Меню

Салаты 24.11.2020

Салат с кальмарами — 8 вкусных и простых рецептов

  • Время приготовления:30 мин
  • Тип блюда:Блюдо из морепродуктов
  • Сложность:Для новичка

Салат с кальмарами универсальное блюдо, которое можно приготовить как на семейный ужин, так и на праздничный стол. Всё зависит от вашего желания и ингредиентов, которые есть под рукой. Особенность кальмарового салата в том, что его очень просто приготовить, а получается он очень вкусным и питательным. Самые вкусные салаты получаются из красновато-розового кальмара, которого вы приготовите сами, не стоит покупать консервированные кальмары или кальмары в масле. Вкус у них совсем не тот.

В советские времена этот салат делали только с майонезом, но сейчас времена меняются, поэтому для вас я приготовила не только рецепты с майонезом, но с другими интересными соусами. Для вас салаты: с кальмарами и грибами, с кальмарами и яблоком, с кальмарами и креветками, кальмарами и болгарским перцем, кальмары в чесночном соусе – самый простой рецепт. Попробуйте каждый из них, все они по-своему хороши, и вы обязательно найдёте любимый, который будите часто готовить.

Салат с кальмарами и яйцом

Салат с кальмарами и яйцом – самый вкусный и простой рецепт

Этот салат известен ещё с советский времён. За счет яиц и кальмаров он получается очень сытным. Из-за присутствия самых простых ингредиентов его можно приготовить как на праздник, так и в будни. Он вполне заменит лёгкий ужин.

Нам потребуется:

  • Кальмары – 3 штуки (600-700 грамм);
  • Яйца – 3-4 штуки;
  • Майонез, уксус, сахар, соль – по вкусу;
  • Лук – 1-1,5 штуки

Ингредиенты для салата

Чтобы облегчить процесс приготовления лучше покупать уже очищенные кальмары, которые нужно только отварить. При возможности я поступаю именно так. Давайте приступим к приготовлению.

1. Особенность салата в том, что для его приготовления используется маринованный лук, поэтому давайте начнем делать салат именно с него. Нарезаем лук тонкими полукольцами, перекладываем в миску для маринования, разделяя на кольца, добавляем соль, сахар, уксус, заливаем тёплой кипяченой водой и оставляем мариноваться на 20-30 минут.

Маринад готовьте по своему вкусу, поэтому обязательно пробуйте его. Если хотите, чтобы лук был более кислый, то добавьте уксус, если хотите, чтобы он был более сладкий, то добавьте больше сахара.

Маринуем лук
2. Теперь отвариваем кальмары. В кипящую воду опускаем лавровый лист, солим и запускаем хорошо промытые кальмары, варим их 1,5-2 минуты, достаем и охлаждаем.

Обязательно следите за временем варки кальмаров. Если их переварить, то они будут резиновыми. Но если это случилось, то следует проварить их более 30 минут. Тогда они вновь станут мягкими, но значительно потеряют в объеме и весе.

Отвариваем кальмары

3. Пока кальмары остывают, нарезаем яйца тонкими полосочками, почти соломкой. Отправляем яйца в миску, где будем делать салат.

Яйца никак не забивают вкус морепродукта, а лишь украшают его.

Нарезаем яйца

4. Также соломкой нарезаем кальмары и добавляем к яйцам.

Нарезаем кальмары5. Сливаем маринад с лука и добавляем его к предыдущим компонентам, теперь добавляем майонез и все тщательно перемешиваем.

Перемешиваем салат

Вот и всё салат готов. Нужно ли его подсолить? Это на ваше усмотрение. Ведь кальмары мы отваривали с солью, лук мариновали тоже с ней.

Классический рецепт салата с кальмарами, яйцом и огурцом

Свежий, легкий бесподобный салат, который можно приготовить в любое время года, так как продукты, входящие в него, доступны практически круглый год. Такой салат пригодится к любому празднику и на Новый год, и на 8 марта и просто к обеду.

Салат с кальмарами и огурцами

Ингредиенты:

  • Кальмары — 0,5 килограмма;
  • Огурцы — 3 штуки;
  • Яйцо отварное — 5 штук;
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 штука;
  • Яблоко — 1 штука;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Майонез — по вкусу
Ингредиенты для салата

1. Сначала готовим кальмары. Очищаем их, обязательно снимаем тонкую плёнку внутри и снаружи.

Очищаем кальмары2. Наливаем воду в кастрюлю, солим её, доводим до кипения и по одному опускаем кальмары, а через минуту их уже достаём и оставляем остывать.

Варим кальмары

3. Огурцы очищаем от кожицы. Это делать необязательно, но так салат будет ещё нежнее. Огурцы нарезаем соломкой.

Нарезаем огурцы4. Теперь также соломкой нарежем яблоко. С него надо обязательно снимать кожицу. Она обычно очень грубая и конечно же не нужна в салате.

Для салата лучше выбирайте яблока сладкие или кисло-сладкие, они лучше оттенят вкус других компонентов.

Чтобы яблоко не потемнело его можно смазать несколькими каплями лимонного сока.

Нарезаем яблоко
5. Лук нарезаем мелкими кубиками.

Нарезаем лук6. Яйца нарезаем ножом тонкой соломкой, а если хотите облегчить себе жизнь, то можно воспользоваться яйцерезкой. Это быстро и очень удобно.

Нарезаем яйца7. Кальмары также нарезаем тонкой соломкой. Теперь все компоненты смешиваем, добавляем майонез и подаём.

Нарезаем кальмарыХочу поделиться интересной идеей подачи этого салата немного по-новому, а именно порционная его подача.

Для этого нарезанные соломкой компоненты выкладываем так, чтобы они смотрели в разные стороны, как лучики.

Выкладка ингредиентов

Сначала выкладываем огурцы, рядом яблоки, в середину тарелки выкладываем немного лука, яйца выкладываем там, где свободно на тарелке между яблоками и огурцом.

Кальмар сверху

Кальмары выкладываем сверху по середине салата, в сторонке красиво выкладываем майонез.

Салат с кальмарами, огурцом и яйцом

Полюбуйтесь какая красота.

Салат с кальмарами – самый простой рецепт

Проще рецепт вам не найти, но салат получается изумительно вкусным и легким в приготовлении, без привычного всем майонеза. Будем готовить кальмары в чесночном соусе. Они получаются очень нежными, ароматными и сочными, а если салат настоится, то будет просто волшебным.

Кальмары в чесночном соусе

Цель салата, чтобы хорошо чувствовался кальмар, а остальные компоненты лишь дополнение. Главный акцент на моллюске, поэтому именно он доминирует в нашем блюде.

Нам потребуется:

  • Кальмары – 300-400 грамм;

Для рассола на 1 литр воды:

  • Соль – 1/2 чайной ложки;
  • Лавровый лист – 1-2 штуки;
  • Перец горошком – 1 чайная ложка;
  • Специи для рыбы – 1/2 чайной ложки
Ингредиенты для салата

Для соуса:

  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Оливковое масло – 50 мл;
  • Винный уксус – 1-2 столовая ложка;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Сахар – 1/3 чайной ложки
Ингредиенты для соуса

1. Сначала нужно правильно сварить кальмары, которые уже заранее почищены. Готовим рассол для варки. В кипящую воду опускаем соль, лавровый лист, специи для рыбы, перец горошком и варим все пять минут.

Рассол для варки кальмара2. В кипящий рассол опускаем по 1 кальмару и варим ровно 10 секунд (маленькие) и 15 секунд — большие, просто считаем до десяти и сразу достаем.

Варим кальмар3. Готовим соус. Мелко нарезаем петрушку и чеснок. В удобной ёмкости соединяем чеснок, соль, уксус и хорошо перемешиваем, добавляем чёрный перец и снова смешиваем. Тонкой струйкой вводим оливковое масло постоянно перемешивая соус, добавляем петрушку, ещё несколько раз всё смешиваем в красивую ароматную массу.

Готовим соус4. Ещё тёплые кальмары нарезаем соломкой и смешиваем их с соусом.

Нарезаем кальмары

Такой легкий салатик готовится очень просто и быстро. Даём настояться 20 минут и можно подавать. Чтобы раскрыть все вкусы можно добавить щепотку сахара.

Заправляем кальмары соусом

Получается фантастическое блюдо, просто находка для тех, кто любит салаты без майонеза. Его можно сделать заранее, он настоится и будет еще вкуснее на следующий день.

Вкусный салат с кальмарами и грибами для праздничного стола

Этот салат необычного вкуса, он порадует вас и ваших гостей своей легкостью и сытостью одновременно. Особую пикантность придаёт ему необычно сказочный соус.

Давайте будем готовить. Нам потребуется:

  • Кальмары – 200 грамм;
  • Грибы вешенки – 100 грамм;
  • Огурец свежий – 3 штуки;
  • Креветки очищенные – 200 грамм;
  • Яйцо – 2 штук;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лук – 1 штука

Для соуса:

  • Лимонный сок – 2 столовых ложки;
  • Масло оливковое – 3 столовых ложки;
  • Сметана – 3 столовых ложки;
  • Ворчестерский соус – 1/2;
  • Соль, перец черный, зеленый лук, лимонная цедра – по вкусу

Как приготовить:
1. Прежде всего отварите тушку кальмара. Чтобы мясо получилось нежным нужно правильно его подготовить. Для этого промойте продукт под холодной водой, удалите хорду и внутренности, если кальмар с ними. Ошпарьте моллюска кипятком, опустите в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите, доведите до кипения и варите с момента закипания 1 минуту. Сразу достаньте и опустите в холодную воду, чтобы хорошо его почистить.

Отвариваем кальмар2. Затем отварите креветки. Чтобы креветки были вкуснее отвариваете их неочищенными, предварительно разморозив в холодильнике, а не при комнатной температуре.

Отваривать креветки нужно в морской воде, а в домашних условиях такую воду готовим сами: на 1 литр обычной воды добавляем 30 грамм соли.

Вареные креветки

В кипящую воду опустите промытые в воде креветки и как только вода вновь закипит сразу убирайте их с огня и помещайте в холодную воду или на лёд. Остывшие креветки очистите от панциря.

Если не хотите возиться со всей этой сложностью, то можно купить уже почищенные креветки. Если креветки серые, то их варить 5-7 минут, если розовые, значит они уже отварены. Такие креветки достаточно обдать кипятком, чтобы сошёл лёд и на 30 секунд опустить в кипяток.

Очищенные креветки3. Нарежьте лук кубиками. Одну половину ошпарьте кипятком, она пригодится позже, а вторую будем использовать для приготовления грибов.

Режем лук4. Вешенки промойте, нарежьте и обжарьте вместе с луком на растительном масле на сковороде. Достаточно 15 минут и грибы будут готовы.

Режем вешенки5. Нарежьте кальмар соломкой и отложите в сторону.

Порезанный кальмар6. Варёные куриные яйца очистите от скорлупы и порежьте кубиками. Также покрошите свежие огурцы.

Режем яйца7. Все ингредиенты подготовлены осталось приготовить соус. В удобной ёмкости смешайте до однородной консистенции: оливковое масло, сметану, лимонный сок, чёрный молотый перец, соль, ворчестерский соус, который можно купить в магазине, например в Метро или в крайнем случае обойтись без него.

Готовим соус8. Теперь осталось все красиво выложить в салатницу. Положить нарезанного кальмара, обжаренные вешенки с луком, яйца, огурцы, ошпаренный лук и креветки. Заправить соусом, посолить, поперчить, перемешать и отправить в холодильник на 2 часа, чтобы блюдо настоялось.

Салат с кальмарами, креветками, грибами и огурцамиПеред самой подачей украсить петрушкой, или зелёным луком и лимонной цедрой.

Самый вкусный салат с кальмарами и креветками – пошаговый рецепт

Мне очень нравится этот салат, я часто готовлю его на разные праздники. Получается он бесподобным и особенно  понравится любителям лёгких салатов из морепродуктов. Готовится без майонеза, а необычный вкус достигается за счет пикантного соуса.

Интересна и подача салата, за счет которой он занимает достойное место и привлекает взгляды всех собравшихся за столом.

Салат с кальмарами и креветками

Для его приготовления нам потребуется:

  • Кальмары – 200 грамм;
  • Креветки очищенные – 150 грамм;
  • Листья салата – 80-100 грамм;
  • Маслины – 16 штук;
  • Помидоры маленькие – 8-10 штук

Для соуса:

  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Петрушка – небольшой пучок;
  • Соевый соус – 4 столовых ложки;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло – 5 столовых ложек

Начнём с приготовления соуса, чтобы у него было время настояться пока мы будем заниматься приготовлением других компонентов.
Шаг 1. На мелкой терке натираем чеснок.

Натираем на терке чеснокШаг 2. Мелко порубим небольшой пучок петрушки.

Нарезаем петрушкуШаг 3. Перемешаем чеснок с петрушкой и добавим в эту смесь чайную ложку сахару. При помощи ножа перетрем всё в однородную пасту.

перетираем чеснок и петрушкуШаг 4. Эту кашицу перекладываем в ёмкость, добавляем 5 столовых ложек растительного масла, столовую ложку лимонного сока и 4 столовых ложки соевого соуса. При помощи вилки всё хорошо перемешиваем и убираем соус настаиваться в холодильнике. 

Растительное масло можно использовать любое, то которое вы больше любите.

Готовим соус Шаг 5. Пока настаивается соус подготавливаем другие компоненты. Отвариваем креветки не более 3 минут, остужаем и чистим их.  Отвариваем кальмары, остужаем их и нарезаем кольцами. 

Варим моллюсков не более 1,5 минут, чтобы они не стали резиновыми.

Нарезаем кальмарыШаг 6. Помидоры в зависимости от размера нарезаем на две или четыре части, а если будите использовать помидоры черри, то их можно совсем не нарезать.

Нарезаем помидорыШаг 7. Промываем листья салат, слегка обсушиваем их и приступаем к сборке. В центр плоского блюда выкладываем невысокую круглую ёмкость. Вокруг неё располагаем листья салата.

Выкладываем листья салатаШаг 8. Затем на них в хаотичном порядке выкладываем морепродукты. Получается очень красиво.

Выкладываем морепродуктыШаг 9. Теперь добавляем помидоры, раскладывая их в произвольном порядке. Главное, чтобы блюдо выглядело красивым и привлекательным.

Выкладываем помидорыШаг 10. И последними выкладываем оливки.

Выкладываем оливкиШаг 11. Соус перед подачей хорошо перемешиваем, чтобы он не расслоился, наливаем в соусник и салат можно подавать.

Салат с соусомШаг 12. Перед самой подачей салат поливаем соусом и можно наслаждаться этим освежающим вкусом морепродуктов и салатных листьев.

Салат с кальмарами, яйцом, кукурузой и крабовыми палочками

Необычное сочетание, бесподобный вкус, легкое приготовление. Рецепт простой, а результат волшебный.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 2 штуки;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Крабовые палочки – 200 грамм;
  • Кукуруза (консервированная) – 1/2 банки;
  • Луковица (маленькая) – 1 штука;
  • Майонез – 2-3 столовых ложки;
  • Специи для рыбы – 1/2 чайной ложки;
  • Соль – 1/2 чайной ложки

Салат с кальмарами - 8 вкусных и простых рецептов

1. В кипящую воду опускаем 0,5 чайной ложки смеси для рыбы и столько же соли. В эту воду отправляем кальмаров и как снова вода закипит считаем 10 секунд и достаем кальмара. Кальмар, сваренный таким способом, получается нежнейшим.

Варим кальмара2. Пока кальмары остывают мелко нарезаем лук, небольшими кубиками крошим крабовые палочки, также нарезаем яйца.

Нарезаем крабовые палочки3. Остывшие кальмары тоже нарезаем небольшими кубиками. Пусть всё будет одинаковыми размерами, так будет красивее смотреться в салате.

Режем кальмары4. Все порезанные компоненты высыпаем в салатницу и добавляем кукурузу, предварительно вылив жидкость. Добавляем майонез и все тщательно перемешиваем. При подаче можно украсить зеленью.

Кукураза, палочки, кальмар и майонез

Салат получается великолепный, очень нежный и вкусный. Сладость кукурузы дает свою нотку, нежнейший кальмар и крабовые палочки свою. Всё вместе просто объедение.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Салат с кальмарами, пекинской капустой, болгарским перцем без майонеза

Этот салат понравится тем, кто любит сочетание морепродуктов с сочными овощами. Он легкий, красочный, вкусный, легко и быстро готовится. Особенно легко его приготовить, когда тушка кальмара уже обработана.

Ингредиенты:

  • Кальмар тушка – 3 штуки;
  • Сладкий перец – 1 штука;
  • Капуста пекинская – 50 грамм;
  • Салат листовой – 20 грамм;
  • Укроп, петрушка – 5 грамм;
  • Лимон – 1 штука;
  • Соль, оливковое масло – по вкусу

Ингредиенты для салата

1. Прежде всего нужно подготовить кальмар. Очистить его от кожуры и отварить. Лучше это сделать заранее, и тогда салат можно будет приготовить за считанные минуты.

Как отварить кальмары, чтобы они были нежными описано в предыдущем рецепте.

Кальмар в кастрюле2. Все ингредиенты: болгарский перец, пекинскую капусту, кальмары, салат нарезать тонкой соломкой, чтобы красиво смотрелось. Укроп и петрушку измельчить.

Измельченные компоненты3. Все смешать, добавить оливковое масло, сок лимона, чуть — чуть посолить, перемешать и можно подавать.
Из этого количества продуктов получается 2 порции.

Салат с кальмарами и болгарским перцем

Рецепт простого салата с кальмарами, яблоками и яйцом

Легкий салат, простой в приготовлении с интересным соусом. Яблоко придаёт ему небольшую пикантность. Попробуйте приготовить, результат вас порадует.

салат с кальмарами и яблоками

Нам потребуется:

Кальмар — 300 грамм;
Яйца варёные — 3 штуки;
Сыр — 50 грамм;
Яблоко — 200 грамм (1 штука);
Лук — 100 грамм

Для соуса:

  • Йогурт – 50 грамм (4 столовых ложки);
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Яичный желток – 2 штуки;
  • Сок лимона – 1 чайная ложка;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Перец – ¼ чайной ложки

Приступаем к приготовлению.
1. Сначала чистим и отвариваем кальмары, причем варим не более 2 минут.

Самый вкусный кальмар, тот, что вы отварите сами. В магазине продаются белые, уже очищенные кальмары, но у них не тот вкус. Выбирайте красный кальмар, он очень морской и ароматный и в то же время очень нежный.

Варим кальмара

2. Маринуем лук. Для этого нарезаем его полукольцами, заливаем кипятком и даём настояться 10 минут.

Маринуем лук2. Остывший кальмар нарезаем тонкой соломкой.

Нарезаем кальмары3. Измельчаем яйца, отдельно белки и желтки. Два желтка откладываем для соуса. На тёрке натираем сыр. К нарезанным кальмарам добавляем сыр и яйца.

Добавляем сыр и яйца4. Натираем на тёрке яблоко и добавляем к основным компонентам, туда же отправляем маринованный лук.

Яблоко лучше брать кисло-сладкое или сладкое. Оно должно быть сочным, свежим, а не вялым. Так будет лучше оттеняться вкус кальмара.

Добавляем лук

5. Теперь осталось приготовить соус. Для этого в удобной ёмкости хорошо смешиваем 4 столовых ложки йогурта, 2 измельченных желтка, 1 столовую ложку оливкового масла, ½ чайной ложки соли, 1 чайную ложку лимонного сока, ¼ чайной ложки перца.

Соус

6. Полученным соусом заливаем салат, тщательно перемешиваем и выкладываем в форму.

И напоследок, маленький штрих – как красиво украсить салат? Для этого яблоко разрезаем пополам, нарезаем на тонкие дольки, закрепляем их зубочисткой в верхней части нарезки, поворачиваем по оси, получаем лучики и украшаем ими наше блюдо.

Украшаем салат

Сегодня вы познакомились с подборкой салатов с кальмарами. В большинстве из них присутствуют яйца. Они дополняют вкус морепродукта, но не забивают его. Благодаря им салаты получаются нежными, питательными, вкусными и в то же время диетическими.

Ведь мясо кальмара хорошо усваивается, в нём много калия, так необходимого для работы сердца. Богаты кальмары белками, витаминами В6, РР, Е, С, полиненасыщенными жирами. Все это обеспечивает сбалансированность питания.

Готовьте кальмаровые салаты, порадуйте себя и своих близких вкусной и полезной едой, которую очень просто приготовить.

Салат с кальмарами и креветкамиСалат с кальмарами и креветками
Комментариев к статье: 21
  1. Наталия

    Давно не делала салат с кальмарами. Хорошо, что Вы напомнили. Сделаю по одному из Ваших рецептов. Оставила статью в закладках)))

    Ответить
    1. Надежда

      В этой подборке салатов с кальмарами собраны только те рецепты, которые мне особенно нравятся своим оптимальным сочетанием ингредиентов. Надеюсь, что вы сможете подобрать для себя салат.

      Ответить
  2. Мария

    Красивые и вкусные салаты из кальмаров. Спасибо за рецепты!

    Ответить
    1. Надежда

      Мария, я рада, что подборка рецептов вам погнравилась.

      Ответить
  3. Ксения

    Салаты с кальмарами просто объедение, спасибо за подборку буду пробовать!

    Ответить
    1. Надежда

      Очень надеюсь, что из этой подборки салатов с кальмарами вы найдете для себя самый вкусный, который часто и удовольствием будите готовить.

      Ответить
  4. Картавцева Елена

    Ой, какие чудесные рецепты салатов и, что немаловажно, очень красивые внешне. Дело идет к новому году, поэтом все пригодится, когда буду думать над праздничным меню. Спасибо.

    Ответить
    1. Надежда

      Елена, для меня тоже важно, чтобы салат с кальмаром был не только вкусным, но и с красивой подачей, поэтому я сделала акцент на этом при создании этой подборки рецептов.

      Ответить
  5. Андрей

    Салаты с кальмарами буду готовить на новый год, поэтому запишу рецепты в закладки.

    Ответить
    1. Надежда

      Андрей, я буду рада, если какой-то из этих салатов с кальмарами будет на вашем новогоднем столе.

      Ответить
  6. Людмила

    У меня тоже есть несколько любимых рецептов салатов с кальмарами. Но только они все с майонезом. Однако муж категорически не ест майонез. А в вашей подборке обнаружила прекрасный и простой рецепт салата из кальмаров с чесноком без майонеза. Обязательно его приготовлю.

    Ответить
    1. Надежда

      Людмила, я тоже предпочитаю салаты без майонеза, на страницах моего блога будет много еще рецептов салатов без майонеза.

      Ответить
  7. Вера

    Очень хорошие салатики. Хочу попробовать приготовить с кальмарами и грибами, такое сочетание я еще не пробовала. Надеюсь шампиньоны не заглушат нежный вкус кальмара. Спасибо за рецепты!

    Ответить
    1. Надежда

      Салат с кальмарами, грибами и креветками безумно вкусный, особый шарм дает соус. Замена вешенок на шампиньоны вполне возможна. Ведь любой салат это полет фантазии, так что экспериментируйте. Пробуйте новые вкусы.

      Ответить
  8. Ольга

    Обожаю салаты из кальмаров! У вас в подборке мне понравились многие рецепты, особенно вариант с креветками. Это просто царский салат, который просится на праздничный стол. Обязательно попробую приготовить!

    Ответить
    1. Надежда

      Ольга, салат с кальмарами и креветками легкий салат для любителей морепродуктов и овощей. Лично мне он безумно нравится.

      Ответить
  9. Елена

    Я когда то переварила кальмары, все гости так и не оценили, они жесткие, ну что делать. С тех пор не рискую их готовить.

    Ответить
  10. Алексей

    Как хорошо, что познакомился с таким набором вариантов приготовления салата с кальмарами. К привычнолму с яйцом и болгарским перцем оказывается можно готовить ещё и с другими продуктами. Спасибо.

    Ответить
  11. Любовь

    Очень люблю этот морепродукт. Особенно салатики с кальмарами удаются. Но всегда хочется приготовить с ними новенького. Вот у вас нашла парочку таких рецептов, спасибки!

    Ответить
  12. Таисия

    Люблю салаты с кальмарами. Нашла у вас новый для меня рецепт — с яблоками. Тоже такой приготовлю. Спасибо за подборку рецептов!

    Ответить
  13. Екатерина

    Мне приглянулся рецепт с огурцом и яйцом. На мой взгляд получится свежий и легкий салатик. Который все с удовольствием съедят.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector