Пихельштайнер густой немецкий суп – простой и вкусный рецепт
Пихельштайнер густой немецкий суп — бесподобно вкусное блюдо немецкой кухни, имеющее давнюю историю и относящиеся к 100 самым знаменитым рецептам мира.
В городе Регене, Германия, уже 150 лет проводится праздник, посвященный этому блюду, что свидетельствует о его популярности в Баварии до сих пор.
История супа началась в 19 веке, когда великий «железный» канцлер Германии Отто фон Бисмарк впервые попробовал это невероятно вкусное блюдо на отдыхе на баварском курорте Бад-Киссинген, и оно ему очень понравилось.
Блюдо стало народным в Баварии и даже получило второе название – рагу Бисмарка.
Жители города до сих пор проводят фестивали и гуляния в честь этого блюда. В рамках традиций организуются костюмированные представления и запускаются фейерверки. И, конечно же, блюдо поедается в огромных количествах.
История Пихельштайнера свидетельствует об его значимости в культуре и традициях немецкой кухни, делая его неотъемлемой частью кулинарного наследия этой страны.
Как приготовить Пихельштайнер: пошаговый рецепт
Название «Пихельштайнер» происходит от немецкого слова «Pichel», что означает горшок или котел, висящий над огнем, в котором обычно готовят этот суп.
Жители Германии называют это блюдо айнтопф «Пихельштайнер» (нем. — Pichelsteiner Eintopf) — «общий горшок» или густой мясо-овощной суп.
Айнтопф — блюдо немецкой кухни, заменяющее собой первое и второе блюда.
Давайте приготовим это бесподобно вкусное блюдо немецкой кухни.
Пихельштайнер – это классическое немецкое блюдо, в котором используется три вида мяса: говядина, свинина и курица, много овощей, никаких жиров, никакой зажарки. Получается просто, сытно и очень вкусно.
На приготовление уходит 2 часа 30 минут.
На кастрюлю 2,5 литра потребуется:
- Мякоть говядины – 200 грамм
- Мякоть свинины– 200грамм
- Филе курица – 200 грамм
- Картофель – 5-6 штук
- Морковь – 2 штуки
- Черешковый сельдерей – 200 грамм
- Лук репчатый – 2 штуки
- Лук-порей –1 штука
- Перец горошком – 5-7 штук
- Перец молотый – по вкусу
- Соль – 1,5 чайных ложки
- Петрушка – 4-5 веточек
- Чеснок – 2 зубчика
- Паприка молотая – 1 столовая ложка
- Вода – 1,5 литра
- Сухие травы (орегано, майоран, базилик) – 1 столовая ложка
Из этого количества продуктов получается 6 порций вкуснейшего густого первого блюдо.
Как приготовить:
1. Овощи: картофель, морковь, очищаем от кожуры и тщательно промываем. Репчатый лук очищаем от шелухи. Подготовленные овощи выкладываем на тарелку.
2. Мякоть говядины, свинины и курицы промываем, нарезаем крупным кубиком и послойно складываем в кастрюлю. Первым слоем кладем говядину, она готовиться дольше, затем свинину и на верх курицу.
3. На мясо добавляем сухие травы, паприку, соль, молотый перец и приступаем к нарезке овощей.
4. Морковь нарезаем кружочками не очень тоненькими, примерно 4 миллиметра.
5. Картофель режем крупными дольками.
6. Измельчаем репчатый лук средним кубиком.
7. Черешковый сельдерей режем полосками. Если нет черешкового сельдерея, то его можно заменить таким же количеством корневого сельдерея.
8. Лук-порей нарезаем кольцами и приступаем к сборке супа, послойно выкладывая овощи на мясо.
9. Первым слоем выкладываем на мясо измельченный репчатый лук.
10. На лук равномерно распределяем картофель.
11. На него выкладываем порезанную морковь.
12. Следующим слоем будет порезанный сельдерей.
13. Его закрываем кольцами лука-порея. Добавляем перец горошком и оставшиеся специи: паприку, молотый перец, соль, сухие травы.
14. Содержимое кастрюли заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала овощи. Ставим на плиту и на среднем огне доводим до кипения.
Затем доводим огонь до минимального, закрываем крышкой и варим суп 1,5-2 часа.
По истечению определенного времени густой ароматный суп Пихельштайнер будет готов.
Перемешиваем его, раскладываем по тарелкам, украсив измельченной петрушкой и чесноком.
Видите, как просто приготовить знаменитый, национальный, немецкий наваристый, густой суп Пихельштайнер или рагу Бисмарка.
Получается очень вкусное, наваристое и сытное блюдо, нежнейшее мясо с ароматным бульоном.
Обязательно приготовьте его и порадуйте себя и своих друзей. Приятного вам аппетита!!!
Картавцева Елена
Такое блюдо, как Пихельштайнер, действительно, заменит первое и второе!
Вряд ли я сама буду готовить такой суп, но с интересом узнала о процессе его приготовления.
Надежда
Елена, вы попробуйте приготовить Пихельштайнер, это очень вкусный супчик. Не зря его очень любил Бисмарк.