Меню

Выпечка

Пирог с ревенем – 7 простых и вкусных рецептов приготовления

Сладкие пироги – это палочка-выручалочка для любой хозяйки. Их можно быстро испечь и угостить своих друзей интересной и вкусной выпечкой.

Мне очень нравятся пироги с ревенем, их можно выпекать на любом тесте: сдобном, бисквитном, песочном и слоеном. За счет нежной кисло-сладкой начинке они великолепны.

Хочу предложить вашему вниманию подборку простых и вкусных рецептов выпечки с ревенем. Такие замечательные пироги должны обязательно быть в арсенале любой хозяйки.

готовый пирогЗаливной пирог с ревенем на кефире – простой рецепт

пирог с ревенем на кефиреОчень вкусный и простой пирог на каждый день. Вам не потребуется больших усилий, чтобы его приготовить. Он готовится из доступных продуктов, которые всегда есть дома.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты.

для теста:

  • яйца – 2 штуки
  • сахар – 1 стакан
  • кефир – 1 стакан
  • мука – 2 стакана
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка

для верха:

  • ревень очищенный – 500 грамм
  • сахар – 3 столовых ложки
  • яйцо – 1 штука
  • сметана – 2 столовых ложки

для украшения:

  • молотая корица – по вкусу

Как приготовить

1. Для сначала сделаем заливку из ревеня.

Для этого черешки ревеня промоем, очистим от твердой кожицы, нарежем небольшими кусочками и отправим в миску и добавим 3 столовых ложки сахара.

В другой миске разбиваем яйцо и смешиваем его с 2 столовыми ложками сметаны. Полученной смесью заливаем ревень с сахаром и хорошо перемешиваем.

заливка для пирога

Заливка или верхняя прослойка пирога готова.

2. Приступаем к приготовлению теста на кефире. В глубокую миску выливаем стакан кефира, вводим стакан сахара, два яйца, перемешиваем.

К двум стаканам просеянной муки, добавляем по 1 чайной ложки разрыхлителя и ванильного сахара, перемешиваем. Вводим в жидкую основу и тщательно смешиваем миксером до однородности.

тестоПолучается однородное тесто, похожее на тесто для оладий.

3. Прямоугольную форму для запекания застилаем пекарской бумагой и выливаем в нее наше тесто. Сверху по тесту распределяем заливку из ревеня и посыпаем корицей.

пирог из ревеня4. Выпекаем пирог 30-35 минут в разогретой до 220 градусов духовке. Затем достаем его из духовки и проверяем деревянной палочкой на готовность.

Пирог готов, если палочка сухая.

пирог

Достаем пирог из формы, даем ему остынуть и подаем к горячему чаю или кофе.

Вкусный рецепт пирога с ревенем на сметане

пирог с ревенем Нереально вкусный и быстрый пирог с ревенем. Всего десять минут для приготовления и 20 для выпекания.

Пирог получается мягким, нежным, пышным и очень вкусным. Кисло-сладкий вкус ревеня идеально раскрывается в сочетании с нежным тестом.

При желании, половину ревеня в пироге можно заменить яблоками.

Нам потребуются следующие продукты:

для теста:

  • мука – 270 грамм
  • сметана или йогурт – 150 грамм
  • растительное масло – 100 мл.
  • соль – 1 щепотка
  • сахар – 180 грамм
  • яйца – 3 штуки
  • разрыхлитель – 2 чайных ложки (10 грамм)
  • ванильный сахар – 1 пачка (8 грамм)

для начинки:

  • ревень – 400-500 грамм
  • сахар – 1-2 столовых ложки
  • порошок для приготовления пудинга или крахмал – 30 грамм

Приготовление

1. Сначала подготовим ревень, очистим толстые стебли, тонкие можно не очищать от кожицы и нарежем на небольшие произвольные кусочки. Добавим сахар и порошок для пудинга, перемешаем и отставим в сторону.

ревень 2. Теперь сделаем тесто. Для этого смешаем 3 яйца со 180 граммами сахара, щепоткой соли, 8 граммами ванильным сахаром и хорошо все взобьем миксером до образования светлой, пышной массы. Затем добавляем растительное масло, сметану любой жирности и небольшими порциями просеянную муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешайте.

тесто3. Смазываем форму для выпекания растительным маслом и выливаем в нее подготовленное тесто. Сверху выкладываем ревень и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Чрез 40 минут пышный, воздушный, летний пирог готов.

кусок пирога

Пышный пирог с ревенем из дрожжевого теста в духовке

пирог с ревенемБесподобный открытый пирог из сдобного дрожжевого теста с оригинальной начинкой из ревеня приятно вас удивит своим кисло-сладким вкусом и интересной составляющей.

Ароматный, вкусный, полезный, простой в приготовлении и очень вкусный пышный пирог. В результате приготовления вы получаете не только вкусный пирог, но и источник витаминов.

Необходимо:

для теста

  • мука – 700-750 грамм
  • вода (или молоко) – 250 грамм
  • сухое молоко – 1 столовая ложка (20 грамм)
  • сахар – 150 грамм
  • яйцо – 3 штуки
  • маргарин (или масло сливочное) – 50 грамм
  • сухие дрожжи – 2 чайных ложки
  • соль, ваниль

ингредиентыначинка:

ревень – 300 грамм
сахар – 150 грамм
печенье – 100 грамм

Как сделать

Успех сдобной выпечки во многом зависит от используемых дрожжей и соблюдения технологии приготовления. Делайте все по шагам и у вас все получится.

1. Сначала готовим опару. В теплую воду или подогретое до 35 градусов молоко насыпаем сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10 минут до полного растворения дрожжей.

опара2. Замешиваем опару. Добавляем к жидкой основе 6 столовых ложек муки и 1 столовую ложку сахара, перемешиваем, закрываем крышкой и отставляем в теплое место на 40 минут, чтобы опара поднялась.

опара3. В готовую опару добавляем остатки сахара, соль, сухое молоко, ваниль. Все тщательно перемешиваем, чтобы разошлись комочки молока. Потом добавляем 3 яйца и снова перемешиваем. Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто.

Просеянная мука обеспечить воздушность и пышность выпечке.

тестоПеред окончанием замеса добавляем растопленный маргарин и хорошо вымешиваем тесто.

4. Подготовленное тесто убираем в миску, закрываем крышкой и ставим в теплое место на 1,5 — 2 часа для брожения. Во время брожения 1-2 раза обминаем тесто. Первый раз через 1 час.

Это позволяет выпустить избыток углекислого газа, который угнетает дрожжи. При обминке газ частично удаляется, а частично распределяется по тесту в виде маленьких пузырьков воздуха, что обеспечивает пышную выпечку.

тесто в миске5. Пока тесто подходит, готовим начинку. Очищаем ревень и нарезаем кубиками. Печенье измельчаем в крошку.

крошки печенья6. Когда тесто будет готово, разделяем его на две неровные части. Большую часть раскатываем скалкой и помещаем в форму, в которой будем выпекать пирог.

тесто форме7. Сначала на тесто высыпаем печенье, разравнивая крошку. В ревень добавляем сахар, перемешиваем и выкладываем на печенье, разравниваем его и слегка придавливаем.

пирог на противне8. Меньшую часть теста раскатываем и украшаем пирог по своему усмотрению. Можно при помощи специально ножа разрезать тесто на узорчатые полоски и украсить ими пирог. Сверху смазываем яйцом и оставляем для расстойки на 15 минут.

пирог9. Затем выпекаем пирог при температуре 190 градусов 45 минут. Никакая покупная выпечка не заменит домашний пирог. Это отличный повод собраться всей семьей за большим столом.

Порадуйте близких и друзей пирогом с ревенем.

Как приготовить пирог с ревенем и клубникой

готовый пирогКисло-сладкий ревень отлично сочетается со сладкой ягодой, поэтому можно готовить пирог с ревенем, добавляя различные ягоды: малину, чернику, клубнику, но мне больше всего нравится сочетание ревеня с ароматной, наполненной солнцем клубникой.

Особенность предложенного рецепта в том, что основой пирога будет эластичное песочное тесто со всеми тонкостями его приготовления.

Давайте приготовим такой пирог вместе.

Нам потребуется:

для теста:

  • мука – 350 грамм
  • масло сливочное (холодное) – 140 грамм
  • сахар – 70 грамм
  • вода – 90 грамм
  • ванильный сахар – 9 грамм (1 пакетик)
  • соль – щепотка

для начинки:

  • ревень – 450 грамм
  • клубника – 350 грамм
  • сахар – 200 грамм
  • крахмал кукурузный – 30 грамм
  • ванильный сахар – 9 грамм (1 пакетик)

для смазки пирога:

  • яйцо – 1 штука

Это количество продуктов рассчитано на форму диаметром 28-30 сантиметров.

Как приготовить

1. К просеянной муке добавляем холодное сливочное масло и перетираем все вместе до состояния рассыпчатой крошки.

готовим тесто

Делаем это быстро, чтобы масло не растаяло от теплоты рук.

2. Затем добавляем к крошке сахар, соль, половину ванильного сахара и перемешиваем. Далее выливаем холодную воду и начинаем замешивать тесто, сначала ложкой, а потом руками.

замешиваем тесто3. Буквально несколько раз его обминаем, и мягкое эластичное тесто готово. Оставляем его при комнатной температуре «отдыхать» и приступаем к приготовлению начинки.

тесто4. Очищаем стебли ревеня от верхней кожицы и нарезаем кубиками.

ревень5. Клубнику разрезаем на 4 части, добавляем в чашу к ревеню, пересыпаем сахаром и оставляем на 20-30 минут.

клубника с ревенем6. От теста отделяем 1/3 часть, а остальное округляем, и раскатывает в тонкий пласт толщиной 3-4 миллиметра, при этом диаметр должен быть больше, чем диаметр формы для выпечки на величину ее бортиков.

раскатанное тесто7. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и слегка припыляем мукой. Затем перекладываем на нее тесто. Пласт распределяем по форме, а лишнее отрезаем ножом.

тесто в форме8. Тем временем начинка настоялась, откидываем ее дуршлаг, добавляем оставшийся ванильный сахар, крахмал, перемешиваем, высыпаем на тесто и равномерно распределяем по форме.

начинка на пироге9. Теперь формируем верх пирога. Для этого очень тонко раскатываем оставшееся тесто, разрезаем на полоски и выкладываем сверху на пирог поверх начинки и по окружности формы. Верх пирога смазываем яйцом, чтобы получить румяную корочку.

пирог10. Выпекаем при температуре 180 градусов 30-35 минут. Извлекаем из формы после полного остывания. Мы получаем изумительный тарт с сочной ароматной начинкой оригинального насыщенного вкуса.

Рецепт пирога с ревенем и яблоками

пирог с ревенем и яблокамиЯ уже рассказывала вам, как сварить варенье из ревеня и яблок, а сейчас хочу предложить испечь бисквитный пирог. Он великолепен. Рецепт быстрый и удачный, выпечка получается отменной.

Из кислого ревеня и сладких яблок получается замечательная начинка. Давайте вместе приготовим открытый пирог с ревенем. У нас получится необычайно сочный и вкусный пирог.

Нам понадобится следующие продукты:

для теста

  • яйцо – 5 штук
  • мука – 250 грамм
  • соль – щепотка
  • сахар – 1 стакан
  • ванильный сахар – 1 пакет
  • разрыхлитель – 2 чайных ложки

для начинки:

  • стебли ревеня – 5 штук
  • яблоки – 4 штуки
  • сахар – 2 столовых ложки

для сиропа:

  • вода – 400 мл
  • сахара –1 стакан
  • лимон – 0,5 штуки

Приготовление

1. Молодые побеги ревеня промываем и нарезаем небольшими кусочками. Кожица еще не загрубела, поэтому ее можно не счищать. Порезанный ревень складываем в чашку, пересыпаем сахаром и отставляем в сторону.

ревень2. Готовим сироп. В кастрюлю наливаем 400 мл воды, добавляем стакан (250 мл) сахарного песку, половину лимона, порезанного дольками, ставим на огонь и варим 5 минут с момента закипания.

Готовый сироп отставляем в сторону для остывания.

сироп3. Готовим тесто. В удобную миску разбиваем 5 яиц, добавляем стакан сахара, щепотку соли и пакет ванильного сахара и все хорошо взбиваем в белую пену до полного растворения сахара. В хорошо взбитые яйца в два приема добавляем просеянную муку и две чайных ложки разрыхлителя и замешиваем тесто.

тесто4. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на терке. В готовое тесто добавляем яблоки и ревень вместе с соком, хорошо все перемешиваем и, выкладываем в форму для запекания, которую предварительно смазали растительным маслом и подпылили мукой.

пирог с сиропом5. Запекаем при температуре 180 градусов 30 минут. Пирог достаем из духовки и горячим нарезаем на порционные кусочки прямо в форме. И горячий пирог поливаем холодным сиропом. Даем пирогу остыть и убираем в холодильник.

Пирог получается очень мягким и нежным.

Песочный пирог с ревенем и мягким безе — очень просто и вкусно

пирогНа мой взгляд, это самый вкусный вариант пирога с ревенем. Благодаря песочному тесту и мягкому безе он, скорее всего, похож на торт, его с удовольствием едят дети.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука – 180 грамм
  • сахар – 60 грамм
  • желтки – 3 штуки
  • сливочное масло – 80 грамм
  • щепотка соли
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • ванильный сахар –1 пакет
  • цедра 1 лимона

для безе:

  • белки – 3 штуки
  • сахар – 150 грамм
  • ванильный сахар – 1 пакет

для начинки:

  • ревень – 800 — 900 грамм
  • сахар – 180 грамм
  • крахмал – 50 грамм
  • корица – 2 чайных ложки

Как сделать

1. Для приготовления песочного теста насыпаем в миску 180 грамм муки, щепотку соли, 60 грамм сахара, пакет ванильного сахара, 1 чайную ложку разрыхлителя и перемешиваем.

Добавляем цедру одного лимона, 80 грамм сливочного масла комнатной температуры, 3 желтка и замешиваем тесто.

готовим тесто2. Подготовленное тесто раскладываем в форму для запекания диаметром 26 сантиметров, равномерно распределяя. Формируем бортики высотой 3 сантиметра.

тесто в форме3. Ревень (900 грамм) промываем в холодной воде, нарезаем на дольки, складываем в миску, добавляем 50 грамм крахмала, 180 грамм сахара, 2 чайных ложки корицы и перемешать. Выкладываем начинку на тесто и отправляем выпекаться при температуре 185 градусов на 30 минут.

начинка4. Пока пирог выпекается, подготовим безе. К трем белкам добавляем щепотку соли и начинаем взбивать, постепенно всыпая 150 грамм сахара и 1 пакет ванильного сахара.

безе5. Через 30 минут достаем пирог из духовки, сверху выкладываем белковую массу, распределяя ее по всей поверхности, и оправляем пирог еще на 10 минут в духовку при той же температуре.

безеДостаем, охлаждаем пирог и подаем.

Видео о том, как испечь пирожки из слоеного теста с ревенем и творогом

пирожкиЕсли вы хотите приготовить быстрые пирожки с ревенем, то этот рецепт для вас.

Для их приготовления используется готовое замороженное слоеное тесто, которое нужно предварительно разморозить и приготовить начинку.

Необычное сочетание кислого ревеня и сладкого творога невозможно забыть. Это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • слоеное теста – 270-300 грамм
  • творог – 200-250 грамм
  • желток – 1 штука
  • ревень – 2-3 стебля
  • сахар – 5 столовых ложек
  • белок – 1 штука для смазывания

Как испечь такие пирожки, узнайте из этого небольшого видео.

Сегодня вы узнали несколько способов приготовления пирогов с ревенем. Они очень разнообразны, но просты в приготовлении, очень вкусные, ароматные и сладкие.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения. Буду рада, если вы поделитесь своими впечатлениями о рецептах в комментариях к статье или с друзьями в социальных сетях.

готовый пирогготовый пирог
Комментариев к статье: 10
  1. Наталия

    Мне нравится песочный пирог с ревенем и с безе. Такой пирог пеку и зимой с яблоками или с вареньем. Но весной и летом — только с ревенем. Очень вкусно.

    Ответить
    1. Надежда

      Наталия, мне понравилась ваша идея выпекать песочный пирог с яблоками и безе. Обязательно испеку такой, когда массово пойдут яблоки свежего урожая, сейчас яблоки уже не те.

      Ответить
  2. Ирина

    Признаюсь в том, что выпечку с ревенем еще не кушала. Поэтому воспользуюсь рецептом со слоеным тестом. Спасибо за кулинарный совет.

    Ответить
    1. Надежда

      Ирина, надеюсь, что пирожки с ревенем из слоеного теста вам понравятся.

      Ответить
  3. Татьяна

    Обожаю все печеное. А вот с ревенем пироги не пробовала. Надо наверстывать упущенное. Очень аппетитные фото, спасибо за классные рецепты!

    Ответить
    1. Надежда

      Пироги с ревенем вам обязательно понравятся, если вам направится кисло-сладкий вкус. Эти пироги очень напоминают пироги с яблоками.

      Ответить
  4. Ольга

    Не доводилось пока кушать выпечку с ревенем, так как не знаю даже, где можно найти этот продукт. Попробую поспрашивать о нём у нас на рынке, так как с помощью вашей статьи очень хочется приготовить что-нибудь вкусненькое. Спасибо за рецепты!

    Ответить
  5. Анна

    Компоты из ревеня пила, а вот пироги ни разу не пробовала. Уверена, что они очень вкусные. Воспользуюсь одним из ваших рецептов

    Ответить
  6. Ирина

    Какие вкусные рецепты пирогов! С ревенем еще не пробовала готовить. В сочетании с клубникой наверное вообще объедение будет)

    Ответить
  7. Денис

    За рецепт спасибо, соглашусь с предыдущим комментатором, что компот из ревьня это огонь, даже приходилось варенье пробовать, а вот пирожки или пирог никогда не ел.

    За идею спасибо, придётся ехать на дачу и собирать ревень!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных