Салаты на 23 февраля 2023: простые и вкусные рецепты праздничных салатиков
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:6
- Тип блюда:Салаты
- Сложность:Для новичка
Салаты это первое, что подают на стол и именно они задают тон всему застолью.
Если вы не знаете, какие салаты приготовить на 23 февраля, то воспользуйтесь предложенной подборкой простых и вкусных рецептов праздничных салатиков. Предлагаю вам проверенные и интересные салаты на праздничный стол для мужчин.
Вы узнаете, как приготовить салат «Генеральский», салат в виде танка или самолета, сделать салат мужской каприз или курочку под кайфом, а также прекрасную «Генеральскую звезду» и ознакомитесь с разными идеями оформления праздничных салатов на 23 февраля.
Содержание
- Простой рецепт салата Танк ко Дню Защитника Отечества
- Очень вкусный салат Мужской каприз для любимого мужа
- Праздничный салат на 23 февраля Генеральская Звезда с семгой и креветками
- Салат Курочка под кайфом — вкусный рецепт на 23 февраля
- Сытный мужской салат Генеральский с копченой курицей
- Салат Любовник – пошаговый рецепт
- Делаем салатик в виде самолета
- Нежная бомба – простой салат для папы
- Оформление салатов на 23 февраля своими руками
Простой рецепт салата Танк ко Дню Защитника Отечества
Этот салат придется по вкусу вашим мужчинам.
Он сытный, очень вкусный и интересно оформлен. Его ни с чем не спутаешь. Он интересен и привлекателен.
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка – 0,5 штуки;
- отварной картофель – 400 грамм;
- отварная морковь – 200 грамм;
- яйца варены – 4 штуки;
- шампиньоны свежие – 400 грамм;
- лук репчатый – 1 штука;
- грецкие орехи – 60 грамм;
- свежий огурец – 1штука
- зеленый лук – 1 перо;
- свежий укроп и петрушка – 4 веточки;
- черный молотый перец и соль – по вкусу
- растительное мало – для обжарки
Приготовление:
1. Сначала подготовим грибы. У меня были крупные шампиньоны, поэтому я очистила их от кожуры (она у них толстая и жесткая), помыла и выложила обжариваться в растительном масле на разогретую сковороду.
Грибы периодически перемешивала, затем добавила мелко попрошенный лук, посолила и жарила до готовности . Общее время жарки 20 минут.
2. Для ускорения приготовления салата морковь, картофель и яйца были отварены заранее.
Картофель и морковь натерла на крупной терке и отставила в сторону.
3. Филе копченой курицы нарезаем средним кубиком, чтобы оно хорошо ощущалось в салате.
4. Затем приступаем к сборке салата. Сначала я выбрала большую тарелку, на которой будет стоять танк. К ней уже подбирала по размеру контейнер, который будет имитировать танк, и емкость для башни.
Пластиковый контейнер и маленькую емкость застелила внутри пищевой пленкой, так, чтобы ее края свисали, и слегка смочила водой. Такая подготовка необходима для того, чтобы в дальнейшем легко извлечь содержимое.
5. Картофель натираем на крупной терке, солим, добавляем майонез, перемешиваем и разделяем на две части.
Первую часть выкладываем в большой контейнер и маленькую емкость, хорошо разравнивая и уплотняя. Вторая часть картофеля нам пригодится позже.
6. Вторым слоем в каждой из емкостей будут кусочки курицы. Ее мы тоже смазываем майонезом, но подсаливать не нужно, копченная курица имеет достаточно соли.
7. На курицу выкладываем тертую морковь и также промазываем майонезом, особенно по краям.

8. На морковь выкладываем обжаренные с луком шампиньоны. Майонез на этот слой не добавляем, не стоит забивать натуральный вкус грибов.
9. Последним слоем укладываем картофель, утрамбовываем его, чтобы танк крепко стоял. Все слои уплотняем, прикрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 минут, чтобы майонез хорошо объединил содержимое.
10. Пока будущий танк отдыхает в холодильники, измельчим укроп, петрушку. Очистим яйца от скорлупы, разберем их на желток и белок и натрем отдельно: желток на мелкой терке, а белок на крупной. При помощи скалки измельчим грецкие орехи и приступим к подготовке камуфляжа.
Для этого в белок, добавим немного зелени (основную часть оставим для желтка) и майонез. А желток смешаем с измельченными грецкими орехами и зеленью.
11. Из огурца нарезаем кругляши для будущих колес, а ядра грецких орехов разрезаем на четвертинки. Украшение для салата подготовлено. Будем собирать нашу композицию.
12. Достаем основу и башенку из холодильника и потянув за концы пленки переворачиваем основу на блюдо, затем устанавливаем башню.
13. Покрываем наш танк белковой смесью, используя вилку. Так получается аккуратно разнести смесь по всей поверхности.
14. Затем засыпаем основу камуфляжной смесью из желтка, зелени и грецких орехов. Эта смесь хорошо ложится на белок. Огуречные колеса слегка смазываем майонезом и прикрепляем по бокам.
Грецкими орехами имитируем гусеницы, из огурца вырезаем люк и закрепляем на башне. Самое сложное закрепить пушку, чтобы она не падала.
Предлагаю простое решение. Сделать ее из зеленого лука, продев в него деревянную шпажку нужной длины. Ее легко закрепить в башке, и ваш пушка будет надежно стоять.
Полюбуйтесь на эту красоту. Самое главное, что этот танк не только красивый, но очень вкусный, что просто пальчики оближешь. Готовьте с удовольствием, радуйте своих мужчин. Пусть у них будет больше праздников в жизни и мирное небо над головой.
Возможно, вам будут интересные и другие рецепты вкусных салатов в курицей и грибами, с ними вы можете познакомиться на страницах моего блога.
Очень вкусный салат Мужской каприз для любимого мужа
Вкусный и сытный салат нравится всем, кто его пробует, а мужчинам особенно. В салате много мяса и нет картошки.
Все ингредиенты гармонично сочетаются и дополняют друг друга, благодаря чему этот салат имеет запоминающийся, неповторимый, яркий, вкус!
Готовится салат нереально быстро и просто.
Для приготовления нам понадобится:
- говядина отварная – 500 грамм;
- яйца – 6 штук;
- сыр – 300 грамм;
- грецкие орехи – 100 грамм;
- лук – 2 штуки;
- соль, майонез – по вкусу
Для маринования лука понадобится:
- соль – 0,5 чайной ложки;
- сахар – 1 чайная ложка;
- уксус 9% — 2 столовых ложки;
- горячая вода (кипяченая) – 100 мл.
Для украшения:
- листья салата
Приготовление:
Сначала надо замариновать лук. Делаем это так.
В емкость для маринования выкладываем мелко порезанный лук, добавляем 1 чайную ложку сахара, 0,5 чайной ложки соли, 2 столовых ложки 9% уксуса, заливаем горячей кипяченной водой (полстакана). Все перемешиваем и оставляем мариноваться на 5-10 минут.
Тем временем подготовим остальные ингредиенты салата. Говядину, предварительно отваренную в подсоленной воде, нарезаем мелким кубиком.
Сваренные в крутую 6 яиц трем на мелкой терке, сыр – крупной терке, а грецкие орехи измельчаем ножом.
Собирать салат будем при помощи кулинарного кольца. Так он приобретен наиболее праздничный вид, хотя можно просто выложить послойно в салатнике.
В блюдо, в которое будем выкладывать «Мужской каприз» застилаем листьями салата и ставим кольцо. На дно наносим немного майонеза, чтобы первый слой салата не был сухим.
Первым слоем будет мясо. Нарезанную кубиками говядину делим на две части, и одну из них выкладываем вниз, аккуратно распределяя мясо.
Для второго слоя салата используем половину маринованного лука и выкладываем сверху на говядину. Аккуратно разравниваем его и промазываем майонезом.
Натертые на крупной терке яйца будут третьим слоем нашего «Мужского каприза». Их также берем половину и равномерно распределяем по всей поверхности кольца.
Тертый сыр четвёртый слой нашего мужского салата. Также аккуратно разравниваем его и промазываем майонезом.
Следующий слой измельченные грецкие орехи. Их тоже берем половину и аккуратно выкладываем.
Дальше повторяем все слои в той же последовательности: говядина, лук, яйца, сыр. Сверху украшаем салат оставшимися грецкими орехами.
Осторожно убираем кольцо и наш «Мужской каприз» готов. Можно подавать сытный салат к праздничному столу и наслаждаться его великолепным вкусом. Совсем немного времени и у вас на столе замечательно праздничное блюдо, которое с удовольствием можно подать любимому мужу.
Праздничный салат на 23 февраля Генеральская Звезда с семгой и креветками
Очень простой, эффектный и вкусный салат с морепродуктами. Один только его вид создает состояние праздника и хорошего настроения.
Ингредиенты:
- рис — 150 грамм;
- семга соленая — 600 грамм;
- креветки вареные — 400 грамм;
- огурец — 2 штуки;
- яйца вареные — 3 штуки;
- сливочный сыр — 200 грамм;
- майонез — по вкусу;
- маслины — для украшения;
- листья салата — 6 штук
Способ приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты: отварим и остудим яйца, промоем и просушим листья салата и огурец, до готовности отварим рис и креветки. Креветки охладим и очистим.
2. На большой тарелке красиво выложим листья салата и нарисуем на них майонезом контур звезды, который постепенно будем заполнять.
Сначала выложим рис и разровняем его по контурам и смажем майонезом.
3. Мелко порежем креветки и выложим их на рис и нанесем майонезную сеточку.
4. Затем порежем соломкой огурцы и закроем ими креветки. На огурцы нанесем сливочный сыр.
Сверху на огурцы выложим натертые на средней терке вареные яйца, пропитав их сливочным сыром.
5. Тонкими ломтиками нарезаем соленую семгу и укрываем ими нашу звезду. Сверху украшаем порезанными кругляшками маслин.
Наш салат готов, осталось удивлять и радовать мужчин его потрясающим вкусом и необычным внешним видом.
Салат Курочка под кайфом — вкусный рецепт на 23 февраля
Необходимы следующие продукты:
- сыр – 200 грамм;
- томаты – 400 грамм;
- яйца – 5 штук;
- копченая курица (вареная курица/ветчина) – 450 грамм;
- батон – 6 ломтиков;
- мак – 1-2 столовых ложки;
- чеснок – 1 зубчик;
- растительное масло – 2 столовых ложки;
- соль, перец по вкусу;
- копченая или сладкая паприка – по желанию
Как приготовить:
1. Сначала приготовим чесночное масло. Для этого один зубчик чеснока натрем на мелкой терке. Добавим немного соли, черный молотый перец, копченую паприку. Затем вливаем 2 столовых ложки растительного масла и тщательно все перемешиваем.
Пока будем подготавливать другие продукты масло хорошо пропитается чесноком и специями и стает очень ароматным.
2. Двести грамм твердого сыра нарезаем кубиком.
3. На сухой сковороде обжариваем мак, чтобы он стал более мягким и вкусным. На раскаленную сковородку высыпаем мак и обжариваем постоянно помешивая, через 2 минуты появится вкусный ореховый аромат, а мак станет хрустящим.
4. Теперь приготовим гренки. Обрежем корочки с кусочков батона, чтобы сухарики получились светлыми и красивыми. Порежем хлеб на кубики.
На сковороду через сито выльем чесночное масло, разогреем сковороду и высыпаем хлеб и на небольшом огне подсушиваем его до состояния сухариков, постоянно помешивая.
Этот процесс занимает 5-7 минут. Когда они станут хрустящими и золотистыми можно отключать нагрев. Такие домашние сухарики в 1000 раз вкуснее магазинных.
5. Помидоры также нарезаем кубиком. Желательно использовать более зрелые, сладкие и в то же время крепкие помидоры.
6. Средним кубиком нарезаем 5 яиц, сваренных в крутую. Конечно, пред тем, как использовать яйца их надо полностью охладить в холодной воде.
7. Берем копченую курицу, убираем кожу, она в салате абсолютно не нужна, снимаем мясо и нарезаем его средники кубиками.
8. Удобней собирать салат в кольце. Для этого объема продуктов подойдет кольцо диаметром 24 сантиметра.
Первым слоем выкладываем курочку и распределяем ее ровным слоем, немного прижимая. Сверху прикрываем сеточной из майонеза.
9. Следующим слоем выкладываем яйцо и также равномерно распределяем. Подсаливаем, добавляем немного черного перца, а сверху снова майонез.
Далее вилочкой выкладываем помидоры, чтобы весь сок от помидоров остался в чашке. Сверху майонез и кусочки сыра и снова покрываем майонезом.
Если не хотите выкладывать слоями можно просто все перемешать.
Если салат будете сразу подавать, то добавляем сухарики и мак.
Если салат готовится заранее, то прикрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник и уже перед подачей выкладываем сухарики и мак.
Чтобы аккуратно снять кольцо, проходим лопаткой по бокам и снимаем форму. В самом конце присыпаем обжаренным маком.
Салат с маком смотрится очень красиво и аппетитно, а на вкус он великолепен. Здесь все и конченая курочка, и свежесть от томатов и сливочность от сыра и превосходные чесночные сухарики и хрустящий мак.
Все сочетаем наилучшим образом, поэтому уверена, что такой салат вам тоже очень понравится.
Сытный мужской салат Генеральский с копченой курицей
Это сытный, яркий, в меру острый салат порадует настоящих мужчин своим интересным вкусом. Уникальное сочетание копченой курицы, редьки и яблока впечатляюще.
Если хотите более острый вкус, то используйте черную редьку, а мне нравится более нежный вкус, поэтом уготовлю я этот салат из зеленой редьки.
Ингредиенты:
- копченая курица – 300 грамм;
- редька – 350 грамм;
- морковь отварная – 250 грамм;
- картофель отварной – 350 грамм;
- лук репчатый – 100 грамм;
- яйца – 6 штук;
- яблоко – 1 штука;
- соль – по вкусу;
- майонез – по вкусу;
- укроп – по вкусу
Как приготовить:
Накануне отвариваем яйца, картофель и морковь. Овощи лучше отварить в мундире, чтобы не потерять все полезные вещества. Приготовление салата идет в 3 этапа.
На первом этапе подготавливаем продукты.
Очищаем от кожуры овощи (картофель, редьку, морковь) и натираем их мелкой терке, чтобы салат был нежнее. Также натираем желток и белок яйца на отдельные тарелки.
Лук режем мелким кубиком, куриное мясо нарезаем средним кубиком.
На втором этапе – послойно собираем салат.
Первый слоем выкладываем картофель, который слегка подсаливаем и промазываем майонезом.
На картофель укладываем копченую курицу, а на нее мелко покрошенный лук и наносим сетку из майонеза.
Третий слой – редька с солью и майонезом.
Четвертый слой – белки с солью и майонезом.
Пятый слой – тертое яблоко, затем морковь и последний слой желтки. Морковь смазываем майонезом.
На третьем этапе – украшаем салат
На желтом поле выкладываем генеральские погоды. Для этого делаем полоску из измельченного укропа и вырезаем из моркови три звезды.
Вот и пикантный генеральский салат готов.
Салат Любовник – пошаговый рецепт
Лёгкий, изящный, вкусный, забавный, необычный— вот, какие отзывы можно услышать об это салате. Его особенность в том, что он может быть как повседневным блюдом, так и праздничным.
Салат так назван не случайно. Он одновременно дает и сладость благодаря присутствию свеклы и изюма и горечь благодаря присутствию чеснока.
Ингредиенты:
- отварная свёкла – 1 крупная;
- морковь свежая – 3- 4 штуки;
- сыр твёрдый – 100 грамм;
- чеснок – 2 зубчика;
- изюм – 50 грамм;
- грецкие орехи – 30 грамм;
- майонез
Как сделать
Шаг 1. Морковь, свеклу и твердый сыр натираем на мелкой терке. Так салат будет нежнее.
Шаг 2. Изюм перебираем, моем, завариваем в кипятке и оставляем на 10 минут для набухания. Грецкие орехи поджариваем на сковороде и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3. Приступаем к сборке салата. Первым слоем идет морковь с изюмом с добавлением майонеза.
Шаг 4. Смешиваем натертый сыр с измельченным чесноком и майонезом и выкладываем на первый слой.
Часть натертого сыра оставляем для украшения.
Шаг 5. Соединяем свеклу, грецкие орехи и майонез и выкладываем на морковь, так, чтобы свекла не полностью закрыла морковь, а была бы отдельная ступенька.
Шаг 6. Приступаем к украшению салата. Здесь все зависит от вашей фантазии. Я украсила воздушным, натертым сыром, листьями укропа и маринованными помидорами, которые я заготавливаю каждый год на зиму.
Вот и все салат готов. Такой салат можно готовить не только послойно, но и смешав все ингредиенты. В этом случае его можно сразу подавать на стол.
Если готовить слоеный салат, то ему нужно время, чтобы он хорошо пропитался.
Делаем салатик в виде самолета
На любой праздник приятно делать тематические салаты. Это доставляет радость и гостя и хозяйке, поэтому с удовольствием делюсь рецептом приготовления сытного салата в виде самолета.
Чтобы приготовить такой салат нам потребуются следующие ингредиенты:
- куриное филе отварное – 350 грамм;
- морковь по-корейски – 200 грамм;
- чернослив – 200 грамм;
- яйцо куриное отварное – 4 штуки;
- сыр твердый –300 грамм;
- грецкие орехи – 60 грамм;
- майонез – по вкусу;
- зелень укропа – 50 грамм
Делать будем в кольце диаметром 22-24 сантиметров
Как приготовить
Подготовленный чернослив нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем первым слоем и наносим сеточку из майонеза.
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем вторым слоем, чтобы оно не было сухим делаем сетку из майонеза.
Третьим слоем выкладываем морковь по-корейски. Грецкие орехи измельчаем и выкладываем четвертым слоем. Сверху делаем сетку из майонеза.
Сыр натираем на средней терке и выкладываем пятым слоем. Сверху даем майонезную сетку.
Шестым слоем выкладываем яйца, измельченные на мелкой терке, слегка их подсаливаем, покрываем сеткой из майонеза и засыпаем все измельченным укропом. Так у нас получается взлетное поле.
Аккуратно снимаем ограничивающее кольцо салата.
Теперь остается самое сложный и творческий этап приготовления салат – создание самолета из сыра.
Удобней работать с прямоугольным куском сыра размером 10 на 10 сантиметров.
Сначала вырезаем основной корпус самолета в виде бруска размером 10*3*3 сантиметров. Срезаем все четыре уголка и ножом сравниваем все грани, чтобы получился обтекаемый корпус.
Затем вырезаем крылья в виде пластинок длиной 8 сантиметров и толщиной 0,5 сантиметра. При помощи двух зубочисток прикрепляем их к корпусу с каждой стороны.
Такой же толщины вырезаем хвост и хвостовое оперения произвольного размера и прикрепляем их зубочистками к корпусу.
Для устойчивости вырезаем 4 небольших брусочка под колеса, слегка скруглив.
Окна рисуем пищевой краской, звезды делаем из красного перца.
Устанавливаем самолет на взлетное поле и даем салату пропитаться в прохладном месте 1-2 часа.
Приготовьте такой интересный салат. Порадуйте мужчин таким вкусным и аппетитным блюдом. Они по достоинству оценят ваши старания.
Нежная бомба – простой салат для папы
Простой и нежный салат с приготовлением которого легко справится ребенок.
Для его приготовления потребуется минимум ингредиентов, но при этом он будет вкусным и праздничным.
Ингредиенты:
- твердый сыр – 200 грамм;
- крабовые палочки – 200 грамм;
- вареные яйца – 4 штуки;
яблоки сладкие – 2 штуки; - майонез – по вкусу
Приготовление:
1. Яблоки, моем, удаляем сердцевину. Одно яблоко натираем на терке, выкладываем на блюдо, разравниваем и смазываем майонезом.
2. Мелким кубиком нарезаем крабовые палочки и половину выкладываем на яблоки. Учтите, что слои у нас будут повторяться, поэтому ингредиенты мысленно делим на две части.
3. Третий слой – это вареные яйца, натертые на терке. Смазывать ли яйца соусом решайте сами, как вам больше нравится. Я, обычно, добавляю майонез, чтобы яйца не были сухими.
4. На яйца натираем половину сыра. Этот слой крайний, теперь все слои повторяем заново, начиная с яблока.
Вот и все праздничный салат готов, украшаем его листьями петрушки и подаем. Его очень легко и быстро приготовить, а вкус великолепен, сочный, нежный, воздушный.
Оформление салатов на 23 февраля своими руками
Можно готовить самые разные салаты на 23 февраля, в том числе и те, которые очень любят в вашем доме.
Но чтобы создать им необычный новый вид, применительно к празднику защитника Отечества, можно несколько изменить традиционное оформление.
Предлагаю вам несколько вариантов праздничного оформления салатов к 23 февраля. Сделать такое оформление своими руками не сложно, взяв за основу предложенные идеи оформления.
Помните, что ни один праздничный стол не обходится без салатов, особенно приятно порадовать гостей вкусными, красиво оформленными тематическими салатами.
Сегодня вы познакомились с подборкой лучших рецептов приготовления салатов для мужчин на 23 февраля с курицей, с мясом, с крабовыми палочками, с семгой. Все они очень вкусные, сытные и легкие в приготовлении.
Порадуйте, своих мужчин вкусными тематическими салатами, а если понравились предложенные рецепты приготовления, то не забудьте про друзей в социальных сетях, поделитесь с ними рецептами, нажав на кнопочки социальных сетей под статьей или оставив комментарий. Мне будет очень приятно ваше мнение.
Юлия
Очень интересные варианты оформления!
Надежда
Юлия, я рада, что вам понравились варианты праздничного оформления салатов на 23 февраля.
Анастасия
Все салаты очень аппетитные и сытные, судя по ингредиентам. Мужчины как раз такое любят. А оформление — это вообще бомба! Самолеты, танки, звезды — с фантазией все отлично)
Надежда
Анастасия, полностью согласна с вами, что наши мужчины любят аппетитные и сытные салаты, поэтому специально в предложенную подборку включила именно такие салаты.