, дорогие мои читатели, опробовать лучшие рецепты кабачкового кушанья. Заходите в гости и угощайтесь.
Содержание
- Оладьи из кабачков – самый вкусный рецепт на сковороде
- Кабачковые оладьи без муки — простой и вкусный рецепт
- Самые вкусные оладьи из кабачков с сыром, чесноком и зеленью
- Рецепт пышных и нежных кабачковых оладий на кефире
- Рецепт самых вкусных оладий из кабачков с куриным мясом в духовке
- Оладьи из кабачков с манкой — самый вкусный рецепт
- Как приготовить оладьи из кабачков быстро и вкусно на сковороде
- Вкусные оладьи из кабачков с творогом – видео рецепт
Оладьи из кабачков – самый вкусный рецепт на сковороде
Оладушки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными.
Для приготовления нам потребуется:
- Молодой кабачок- 300 грамм,
- Яйцо -1 штука,
- Кефир – 1 стакан,
- Мука – 1 стакан,
- Пищевая сода — 1/4 чайной ложки,
- Соль — по вкусу,
- Растительное масло — для обжарки
Шаг 1
Молодые кабачки имеют нежную структуру, даже кожура у них мягкая. Если она без повреждений, то мы её не срезаем. Хорошо промываем кабачок в воде и приступаем к приготовлению.
Чистый овощ измельчаем на тёрке. Если он очень сочный, то отжимаем сок. Отправляем полуфабрикат в глубокое блюдо.
Шаг 2
В это блюдо добавляем яйцо, соду и кефир. Всё перемешиваем и постепенно вводим просеянную муку для достижения желанной густоты теста и соль.
Шаг 3
Муку смешиваем с овощной массой до однородности. Проще всего это сделать миксером. При его отсутствии используем обыкновенную ложку. Результат будет тот же, только времени потребуется больше.
Наше кабачковое тесто готово для выпекания. Оно имеет однородную структуру, и его легко брать столовой ложкой.
Шаг 4
Выпекаем кабачковые оладушки на сковороде, предварительно смазав её растительным маслом.
Выкладываем тесто на сковороду столовой ложкой, убавляем огонь до середины и жарим наши лепешки.
Обжаривайте их на среднем огне, чтобы они хорошо пропеклись. На сильном огне они подгорят и не пропекутся, а на слабом будут очень маслеными.
Внимательно следим за тестом. Ждём, когда на нём появятся пузырьки – это сигнал, что пора переворачивать лепешки. Переворачиваем их и обжариваем буквально минутку с другой стороны.
Готовые выкладываем на блюдо.
Кабачки не имеют ярко выраженного вкуса, поэтому при подаче готовим такой соус: в произвольных пропорциях смешиваем сметану, порезанную любую зелень и измельчённый чеснок. Это идеальное сочетание для нашего кабачкового кушанья.
Кабачковые оладьи без муки — простой и вкусный рецепт
Особенность это рецепта в том, что наши оладушки готовятся только из овощей без каких — либо загустителей: муки, манки или отрубей, поэтому очень точно надо соблюдать соотношение ингредиентов.
Эти кабачковые оладушки не только вкусные, но не наносят большого вреда для фигуры. Предлагаю вашему вниманию диетическое кушанье.
Для приготовления нам потребуется:
- Кабачок – 300 грамм,
- Морковь – 50 — 70 грамм,
- Куриное яйцо (С0) – 1 штука,
- Соль и чеснок — по вкусу,
- Растительное масло — для обжарки.
Кабачок измельчаем на тёрке с крупным полотном и отправляем в глубокую ёмкость.
Туда же натираем морковь и чеснок только уже на мелкой тёрке. Натёртые овощи перемешиваем, подсаливаем и оставляем настояться на 15 -20 минут, чтобы они хорошо обменялись ароматами.
Овощи дают сок, который надо хорошо отжать, иначе наши лепешки расползутся на сковороде. Соку получается прилично. Выливать его не стоит. Можно просто выпить, использовать при варке овощного бульона или добавить в мясной фарш.
Яйцо разбиваем в чашке и взбиваем венчиком.
Подготовленное яйцо вливаем в овощную массу, хорошо перемешиваем и формируем плотные шарики, перекидывая фарш с ладони на ладонь. Так мы убираем лишний воздух, чтобы оладьи не трескались при выпекании.
Хорошо разогреваем растительное масло на тефлоновой сковороде затем убавляем огонь до минимума, чтобы сковорода остыла до умеренно горячего состояния. Выкладываем на сковороду лепешки слегка приплюснув их, чтобы они хорошо пропеклись и не были сырыми. Добавляем огонь до среднего уровня и выпекаем.
Первые две минуты не беспокойте наше творение, пусть оно схватится, потом уже можно переворачивать и жарить с другой стороны. В конце жарки прикройте крышкой.
Чтобы убрать лишний жир выкладываем оладушки на тарелку с бумажным полотенцем.
Если вы приверженец правильного питания, то кабачково — морковные оладьи можно выпекать в духовке в силиконовых формочках без добавления масла при температуре 180 градусов Цельсия около 20 минут. Достаём их только тогда, когда они полностью остынуть и хорошо будут держать форму.
Если вам нужно увеличить порцию, используйте две сковороды или сделайте второй замес.
Самые вкусные оладьи из кабачков с сыром, чесноком и зеленью
Любителям разнообразия предлагаю попробовать этот рецепт вкусных кабачковых оладий с сырно — чесночным вкусом.
Нам понадобится:
- Измельченный кабачок — 400 грамм,
- Яйцо – 1 штука,
- Кефир – 1 стакан (200 мл),
- Мука – 1 стакан (200 мл),
- Сыр – 100 грамм,
- Чеснок – 2-3 зубчика,
- Соль, зелень по вкусу,
- Растительное масло —для жарки
Промываем кабачок. Если у нас старый кабачок, то удаляем твёрдую кожуру, семечки и натираем на тёрке только его мякоть. Молодой кабачок измельчаем полностью.
Если вы хотите ощущать в оладьях сам овощ, то измельчайте его на крупной тёрке. Убираем его в глубокую миску, туда будем добавлять остальные компоненты.
Сначала к кабачкам добавляем измельчённый на прессе чеснок.
Потом сыр и зелень. Зелень используем любую, какая у вас есть. Это может быть укроп, петрушка и даже кинза, если вы её любите. Но всё надо в меру. Это вы определяете по своему вкусу.
Потом вливаем кефир, добавляем муку и соду. Хорошо все перемешиваем в однородную массу до густоты сметаны, в которой стоит ложка.
Выпекаем на разогретой и смазанной маслом сковороде по три минуты с каждой стороны, пока не схватится румяная сырная корочка. Эти в меру острые оладьи из кабачков очень любит мой муж. К ним я подаю сметану.
Посмотрите, какая красота получилась.
Рецепт пышных и нежных кабачковых оладий на кефире
Особенность этого рецепта в том, что в его состав входит сахар, поэтому оладушку получаются пышными, нежными и сладкими. Их очень любят дети. Подают их обычно со сметаной и вареньем из чёрной смородины или клубники.
Нам потребуется:
- Кабачок — 300 грамм,
- Кефир – 250 мл.,
- Мука – 500 грамм,
- Соль — 1/2 чайной ложки,
- Сода — 2/3 чайной ложки,
- Сахар – 1 чайная ложка
Приготовление:
Шаг 1
Натираем кабачок на терке и хорошо отживаем сок.
Шаг 2
Выливаем в миску кефир комнатной температуры. Туда вводим соль, сахар, соду и просеянную муку. Хорошо перемешиваем до однородной массы.
Шаг 3
В мучную основу вводим кабачковую массу и всё промешиваем. Масса густая, плотная, не жидкая. Вмешиваем в нее кабачок. Она превращается в шарик.
Шаг 4
Засыпаем стол мукой и выкладываем на неё наше тесто и пересыпаем его мукой, скручиваем в рулет. Как только тесто перестаёт липнуть к рукам оно готово.
Шаг 5
Отрезаем небольшие фрагменты, формируем шарик и перекладываем на тарелку, которую можно подсыпать мукой.
Шаг 6
На сковороду наливаем масло, и когда она нагрелась выкладываем оладьи, и жарим их на небольшом огне по паре минут с каждой стороны.
Шаг 7
Пожаренные пышки выкладываем на тарелку. Полюбуйтесь на наши румяные пирожки оладушки.
Рецепт самых вкусных оладий из кабачков с куриным мясом в духовке
Особенность этого рецепта в том, что оладушки очень вкусные не только горячими с пылу жару, но и на другой день. Достаточно их подогреть после холодильника в микроволновке, и вы получите сытный ужин.
Нам потребуется:
- Кабачки без кожуры – 1 килограмм,
- Мясо птицы – 200-300 грамм,
- Яйцо – 2 штуки,
- Лук – 1 штука,
- Мука – 5-7 столовых ложек,
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Соль, перец, соль, петрушка, укроп — по вкусу
Как приготовить мясные оладушки узнайте, посмотрев видео «Полезная вкуснятина — кабачковые оладьи в духовке с мясом».
Оладьи из кабачков с манкой — самый вкусный рецепт
Особенность рецепта в том, что благодаря манке, которая хорошо впитывает жидкость, оладушки имеют плотную консистенцию.
Нам потребуется:
- Кабачки – 300 грамм,
- Манка – 3 столовых ложки,
- Яйцо — 1 штука,
- Соль — 1 чайная ложка,
- Растительное масло – 2 столовых ложки
Натираем кабачки на тёрке, солим и оставляем на 20 минут до выделения сока. Руками отживаем кабачковую массу и выливаем лишнюю жидкость.
Добавляем к кабачкам яйцо и манку, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы манка набухла и впитала лишний сок.
Разогреваем, смазываем сковороду и выкладываем ложной кабачковое тесто, аккуратно формируем лепешки. Жарим на небольшом огне до румяной корочки с обеих сторон.
Подаём со сметаной или йогуртовым соусом: к 3 столовым ложкам натурального йогурта добавляем измельченную дольку чеснока, ½ чайной ложки лимонного сока и соль по вкусу.
Как приготовить оладьи из кабачков быстро и вкусно на сковороде
Особенность этого рецепта в том, что здесь мы используем кукурузную муку, которая прибавляем нашему блюду своеобразный вкус и яркий, веселый цвет.
Нам потребуется:
- Кабачок- половина среднего кабачка (300-400 грамм),
- Пшеничная мука – 1-2 столовых ложки,
- Кукурузная мука – 2 столовых ложки,
- Соль, зелень — по вкусу,
- Пищевая сода – ¼ чайной ложки,
- Лимонная кислота, чеснок – по вкусу,
- Растительное масло —для жарки
Прямо в миске измельчаем кабачок на средней тёрке, так оладьи получатся более нежными. Добавляем соль и отставляем в сторону на 15-20 минут. Ждём, пока он пустит сок.
Добавляем порезанную зелень (петрушка или укроп), измельчённый чеснок, соду и лимонную кислоту.
Затем всыпаем кукурузную и пшеничную муку, перемешиваем и смотрим, чтобы было не слишком густо, но и не жидко. Должна получится полу вязкая однородная масса.
Когда готовим кабачки только из пшеничной муки они, получаются очень нежными, даже кажутся будто – бы сырые. Мука с крупинками (кукурузная) эту иллюзию устраняет.
Ложкой выкладываем тесто на разогретую сковороду и формируем плоские оладушки. Жарим на среднем огне с двух сторон по 3-5 минут, чтобы лепешки хорошо прожарились.
Нежное овощное кушанье готово. При желании можно посыпать зеленью и подаём к столу.
Вкусные оладьи из кабачков с творогом – видео рецепт
Вкусные, нежные, воздушные. Творожная нотка такая деликатная и всё же ощутимая. Просто восхитительно.
Нам потребуется:
- Кабачки – 2 штуки (600 грамм),
- Лук — 1 штука (60 — 70 грамм),
- Творог — 3 столовых ложки (100 грамм),
- Яйцо — 2 штуки,
- Чеснок — 2 — 3 зубчика,
- Просеянная мука — 5 столовых ложек (100 грамм),
- Соль — 0,5 чайной ложки,
- Смесь перцев — 0,5 чайной ложки,
- Хмели-сунели — 1 чайная ложка без верха
Тонкости приготовления оладий из кабачков по этому рецепту узнайте из этого видео «Самые вкусные кабачковые оладьи с творогом (адыгейским сыром)».
Сегодня вы узнали, как приготовить вкусные кабачковые оладьи на сковороде и в духовке, отведали диетические оладушки с кабачком и морковью без муки, научились делать их с мясом, с творогом, но это ещё не все рецепты их приготовления.
Я и дальше буду осваивать интересные рецепты кабачкового кушанья. Своими находками буду делиться на страницах этого блога.
Приятного аппетита.
Алина
Сейчас столько назрело кабаков, надо готовить оладьи.
admin
Алина, из кабачков можно приготовить много различный блюд, но проще всего это кабачковые оладьи. Их сможет приготовить любой человек.
Ольга
Мне такие оладьи нравятся больше чем классические.
admin
В классических оладьях очень много муки, а она тяжела для нашего организма, поэтому очень многие предпочитают легкие кабачковые оладьи.
Татьяна
Все рецепты хороши! А больше всего мне понравился тот, что в духовке и с куриным мясом. Ведь тогда и лишнего жира не будет — супер!
admin
Меня тоже привлекает этот рецепт, только в жару духовку не включаю. Так жарко и душно, что готовлю кабачковые оладьи только на сковороде. По этому рецепту можно приготовить оладьи из кабачка и на сковороде. Тоже будет вкусно.
Людмила
Шикарная подборка оладьи из кабачков, мне приглянулся рецепт с сыром. Это будет вкусно и сытно!
admin
Согласна с вами, Людмила. Это вкусный и сытный рецепт.
Алексей
Интересные варианты приготовления оладушек из кабачка и особенно понравился вариант с сыром. Надо попробовать. Спасибо.
Таисия
Мне понравились кабачковые оладьи с куриным мясом в духовке. Хотя и все остальные рецепты хорошо!
admin
Да, Таисия, это сытные оладьи.
Надежда
Самый классный вариант оладий из кабачков — без муки. Мука все таки определенно грузит организм. Я тоже сейчас собираю подборку для статьи про кабачки и попробую выложить свои авторские рецепты. Дай бог их еще найти по пропорциям. Спасибо Надежда! Раздала по сетям, пусть стряпают.
admin
Авторская подборка это интересно, обязательно загляну к вам в гости. Люблю кабачки и готовить из них разные блюда.
Сергей
Просто обожаю кабачковые оладушки! Спасибо Вам за крутые рецепты. Хотелось что-то необычное найти, новое. Вот и полез в интернет. Так попал к Вам. Мне особо мил вариант с манкой. Благодарю за идею. Вот ее то я и воплощу в жизнь.
Андрей
Кабачковые оладьи очень вкусные, всегда их готовлю. Особенно нравится они со сметаной. Увидел ваши рецепты и решил попробовать с зеленью и чесноком. А вообще оладьи все выглядят аппетитна.
Картавцева Елена
Обожаю оладьи из кабачков — самое простое и вкусное блюдо! Спасибо за такие чудесные рецепты — будет чем разнообразить меню.
Любовь
Вчера буквально жарила оладушки из своих кабачков — вкусно, сытно, быстро. Обжаю то блюдо!
Анна
Любимое блюдо в сезон кабачков. Несколько рецептов взяла на заметку. Особенно вкусно получается с сыром! Спасибо за такую подборку, даже и не думала, что существует столько вариантов приготовления кабачковых оладушек.