Меню

Первые блюда

Пихельштайнер густой немецкий суп – простой и вкусный рецепт

Пихельштайнер густой немецкий суп — бесподобно вкусное блюдо немецкой кухни, имеющее давнюю историю и относящиеся к 100 самым знаменитым рецептам мира.

В городе Регене, Германия, уже 150 лет проводится праздник, посвященный этому блюду, что свидетельствует о его популярности в Баварии до сих пор.

История супа началась в 19 веке, когда великий «железный» канцлер Германии Отто фон Бисмарк впервые попробовал это невероятно вкусное блюдо на отдыхе на баварском курорте Бад-Киссинген, и оно ему очень понравилось.

густой немецкий супБлюдо стало народным в Баварии и даже получило второе название – рагу Бисмарка.

Жители города до сих пор проводят фестивали и гуляния в честь этого блюда. В рамках традиций организуются костюмированные представления и запускаются фейерверки. И, конечно же, блюдо поедается в огромных количествах.

История Пихельштайнера свидетельствует об его значимости в культуре и традициях немецкой кухни, делая его неотъемлемой частью кулинарного наследия этой страны.

Как приготовить Пихельштайнер: пошаговый рецепт

Название «Пихельштайнер» происходит от немецкого слова «Pichel», что означает горшок или котел, висящий над огнем, в котором обычно готовят этот суп.

Жители Германии называют это блюдо айнтопф «Пихельштайнер» (нем. — Pichelsteiner Eintopf) — «общий горшок» или густой мясо-овощной суп.
Айнтопф — блюдо немецкой кухни, заменяющее собой первое и второе блюда.

Давайте приготовим это бесподобно вкусное блюдо немецкой кухни.

пихельштайнерПихельштайнер – это классическое немецкое блюдо, в котором используется три вида мяса: говядина, свинина и курица, много овощей, никаких жиров, никакой зажарки. Получается просто, сытно и очень вкусно.

На приготовление уходит 2 часа 30 минут.

На кастрюлю 2,5 литра потребуется:

  • Мякоть говядины – 200 грамм
  • Мякоть свинины– 200грамм
  • Филе курица – 200 грамм
  • Картофель – 5-6 штук
  • Морковь – 2 штуки
  • Черешковый сельдерей – 200 грамм
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Лук-порей –1 штука
  • Перец горошком – 5-7 штук
  • Перец молотый – по вкусу
  • Соль – 1,5 чайных ложки
  • Петрушка – 4-5 веточек
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Паприка молотая – 1 столовая ложка
  • Вода – 1,5 литра
  • Сухие травы (орегано, майоран, базилик) – 1 столовая ложка

ингредиенты

Из этого количества продуктов получается 6 порций вкуснейшего густого первого блюдо.

Как приготовить:

1. Овощи: картофель, морковь, очищаем от кожуры и тщательно промываем. Репчатый лук очищаем от шелухи. Подготовленные овощи выкладываем на тарелку.

овощи на тарелке

2. Мякоть говядины, свинины и курицы промываем, нарезаем крупным кубиком и послойно складываем в кастрюлю. Первым слоем кладем говядину, она готовиться дольше, затем свинину и на верх курицу.

мясо

3. На мясо добавляем сухие травы, паприку, соль, молотый перец и приступаем к нарезке овощей.

Пихельштайнер густой немецкий суп – простой и вкусный рецепт4. Морковь нарезаем кружочками не очень тоненькими, примерно 4 миллиметра.

морковь5. Картофель режем крупными дольками.

картофель6. Измельчаем репчатый лук средним кубиком.

лук

Чтобы глаза не слезились при нарезке лука, ополосните его холодной водой, а потом нарезайте острым ножом, смоченным также в холодной воде.

7. Черешковый сельдерей режем полосками. Если нет черешкового сельдерея, то его можно заменить таким же количеством корневого сельдерея.

черешковый сельдерей8. Лук-порей нарезаем кольцами и приступаем к сборке супа, послойно выкладывая овощи на мясо.

Пихельштайнер густой немецкий суп – простой и вкусный рецепт9. Первым слоем выкладываем на мясо измельченный репчатый лук.

мясо с луком10. На лук равномерно распределяем картофель.

картофель11. На него выкладываем порезанную морковь.

морковь12. Следующим слоем будет порезанный сельдерей.

сельдерей

13. Его закрываем кольцами лука-порея. Добавляем перец горошком и оставшиеся специи: паприку, молотый перец, соль, сухие травы.

лук порей14. Содержимое кастрюли заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала овощи. Ставим на плиту и на среднем огне доводим до кипения.

суп

Затем доводим огонь до минимального, закрываем крышкой и варим суп 1,5-2 часа.

В процессе приготовления ничего не перемешиваем, слои не нарушая.

По истечению определенного времени густой ароматный суп Пихельштайнер будет готов.

суп

Перемешиваем его, раскладываем по тарелкам, украсив измельченной петрушкой и чесноком.

Видите, как просто приготовить знаменитый, национальный, немецкий наваристый, густой суп Пихельштайнер или рагу Бисмарка.

Получается очень вкусное, наваристое и сытное блюдо, нежнейшее мясо с ароматным бульоном.

Обязательно приготовьте его и порадуйте себя и своих друзей. Приятного вам аппетита!!!

густой немецкий супгустой немецкий суп
Комментариев к статье: 2
  1. Картавцева Елена

    Такое блюдо, как Пихельштайнер, действительно, заменит первое и второе!
    Вряд ли я сама буду готовить такой суп, но с интересом узнала о процессе его приготовления.

    Ответить
    1. Надежда

      Елена, вы попробуйте приготовить Пихельштайнер, это очень вкусный супчик. Не зря его очень любил Бисмарк.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных