Салаты на 8 марта 2023 года – 13 новых вкусных и простых рецептов
- Время приготовления:15 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Салаты
- Сложность:Для новичка
8 марта любимый праздник всех женщин, девушек и даже бабушек. В 2023 году он будет в среду. Это первый весенний праздник, когда пробуждается вся природа и возрождается все живое. В этот день принято дарить и получать поздравления и подарки. Не обойтись в этот день и без праздничного застолье, одним из главных украшением которого будут салаты.
Если на 23 февраля обычно делают сытные салаты с мясом, то на 8 марта предпочтительнее легкие салаты с курицей, рыбой, свежими овощами. Предлагаю вам подборку интересных салатов с необычными заправками. Многие из них окажутся новыми для вас, ведь это не традиционные салаты: Селедка под шубой, Оливье или Греческий салат, хотя они тоже очень вкусные.
Предлагаю узнать, как приготовить салат Парижанка, Красотка, Весенние настроение, Сердце, Цветочная полянка, Букет цветов. На ваш выбор 13 разнообразных весенних салатов. Давайте начнем знакомиться с их приготовлением.
Содержание
- Салат новинка на 8 марта 2023 года в виде восьмерки — вкусный рецепт без майонеза
- Салат Сердце для любимой мамы – пошаговый рецепт
- Салатик на 8 марта 2023 года с курицей и киви – вкусный новый рецепт
- Праздничный салат Красотка — удивление гостей гарантировано
- Рецепт на 8 Марта — очень вкусный салат с тунцом
- Простой салат на 8 марта с копченой курицей и тыквой
- Новый салат Нарциссы на Международный женский день
- Шикарный салат на праздничный стол – легкий рецепт с соленой красной рыбой
- Салат Букет цветов – простой, оригинальный и очень красивый
- Праздничный Салат Парижанка
- Легкий салат с курицей на праздничный стол к 8 марта
- Быстрый витаминный салат Весеннее настроение
- Видео о том, как приготовить салат Полянка с цветами на 8 марта
Салат новинка на 8 марта 2023 года в виде восьмерки — вкусный рецепт без майонеза
Легкий, вкусный и очень красивый салат на 8 марта.
Для меня было открытием, что салат в виде восьмерки можно сделать без тяжелого майонеза и он будет великолепен. С удовольствием делюсь со своими читателями такой новинкой.
Готовится он быстро за считанные минуты и получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- отварная свёкла – 1 штука;
- сыр брынза или фета – 100 грамм;
- маслины – 10 -13 штук;
- грудинка или ветчина – 70 грамм;
- салатный микс – 200 грамм
для заправки:
- растительное масло – 3 столовых ложки;
- яблочный уксус – 0,5 столовых ложки;
- горчица –0,5 — 1 чайных ложки;
- соль по вкусу
Давайте готовить:
1. Сначала приготовим все необходимые ингредиенты. Небольшую отварную свёклу очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками, такими же кубиками нарезаем брынзу, а маслины режем пополам.
Полоски грудинки разрезаем вдоль на две половинки, сворачиваем рулетиком и разрезаем поперек, по полам. Так у нас получаются красивые розочки.
2. Теперь готовим заправку. Смешиваем 3 столовых ложки растительного масла, 0,5 чайных ложки горчицы, 0,5 столовых ложки яблочного уксуса и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
Если вам нравится заправка по острее, то можно добавить 1 чайную ложку горчицы, а не 0,5 ложки.
3. На блюдо выкладываем салатный микс, предварительно установив на нем два стакана, чтобы сделать отверстия и формируем восьмерку, слегка прижимая листья друг к другу.
4. Затем аккуратно достаем стаканы и приступаем к украшению салата.
Далее в произвольной форме выкладываем все подготовленные ингредиенты: отварную свеклу, брынзу, грудинку, маслины.

5. +Поливаем соусом, и салат готов, его можно сразу подавать на стол.
Такой салат получается красивым, праздничным и очень вкусным.
Салат Сердце для любимой мамы – пошаговый рецепт
Этот салат я готовлю для своей мамы каждый год. Она его очень любит не только за красивый внешний вид, но и за идеальное сочетание продуктов. Этот слоеный салат я готовлю без майонеза, хотя в классическом варианте в салате присутствовал майонез.
Ингредиенты:
- копченное филе куриной грудки – 300 грамм;
- яйцо куриное – 3 штуки;
- морковь крупная – 1 штука;
- свёкла средняя – 1 штука;
- сыр полутвердый – 60 грамм;
- зерна граната – 50 грамм;
- йогурт натуральный –130 грамм;
- горчица – 1 чайная ложка;
- соль, перец – по вкусу;
- укроп – по желанию
Приготовление:
Шаг 1. Накануне приготовления отвариваем яйца, свеклу и морковь и остужаем до комнатной температуры.
Шаг 2. На кубики средней величины нарезаем филе грудки копчёной курицы.
Шаг 3. Готовим соус. Для этого смешиваем вместе 130 грамм натурального йогурта без добавок, с чайной ложкой горчицы, добавляем соль и перец по вкусу.
Шаг 4. На сервировочной тарелке с помощью кондитерского мешка рисуем соусом сердце полностью заполняя все пространство.
Это позволит четко формировать салат по заданным контурам, а также обеспечит пропитку первого слоя.
Шаг 5. По заданным контурам нарисованного сердца выкладываем куриное мясо, разравниваем, утрамбовываем ложкой и поливаем соусом.
Шаг 6. Отваренную морковь чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Нарезанную морковь выкладываем сверху на филе, разравниваем и слегка утрамбовываем. Делаем сеточку из соуса.
Шаг 7. Чистим отваренные яйца, натираем их на крупной терке, выкладываем на морковный слой, разравниваем и покрываем сеточкой из соуса
Шаг 8. Отваренную свеклу очищаем, трем на крупной терке и выкладываем на яйца.
Шаг 9. Полутвердый сыр натираем на мелкой терке прямо на салат, так, чтобы закрыть бока и оставить посередине открытое пространство в виде в виде сердца, которое потом украсим зернами граната.
Шаг 10. Отделяем зерна граната и продолжаем ими украшать салат. Варианты украшения могут быть различны.
Я выкладываю зерна граната вокруг основного сердца и вокруг маленького и добавляю веточку укропа.
Можно всю свеклу закрыть сыром, а сверху из граната выложить малое сердце.
Здесь есть широкое поле для фантазии, используйте разные варианты украшения.
Рекомендую перед подачей оставить салат на пару часов в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался. Так он будет еще вкуснее.
Такой вариант приготовления тоже является своего рода новинкой, попробуйте приготовить салат Сердце не с традиционным майонезом, а с предложенной мною соусом.
Салатик на 8 марта 2023 года с курицей и киви – вкусный новый рецепт
Оригинальный салат, который одновременно и салат, и закуска. Надеюсь, что такая новинка придется вам по вкусу и очень понравится.
Легкий салат для тех, кто на диете или правильном питании, кто не есть майонез и все жирные продукты.
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 грамм;
- киви – 3штуки;
- сыр – 150 грамм;
- яйца – 3 штуки;
- натуральный йогурт – по вкусу;
- сушеный чеснок – по вкусу
Для украшения:
- помидоры черри;
- оливки;
- маслины;
- перепелиные яйца;
- листья шпината или базилика;
- творожный сыр – 150 грамм;
- натуральный йогурт– 70 грамм
Приготовление:
1. В подсоленной воде заранее отвариваем куриную грудку, прямо в воде остужаем ее, затем достаем и нарезаем небольшими кусочками.
Вместо грудки можно взять индейку или заменить вареной говядиной или говяжьим языком. Тоже будет очень вкусно.
2. Киви очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.
Киви добавляет салату вкусных кисло-сладких ноток, которые шикарно сочетаются с мясом. Без киви салат был бы банально скучным, а с ним сразу другой уровень.
3. Сыр натираем на терке.
4. Также натираем яйца, но отдельно белок и желток. Белок пойдет на верхний слой салата.
5. В куриное мясо сразу добавляем йогурт и сушеный чеснок и все тщательно перемешиваем. Так курица получится значительно сочнее.
6. В форму 16 сантиметров послойно выкладываем, курицу, киви, сыр. Сыр смазываем йогуртом, добавив немного сушеного чеснока.
Выкладываем желток, потом белок и снова смазываем йогуртом.
7. Салат готов, снимаем кольцо и приступаем к украшению. Для этого в отдельной миске смешиваем творожный сыр и йогурт в пропорции 2 к 1, чтобы крем был не очень густым, но при этом не растекался.
Он должен медленно сползать с ложки. Подсаливаем по вкусу.
8. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок, и используя специальную насадку для украшения тортов всю поверхность салата украшаем в виде «безешек»
Если сделать крема больше, то таким же образом можно украсить и бока.
9. Далее хаотично вдавливаем в этот крем помидоры черри, маслины, оливки, перепелиные яйца. Для красоты между ингредиентами добавляем листочки шпината.
У нас, кроме салата получилась еще и легкая закусочной тарелка.
Листья шпината можно заменить на рукколу или базилик, тоже будет очень красиво смотреться. Для украшения можно использовать не только яйца, томаты, маслины и оливки, но еще брусочки сыра и кусочки киви.
Получается сочно, ярко, пестро и очень вкусно, по — настоящему весенний салатик.
Праздничный салат Красотка — удивление гостей гарантировано
Очень вкусный легкий, воздушный салат с пекинской капустой и копченой курицей.
Он подойдет на любое праздничное застолье, а особенно для женского дня. Всего 20-25 минут и салат готов. Ваши гости будут удивлены и зачарованы бесподобно вкусным салатом.
Нам потребуется:
- копченая курица – 300 грамм;
- пекинская капуста – 300 грамм;
- сладкая груша – 1 штука;
- грецкие орехи – 50 грамм;
- красный салатный лук – по вкусу
Для заправки:
- растительное масло – 4 столовых ложки;
- горчица зерненая – 2 чайных ложки;
- черный молотый перец – 1 чайная ложка;
- соль – по вкусу
Как приготовить:
1. Зачищаем пекинскую капусту от сухих листьев, удаляем твердую белую часть, а зеленую часть нарезаем тонкой соломкой.
Копченую курицу нарезаем крупным кубиком, чтобы она хорошо чувствовалась в салате.
На мой взгляд лучше всего для салата подходит копченая куриная грудка с белым мясом, хотя можно использовать и голень, и окорока.
2. Грушу промываем, разрезаем пополам, удаляем семена, шинкуем так же, как и пекинскую капусту соломкой, так она будет лучше смотреться в салате.
Чтобы в полной мере насладиться необычным салатом выбирайте спелую, сладкую грушу. Мне нравится сорт «Конференция».
3. Грецкие орехи обжариваем на сковороде для полного раскрытия их вкуса и измельчаем в крошку для большего аромата.
4. Соединяем вместе пекинскую капусту, копченную курицу, грушу и грецкие орехи, добавляем мелко покрошенный красный лук. Он добавит салату остроту и яркость.
5. Готовим заправку. Для этого в миске смешиваем 4 столовых ложки растительного масла, 1 чайную ложку молотого черного перца или смесь перцев, 2 чайных ложки зерновой горчицы.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Растительное масло может быть как с запахом, так и без него в зависимости от ваших предпочтений.
6. Заправляем салат заправкой и подаем. Вашим родным обязательно понравится такой замечательный салат, чарующее сочетание сладкой груши, копченной курицы и нейтральный вкус пекинской капусты.
Рецепт на 8 Марта — очень вкусный салат с тунцом
Салат с тунцом красиво смотрится на любом праздничном столе. Ешь и наслаждаешься, нет никакой тяжести, только легкость и сытость одновременно благодаря присутствию рыбы и авокадо.
Необходимы следующие ингредиенты:
- красный салатный лук – 0,5 штуки;
- спелый авокадо – 1 штука;
- консервированный тунец – 1 банка;
- кедровые орехи – 1 горсть;
- оливки без косточек – 1 горсть;
- руккола;
- оливковое масло – 2 столовых ложки;
- сок половины лайма
Приготовление:
- Лук нарезаем полукольцами, мякоть авокадо кубиками, а оливки кружочками.
- В удобную миску выкладываем рукколу, красный лук, кусочки авокадо, солим его и сбрызгиваем соком лайма. Затем выкладываем оливки и кусочки консервированного тунца.
- Заправляем салат оливковым масло, посыпаем кедровыми орешками и подаем.
- В результате получается очень вкусное сочетание тунца, авокадо, лука и кедровых орехов. Приготовьте, вы точно не пожалеете.
Простой салат на 8 марта с копченой курицей и тыквой
Пикантный салат с копченной курицей обязательно порадует любительниц легких салатов.
Его очень просто приготовить, а сочетание ингредиентов создает очень необычный, приятный вкус. Здесь идеально сочетается острота чеснока и сладость тыквы.
Для приготовления необходимы следующие продукты:
- копченая (запеченная) курица – 0,5 грудки;
- мякоть тыквы (очищенная) – 500 грамм;
- кориандр – 1 чайная ложка;
- корица молотая – 1 чайная ложка;
- чеснок – 1 зубчик;
- кунжутный соус – по вкусу;
- лук репчатый – 1 штука;
- растительное масло – 1 столовая ложка;
- укроп – 1-2 веточки;
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Сначала приготовим тыкву, ведь копченая курочка уже готова. Для этого приготовим соус, в котором будем запекать овощ.
Смешаем вместе 1 столовую ложку растительного масла, по чайной ложке корицы и кориандра, натертый зубчик чеснока. Обмажем этой смесью тыкву и отправим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
2. Достаем тыкву из духовки, охлаждаем и нарезаем кубиками одинаковой величины.
3. Такими же кубиками нарезаем мясо копченой курицы, предварительно удалив кости и сняв кожицу.
4. Мелким кубиком нарезаем репчатый лук и соединяем вместе с тыквой и курицей, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем и поливаем кунжутным соусом.
Если у вас нет под рукой кунжутного соуса, то можно сделать интересную заправку для салата на основе кунжутного масла.
Для этого достаточно смешать 3 столовых ложки оливкового масла с 1 чайной ложкой сахара, 1 чайной ложкой кунжутного масла, 5 граммами перца чили и соком половины лимона.
Этой заправкой заправляем салат. Для красоты добавляем мелко порезанный укроп и подаем наш шедевр.
Новый салат Нарциссы на Международный женский день
Овощи с курицей идеальное сочетание. Салат с изюминкой за счет украшения. С таким салатом сразу чувствуется весна в доме и появляется хорошее, праздничное настроение.
Для приготовления необходимы такие продукты:
- филе куриной грудки –1/2 штуки;
- свежий огурец –1-2 штуки;
- помидоры – 2 штуки;
- перец болгарский – 1 штука;
- сыр твердый – 50-70 грамм;
- лук зеленый – по вкусу;
- масло оливковое – 2 столовых ложки (можно заправить и майонезом);
- панировочные сухари — по вкусу;
- приправа для курицы – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- морковь свежая – для декора;
- укроп, петрушка – для украшения
Как приготовить:
1. Куриное филе нарезаем на небольшие красивые и ровные кубики. Это легче сделать если филе еще не полностью разморожено. Обваливаем их в смеси сухарей и приправы, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем в растительном масле на среднем огне, периодически помешивая.
Приправа добавит красивый цвет и аромат, при необходимости курицу можно немного подсолить в конце жарки.
2. Пока готовится курица приготовим овощи. Сначала сделаем украшения из болгарского перца. Вырезаем плодоножку, разрезаем перец по бороздкам и из полученных долек ножницами вырезаем сначала кружок, а затем 6 лепестков нарцисса. В середине ножом делаем небольшое отверстие. Таким образом делаем 3 нарцисса. Остальной перец нарезаем кубиками.
Тонким ножом вырезаем с тонкого края моркови серединку для нарцисса и вставляем в заранее подготовленное отверстие.
3. Крупный помидор нарезаем кубиками, а из мелкого сделаем украшения в виде тюльпана. У томата срезаем 4 стороны и из них ножом вырезаем тюльпаны, а остатки томата крошим кубиками. Также нарезаем половину огурца. А вторую половину нарезаем полу дольками. Они пойдут на украшение салата.
4. Выкладываем на блюдо порезанные овощи (томаты, болгарский перец, огурцы, белую часть зеленого лука) обжаренную курицу, подсаливаем при необходимости, заправляем растительным маслом, перемешиваем и приступаем к оформлению.
5. Для создания однородного поля покрываем салат сверху и по бокам сыром, натертом на мелкой терке. Так получаем ровную белую поверхность. По боковым края выкладываем нарезанные полукругом дольки огурца.
6. Затем в произвольной форме располагаем цветы на перышках лука. Здесь все дело в вашей фантазии. Для украшения можно использовать листья петрушки, укропа, из моркови вырезать небольшую вазочку в виде кольца и установить внизу. Главное, чтобы было красиво.
Салат готов. Красиво, вкусно и ароматно.
Шикарный салат на праздничный стол – легкий рецепт с соленой красной рыбой
Необычный салат с очень вкусной и сбалансированной заправкой на основе соевого соуса. Буйство вкусов и ароматов, сочный и легкий одновременно, а на приготовление нужно всего 15- 20 минут.
Легкий салат с чудесными китайскими нотками, который легко сделать, легко кушать, подойдет даже в пост.
Ингредиенты:
- болгарский перец – 100 грамм;
- свежий огурец – 100 грамм;
- лук красный – 30 грамм;
- авокадо – 1 штука;
- салатный микс – 200 грамм;
- красная рыба малосольная – 200 грамм;
- кунжут – 10 грамм
Для заправки:
- мед – 1 чайная ложка;
- растительное масло – 2 столовых ложки;
- дижонская горчица – 1 столовая ложка;
- соевый соус – 4 столовая ложка
Для маринования лука:
- уксус яблочный – ¼ чайной ложки;
- сахар – щепотка;
- соль – щепотка
Приготовление
1. Прежде всего замаринуем лук. Для это красный лук нарежем перьями, выложим в чашку, добавим по щепотке соли и сахара, а также ¼ чайной ложки яблочного уксуса и оставим в стороне, пока подготавливаем другие ингредиенты.
Такая подготовка сделает лук менее острым.
2. Огурец нарезаем соломкой, также нарезаем болгарский перец. Из авокадо убираем косточку, убираем кожицу и нарезаем тоненькими ломтиками.
3. Обжариваем на сковороде кунжут. Для салатного микса крупно нарезаем салат айсберг и рукколу. Красную малосоленую рыбу, лучше использовать семгу, нарезаем тонкими ломтиками.
4. Готовим заправку. Соединяем вместе 2 столовых ложки растительного мала, 4 столовых ложки соевого соуса, 1 столовую ложку дижонской горчицы и 1 чайную ложку меда. Соус хорошенько перемешиваем.
5. В миску пересыпаем салат, огурцы, болгарский перец, маринованный лук хорошо перемешиваем. Добавляем 1/3 часть соуса и снова перемешиваем. Подготовленную смесь выкладываем на плоскую тарелку. Сверху выкладываем кусочки рыбы, авокадо, поливаем сверху соусом, добавляем семя кунжута.
Этот салат полезная альтернатива тяжелым салатом с майонезом. Шикарный соус и волшебный салат, который можно сразу подавать на стол.
Однако делайте его столько, сколько можно съесть сразу, иначе он теряет форму и привлекательный вид.
Салат Букет цветов – простой, оригинальный и очень красивый
Если хотите удивить гостей, то сделайте именно этот салат. Он не только красивый, праздничный, но очень вкусный.
Аромат копченной курицы, кислинка от маринованного огурчика, нежность яиц создает очаровательное единство.
Ингредиенты:
- куриная копченая грудка – 200 грамм;
- кукуруза – 150 грамм;
- яйцо – 4 штуки;
- маринованные огурцы –2-3 штуки в салат;
- сметана – 3-4 столовый ложки на блины;
- лук зеленый – 50 -70 грамм;
- майонез или сметана –2 столовых ложки;
- соль, перец;
- зеленый лук, петрушка для украшения;
- салат в горшочке
Для блинов:
- молоко – 200 мл;
- яйцо – 2 штуки;
- соль – щепотка;
- сахар – 2 столовых ложки сахара,
- мука – 80 — 100 грамм;
- масло растительное – 1 столовая ложка;
- сода – на кончике ножа;
- пищевой краситель или сок свеклы
Как сделать:
1. Соленый огурец, копченую курицу нарезаем мелким кубиком. Из белка яйца вырезаем цветочек – ромашку, а желток и второе яйцо нарезаем кубиком. Все ингредиенты выкладываем на тарелку, добавив 100 грамм консервированной кукурузы.
2. У зеленого лука отрезаем белую часть, нарезаем ее кубиком и отправляем на общую тарелку. Туда же отправляем измельченные короткие перья зеленого лука, а крупные собираем вместе и перевязываем луком и отрезаем верхушку ровным срезом. Это у нас будут стебли для букета.
3. В готовый салат добавляем для аромата перец и 3 столовых ложки майонеза. Все хорошо смешиваем.
4. Готовим тесто для цветных блинчиков. Для этого к 200 мл теплого молока добавляем 2 яйца, щепотку соли, 2 столовых ложки сахара, несколько капель пищевого красителя или 2 столовых ложки свекольного отвара, 100 грамм муки и все тщательно перемешиваем венчиком. В готовое тесто добавляем 1 столовую ложку растительного масла.
5. Из этого теста получается 3-4 бархатных блинчиков в зависимости от размера сковороды. Даем время им остынуть и начинаем формировать салат Букет цветов на удлиненном блюде.
6. На блюдо выкладываем стебли лука и из листьев салата создаем имитацию целлофановой упаковки, выкладывая их в верхней части блюда.
7. Объемной горкой выкладываем салат на заготовку из зеленого лука. Затем большими листьями обрамляем низ салата.
8. Делаем цветы из блинов. Выкладываем блин красивой стороной вниз, а сверху промазываем сметаной и сворачиваем блин рулетиком, который разрезаем на дольки примерно по 2 сантиметра.
9. Берем наш салат и выкладываем на него розы двигаясь сверху вниз и добавляя цветы из яиц, не забывая в центр, которых добавлять зерна кукурузы.
Это, конечно, кропотливая работа, но красота получается неописуемая. Пустоты между цветами заполняем листьями петрушки.
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Такой необычный букет можно сделать не только на свой праздничный стол, но и на подарок.
Праздничный Салат Парижанка
Десертный салат для тех, кто не любит мясо и майонез, но любит легкие вкусные салаты. В салате Парижанка гармонично сочетаются — зелень, груша, сыр и заправка, а особый вкусовой шарм добавляют карамелизированные орехи.
Ингредиенты:
- листовой салат – 2 пучка;
- грецкий орех – 10 штук;
- груша – 3 штуки;
- голубой сыр с плесенью – 150 грамм;
- мята (свежая или сушеная) – по вкусу;
- лимонный сок – 2 столовых ложки;
- жидкий мёд – 1 столовая ложка
Для заправки:
- оливковое масло – 4 столовых ложки;
- лимонный сок – 2 столовых ложки;
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Грецкие орехи режем по полам, смешиваем с жидким медом и обжариваем на сухой раскаленной сковороде, чтобы мед карамелизовался. Для этого достаточно всего 2 минуты.
Раскладываем орехи на тарелке так, чтобы они не соприкасались друг с другом и оставляем до полного остывания.
Тонкими полосками нарезаем сыр. Также тонко нарезаем груши, предварительно вырезав у них сердцевину. Нарезанную грушу сбрызгиваем половиной лимонного сока. Так она не потемнее и будет вкусной.
Приступаем к сборке салата. Листья салата рвем и опускаем в салатник. Затем выкладываем ломтики груши и добавляем листики мяты, кусочки сыра и сверху грецкие орехи.
Готовим заправку. В оливковое масло добавляем немного соли, перца, лимонного сока и все хорошо перемешиваем, и поливаем салат. Вот и все Парижанка готова, можно подавать.
Легкий салат с курицей на праздничный стол к 8 марта
Еще один вариант салата без майонеза. Мне нравятся такие салаты, я с удовольствием их готовлю и делюсь рецептами со своими читателями.
Очень простой и вкусный рецепт. Считаю, что не обязательно готовить сложные салаты на праздничный стол. Главное, чтобы они были вкусными, а этот рецепт именно такой.
Для приготовления нам понадобится:
- помидоры – 2-3 штуки;
- куриное филе – 400 грамм;
- яйца – 3 штуки;
- сыр – 50 грамм;
- листья салата – 50 грамм;
- зеленый лук – 30 грамм
Соус:
- сметана – 4 столовых ложки;
- соевый соус – 2 столовых ложки;
- чеснок – по вкусу;
- соль – по вкусу
Приготовление:
Сначала приготовим соус. Смешаем вместе 4 столовых ложки сметаны, 2 столовых ложки соевого соуса, соль, сушеный чеснок по вкусу.
Нарежем листья салата, помидоры, отварное куриное филе, зеленый лук и яйца произвольными кубиками и начнем собирать салат.
На плоскую тарелку выложим листья салата, затем вареную курицу, польем ее соусом.
На яйца выкладываем помидоры, посыпаем зеленым луком, поливаем соусом, посыпаем тертым сыром и салат готов.
Быстрый витаминный салат Весеннее настроение
Яркий, свежий, ароматный салат обязательно украсит ваш праздничный стол. Готовится моментально, ничего не надо варить или жарить.
Достаточно только все покрошить и заправить растительным маслом и яблочным уксусом и вы получите сочный, весенний и очень полезный салат, с отличным сочетанием продуктов и потрясающего вкуса.
Ингредиенты:
- салат микс – по вкусу;
- помидоры черри – 5-6 штук;
- болгарский перец – 1 штука;
- красный лук – 0,5 штуки;
- сахар – 1 чайная ложка;
- соль, итальянские травы – по вкусу;
- плавленый сыр – 1 брикет 130 грамм;
- оливковое масло – 3 столовых ложки;
- маслины – 10 штук;
- яблочный уксус :6% – 1 столовая ложка
Приготовление:
- Салат микс выкладываем в чашку.
- Добавляем к нем болгарский перец, порезанный соломкой, полукольца красного лука, разобрав их на полосочки.
- Помидоры черри нарезаем дольками и добавляем к остальным овощам. Туда же добавляем несколько штук маслин, разрезанных по полам.
- По вкусу солим салат, добавляем сахар, итальянские травы, заправляем яблочным уксусом (1 столовая ложка), оливковым маслом (3 столовых ложки) и все перемешиваем.
- Один плавленый сырок нарезаем кубиком.
- Выкладываем салат на красивое блюдо, а сверху кусочки плавленого сыра.
Салатик легкий, очень простой в приготовлении и бесподобно вкусный. Готовьте с удовольствием.
Видео о том, как приготовить салат Полянка с цветами на 8 марта
Замечательный салат из простых ингредиентов с изумительно красивым оформлением крокусами. Настоящее произведение кулинарных искусств.
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная — 1 банка (340 грамм);
- яйца – 4 штуки;
- ветчина – 200 грамм;
- картофель – 2 штуки;
- морковь – 1 штука;
- майонез – 2 столовых ложки;
- лук красный маленький – 2 штуки;
- лук зеленый – пучок;
- соль – по вкусу
Как своими руками создать такую красоту узнайте, посмотрев короткое видео Оксаны Пашко.
Сегодня вы узнали рецепты 13 салатов на 8 марта, большинство из них готовятся без майонеза с различными оригинальными заправками, но при этом получаются сочными, ароматными, вкусными.
Надеюсь, что вам понравились не только сами салаты, но и предложенные варианты их оформления, которые создают особое праздничное настроение. Поделитесь рецептами с друзьями в социальных сетях, нажмите на кнопочки ниже. Это будет вашей благодарностью за мой труд.
Поздравляю всех женщин с праздником. Пусть будет больше светлых дней в вашей жизни, будет мир на земле и согласие в семьях.
Картавцева Елена
Спасибо за такой шикарный выбор разных салатов к празднику 8 марта.
Надежда
Елена, я рада, что вам понравилась предложенная подборка праздничных рецептов салатов на 8 марта.
Маргарита
Всё-таки салат по оформлению в виде классической восьмерки мне нравится больше всего, всегда так готовлю, но совсем с другими ингредиентами. В этом году попробую по вашему рецепту, спасибо!)
Надежда
Согласна с вами Маргарита, что классическое оформление всегда выигрывает, но на 8 марта в виде восьмерки в основном делают салаты с майонезом. Весной хочется более легких салатов, поэтому я предложила свой вариант салата на 8 марта в виде восьмерки, но без майонеза с оригинальной заправкой. Салат получается очень вкусным, надеюсь, что он вам понравится.
Татьяна
Да уж выбор салатов большой, один другого лучше! Я бы конечно выбрала с рыбой, но боюсь родственникам не совсем понравится. Нужно подумать.
Надежда
Татьяна, в чем проблема. Сделайте не один салат на 8 марта, а два. Один для себя любимой, а другой родственникам. Всегда можно найти компромисс. Думаю, что из предложенной подборки салатов на 8 марта есть что выбрать.
Ольга
Потрясающая подборка салатов! Все не только очень вкусно, но и впечатляет внешним видом, что немаловажно, чтобы разбудить аппетит у гостей. Непременно все попробую, хотя и не за один раз. Большое спасибо!
Надежда
Ольга, в этой подборке салатов на 8 марта в основном салаты без майонеза, которые легко и просто приготовить и можно сразу подавать к праздничному столу.
Ирина
Ну уже даже одно только оформление салатов заслуживает внимание) Спасибо за столько новых идей и рецептов к 8 марта. Осталось теперь только определиться с выбором из такого большого разнообразия)
Надежда
Ирина, если вы любите предпочитаете легкие салаты, то рекомендую приготовить салат на 8 марта в виде восьмерки . Он вкусный и красивый.
Алена
Столько салатов на праздник. Действительно спасибо большое за такой большой выбор