Меню

Вторые блюда 20.07.2020

Оладьи из кабачков – 8 простых и вкусных рецептов

  • Время приготовления:1 ч
  • Тип блюда:Блюда из кабачков
  • Сложность:Для новичка

Оладьи из кабачков можно готовить круглый год. Они никогда не приедаются. Их можно приготовить по — разному: с солью, с сахаром, с зеленью, с сыром, с чесноком и даже без муки и без яиц.

Кабачковые оладьи одно из самых простых блюд. Их можно подать как на завтрак, так и на ужин.

Предлагаю вам, дорогие мои читатели, опробовать лучшие рецепты кабачкового кушанья. Заходите в гости и угощайтесь.

Оладьи из кабачков – 8 простых и вкусных рецептов

Оладьи из кабачков – самый вкусный рецепт на сковороде

Оладушки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными.

Для приготовления нам потребуется:

Основные ингредиенты

  • Молодой кабачок- 300 грамм,
  • Яйцо -1 штука,
  • Кефир – 1 стакан,
  • Мука – 1 стакан,
  • Пищевая сода — 1/4 чайной ложки,
  • Соль — по вкусу,
  • Растительное масло — для обжарки

Шаг 1

Оладьи из кабачков – 8 простых и вкусных рецептов

Молодые кабачки имеют нежную структуру, даже кожура у них мягкая. Если она без повреждений, то мы её не срезаем. Хорошо промываем кабачок в воде и приступаем к приготовлению.

Чистый овощ измельчаем на тёрке. Если он очень сочный, то отжимаем сок. Отправляем полуфабрикат в глубокое блюдо.

Соль вводим непосредственно перед жаркой, чтобы в тесте было меньше влаги.

Шаг 2

Оладьи из кабачков – 8 простых и вкусных рецептов

В это блюдо добавляем яйцо, соду и кефир. Всё перемешиваем и постепенно вводим просеянную муку для достижения желанной густоты теста и соль.

Шаг 3

Оладьи из кабачков – 8 простых и вкусных рецептов

Муку смешиваем с овощной массой до однородности. Проще всего это сделать миксером. При его отсутствии используем обыкновенную ложку. Результат будет тот же, только времени потребуется больше.
Наше кабачковое тесто готово для выпекания. Оно имеет однородную структуру, и его легко брать столовой ложкой.

Шаг 4

Оладьи из кабачков – 8 простых и вкусных рецептов

Выпекаем кабачковые оладушки на сковороде, предварительно смазав её растительным маслом.

Маленький совет. Хорошо раскалите сковороду, тогда оладьи не будут пригорать и лучше испекутся.

Выкладываем тесто на сковороду столовой ложкой, убавляем огонь до середины и жарим наши лепешки.

Обжаривайте их на среднем огне, чтобы они хорошо пропеклись. На сильном огне они подгорят и не пропекутся, а на слабом будут очень маслеными.

Внимательно следим за тестом. Ждём, когда на нём появятся пузырьки – это сигнал, что пора переворачивать лепешки. Переворачиваем их и обжариваем буквально минутку с другой стороны.

Оладьи из кабачков – 8 простых и вкусных рецептов

Готовые выкладываем на блюдо.

Кабачки не имеют ярко выраженного вкуса, поэтому при подаче готовим такой соус: в произвольных пропорциях смешиваем сметану, порезанную любую зелень и измельчённый чеснок. Это идеальное сочетание для нашего кабачкового кушанья.

Кабачковые оладьи без муки — простой и вкусный рецепт

Особенность это рецепта в том, что наши оладушки готовятся только из овощей без каких — либо загустителей: муки, манки или отрубей, поэтому очень точно надо соблюдать соотношение ингредиентов.

Эти кабачковые оладушки не только вкусные, но не наносят большого вреда для фигуры. Предлагаю вашему вниманию диетическое кушанье.

Для приготовления нам потребуется:

Оладьи из кабачков – 8 простых и вкусных рецептов
  • Кабачок – 300 грамм,
  • Морковь – 50 — 70 грамм,
  • Куриное яйцо (С0) – 1 штука,
  • Соль и чеснок — по вкусу,
  • Растительное масло — для обжарки.

Оладьи из кабачков – 8 простых и вкусных рецептов

Кабачок измельчаем на тёрке с крупным полотном и отправляем в глубокую ёмкость.

Оладьи из кабачков – 8 простых и вкусных рецептов

Туда же натираем морковь и чеснок только уже на мелкой тёрке. Натёртые овощи перемешиваем, подсаливаем и оставляем настояться на 15 -20 минут, чтобы они хорошо обменялись ароматами.

Овощи дают сок, который надо хорошо отжать, иначе наши лепешки расползутся на сковороде. Соку получается прилично. Выливать его не стоит. Можно просто выпить, использовать при варке овощного бульона или добавить в мясной фарш.

Обратите внимание, что для этого блюда на наше количество овощей нужно одно крупное яйцо (категории С0 – столовое отборное), иначе кабачки на сковороде развалятся.

Оладьи из кабачков – 8 простых и вкусных рецептов

Яйцо разбиваем в чашке и взбиваем венчиком.

Оладьи из кабачков – 8 простых и вкусных рецептов

Подготовленное яйцо вливаем в овощную массу, хорошо перемешиваем и формируем плотные шарики, перекидывая фарш с ладони на ладонь. Так мы убираем лишний воздух, чтобы оладьи не трескались при выпекании.

Хорошо разогреваем растительное масло на тефлоновой сковороде затем убавляем огонь до минимума, чтобы сковорода остыла до умеренно горячего состояния. Выкладываем на сковороду лепешки слегка приплюснув их, чтобы они хорошо пропеклись и не были сырыми. Добавляем огонь до среднего уровня и выпекаем.

Оладьи из кабачков – 8 простых и вкусных рецептов

Первые две минуты не беспокойте наше творение, пусть оно схватится, потом уже можно переворачивать и жарить с другой стороны. В конце жарки прикройте крышкой.

Оладьи из кабачков – 8 простых и вкусных рецептов

Чтобы убрать лишний жир выкладываем оладушки на тарелку с бумажным полотенцем.

Если вы приверженец правильного питания, то кабачково — морковные оладьи можно выпекать в духовке в силиконовых формочках без добавления масла при температуре 180 градусов Цельсия около 20 минут. Достаём их только тогда, когда они полностью остынуть и хорошо будут держать форму.

Оладьи из кабачков – 8 простых и вкусных рецептов

Маленький нюанс. Овощная масса выделяем много сока, если дать ей постоять, и работать с ней становится трудно. Поэтому готовьте такое её количество, которое можно использовать за один раз.

Если вам нужно увеличить порцию, используйте две сковороды или сделайте второй замес.

Самые вкусные оладьи из кабачков с сыром, чесноком и зеленью

Любителям разнообразия предлагаю попробовать этот рецепт вкусных кабачковых оладий с сырно — чесночным вкусом.

Нам понадобится:

Оладьи из кабачков – 8 простых и вкусных рецептов
  • Измельченный кабачок — 400 грамм,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Кефир – 1 стакан (200 мл),
  • Мука – 1 стакан (200 мл),
  • Сыр – 100 грамм,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Соль, зелень по вкусу,
  • Растительное масло —для жарки

Оладьи из кабачков – 8 простых и вкусных рецептовПромываем кабачок. Если у нас старый кабачок, то удаляем твёрдую кожуру, семечки и натираем на тёрке только его мякоть. Молодой кабачок измельчаем полностью.

Если вы хотите ощущать в оладьях сам овощ, то измельчайте его на крупной тёрке. Убираем его в глубокую миску, туда будем добавлять остальные компоненты.

Оладьи из кабачков – 8 простых и вкусных рецептов

Сначала к кабачкам добавляем измельчённый на прессе чеснок.

Оладьи из кабачков – 8 простых и вкусных рецептов

Потом сыр и зелень. Зелень используем любую, какая у вас есть. Это может быть укроп, петрушка и даже кинза, если вы её любите. Но всё надо в меру. Это вы определяете по своему вкусу.

Кефир, мука, сыр в блюде

Потом вливаем кефир, добавляем муку и соду. Хорошо все перемешиваем в однородную массу до густоты сметаны, в которой стоит ложка.

Оладьи из кабачков – 8 простых и вкусных рецептов

Выпекаем на разогретой и смазанной маслом сковороде по три минуты с каждой стороны, пока не схватится румяная сырная корочка. Эти в меру острые оладьи из кабачков очень любит мой муж. К ним я подаю сметану.

Оладьи на тарелке

Посмотрите, какая красота получилась.

Рецепт пышных и нежных кабачковых оладий на кефире

Особенность этого рецепта в том, что в его состав входит сахар, поэтому оладушку получаются пышными, нежными и сладкими. Их очень любят дети. Подают их обычно со сметаной и вареньем из чёрной смородины или клубники.

Оладьи как пышки

Нам потребуется:

  • Кабачок — 300 грамм,
  • Кефир – 250 мл.,
  • Мука – 500 грамм,
  • Соль — 1/2 чайной ложки,
  • Сода — 2/3 чайной ложки,
  • Сахар – 1 чайная ложка

Приготовление:

Шаг 1

Оладьи из кабачков – 8 простых и вкусных рецептов

Натираем кабачок на терке и хорошо отживаем сок.

Шаг 2

Оладьи из кабачков – 8 простых и вкусных рецептов

Выливаем в миску кефир комнатной температуры. Туда вводим соль, сахар, соду и просеянную муку. Хорошо перемешиваем до однородной массы.

Шаг 3

Оладьи из кабачков – 8 простых и вкусных рецептов

В мучную основу вводим кабачковую массу и всё промешиваем. Масса густая, плотная, не жидкая. Вмешиваем в нее кабачок. Она превращается в шарик.

Шаг 4

Оладьи из кабачков – 8 простых и вкусных рецептов

Засыпаем стол мукой и выкладываем на неё наше тесто и пересыпаем его мукой, скручиваем в рулет. Как только тесто перестаёт липнуть к рукам оно готово.

Шаг 5

Оладьи из кабачков – 8 простых и вкусных рецептов

Отрезаем небольшие фрагменты, формируем шарик и перекладываем на тарелку, которую можно подсыпать мукой.

Шаг 6

Оладьи из кабачков – 8 простых и вкусных рецептов

На сковороду наливаем масло, и когда она нагрелась выкладываем оладьи, и жарим их на небольшом огне по паре минут с каждой стороны.

Шаг 7

Оладьи из кабачков – 8 простых и вкусных рецептов

Пожаренные пышки выкладываем на тарелку. Полюбуйтесь на наши румяные пирожки оладушки.

Рецепт самый вкусных оладий из кабачков с куриным мясом в духовке

Особенность этого рецепта в том, что оладушки очень вкусные не только горячими с пылу жару, но и на другой день. Достаточно их подогреть после холодильника в микроволновке, и вы получите сытный ужин.

Нам потребуется:

Оладьи из кабачков – 8 простых и вкусных рецептов
  • Кабачки без кожуры – 1 килограмм,
  • Мясо птицы – 200-300 грамм,
  • Яйцо – 2 штуки,
  • Лук – 1 штука,
  • Мука – 5-7 столовых ложек,
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Соль, перец, соль, петрушка, укроп — по вкусу

Как приготовить мясные оладушки узнайте, посмотрев видео «Полезная вкуснятина — кабачковые оладьи в духовке с мясом».

Оладьи из кабачков с манкой — самый вкусный рецепт

Особенность рецепта в том, что благодаря манке, которая хорошо впитывает жидкость, оладушки имеют плотную консистенцию.

Нам потребуется:

Оладьи из кабачков – 8 простых и вкусных рецептов
  • Кабачки – 300 грамм,
  • Манка – 3 столовых ложки,
  • Яйцо — 1 штука,
  • Соль — 1 чайная ложка,
  • Растительное масло – 2 столовых ложки

Оладьи из кабачков – 8 простых и вкусных рецептов

Натираем кабачки на тёрке, солим и оставляем на 20 минут до выделения сока. Руками отживаем кабачковую массу и выливаем лишнюю жидкость.

Добавляем к кабачкам яйцо и манку, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы манка набухла и впитала лишний сок.

Жарим кабачковые оладушки

Разогреваем, смазываем сковороду и выкладываем ложной кабачковое тесто, аккуратно формируем лепешки. Жарим на небольшом огне до румяной корочки с обеих сторон.

Оладьи из кабачков – 8 простых и вкусных рецептов

Подаём со сметаной или йогуртовым соусом: к 3 столовым ложкам натурального йогурта добавляем измельченную дольку чеснока, ½ чайной ложки лимонного сока и соль по вкусу.

Как приготовить оладьи из кабачков быстро и вкусно на сковороде

Особенность этого рецепта в том, что здесь мы используем кукурузную муку, которая прибавляем нашему блюду своеобразный вкус и яркий, веселый цвет.

Нам потребуется:

Оладьи из кабачков – 8 простых и вкусных рецептов
  • Кабачок- половина среднего кабачка (300-400 грамм),
  • Пшеничная мука – 1-2 столовых ложки,
  • Кукурузная мука – 2 столовых ложки,
  • Соль, зелень — по вкусу,
  • Пищевая сода – ¼ чайной ложки,
  • Лимонная кислота, чеснок – по вкусу,
  • Растительное масло —для жарки

Прямо в миске измельчаем кабачок на средней тёрке, так оладьи получатся более нежными. Добавляем соль и отставляем в сторону на 15-20 минут. Ждём, пока он пустит сок.

Оладьи из кабачков – 8 простых и вкусных рецептов
В этом рецепте не используется яйцо, поэтому сок не сливаем. Он позволит лучше соединиться кабачку и муке и создаст однородную полу вязкую массу.

Добавляем порезанную зелень (петрушка или укроп), измельчённый чеснок, соду и лимонную кислоту.

Кислоты должно быть в два раза меньше, чем соды.
Оладьи из кабачков – 8 простых и вкусных рецептов

Затем всыпаем кукурузную и пшеничную муку, перемешиваем и смотрим, чтобы было не слишком густо, но и не жидко. Должна получится полу вязкая однородная масса.

Когда готовим кабачки только из пшеничной муки они, получаются очень нежными, даже кажутся будто – бы сырые. Мука с крупинками (кукурузная) эту иллюзию устраняет.

Оладьи из кабачков – 8 простых и вкусных рецептов

Ложкой выкладываем тесто на разогретую сковороду и формируем плоские оладушки. Жарим на среднем огне с двух сторон по 3-5 минут, чтобы лепешки хорошо прожарились.

Оладьи из кабачков – 8 простых и вкусных рецептов

Нежное овощное кушанье готово. При желании можно посыпать зеленью и подаём к столу.

Вкусные оладьи из кабачков с творогом – видео рецепт

Вкусные, нежные, воздушные. Творожная нотка такая деликатная и всё же ощутимая. Просто восхитительно.

Нам потребуется:

Оладьи из кабачков – 8 простых и вкусных рецептов
  • Кабачки – 2 штуки (600 грамм),
  • Лук — 1 штука (60 — 70 грамм),
  • Творог — 3 столовых ложки (100 грамм),
  • Яйцо — 2 штуки,
  • Чеснок — 2 — 3 зубчика,
  • Просеянная мука — 5 столовых ложек (100 грамм),
  • Соль — 0,5 чайной ложки,
  • Смесь перцев — 0,5 чайной ложки,
  • Хмели-сунели — 1 чайная ложка без верха

Тонкости приготовления оладий из кабачков по этому рецепту узнайте из этого видео «Самые вкусные кабачковые оладьи с творогом (адыгейским сыром)».

Сегодня вы узнали, как приготовить вкусные кабачковые оладьи на сковороде и в духовке, отведали диетические оладушки с кабачком и морковью без муки, научились делать их с мясом, с творогом, но это ещё не все рецепты их приготовления.

Я и дальше буду осваивать интересные рецепты кабачкового кушанья. Своими находками буду делиться на страницах этого блога.

Приятного аппетита. С уважением, ваша Надежда.

Комментариев к статье: 18
  1. Алина

    Сейчас столько назрело кабаков, надо готовить оладьи.

    Ответить
    1. admin

      Алина, из кабачков можно приготовить много различный блюд, но проще всего это кабачковые оладьи. Их сможет приготовить любой человек.

      Ответить
  2. Ольга

    Мне такие оладьи нравятся больше чем классические.

    Ответить
    1. admin

      В классических оладьях очень много муки, а она тяжела для нашего организма, поэтому очень многие предпочитают легкие кабачковые оладьи.

      Ответить
  3. Татьяна

    Все рецепты хороши! А больше всего мне понравился тот, что в духовке и с куриным мясом. Ведь тогда и лишнего жира не будет — супер!

    Ответить
    1. admin

      Меня тоже привлекает этот рецепт, только в жару духовку не включаю. Так жарко и душно, что готовлю кабачковые оладьи только на сковороде. По этому рецепту можно приготовить оладьи из кабачка и на сковороде. Тоже будет вкусно.

      Ответить
  4. Людмила

    Шикарная подборка оладьи из кабачков, мне приглянулся рецепт с сыром. Это будет вкусно и сытно!

    Ответить
    1. admin

      Согласна с вами, Людмила. Это вкусный и сытный рецепт.

      Ответить
  5. Алексей

    Интересные варианты приготовления оладушек из кабачка и особенно понравился вариант с сыром. Надо попробовать. Спасибо.

    Ответить
  6. Таисия

    Мне понравились кабачковые оладьи с куриным мясом в духовке. Хотя и все остальные рецепты хорошо!

    Ответить
    1. admin

      Да, Таисия, это сытные оладьи.

      Ответить
  7. Надежда

    Самый классный вариант оладий из кабачков — без муки. Мука все таки определенно грузит организм. Я тоже сейчас собираю подборку для статьи про кабачки и попробую выложить свои авторские рецепты. Дай бог их еще найти по пропорциям. Спасибо Надежда! Раздала по сетям, пусть стряпают.

    Ответить
    1. admin

      Авторская подборка это интересно, обязательно загляну к вам в гости. Люблю кабачки и готовить из них разные блюда.

      Ответить
  8. Сергей

    Просто обожаю кабачковые оладушки! Спасибо Вам за крутые рецепты. Хотелось что-то необычное найти, новое. Вот и полез в интернет. Так попал к Вам. Мне особо мил вариант с манкой. Благодарю за идею. Вот ее то я и воплощу в жизнь.

    Ответить
  9. Андрей

    Кабачковые оладьи очень вкусные, всегда их готовлю. Особенно нравится они со сметаной. Увидел ваши рецепты и решил попробовать с зеленью и чесноком. А вообще оладьи все выглядят аппетитна.

    Ответить
  10. Картавцева Елена

    Обожаю оладьи из кабачков — самое простое и вкусное блюдо! Спасибо за такие чудесные рецепты — будет чем разнообразить меню.

    Ответить
  11. Любовь

    Вчера буквально жарила оладушки из своих кабачков — вкусно, сытно, быстро. Обжаю то блюдо!

    Ответить
  12. Анна

    Любимое блюдо в сезон кабачков. Несколько рецептов взяла на заметку. Особенно вкусно получается с сыром! Спасибо за такую подборку, даже и не думала, что существует столько вариантов приготовления кабачковых оладушек.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных