Меню

Салаты 4.12.2020

Салат с курицей и грибами: вкусные рецепты на праздничный стол

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Сегодня, предлагаю вашему вниманию подборку простых и быстрых рецептов салатов с курицей и грибами для праздничного стола.

Предлагаемые салаты весьма разнообразны, их можно приготовить как из отварного куриного мяса, так и из копчёной курочки, можно использовать как жареные грибы, так и маринованные, можно приготовить с майонезом, а можно и него.

Все предложенные варианты безумно вкусные салаты, которые будут достойным украшением праздничного стола. Они будут хороши на любой праздник, когда за вашим столом соберутся самые близкие и дорогие вам люди.

Вкусный салат с курицей, грибами, сыром и грецкими орехами на праздничный стол – салат Сказка

Салат сказка

Это один из моих любимых салатов, я часто готовлю его на новогодний стол или другой праздник. Грецкие орехи, сыр подчеркивают совершенство вкуса салата с курицей и грибами. Салат не сложный и очень вкусный, отлично дополняет праздничный стол.

Для его приготовления нам потребуется:

  • Куриное филе — 200-250 грамм;
  • Яйца куриные — 3 штуки;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Шампиньоны свежие — 250 грамм;
  • Моцарелла сыр (можно обычный сыр)- 200 грамм;
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Орехи грецкие — 30-40 грамм;
  • Майонез — 100-150 грамм;
  • Зелень для украшения

1. Сначала нужно подготовить грибы. Для этого шампиньоны очищаем от шкурки, нарезаем пластинками и отправляем на разогретую с маслом сковороду. Репчатый лук нарезаем полукольцами и добавляем к грибам,  хорошо перемешиваем и обжариваем их до румяного цвета. В конце жарки добавляем соль и перец. Отставляем шампиньоны в сторону, чтобы они остыли.

Жарим грибы с луком

2. Готовим заправку к салату. Добавляем к майонезу протёртый на прессе чеснок и хорошо всё перемешиваем в однородную массу, которой в дальнейшем будем смазывать наши слои.

Если вы категорически не любите чеснок, то можно обойтись без него.

Заправляем майонез чесноком

3. Отварное куриное филе нарезаем кубиками, смешиваем с приготовленным соусом и выкладываем первым слоем в салатник, добавив немного перца.

Выкладываем куриное филе4. Следующим слоем будут порезанные кубиками яйца. Выкладываем их на курицу и смазываем майонезом с чесноком.

Выкладываем яйца

5. На яйца выкладываем обжаренные  с луком грибы и слегка сдабриваем их майонезом. Последним слоем выкладываем натертый на мелкой тёрке сыр. Смазываем майонезом.

Выкладываем грибы

7. Измельчаем грецкие орехи и засыпаем ими салат сверху. Чтобы всё хорошо пропиталось убираем салат на час в холодильник. Перед подачей можно украсить его. Яркий, сытный, вкусный салат к праздничному столу готов.

Классический рецепт салата с курицей и грибами – салат Полянка

Салат полянка

Этот салат очень прост в приготовлении, его приготовление не потребует много времени, но за счет продуманного сочетания продуктов он очень вкусный, красивый и праздничный.

Нам потребуется:

  • Куриное филе — 2 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Маринованные опята — 150 грамм;
  • Укроп — пучок;
  • Соль, майонез – по вкусу

Чтобы ускорить приготовление салата, необходимые ингредиенты подготовим заранее. Отварим куриное филе, морковь, картофель, яйца. Теперь приступим непосредственно к приготовлению.

1. Куриное филе нарезаем мелкими кубиками, также нарезаем картофель и яйца, морковь натираем на тёрке.

Нарезаем ингредиенты

2. Сыр натираем на мелкой тёрке, у маринованных опят сливаем рассол и добавляем мелко покрошенный укроп и перемешиваем.

Натираем сыр

3. Теперь собираем салат. Кто-то все подготовленные продуты складывает послойно, смазывая майонезом, а предлагаю более упрощенный, но не менее вкусный вариант сборки салата.
Выкладываем курицу, картофель, яйца, морковь. Добавляем соль, майонез и перемешиваем.

Сборка салата

4. Подготовленный салат выкладываем на блюдо. Посыпаем сыром и делаем из него небольшие бортики, выкладываем грибы, бока салата украшаем укропом.

Выкладываем салат

Вот какой красивый получается салатик, готовить его очень просто, а выглядит он очень оригинально и празднично.

Салат с копченной курицей и маринованными грибами – очень вкусный рецепт за 10 минут

Салат с маринованными шампиньонами

Особенность салата в том, что его можно очень быстро приготовить. Всего три ингредиента, 10 минут и вкусный куриный салат готов.
В предпраздничной суете часто выручают салаты быстрого приготовления. Этот салат именно такой. Ничего не надо отваривать, достаточно просто покрошить.

Нам потребуется:

  • Мясо копченой курицы – 500 грамм;
  • Шампиньоны консервированные – 1 банка (425 мл);
  • Лук – 1 штука;
  • Майонез – 2 столовых ложки;

Для маринада:

  • Сахар – 1,5 чайная ложка;
  • Уксус – 2-3 столовых ложки;
  • Перец – по вкусу

Приступаем к приготовлению.

1. Прежде всего маринуем лук. Для этого нарезаем его полукольцами или четвертинками, опускаем в удобную ёмкость и ошпариваем кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь. Тут же воду сливаем, промываем лук в холодной воде, добавляем сахар, уксус, немного перца и даём луку настояться, пока подготавливаем другие компоненты.

Маринуем лук

2. Сливаем с шампиньонов рассол и нарезаем их произвольной формы. И немного потушим на сухой сковороде, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Если у вас нет маринованных шампиньонов, то подойдут любые маринованные грибы. Однажды я делала из маринованных опят. Получилось очень вкусное и и праздничное блюдо.
Тушим грибы

3. Копченую курицу нарезаем кубиками. Можно брать копченую грудку, но окорочка или бёдрышки более сочные, поэтому предпочтительнее, так салат получается вкуснее.

Крошим курицу

4. Теперь все подготовленные продукты отправляем в глубокую миску: курочку, шампиньоны, маринованный лук. Жидкость с лука предварительно сливаем. Если любите зелень, то можно добавить в салат порезанный укроп или петрушку.

Собираем салат

5. Добавляем майонез, но совсем немного, так чтобы только соединить все продукты. Всё перемешиваем и можно подавать.

Майонез в салате

Салат получается очень вкусный, сочный аппетитный. Рецепт этот палочка-выручалочка. Всё очень быстро и просто. Попробуйте приготовить. Надеюсь, что этот салатик вам понравится.

Слоеный салат с курицей, грибами, сыром и яйцом – пошаговый рецепт без майонеза

Салат с курицей без майонеза

Этот салат получается очень нежным и вкусным. Он достаточно сытный за счет присутствия в нём яиц и куриного мяса. Курица и грибы практически в одинаковых пропорциях идеально дополняют друг друга. Давайте приступим к его приготовлению.

Нам потребуется:

  • Отварное куриное мясо -220 грамм;
  • Шампиньоны свежие — 180 грамм;
  • Сыр — 60 грамм;
  • Куриное яйцо — 2 штуки;
  • Сметана — 20 грамм;
  • Соль — по вкусу

Ингредиенты

Этот салат можно приготовить очень быстро, если за ранее подготовить все ингредиенты: отварить курицу, яйца, обжарить грибы, но, если это ещё не готово, давайте сделаем это вместе.

Для приготовления этого салата можно использовать любое куриное мясо, а не только филе, как в большинстве салатов. Предлагаю приготовить этот салат из куриной голени, а вы можете взять любую другую часть.

Шаг 1. Сначала промываем курицу в холодной воде, опускаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту. До начала кипения, внимательно наблюдаем за процессом варки, чтобы, когда появится пена, сразу снять её. Иначе она останется в кастрюле и осядет на курицу, а нам это совсем не нужно.
Варим курицу при медленном кипении 30-40 минут.

Чтобы мясо в салате было нежным лучше брать парное или охлажденное мясо молодой курицы, старая здесь не годится. Сколько её не вари, она всё равно жёсткая.

Варим курицу

Шаг 2. Потом достаём из бульона, охлаждаем и нарезаем мелкими кусочками.

Нарезаем курицу

Шаг 3. Пока варится курица очищаем шампиньоны, нарезаем их тонкими пластинами и обжариваем на сковороде в течение 10-15 минут и охлаждаем.

Жарим грибы

Шаг 4. Тут же ставим варить яйца. После закипания варим их 8-10 минут, остужаем их в холодной воде и очищаем от скорлупы и натираем на тёрке. Крупно или мелко натирать это на ваше усмотрение.

Чтобы яйцо не треснуло при варке добавляем в воду соль.

Натираем яйца на терке

Шаг 5. Сыр натираем на мелкой тёрке, так он будет смотреться более красиво.

Натираем сыр на терке

Шаг 6 Всё подготовлено, теперь будем собирать салат по слоям. На первый слой выкладываем мелко порезанную курицу. На неё пожаренный шампиньоны. На грибы выкладываем натертые яйца, потом сыр и сметана. Все слои слегка присаливаем. Сметану, при желании, можно заменить на майонез.

Чтобы салат приготовился быстрее, лучше пропитывать каждый слой, а не заливать сверху.

Сборка салата

Если у вас случайно не оказалось сметаны, то можно салат заправить майонезом. Салат получится более острым, но также нежным и воздушным, просто тающим во рту.

Салат с курицей, грибами и ананасами

Салат с ананасами

Если вы любите салаты с фруктовой ноткой, тогда этот салат для вас, он великолепен. Ананасы освежают вкус курицы. Для того, чтобы салат был идеальным нужно соединять одинаковое количество курицы и грибов.

Необходимые ингредиенты:

  • Свежие грибы — 0,5 килограмма;
  • Куриная грудка — 0,5 килограмма;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Сыр твердый — 150 — 200 грамм;
  • Ананасы консервированные — 1 банка;
  • Майонез – 200 грамм

1. Обжариваем шампиньоны с луком на сковороде до чуть коричневого цвета, обычно достаточно 15 минут, чтобы испарилась жидкость и оставляем остывать.

Жарим грибы

2. Тем временем нарезаем отваренную куриную грудку крупными полосками, а не мелкими кубиками, что бы мясо курицы хорошо ощущалось.

Курицу отвариваем заранее, чтобы куриное мясо было более нежным даём ему отдохнуть в бульоне.

Нарезаем курицу

3. Сливаем сироп с ананасов и нарезаем их небольшими кусочками.

Нарезаем ананасы

4. Яйца натираем на крупной терке.

Нарезаем яйца

5. Сыр лучше натираем на мелкой тёрке.

Натираем сыр

6. Теперь собираем салат. Есть два способа сборки. Первый все подготовленные компоненты перемешать и добавить майонез. Есть второй способ – выкладывать послойно. Мне больше нравится послойная подача, так каждый компонент лучше чувствуется.

Кольцо для сборки салата

Предлагаю сделать именно такую сборку. Удобней это сделать в кольце. Подойдёт даже форма для выпечки торта, она хорошо снимается, а салат будет держать форму.

7. Начинаем послойную сборку. Первый слой – грибы, которые слегка смазываем майонезом. Второй слой – яйца и чуть -чуть майонеза. Третий слой – выкладываем курицу и растягиваем майонез. Четвёртый слой – ананасы, на них добавляем майонез.

Сборка салата

Чтобы салат лучше держал форму и не распадался, каждый слой нужно слегка прижимать вилкой. Тогда салат удобный будет выкладывать на порционные тарелки.

Собираем салат

8. Осторожно снимаем кольцо и убираем его настояться в холодильник.

Снимаем кольцо

9. Перед подачей посыпаем натёртым сыром. Так салат будет выглядеть более свежим и аппетитным. Если хотите, то можете украсить зернами граната или ягодами клюквы. Будут выглядеть как ягоды на снегу.

Засыпаем сыром

Салат с курицей, грибами и морковкой по-корейски – рецепт без майонеза

Салат с курицей, грибами и морковью по корейски

Этот салат привлекает не только своим вкусом, но и подачей без привычного всем майонеза. Он создает особое праздничное настроение своим ярким привлекательным видом. Приготовить его можно очень быстро, если все ингредиенты готовы.

Нам потребуется:

  • Маринованные грибы — 300 — 400 грамм;
  • Куриная грудка (отварная или запечённая) — 250 грамм (1 штука);
  • Морковь по-корейски — 150 грамм;
  • Лук красный — 1/2 штуки;
  • Зелень любая — по вкусу;
  • Специи — по вкусу;
  • Масло растительное для заправки — по желанию

Приготовление:
1. Прежде всего подготавливаем грибы. Сливаем рассол, убираем лавровый лист, перец, промываем грибы в холодной, проточной воде и откидываем их на дуршлаг. Это необходимо сделать, чтобы избавиться от естественной слизи. В салате она совсем не нужна.

Промываем грибы

2. Куриную грудку заранее отвариваем или запекаем в духовке. Потом нарезаем её такими размерами, чтобы она была как грибы. Это необходимо сделать, чтобы в равной мере ощущать вкус грибов и курицы.

Нарезаем мелкими кубиками лук. Лучше для приготовления использовать красный салатный лук. Он более нежный и смотрится в блюде более красиво.

Нарезаем лук

3. Теперь смешиваем вместе все подготовленные продукты. К нарезанной курице добавляем грибы и лук. Нарезаем зелень и отправляем в салатник. Добавляем морковку по-корейски. Если она длинная, то предварительно её можно порезать поменьше, чтобы удобно было кушать.

Смешиваем ингредиенты

При желании заправляем салат любым растительным маслом, специями, перемешать и можно подавать гостям.

Этот изумительный, веселый, праздничный салат можно очень быстро подготовить. Он будет украшать праздничный стол своим веселым, игривым видом и волшебным вкусом.

Салат с курицей и грибами – это классический салат, который обязательно должен быть на праздничном столе, а в каком варианте это дело за вами.

Исходя из этого я подготовила разнообразные варианты салатов на разные вкусы и интересы. Это и салаты с фруктовой ноткой, это и салаты с майонезом и без него. Выбор за вами, уважаемые мои читатели, экспериментируйте, пробуйте, дарите радость своим родным и близким. Вкусного вам праздничного стола и близких людей рядом.

Салат полянкаСалат полянка
Комментариев к статье: 13
  1. Ольга Смирнова

    Очень понравился салат полено: так красиво и вкусно, надеюсь!

    Ответить
  2. Ольга Тер

    Первый салат с курицей — просто бомба! Такой красивый, и выглядит, как тортик! Обязательно такой приготовлю на Новый год.

    Ответить
  3. Екатерина

    Мне понравился вариант салата с сыром и грибами. Думаю, что это отличное и интересное сочетание. проверим скоро).

    Ответить
  4. Ксения

    Отличная подборка, наверное сделаю «Полянку».

    Ответить
  5. Таисия

    Хотя до Нового года еще достаточно времени, но уже начинаешь думать о праздничном меню. Эта подборка салатов будет мне в помощь. Спасибо!

    Ответить
  6. Лада

    Взяла себе на заметку статью, — в общем-то любой из салатов можно брать на вооружение, спасибо!

    Ответить
  7. Ольга

    Мне очень нравится сочетание курицы и грибов и тоже имеются свои любимые салаты. Но ваши рецепты мне очень понравились, так как люблю пробовать что-нибудь новенькое. Спасибо!

    Ответить
  8. Маргарита

    Классический рецепт выглядит особенно празднично, его и приготовим!)

    Ответить
  9. Ирина

    Замечательные рецепты) Больше всего понравилась обычная, но очень вкусная «Полянка»)

    Ответить
  10. Наталия

    Мясо курицы и шампиньоны — это универсальные ингредиенты для многих вкусных и питательных салатов. А к Новому Году можно приготовить праздничную «Поляну». Хорошая подборка салатиков. Спасибо!

    Ответить
  11. Ирина

    Из предложенных к просмотру, выбрала с грибами и ананасами. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  12. Маргарита

    Искала рецепт салата на день рождения, увидела Полянку. Давно ее не готовила. Решила, что приготовлю. Тем более, что у вас она не такая, как моя. Так что попробуем.

    Ответить
  13. Денис М (Вкусный рецепт)

    За рецепт спасибо, сейчас как раз сезон грибов и я уже не знаю куда их деть, а вот приготовить вкусный салат, самое то, тем более в ингредиентах присутствует курица, что мне очень нравится! Забрал себе!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector