Салат с курицей и пекинской капустой – 10 вкусных рецептов
Ни одно праздничное застолье не обходится без салатов. Кто-то предпочитает мясные салаты, кто — то овощные, а в моей семье любят салаты с курицей.
На страницах блога я уже делилась нашими семейными рецептами приготовления салатов с курицей и грибами, а также рецептами салата «Оливье» с курицей. Надеюсь, что вы уже готовили по этим рецептам и по достоинству их оценили.
Сегодня предлагаю ознакомиться с подборкой рецептов вкусных салатов с курицей и пекинской капустой. Они одновременно легкие, сытные и аппетитные.
Как всегда, будут предложены не только салаты с майонезом, но и без него с оригинальной заправкой.
Вы узнаете, как приготовить салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой, слоеный салат «Лебединый пух» очень нежный и вкусный, оригинальный салат с пекинской капустой и морковью по-корейски и многие другие рецепты.
Содержание
- Салат с курицей, пекинской капустой, сухариками и помидорами
- Салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой – простой и вкусный рецепт
- Вкусный салат с копченой курицей, пекинской капустой, ананасами и грецкими орехами
- Очень вкусный салат с курицей, пекинской капустой, огурцом и кукурузой
- Простой рецепт очень вкусного салата с пекинской капустой, копченой курицей и грушей
- Как приготовить салат с курицей, пекинской капустой, кукурузой и мандаринами
- Оригинальный рецепт салата с курицей, пекинской капустой и морковью по-корейски
- Слоеный салат «Лебединый пух» с курицей, сыром, пекинской капустой – очень вкусный, нежный и быстрый
- Салат с курицей, пекинской капустой и яблоками- рецепт без майонеза
- Как сделать салат с курицей, апельсинами и пекинской капустой
Салат с курицей, пекинской капустой, сухариками и помидорами
Легкий, витаминный салат без майонеза, который можно быстро приготовить на скорую руку.
Он сочный, свежий, яркий, вкусный и очень полезный. Подавайте салат сразу, чтобы капуста и томаты не дали сок.
Для приготовления потребуется:
- Пекинская китайская капуста – 500 грамм
- Куриная грудка– 400 грамм
- Помидоры черри – 500 грамм
- Болгарский перец – 200 грамм
- Красный лук – 2 штуки
- Сухарики – 80 грамм
- Оливковое масло – 1 столовых ложек
- Чеснок – 2 зубчика
- Лимоны – 1 штука
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев молотых – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Из этого количества продуктов получается 6 порций вкуснейшего салата.
Приготовление:
1. Куриное филе промываем в воде и обязательно обсушиваем бумажным полотенцем.
Нарезаем мясо кубиками 1,5 на 1,5 сантиметра. Подготовленное куриное филе обжариваем на растительном масле на сковороде, постоянно помешивая до румяной корочки.
2. Овощи промываем, лук очищаем от шелухи, у перцев удаляем семена и сердцевину и приступаем к нарезке.
Тонкими полосками шинкуем пекинскую капусту и выкладываем в салатницу. К ней добавляем нарезанные тонкой соломкой или перьями лук и болгарские перцы.
3. Помидоры черри разрезаем пополам и добавляем к овощам. Черри идеальны в салате, они имеют приятный сладкий вкус и хорошо дополняют все другие ингредиенты.
Добавляем в салатницу сухарики и обжаренные кусочки курицы.
4. Готовим заправку для салата. В глубокой миске смешиваем чеснок, пропущенный через пресс, сок лимона и растительное масло.
Равномерно поливаем салат, добавляем мелко порезанную зелень, солим, перчим и подаем.
Перед самой подаче не забудьте перемешать салат, чтобы все ароматы объединились и сухарики не размякли и не потеряли внешний вид.
Чтобы блюдо выглядело аппетитней можно сухарики добавить не в процессе приготовления, а подать в отдельной емкости, чтобы каждый добавил их непосредственно в тарелку по своему вкусу.
Салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой – простой и вкусный рецепт
Известный и всеми любимый салат американской кухни. Сочный, вкусный, праздничный, подойдет на все случае.
Для приготовления потребуется:
- Куриное филе – 300 грамм
- Пекинская капуста – 200 грамм
- Помидоры черри –200 грамм
- Сыр твердый – 100 грамм
- Яйца варёные – 3 штуки
- Сухарики – по вкусу
- Соевый соус – 2 столовых ложки
заправка:
- Майонез – 4 столовых ложки
- Горчица –1 столовая ложка
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец молотый – по вкусу
Как приготовить:
1. Куриную грудку промоем и замаринует в соевом соусе на 30 минут. Затем целиком обжарим на гриле или сковороде, предварительно смазав ее растительным маслом до румяной корочки.
2. Приготовим заправку. Для этого к 4 ложкам майонеза добавим 1 столовую ложку горчицы, перец – по вкусу, измельчим два зубчика чеснока и все тщательно перемешаем. Заправка — готова.
2. Натрем на мелкой терке сыр, крупно нарежем вареные яйца, помидоры черри порежем на четвертинки. Обжаренное куриное филе порежем дольками.
3. Приступим к сборке салата. Произвольно нарываем мягкую часть листьев пекинской капусты и выкладываем их на плоскую тарелку.
Добавляем в капусту заправку, перемешиваем.
4. Затем послойно выкладываем остальные компоненты. На капусту укладываем курицу, затем яйца, помидоры, сухарики, посыпаем сыром, сверху поливаем заправкой и все великолепный, нежный, легкий и при этом хрустящий салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой готов.
Вкусный салат с копченой курицей, пекинской капустой, ананасами и грецкими орехами
Этот салат обязательно понравится тем, кто любит фруктовую нотку. Такие салаты всегда на ура уходят за праздничным столом, но хороши они для тихого семейного ужина.
Салат замечателен не только своим нежным великолепным вкусом, но и простотой приготовления. Ничего не надо варить или жарить, а достаточно только покрошить, перемешать и можно сразу подавать, ведь для его приготовления используем уже готовые продукты.
Ингредиенты:
- Филе грудки копченой курицы – 200 грамм
- Пекинская капуста – 400 грамм
- Консервированный ананас – 200 грамм
- Грецкие орехи – 4 штуки
- Соль – по вкусу
- Майонез – по вкусу
Из этого количества получается 4 порции
Приготовления любого салата — творческий процесс, поэтому совсем и не обязательно точно придерживаться количество ингредиентов в граммах, важно выдерживать соотношение компонентов.
Приготовление:
1. Копченую куриную грудку очищаем от шкурки и нарезаем произвольными кубиками такой величины, чтобы удобно было кушать. Тонко шинкуем пекинскую капусту.
2. Затем поджариваем на сковороде грецкие орехи, даем им немного остынуть и мелко нарезаем. Ананас достаем из сиропа и нарезаем кубиками примерно такими же, как порезана курица.
3. Все нарезанные ингредиенты выкладываем в глубокую салатницу.
4. Непосредственно перед подачей добавляем соль и майонез по своему вкусу, но не перебарщиваем с майонезом.
5. Подавать можно в общем салатнике, а лучше приготовить индивидуальные порции. Для этого используем специальное кольцо. Устанавливаем его на тарелку, заполняем салатом, потом аккуратно убираем кольцо и подаем.
Всего 20 минут и вкусный салат готов. При желании можно украсить зеленью.
Очень вкусный салат с курицей, пекинской капустой, огурцом и кукурузой
Быстрый, очень вкусный, ароматный и веселый салат из копченой курицы и пекинской капусты.
Такой быстрый салат можно приготовить на ужин, обед или просто на перекус.
Вам потребуется:
- Копченая куриная грудка – 300 грамм
- Пекинская капуста -300 грамм
- Свежий огурец – 1 штука
- Банка маринованной кукурузы — грамм
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Укроп – 1 пучок или несколько чайных ложек замороженного укропа, если вы готовите этот салат зимой.
Готовим:
1. Пекинскую капусту нарезаем тонкими полосками. Чтобы салат был более нежным лучше использовать верхнюю часть кочана.
2. Кубиками нарезаем свежий огурец, предварительно хорошо промыв его в воде.
3. Такими же кубиками нарезаем копченую куриную грудку, предварительно сняв с нее кожу.
4. Подготовленные компоненты отправляем в глубокую емкость и добавляем к ним измельченную зелень укропа и маринованную кукурузу, предварительно отлив от нее жидкость.
Укроп добавит салату из копченой курицы и пекинской капусты яркие весенние нотки яркой зелени и создаст особое настроение.
5. Все хорошо перемешиваем, добавляем 3 столовых ложки майонеза, перемешиваем, пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль.
Вот и все, вкусный салат на быструю руку готов.
Простой рецепт очень вкусного салата с пекинской капустой, копченой курицей и грушей
Салат «Красотка» праздничный диетический салат с пекинской капустой и грушей без майонеза
Сочетание копченой курицы и капусты делают его сочным и сытным, а сладкая груша придает особый изысканный вкус.
Ингредиенты на 6 порций:
- Копченая курица – 450 грамм
- Пекинская китайская капуста – 450 грамм
- Груши – 150 грамм
- Грецкие орехи – 75 грамм
- Сыр – 30 грамм
- Растительное масло – 90 грамм
- Горчица – 15 грамм
- Лимонный сок – 2 столовых ложки
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкус
Приготовление
1. У пекинской капусты отрезаем твердую часть и используем только тонкие красивые зеленые листики, которые мелко шинкуем.
2. Куриное мясо нарезаем тонкой соломкой, но не мелко, чтобы курочка хорошо ощущалась в салате. Можно использовать как окорочок, так и куриную грудку, предварительно сняв кожу, если она есть.
В глубокой емкости соединяем нарезанную капусту и курицу.
3. Грушу разрезаем пополам, удаляем семена, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в миску к пекинской капусте и курице.
4. Грецкие орехи перетираем между ладонями, чтобы избавиться от лишней шелухи, которая может испортить готовый вид блюда.
Обжариваем их на сковороде для придания особого аромата и измельчаем ножом, но не в крошку и добавляем в салат.
5. Готовим заправку. Соединяем вместе растительное масло без запаха, черный молотый перец, лимонный сок, горчицу. При желании можно добавить соль, но помните, что в копченой курице уже есть соль.
Все перемешиваем до однородности, используя венчик.
6. Салат перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились между собой.
Поливаем заправкой и снова перешиваем, чтобы она попала во все уголки и пропитала каждый листик.
Салат Красотка готов, его можно подать в большом салатнике, но лучше выложить на плоскую тарелку, посыпать натертым сыром и украсить дополнительно четвертинками грецких орехов для придания праздничного вида.
Как приготовить салат с курицей, пекинской капустой, кукурузой и мандаринами
Вкусный, праздничный, красивый салат, но может быть легким ужином для любителей салатов. Салат легкий за счет овощей и сытный за счет курицы.
Ингредиенты на 5 порций:
- Куриное филе – 200 грамм
- Пекинская китайская капуста – 150 грамм
- Болгарский перец – 0,5 штуки
- Кукуруза консервированная – 2 столовых ложки
- Моцарелла – 100 грамм
- Мандарины – 0,3 штуки
- Майонез – 2 столовых ложки
- Соль – по вкусу
- Булочка – 100 грамм
- Чеснок – 1 зубчик
- Растительное масло – 3 столовых ложки
- Специи сухие – 0,3 чайной ложки
- Кунжут – 1 столовая ложка
- Зелень – по вкусу
- Вода – 50 мл
Как приготовить
1. Сухарики для салата лучше приготовить самим. Это можно сделать накануне.
Белый черствый хлеб нарезаем соломкой. На сковороду наливаем 2 столовых ложки растительного масла, выкладываем кусочки хлеба, добавляем соль и сухую приправу, например аджику и обжариваем до зарумянивания на среднем огне.
Добавляем тертый чеснок и еще немного обжариваем. Готовые сухарики снимаем с огня и остужаем.
2. Куриное филе сполоснем, порежем соломкой, обсыпаем семенем кунжута, перемешаем и обжарим на сковороде в растительном масле 5 минут. Затем добавляем 50 миллилитров воды
3. Куриное филе, у меня грудки, сполосните, обсушите и порежьте соломкой. Посыпьте том и перемешайте и тушим до готовности мяса и выпаривания воды. Снимаем с огня и остужаем.
4. Пекинскую капусту шинкуем соломкой и выкладываем в миску. Туда же выкладываем болгарский перец, порезанный соломкой, кукурузу и все сбрызгиваем соком мандарина и перемешаем.
5. Остывшее мясо курицы добавляем в миску, перемешиваем и выкладываем на большую тарелку для подачи.
Сверху раскладываем кусочки моцареллы, идеально подходит мини-моцарелла. Добавляем майонез, украшаем зеленью, сухариками и подаем.
Если готовите салат для праздничного стола, то не стоит его сразу заправлять майонезом, чтобы он не дал сок и был привлекательней, достаточно сделать лишь сеточку из майонеза, а лучше заправку подать отдельно.
Оригинальный рецепт салата с курицей, пекинской капустой и морковью по-корейски
Предлагаю приготовить простой, но не совсем ординарный салат с корейкой морковью, которая дает салату пикантность, пекинской капустой, которая дает сочность и курицей.
Заправлять салат будем соусом из яичного желтка, хотя можно использовать и майонез.
Необходимые продукты:
- Отваренного куриное филе – 250 грамм
- Пекинская капуста – 300 грамм
- Корейская морковь – 250 грамм
- Яйца – 3 штуки
- Соевый соус – 3 столовых ложки
Заправка:
- Варёные желтки – 3 штуки
- Горчицы –2 чайных ложки
- Растительное масло– 5 столовых ложки
- Сок лимона –3 столовых ложки
Готовка
1. Тонкой соломкой порежем пекинскую капусту и отварное куриное филе. Все отправим в миску. Добавим туда же морковь по-корейски.
2. Приготовим яичные блинчики. В глубокой миске разобьем 3 яйца, добавим 3 столовых ложки соевого соуса и пожарим 3 блинчика, остудим их, свернем трубочкой и порежем на полоски и добавим к салату.
3. Готовим заправку. Растираем 3 вареных желтка, добавляем 3 столовых ложки сока лимона, 2 чайных ложки горчицы.
Все тщательное перемешиваем и постепенно небольшими порциями добавляем 5 столовых ложек растительного масла, постоянно помешивая. Салат заправляем соусом, перемешиваем и выкладываем.
Подача может быть любой. Можно выложить салат горкой, а можно используя специальную форму. Сверху украшаем листьями рукколы и корейской морковью.
Слоеный салат «Лебединый пух» с курицей, сыром, пекинской капустой – очень вкусный, нежный и быстрый
Очень нежный салат, которой никого не оставляет равнодушными. Получается настолько нежным и легким как мягкий пух. Воздушная пекинская капуста, которой посыпан верх салата, завершает этот образ.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе – 250 грамм
- Пекинская китайская капуста – 100 грамм
- Яйца – 2 штуки
- Картошка отварная – 2 штуки
- Твёрдый сыр – 80 грамм
- Майонез – 50 грамм
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Заранее отвариваем куриное филе, картофель в мундире и яйца. Охлажденное куриное филе разбираем руками на волокна, чтобы они были похожи на лебединые перышки.
2. Пекинскую капусту нарезаем изящной соломкой, двигаясь от кончиков листьев к кочерыжке. Жесткие белые листья не используем, нам они не нужны.
3. Очищаем картофель от кожуры и натираем прямо на блюдо на средней терке.
Сверху наносим майонезную сеточку, а не слои майонеза. Это обеспечит равномерность нанесения и воздушность слоев. Удобней это сделать при помощи кондитерского мешка или обычного целлофанового пакета, предварительно срезав у мешка небольшой кончик.
4. Сверху на картофель выкладываем куриные волокна и наносим сетку из майонеза.
Затем прямо на курицу натираем яйца и сдабриваем их майонезом.
5. Потом натираем сыр и вновь наносим майонезную сетку. И последний штрих. На сыр выкладываем измельченную пекинскую капусту.
Убираем салат на час в холодильник, чтобы он настоялся и подаем.
Салат с курицей, пекинской капустой и яблоками- рецепт без майонеза
Необычный салат с пекинской капустой, оригинальная заправка и нестандартный состав продуктов покорит ваше сердце.
Салат отличается легкостью и приятным сочетание ингредиентов.
Продукты (на 4 порции):
- Капуста пекинская – 400 грамм
- Отварная курица –260 грамм
- Яблоко –1 штука
- Яйца – 2 штука
- Лук репчатый (маленького размера) – 20 грамм
- Сок лимонный – 1 чайная ложка
- Лук зелёный – несколько перьев
- Соль – по вкусу
Для заправки:
- Сметана – 100 грамм
- Горчица – 0,5 чайной ложки
- Мёд – 0,5 столовой ложки
- Чеснок – 1 зубчик
- Масло подсолнечное –2 столовой ложки
- Сок лимонный – 1 столовая ложка
- Соль – 3 щепотки
Приступаем к приготовлению.
Чтобы ускорить приготовление салата курицу и яйца лучше отварить накануне. Когда все продукты готовы остаётся только нарезка и сборка. Здесь могут помочь члены семьи, в том числе и дети.
1 Мелко шинкуем лук и сбрызгиваемого его лимонным соком. Это позволит удалить горечь. Остывшую курицу и яйца нарезаем кубиками.
2. Также нарезаем яблоко, предварительно удалив семена и очистив его от кожуры, а пекинскую капусту тонко шинкуем.
3. Подготовленные ингредиенты выкладываем в глубокую емкость и приступаем к приготовлению необычной заправки.
К сметане добавляем подсолнечное масло, горчицу, лимонный сок, мёд, лучше жидкий, измельченный чеснок, соль и все перемешиваем до однородного состояния.
Вливаем заправку в салат, всё хорошо перемешиваем, выкладываем в салатницу, посыпаем покрошенным зелёным луком и подаём.
Салат со сметаной заправкой не будет храниться в холодильнике, поэтому готовим его непосредственно перед подачей, заранее готовить его нет смысла. Единственный вариант, приготовить салат и сразу не заправлять, а заправить непосредственно перед подачей.
Как сделать салат с курицей, апельсинами и пекинской капустой
Яркий, свежий, красивый, сочный салат без майонеза! Блюдо с оригинальным и необычным сочетанием продуктов.
Этот салат будет украшением любого застолья.
Ингредиенты:
- Куриное филе (половина одного филе) – 300 грамм
- Апельсины –1,5 штуки
- Грецкие орехи (одна горсть) –90 грамм
- Мёд– 3 чайных ложки
- Петрушка (несколько веточек) – по вкусу
- Вода – 3 чайных ложки
- Пекинская китайская капуста – треть небольшого кочана
Заправка:
- Апельсины –1,5 штуки
- Соевый соус –3 столовых ложки
- Оливковое масло –6 столовых ложки
- Бальзамический уксус –3 чайных ложки
- Перец черный молотый –по вкусу
- Соль – по вкусу
Как сделать
1. Приготовим камерилизованные грецкие орехи. Для этого к 3 чайным ложкам воды додавим 3 чайные ложки меда, размешаем до однородности.
Полученную смесь выльем на сковороду и поставим ее на небольшой огонь.
Как только она закипит, высыпаем в нее очищенные грецкие орехи и постоянно помешивая обжариваем в получившейся карамели до золотистого цвета.
Снимаем орехи на тарелку, покрытую бумагой для выпечки, и остужаем.
2. За ранее отвариваем куриное филе и остужаем в бульоне. Листья капусты рвем руками и укладываем на плоскую тарелку.
Куриное мясо разделяем на волокна и выкладываем на капустные листья.
Апельсин моем, очищаем от кожуры, ножом разрезаем на дольки, которые делим пополам и выкладываем на курицу.
3. Готовим заправку. Из оставшейся половинки апельсина выжимаем сок, добавляем соевый соус, растительное масло, бальзамический уксус, немного перца, соли и все хорошо смешиваем до однородности.
Готовым соусом поливаем салат, сверху украшаем карамелизированными грецкими, петрушкой. Полюбуйтесь на эту красоту.
Салат получился вкусный, красивый, праздничный. Приятного вам аппетита.
Елена
Часто делаю салаты с пекинской капустой, она мягкая, нежная, отлично для этого подходит. Нашла у вас новые для себя рецепты, спасибо.
Ирина
Все рецепты отличные. Не готовила еще с яблочком. Попробую приготовить. Спасибо за ваш труд и подробное описание этапов готовки.
Картавцева Елена
Никогда не пробовала готовить салаты из пекинки с добавлением таких дополнительных ингредиентов, как груша, мандарины, апельсины… Спасибо за вкусные салаты с курицей и пекинской капустой.
Юлия
Спасибо за рецепты, буду готовить первый
Ольга Смирнова
Я тоже люблю пекинскую капусту и курицу в салатах. Оливье с курицей делала в этом году. Нравится рецепт с ананасами, часто готовлю подобный салат, но вот пекинку не пробовала добавлять. Спасибо за идею!