Печенье из творога в духовке: вкусные и быстрые рецепты
- Время приготовления:30 мин
- Тип блюда:Выпечка
- Сложность:Для новичка
Возможно, у вас возникает вопрос: что сделать из творога быстро и вкусно. Ответ однозначный – выпечку. Творожное печенье – бюджетный десерт к чаю. Необходимые продукты есть в каждом доме. Приятно то, что лакомство можно сделать на скорую руку, когда хотите порадовать семью или когда неожиданно пришли гости.
Выпечка из творога бывает слоёной, песочной, пряничной. Вкус зависит от соотношения используемых ингредиентов. Сегодня вы узнаете, какую выпечку можно приготовить из творога. Предлагаю подборку рецептов печенья из творога, которое легко приготовить: гусиные лапки, ушки, розочки, творожное печенье с яблоками, рогалики, печенье из творога с орехами и сухофруктами.

Содержание
- Печенье из творога Ушки с сахаром – быстрый рецепт на скорую руку
- Вкусное печенье из творога Рогалики – рецепт в духовке
- Идеальный рецепт быстрого творожного печенья
- Печенье из творога и яблок – очень вкусный рецепт
- Быстрый и легкий рецепт творожного печенья Гусиные лапки
- Печенье домашнее из творога – простой рецепт
- Видео рецепт печенья Розочки из творога с белковым кремом
Печенье из творога Ушки с сахаром – быстрый рецепт на скорую руку
Нежнейшее печенье из творога, которое никого не оставит равнодушными. Его приготовить очень просто. Творожное тесто беспроигрышный вариант для выпечки. Продукты доступные, а для приготовления нужно минимум времени и труда. Детки получают максимум пользы и удовольствия. В сладком лакомстве творог съедают они без проблем.
Потребуется:
- творог – 200 грамм;
- масло сливочное – 100 грамм;
- мука – 150 грамм;
- разрыхлитель – 5 грамм;
- сахар – 4 столовых ложки;
- соль – 5 грамм

1. Сначала перетираем творог через сито и смешиваем с мягким сливочным маслом до воздушной однородной массы.
Если хотите сделать это быстрее, то перетрите масло с творогом погружным блендером.
Перемешивать творог и масло только ложкой нельзя, это испортит структуру печенья из-за крупинок творога.

2. К творожено-масленой массе добавляем соль, разрыхлитель и предварительно просеянную муку, чтобы печенье было воздушным.
Муку лучше вводить частями, так будет легче заместить тесто.
Количество муки может меняться в зависимости от влажности творога. Для сухого творога муки требуется меньше.

Тесто замешиваем, так чтобы оно было мягким, но нелипким, складываем в пакет и убираем в холодильник на 30-60 минут, чтобы оно набухло и стало податливым.
После холодильника тесто становится мягким, и хорошо раскатывается.
3. Делим тесто пополам. Пока работаем с одной частью, другую убираем в холодильник, чтобы не таяло из-за масла.
Тесто раскатываем в тонкий пласт, толщиной 3-5 миллиметра и при помощи стакана или рюмки вырезаем круглые заготовки, диаметром 8 сантиметров. Меньше лучше не брать, иначе печенье будет слишком маленьким.

4. Выкладываем в чашку 150 грамм сахара и собираем печенье вот то такой схеме: сначала обмакиваем кружок с одной стороны в сахар, затем сворачиваем его пополам, сахаром внутрь. Снова обмакиваем в сахар только одну сторону полукружка и сворачиваем внутрь. Треугольник, который получился, вновь окунаем в сахар, слегка придавливая, чтобы не раскрылся. Так же поступаем с остальными кружками.
Из остатков теста раскатываем новый пласт и вырезаем кружочки.

5. Печенье выкладываем на противень той стороной вниз, где нет сахара. Так поступаем, чтобы при выпекании печенье не пригорело. Готовые заготовки отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 10-15 минут до золотой корочки.
Чтобы сохранить слоенность печенья, при меньшей температуре выпекать сладость не стоит.

Вот так аппетитно выглядят готовое печенье. Само печенье нежное, тающее во рту, вкус потрясающий, а творог не чувствуется.
Из этого количества ингредиентов получается 25 штук печень без отходов. Это не так много, так что можно смело увеличивать порцию для приготовления лакомства.
Вкусное печенье из творога Рогалики – рецепт в духовке

Рогалики из творога – печенье, любимое с детства. Это первое печенье, которое я приготовила в юном возрасте и с большим удовольствием готовлю по сей день. Рогалики привлекательные на вид, а на вкус нежные внутри и слегка хрустящие сверху. Приготовить их бюджетно и быстро, а вкус бесподобный.
Потребуется:
- творог – 200 грамм;
- маргарин – 100 грамм;
- сахар — 50-100 грамм;
- мука – 200 грамм;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
Для украшения:
- корица или мак – по вкусу;
- сахар – на посыпку

1. Сначала готовим творог. Выбирайте влажный творог, а не сухой. Чтобы рогалики получились воздушными, протрите творог через сито.

2. Маргарин заранее достаньте из холодильника, в размягченном виде порежьте на кубики и соедините с творогом в однородную массу.

3. Затем добавьте к этой массе сахар, разрыхлитель и муку. Если вы сластёна, то нужно добавить 100 грамм сахара, если любите не сладкое печенье, то хватит 50 грамм.

4. Замесите тесто. Оно должно быть эластичным, но не прилипать к рукам. Скатайте в шар, положите в полиэтиленовый пакет или укройте пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут.

5. После того как тесто настоялось, разделите на 2 части и раскатайте в тонкий круг толщиной 1-2 миллиметра, который разрезаем на треугольники.

6.Теперь сворачиваем рогалики, скручивая их от широкого конца к узкому концу, как показано на фотографии. При желании сделайте украшение. Сверху присыпьте круг сахаром и корицей или маком, и только потом формировать рогалики. Чаще я готовлю это печенье без украшения.
7. Рогалики выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 -30 минут.

Идеальный рецепт быстрого творожного печенья
Такое печенье легко и быстро приготовить на завтрак. Получается волшебное печенье: и мягкое, и вкусное, и творожное-творожное. Рецепт простой и универсальный на все случаи жизни.
Для приготовления потребуется:
- творог – 100 грамм;
- сахар –2 столовых ложки;
- масло сливочное (мягкое) – 35 грамм;
- мука – 110- 120 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- разрыхлитель – 4 грамм;
- ваниль, соль, сода – по щепотке

Для наполнения:
- изюм – 50 грамм;
- цедра лимона одного лимона – 25 грамм;
- орех грецкий – 25 грамм
1. Готовится тесто очень быстро, давайте приступим к приготовлению. В ёмкость развиваем яйцо, добавляем соль и сахар и всё смешиваем вилкой, взбивать не надо, достаточно перемешать.

2. Мягкое сливочное масло добавляем в творог и всё перемешиваем вилкой в однородную массу.

3. В подготовленную массу добавляем изюм, цедру лимона и измельченные грецкие орехи. Изюм и орехи нужно предварительно промыть и обсушить.
Наполнитель используйте любой. Например, сушеная клюква с изюмом или сушеная вишня, грецкие орехи и изюм, или шоколадка. Это всё на ваше усмотрение. Важно, чтобы наполнителя было 100 грамм.

4. Добавляем разрыхлитель, ванилин, соду и перемешиваем. Затем частями добавляем муку и замешиваем тесто, чтобы оно было мягким.
Влажность творога разная, поэтому количество муки потребуется от 110 до 120 грамм.

5. Формируем печенье в виде шариков и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Размер шариков выбирайте на своё усмотрение.
Чтобы легче скатать шарики, смачивайте руки водой.

6. Чтобы печенье пропеклось и имело привлекательный вид, слегка придавливаем шарики, придавая им плоский вид. Выпекаем в духовке 12 -15 минут при температуре 180 градусов. Печенье должно слегка зарумяниться сверху.
Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.

Это нежное, не сладкое печенье идеально с молоком или со свежезаваренным кофе.
Печенье из творога и яблок – очень вкусный рецепт
Изумительный рецепт, творожного печенья с яблоками. Оно простое в приготовление и очень вкусное. Приготовить его не составит большого труда.
Для приготовления печенья с творогом и яблоками понадобится:
- творог (лучше деревенский) – 200 грамм;
- яйцо куриное – 1 штука;
- сахар – 150 грамм;
- мука пшеничная – 250-300 грамм;
- соль – щепотка;
- масло растительное без запаха– 100 грамм;
- разрыхлитель – 2 чайных ложки;
- корица молотая – 1 чайная ложка;
- яблоко – 2 штуки

Для замешивания этого тесто используйте блендер, он значительно облегчает и ускоряет работу. Приступаем к приготовлению.
1. В миску выкладываем творог и добавляем соль и сахар. Берем 100 грамм сахара, а остальной будем использовать позже для присыпки печенья.

2. В творожную массу добавляем яйцо и растительное масло без запаха.

3. Творожно-яичную смесь взбиваем погружным блендером до нежной однородной массы.

4. Во взбитую массу добавляем разрыхлитель и половину муки.

5. Всё хорошо перемешиваем и добавляем яблоки, которые предварительно очистили от кожуры и порезали кубиками. Так они будут лучше ощущаться в печенье. Если для вас это не важно, то измельчите яблоки на тёрке.

6. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. В зависимости от влажности творога муки может уйти больше или меньше. Будьте внимательны. Тесто не должно быть тугим, но держать форму. Может быть оно немного липким, но это не страшно. Из теста формируем шарики.

7. Готовим присыпку. Смешиваем оставшийся сахар (50 грамм) с корицей.

8. В готовой смеси обваливаем каждый шарик и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Так наше печенье будет меньше пригорать, да и противень останется чистым, что сэкономить наше драгоценное время.

9. Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Печенье сахарное, важно, чтобы не пригорело, поэтому стоит следить за ним. Как только печенье зарумянится, проверяйте его на готовность при помощи зубочистки.

Готовое печенье достаём из печи, охлаждаем и подаём к столу
Быстрый и легкий рецепт творожного печенья Гусиные лапки
Это рецепт известен ещё с советских времен. Порадуйте домашних, приготовьте нежное, мягкое, ароматное печенье. Сделать его проще простого.
Потребуется:
- творог –400 грамм;
- масла – 200 грамм;
- яичный желток – 2 штуки;
- муки – 340 грамм;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- ванилин или ванильный сахар – по вкусу

Чтобы не разочароваться в результатах, давайте остановимся на нюансах приготовления теста.
Чтобы тесто получилось нежным:
- Не забивайте его мукой. Не используйте больше муки, чем предложено в рецепте.
- Не используйте яичный белок, иначе печенье получится жестким и сухим.
- Раскатывайте тесто на толщину не более 3 миллиметров, иначе печенье может не пропечься, будучи сложенным в 4 слоя.
- Оставляйте одну сторону печенья без сахара и именно ею выкладывайте на противень, тогда лакомство не подгорит.
Обговорив, тонкости приготовления, давайте начнём готовить.
1. Заранее достаём масло, важно, чтобы оно было комнатной температуры, так его будет легче размять. В ёмкости соединяем вместе творог, масло, яичный желток. Всё тщательно перетираем вместе.

2. Добавляем разрыхлитель, щепотку соли, муку и замешиваем тесто.
Муки должно быть столько, чтобы собрать тесто. Пусть оно будет жирновато, не нужно забивать его мукой, оно не должно быть сухим, а быть слегка влажноватым.
Сильно вымешивать тоже не стоит, чтобы печенье не стало жестким и сухим.
Тесто упаковываем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 1 час. Там оно затвердеет и его будет легче раскатать.

3. Тесто делим на 4 части и раскатываем на поверхности, присыпанной мукой, в пласт толщиной 2-3 миллиметра.
Толще корж не стоит делать, иначе он при выпечке раскроется и вместо гусиных лапок, получиться хризантема, которая будет плохо пропечена.
При помощи формочек вырезам круги диаметром 7-8 сантиметров.

4. Обваливаем вырезанные круги в сахаре. Для этого насыпаем сахар на блюдце, добавляем ванилин или ванильный сахар, перемешиваем и обмакиваем в этой смеси кружок с одной стороны и сахарной стороной складываем внутрь. Затем вновь обмакиваем в сахар половинку кружка и сворачиваем сахарной стороной внутрь. Так получается треугольник, который сверху присыпаем сахаром, оставляя снизу чистую сторону.

Стороной без сахара выкладываем заготовку на противень, застеленный пергаментной бумагой, и делаем 2-3 надреза с широкой стороны, чтобы получились гусиные лапки.
5. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем наше печенье выпекаться на 20 минут до появления румяной корочки. Сразу снимаем с противня, даём остынуть и подаём.
Печенье домашнее из творога – простой рецепт

Выпечку из творога любят и дети и взрослые, но творожное домашнее печенье в виде звездочек очень нравится деткам. Можно задавать любую форму домашнему творожному лакомству, но звезды смотрятся празднично. Давайте приступим к приготовлению.
Необходимые ингредиенты:
- творог — 350 грамм;
- масло — 250 грамм;
- мука — 400 грамм;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка
- сахар — для присыпки;
- соль – щепотка

1. Для приготовления домашнего творожного печень подойдёт сухой творог. Выкладываем его в ёмкость и разминаем вилкой. Добавляем размягченное масло и смешиваем с творогом в однородную массу. К ней добавляем разрыхлитель, соль и муку и замешиваем творожное тесто. Упаковываем заготовку в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

2. Тесто разрезаем на части, и раскатываем в пласт толщиной 1 миллиметров и при помощи формочек вырезаем звезды. Сверху присыпаем сахаром.

3. Чистой стороной выкладываем печенье на противень с пергаментной бумагой и отправляем в духовку. Плотно печенье не ставим. При выпечке оно поднимется.
Выпекаем в электрической духовке всего 5 минут при температуре 180 градусов. Так выпекает моя духовка. В зависимости от особенностей духового шкафа время выпечки может быть увеличено. Главное, чтобы печенье зарумянилось, но не пригорело.

Достаём выпечку из духовки и оставляем остывать на 20 минут. Печенье получается воздушным со слоистой структурой.
Видео рецепт печенья Розочки из творога с белковым кремом
Праздничный рецепт творожного печенья. Нежное, ароматное, вкусное. Приготовить его просто и быстро.
Ингредиенты:
- творог – 200 грамм;
- мука – 200 грамм;
- сливочное масло – 130 грамм;
- яйца – 2 штук;
- сахар – 120 грамм;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- ванилин или ванильный сахар;
- соль – щепотка
Подробную технологию приготовления этого бесподобного лакомства узнайте, посмотрев короткое видео. Предложен необычный способ формирования розочек из творожного теста.
Сегодня, вы познакомились с рецептами приготовления очень вкусного печенья из творога, узнали все тонкости и нюансы приготовления вкусного лакомства.
Надеюсь, что предложенная подборка рецептов творожного печенья на скорую руку, понравится. Вкусная, ароматная выпечка из творога всегда будет у вас дома. Приятного вам аппетита.
Таисия
Домашнее печень, да еще с творогом, это так вкусно и улетает такое печенье в миг. Давно не пекла, а тут посмотрела ваши рецепты, и захотелось своих порадовать вкусной выпечкой. Спасибо за идею.
Надежда
Последнее время я предпочитаю домашнее печенье, приготовленное по старым рецептам, которые проверены временем. Такое печенье всегда получаются вкусным, съедается мгновенно, только подавай.
Наталия
Сейчас как раз осваиваю сладкую выпечку к чаю. Надоело все покупное, одно и то же. Возьму Ваши рецепты в свою копилку.
Надежда
Печенье из творога отличная выпечка к чаю. Её можно выпекать не только на каждый день, но и праздничный стол. Всё зависит от выбранного рецепта. Если вы хотите праздничную выпечку, то рекомендую вам печенье из творога Розочки с белковым кремом или творожное печенье рогалики.
Алексей
Какое интересное использование творога в выпечке. Мне нравится вечерами сидеть на кухне и наслаждаться приготовленной выпечкой. Спасибо за интересные рецепты.
Надежда
Творог универсальное блюдо, его можно использовать в натуральном виде, делать сырники, пудинг, запеканку, а можно и выпечку. Печенье из творога всегда безупречно, лучше выпечки не найти. Попробуйте приготовить и насладится его вкусом.
Татьяна
Я еще та сластена! А выпечка с творогом, это вообще вне конкуренции. Рецептов много и все они классные. Я хочу все!
Надежда
Я рада, что вам понравилась подборка рецептов печенья из творога, но особенно рекомендую творожные ролагики очень вкусный и простой в приготовлении рецепт.
Алина
Классные рецепты. Творог у меня всегда имеется в холодильнике, надо побаловать своих вкусной выпечкой.
Надежда
Творожная выпечка всегда в радость, вкусно, просто и быстро.
Любовь
Люблю работать с творожным тестом — легко и быстро его готовить и выпечка получается восхитительной!
Надежда
Полностью согласна с вами, Любовь, творожная выпечка всегда привосходна.
Ольга Смирнова
Когда встает вопрос испечь печенье, я всегда делаю ушки из творожного теста. Сколько разных рецептов за жизнь перепробовано, но этот стал самым любимым.
Надежда
Ушки из творога можно приготовить по разным рецептам. Я обязательно расскажу на своем сайт разные рецепты приготовления этого творожного печенья.
Ксения
Очень простые рецепты, а вкус наверное просто на высоте))
Надежда
В этой публикации я описала самые простые рецепты приготовления печенья из творога. Все они божественно вкусные.
Майя
Творожные печенюшки — просто вкуснятина! Рецепты замечательные. Часто пеку печенье из творога и эта подборка мне пригодится, большое спасибо!
Надежда
Люблю творожные печенья, отличные рецепты, спасибо.
Надежда
Для меня творожное печенье самое лучшее, готовлю его с большим удовольствием.
Денис М (Вкусный рецепт)
В последнее время, подсел на творог и очень его стал любить. И такой рецепт будет очень кстати, особенно, если приготовить фигурное печенье! Автору спасибо!