Салаты на Новый год 2023 без майонеза — рецепты безумно вкусных салатов
- Количество порций:6
- Тип блюда:Салаты
- Сложность:Для новичка
Наступает предновогодняя пора, когда пора задуматься о вкусном новогоднем столе. Для меня салаты – главное блюдо на праздничном столе. Я обожаю их готовить, поэтому с удовольствием делюсь с вами, дорогие мои читатели, коллекцией безумно вкусных салатов без майонеза.
Предпочитаю легкие и вкусные салаты. Надеюсь, что вы это заметили по моим предыдущим публикациям «салат с кальмарами» и «салат с курицей и грибами», где обязательно встречаются салаты без майонеза.

На мой взгляд, на новогоднем столе обязательно должно быть три вида салатов: с овощами, с рыбой, с мясом. Все они могут быть приготовлены без майонеза, и будут потрясающе вкусными, лёгкими и диетическими. Ознакомьтесь с предложенной коллекцией, надеюсь, что вы обязательно найдёте для себя новый, не избитый рецепт.
Содержание
- Безумно вкусный салат – ролл без майонеза на Новый год 2023
- Новогодний мясной салат без майонеза «Китайский дракон»: безумно вкусно
- Очень вкусный салат с кальмарами и яичными блинчиками без майонеза – рецепт пальчики оближешь
- Вкусный салат с курицей, пекинской капустой без майонеза – рецепт на новогодний стол
- Самый вкусный греческий салат – рецепт для праздничного стола
- Салат с грибами без майонеза – бесподобно вкусный рецепт на скорую руку
- Салат с крабовыми палочками и творогом – простой рецепт без майонеза и хлопот
Безумно вкусный салат – ролл без майонеза на Новый год 2023
Этот праздничный салат порадует вас своей нежностью, богатым вкусом и простотой приготовления.
Нам потребуется:
- Рис – 1 стакан (250 грамм);
- Огурец свежий – 1 штуку (200 грамм);
- Слабосолёная форель – 100 грамм;
- Морская капуста «нори» – 3 листа;
- Сливочный творожный сыр «Almette» — 150 грамм;
- Соевый соус – 2 столовых ложки;
- Кунжут – по вкусу

Шаг 1
Самое сложное в приготовлении этого блюда правильно сварить рис, который является одним из главных компонентов. Для приготовления этого замечательного блюда лучше использовать круглозерный рис, который хорошо промываем в нескольких водах и варим по следующей схеме.

Заливаем 1 стакан риса, одним стаканом холодной воды, ставим кастрюлю на плиту на максимальный огонь и закрываем крышкой, лучше использовать прозрачную, доводим до кипения. С момента закипания убавляем огонь до минимума и варим 12 минут, крышка обязательно должна быть закрыта. Затем убираем рис с плиты и даём постоять 15 минут.
Шаг 2
Затем выкладываем рис в глубокую чашку, добавляем соевый соус и всё хорошо перемешиваем и даём остынуть.
Шаг 3
Нарезаем огурец соломкой, а сёмгу – кубиками и приступаем к сборке салата.
Шаг 4
Для удобства приготовления берем разъёмное кольцо (можно использовать форму для выпечки). Ставим его на плоскую тарелку и на самое дно выкладываем листы «нори», и на них вторым слоем рис. Его хорошо разравниваем ложкой.
Шаг 5
На рис выкладываем творожный сыр и разравниваем ложкой.

Шаг 6
На сыр выкладываем порезанные огурцы.
Шаг 7
На огурцы вновь выкладываем листы морской капусты и оставшийся рис. Очень важно сваренный рис разделить одинаково на две части, так будет вкуснее.
Шаг 8
Смазываем второй слой риса творожным сыром.
Шаг 9
На сыр выкладываем сёмгу и посыпаем кунжутом, который можно предварительно обжарить на сковороде.
Шаг 10
Снимаем кольцо и подаем наш замечательный салат – ролл на праздничный стол. Для удобства лучше предварительно разрезать его на порционные кусочки. По вкусу он не уступаем даже самым искусным роллам, а в приготовлении прост на удивление.

Новогодний мясной салат без майонеза «Китайский дракон»: безумно вкусно
Яркий салат для любителей сытного мясного салата с овощами. Он придётся по вкусу ценителям сытной пищи. Приготовить его очень просто, а вкус у него потрясающий.
Для его приготовления понадобится:
- Мякоть свинины – 400 грамм;
- Лук – 3-4 штуки;
- Свёкла – 1 штука;
- Болгарский перец – 1 штука;
- Растительное масло – для жарки;
- Укроп, петрушка – для украшения

Для заправки:
- Красный молотый перец – 10 грамм;
- 9% уксус – 1 чайная ложка;
- Соевый соус – 1-2 чайных ложки;
- Соль, сахар – по вкусу
Приготовление
1. Свинину очистить от плёнок, вымыть, обсушить, с помощью острого ножа нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле, на сильном огне.

2. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами и обжарить на масле до прозрачности.
3. Морковь и свёклу очистить, вымыть, отдельно натереть на тёрке для корейской морковки. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножки, разрезать вдоль пополам, затем нарезать тонкой соломкой.
4. Приготовить заправку. Соединить 1 столовую ложку растительного масла с соевым соусом и уксусом, добавить сахар, соль, молотый красный перец и хорошо перемешать.

5. Все ингредиенты разложить по отдельным тарелкам и сбрызнуть каждый приготовленной ранее заправкой.
Если хотите ускорить приготовление салата, то можно использовать уже готовую морковь и свёклу по-корейски.
6. Затем выложить на блюдо слоями: мясо-лук-перец-морковь-свёкла. Готовое блюдо украсить зеленью и можно подавать.

Очень вкусный салат с кальмарами и яичными блинчиками без майонеза – рецепт пальчики оближешь
Этот салат отличается от привычных кальмаров с майонезом и яйцом своей лёгкостью и изяществом.
Нам потребуются:
- Кальмары замороженные – 400 грамм;
- Яйца СО – 2 штуки;
- Лук репчатый – 30 грамм;
- Морковь – 40 грамм;
- Сыр 15% – 25 грамм;
- Огурец свежий – 40 грамм;
- Йогурт натуральный 3,5% – 75 грамм;
- Горчица дижонская – 10 грамм;
- Соль, перец чёрный молотый – по вкусу;
- Яблочный уксус – 10 грамм;
- Вода – 100 мл

1. Размороженные тушки кальмаров заливаем горячей водой на 10-15 секунд. Такая манипуляция позволит очень быстро их почистить. Практически вся шкурка сверху свернется и останется в воде, при необходимости можно подчистить кальмары при помощи ножа и не забудьте достать хитиновую пластинку.

Как известно кальмары готовятся совсем недолго. Ставим воду на огонь, добавляем соль, перец горошком, лавровый лист и несколько веточек укропа. Как только вода закипит, отправляем в неё очищенные тушки кальмара и варим при медленном кипении ровно минуту.
2. Каждую тушку кальмара разрезать пополам и нарезать очень тонкой соломкой. Перекладываем в глубокую емкость, где будет удобно перемешивать салат.
3. Яйца с добавлением соли хорошо перемешиваем при помощи вилки, не взбивая, но смесь должна стать однородной.
4. Выпекаем яичные блинчики. Перед первым выпеканием смазываем сковороду растительным маслом.
Быстро обжариваем каждый блинчик с двух сторон. Из данного количества яичной смеси получается 3 небольших блинчика диаметром 18 сантиметров.
5. Все яичные блины складываем дуг на друга, сворачиваем в рулет и нарезаем тонкой соломкой.

6. Морковь очень удобно натереть соломкой в виде корейской моркови. Здесь хорошо подойдёт овощечистка, одна из сторон которой как раз и нарезает тонкой соломкой.
7. Точно также нарезаем огурец. Единственно, мягкую середину, где находятся семена, не используем.
8. Репчатый лук нарезаем полукольцами и маринуем его буквально 10 минут в воде с добавлением яблочного уксуса. Портом воду сливаем и отправляем в емкость ко всем остальным ингредиентам.
9. И наконец, сыр также натираем на тёрке или нарезаем максимально длинными тонкими полосками.
10. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в удобное блюдо. Добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец. Заправляем салат натуральным йогуртом и неострой горчицей.

Вот такой лёгкий и хрустящий салат получается с небольшой остринкой. Все ингредиенты нарезаны в нём совершенно одинаково, смотрится он очень выигрышно и привлекательно.

Если любите фруктовую нотку, то в этот салат можно добавить яблоко, порезанное соломкой, будет очень вкусно.
Вкусный салат с курицей, пекинской капустой без майонеза – рецепт на новогодний стол
Необычный салат с пекинской капустой, оригинальная заправка и нестандартный состав продуктов покорит ваше сердце.
Нам потребуется: продукты (на 4 порции):
- Капуста пекинская – 400 грамм;
- Филе куриное – 260 грамм;
- Яблоко – 1 штука;
- Яйца – 2 штука;
- Лук репчатый (маленького размера) – 20 грамм;
- Сок лимонный – 1 чайная ложка;
- Лук зелёный – несколько перьев;
- Соль – по вкусу
Для заправки:
- Сметана – 100 грамм;
- Горчица – 0,5 чайной ложки;
- Мёд – 0,5 столовой ложки;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Масло подсолнечное – 2 столовой ложки;
- Сок лимонный – 1 столовая ложка;
- Соль – 3 щепотки
1. Прежде всего, отвариваем куриную грудку в подсолённой воде. Всего 25 минут и нежное мясо готово. Чтобы мясо было более сочным, оставляем остывать его прямо в бульоне. Если нет возможности ждать, то выкладываем филе на тарелку и ждём немного, пока оно остынет.

2. Отвариваем яйца вкрутую. Достаточно 10 минут после закипания и яйца готовы. Охлаждаем их в холодной воде.

Когда все продукты готовы остаётся только нарезка и сборка. Здесь могут помочь члены семьи, в том числе и дети.
3. Остывшую курицу и яйца нарезаем кубиками, а пекинскую капусту тонко шинкуем.
Для приготовления используем только верхние мягкие листья, а твердые нижние листья используем для заправки супа или тушения.
4. Мелко шинкуем лук и сбрызгиваемого его лимонным соком. Это позволит удалить горечь.
5. Яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.
6. В большую ёмкость выкладываем порезанную пекинскую капусту, курицу, яйца, лук, яблоко.
7. Готовим заправку. К сметане добавляем подсолнечное масло, горчицу, лимонный сок, мёд, лучше жидкий, измельченный чеснок, соль и всё перемешиваем до однородного состояния.
Можно заправку сделать поэтапно. Сначала смешать масло, мёд, горчицу, сок лимона, соль, чеснок. Потом добавить эту массу в сметану и хорошо перемешать.
8. Вливаем заправку в салат, всё хорошо перемешиваем, выкладываем в салатницу, посыпаем покрошенным зелёным луком и подаём.
Салат со сметаной заправкой не будет храниться в холодильнике, поэтому готовим его непосредственно перед подачей, заранее готовить его нет смысла.
Единственный вариант, приготовить его и сразу не заправлять, а заправить непосредственно перед подачей.

Салат отличается легкостью и приятным сочетанием ингредиентов.
Самый вкусный греческий салат – рецепт для праздничного стола
Универсальный классический салат из овощей. Будет отличным украшением новогоднего стола. Он напомнит о ярком солнечном лете, богат витаминами и будет отличным началом трапезы.
Для его приготовления нам понадобится:
- Огурец крупный – 1 штука;
- Томаты – 3 штуки;
- Перец болгарский -1 штука;
- Луковица – 1 штука;
- Сыр моцарелла – 100 грамм;
- Маслины – 50 грамм

Для заправки:
- Оливковое масло – 5 столовых ложек;
- Уксус 9% – 2 столовых ложки;
- Вода – 7 столовых ложек;
- Приправа для салата «Греческая» – 1 пакет;
- Зелень салата – для подачи
Приступаем к приготовлению.
1. Промываем салатные листья, слегка обсушиваем их и выкладываем на сервировочную тарелку.
2. Затем промываем овощи. Очищаем лук, нарезаем его полукольцами. Огурец режем дольками, помидоры нарезаем произвольными крупными кубиками, перец шинкуем соломкой, маслины измельчаем кружочками.
Какой болгарский перец использовать красный или зелёный это ваше дело. Мне больше нравится красный, он более сладкий, а для красоты подойдёт и зелёный. Хотя жёлтый тоже хорошо смотрится.
3. Нарезаем сыр. Можно использовать брынзу, фету, моцареллу. Любой из этих сыров, какой у вас есть дома.

4. Нарезанные овощи и сыр в произвольном порядке выкладываем на блюдо и готовим заправку. Смешиваем воду, оливковое масло, уксус и приправу.

Заправка придаёт особый вкус свежести этому простому салату. Приправа отличное сочетание различных трав. Чтобы облегчить себе жизнь, я использую именно её. Если её у вас нет, не отчаивайтесь просто вместо неё добавьте любимые вам травы.
Готовой заправкой поливаем кушанье и подаём.
Салат с грибами без майонеза – бесподобно вкусный рецепт на скорую руку
Этот рецепт относится к быстрым салатам, когда ничего не нужно отваривать, а достаточно просто покрошить. Для его приготовления подойдут любые маринованные грибы: маслята, шампиньоны, опята.
Нам потребуется:
- Маринованные грибы – 200 грамм;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Лук (лучше красный) – 1 головка;
- Помидоры – 1-2 штуки;
- Зелёный горошек – 1 банка
Для заправки:
- Растительное масло — 2 столовых ложки;
- Лимонный сок — 1 столовых ложки;
- Соль и перец — по вкусу
Его особенность, в том, что его практически можно готовить круглый год, все ингредиенты под рукой. Надеюсь, что вы заготовили на зиму маринованные опята по моим рецептам. Давайте приступим к приготовлению
Шаг 1
Чеснок нарезаем тонкими пластинками, полукольцами нарезаем лук и помидоры.

Шаг 2
Все ингредиенты выкладываем в салатник, добавляем зелёный горошек, грибы.
Шаг 3
Готовим заливку. Смешиваем растительное мало (мне нравится масло подсолнечное масло с запахом), сок лимона, добавляем соль и перец.
Шаг 4
Сдабриваем овощи с грибами заливкой, выкладываем в праздничное блюдо и подаём. Преимущество салата в том, что помимо прекрасного вкуса, он отлично стоит на новогоднем столе, не теряя свои потребительские качества.

Салат с крабовыми палочками и творогом – простой рецепт без майонеза и хлопот
Необычный салат запомнится вам благодаря отличному сочетанию вкусов и быстроте приготовления. Иногда для него я использую зернёный творог, так он весьма уместен.
Нам потребуется:
- Помидоры – 1-2 штуки;
- Крабовые палочки – 100 грамм;
- Творог жирный – 100 грамм;
- Отварные яйца – 2 штуки;
- Сметана – 2-3 столовых ложки;
- Соль — по вкусу;
- Молотый чёрный перец — по вкусу

Приготовление крайне простое.
1. Отварите яйца, очистите их и порежьте кубиками. Таким же способом порежьте крабовые палочки и помидоры.
2. Выложите подготовленные продукты в удобную ёмкость, добавьте творог, сметану или натуральный йогурт.
3. Всё перемешайте, добавьте соль и перец и подавайте, При необходимости можно украсить зеленью петрушки.

Сегодня вы познакомились с коллекцией салатов без майонеза, которые могут стать украшением вашего праздничного новогоднего стола. Надеюсь, что вы нашли для себя подходящий рецепт, который легко приготовить.
Все предложенные варианты простые в приготовлении, некоторые из них можно приготовить на скорую руку, а получаются они потрясающе вкусными. Готовьте с удовольствием, приятного вам аппетита.
Картавцева Елена
Не люблю салаты с майонезом, особенно, когда вижу в гостях, что майонеза в блюде, что называется, выше крыши, то даже не пробую. Спасибо за такое большое количество прекрасных рецептов салатов БЕЗ майонеза!
Надежда
Елена, я тоже предпочитаю салаты без майонеза, поэтом уи подготовила эту подборку простых с вкусных салатов.
Татьяна
Все нравится, особенно с кальмарами и блинчиками, пожалуй свои пробы начну с него. Спасибо
Надежда
Татьяна, вы сделали хороший выбор. Салат с кальмарами и яичными блинчиками легкий и питательный одновременно.
Екатерина
Да и такие салаты в новогоднюю ночь тоже должны быть. Ведь они легкие и аппетитные. Благодарю за подборочку))). Буду готовить такие кулинарные лакомки.
Надежда
Екатерина, я рада, что подборка моих салатов без майонеза вам пришлась по вкусу.
Ксения
Отличные рецепты, будем разнообразить праздничный стол.
Надежда
Ксения, желаю вам хорошего праздничного стола.
Екатерина
Да, такие салатики тоже нужно готовить, особенно в праздники. Ведь они легкие и очень вкусные.
Маргарита
Какая красота, большое спасибо за подборку! Думаю, что сразу несколько салатов украсят наш новогодний стол)
Надежда
Маргарита, я рада, что вы нашли для себя подходящие салаты.
Вера
Салаты без майонеза, как раз то, что надо. Подобрала себе два рецепта салатов на новый год, спасибо.
Надежда
Вера, надеюсь, что вы не разочаруетесь в своём выборе салатов. Счастливого вам Нового года.
Маргарита
Большое спасибо за подборку. Мы не любители майонеза. Поэтому с удовольствием прочитала все рецепты. И даже выбрала несколько из них на новый год. Еще есть время продегустировать их перед праздниками.
Надежда
Маргарита, вы правильно поступаете, что перед подачей на новогодний стол нового салата обязательно его дегустируете.
Мария
Прекрасные рецепты! Сразу же новогоднее настроение появилось)
Надежда
Мария, я рада, что мне удалось создать вам новогоднее настроение.
Лариса
Вот это меню на НГ! ) Наш любимый — греческий, легкий и витаминный.
Татьяна
Новый год с пользой для здоровья! Без майонеза и вкусно и полезно, спасибо!
Екатерина
Отличные варианты хоть в праздники, хоть подать на обеденный стол. Благодарю за подборку.
Любовь
Уж и не помню когда я покупала майонез в магазине… А вспомнила, на прошлый Новый год — для салата оливье. Давно уже все салаты заправляю растительным маслом или на худой конец сметаной.
Евгешка
Салат с кальмарами и блинчиками ну просто класс! С него и начну готовку.
Таисия
Столько вкусных рецептов, что даже трудно что-то выбрать. Ведь каждый салат достоин внимания и быть на праздничном столе.
Алла
Вот кажется, уже чего только не готовили, а всегда найдется что-то новенькое. Спасибо за рецепты, праздники еще не закончились, будем пробовать.
Ольга Смирнова
Сколько у вас интересных вариантов красивых полезных салатов! Из пекинской капусты я вообще часто готовлю, чуть ли не каждый день, разные, конечно. А вместо яблока кладу огурчик, вот с яблоком еще ни разу не пробовала.
Ирина
Люблю салаты с пекинской капустой. В вашей статье он есть. поэтому буду готовить его и к другим праздникам в новом 2021 году.