Меню

Первые блюда 30.10.2020

Суп грибной на курином бульоне — рецепт по венгерски

  • Время приготовления:35 мин
  • Количество порций:3
  • Тип блюда:Суп
  • Кухня:Венгерская
  • Сложность:Для новичка

Пробовали ли вы когда-нибудь грибной суп по венгерски? Если нет, то настоятельно рекомендую попробовать его. Если у вас уже есть готовый куриный бульон, то вам будет достаточно 35 минут, чтобы ароматный грибной суп был готов. Готовится он очень просто и быстро.

Вы спросите, почему этот грибной суп на курином бульоне считаемся венгерским. Мой ответ очень простой, впервые я попробовала его в столице Венгрии Будапеште, и в нём есть всё, что характерно для венгерской кухни. Необычный вкус и аромат блюда обеспечивается за счет лука и паприки. Особенность супа в том, что в нём отсутствует картофель, который просто необходим для обычной грибной похлебки.

Грибной суп по венгерски

Давайте приготовим этот незабываемый супчик. Его можно приготовить как на воде, так и на курином бульоне. На мой взгляд, он получается вкуснее на бульоне.

Грибной суп из свежих грибов — самый вкусный рецепт

Нам потребуется:

  • Сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Свежие грибы — 250 грамм;
  • Измельченный укроп —2 чайные ложки;
  • Куриный бульон — 2 стакана (по 250 мл.);
  • Паприка —1 столовая ложка;
  • Соевый соус — 1 столовая ложка;
  • Пшеничная мука — 3 столовые ложки;
  • Молоко —1 стакан;
  • Соль — по вкусу;
  • Свежемолотый чёрный перец —по вкусу;
  • Лимонный сок — 2 чайные ложки;
  • Сметана — 5 столовых ложек;
  • Рубленая петрушка — ¼ стакана

Ингредиенты для грибного супа

Давайте приступим к приготовлению.

Шаг 1. Чтобы суп был вкусным нужно сварить насыщенный куриный бульон. Для приготовления его можно использовать как целую курицу, лучше суповую, так и отдельные её части. Можно просто купить набор для супа в магазине, но не стоит варить его из грудки, наваристый бульон не получится.

Варим куриный бульон

Промываем курицу, опускаем её в глубокую кастрюлю, заливаем холодной водой так, чтобы вода покрывала курицу на 2 пальца, ставим на плиту, доводим до кипения, снимаем пенку, добавляем в бульон луковицу, морковь, сельдерей, если вы его любите, убавляем огонь и варим на медленном огне до готовности (50-60 минут).

Поэтому лучше приготовить куриный бульон заранее и только потом готовить любой заправочный суп. Теперь приступаем непосредственно к заправке.

Шаг 2. На сливочном масле пассируем мелко порезанный кубиками лук в течение 5-7 минут.

Обжариваем лук

Шаг 3. Пока лук жарится нарезаем грибы тонкими пластинками произвольной формы, так как вам нравится.

Порезанные грибы

Шаг 4. Добавляем тонко порезанные грибы к луку и ещё несколько минут обжариваем их до мягкости. Если не хотите быть лишнюю посуду, то можно обжаривать лук и грибы непосредственно в кастрюле.

Для приготовления этого супа пойдут самые разные грибы: как магазинные (шампиньоны, вешенки), так и лесные (маслята, красноголовики, обабки, белые).

Жарим грибы

Шаг 5. Обжаренные с луком грибы запускаем в кастрюлю, добавляем соевый соус, укроп, куриный бульон и паприку доводим всё до кипения, убавляем огонь, закрываем крышкой и варим 15 минут.

Паприки можно добавить чуть больше, чем в рецепте, но это уже на ваш вкус. Венгерскую кухню сладкой паприкой не испортишь, но всё равно знайте меру, не переборщите.

Однажды вместо паприки и я добавила копченую паприку, вкус был другой это уже на любителя, хотя и такой вариант возможен.

Грибы , соевый соус, паприка

Шаг 6. В небольшой ёмкости смешиваем молоко и муку. Наша задача в том, чтобы это всё превратилось в однородную массу, которую тоненькой струйкой вливаем в суп, закрываем крышкой и варим в течение 15 минут. Таким образом загустим нашу юшку.

Чтобы смесь была более однородной молоко вводите в муку постепенно, хорошо размешивая и взбивая венчиком, чтобы масса была без комочков.

Суп, заправленный молоком

Если на ваш вкус суп получается густым, то можно добавить молоко или бульон. Если нравится более сливочный вкус, то добавляйте молоко, если более мясной вкус, то добавляйте бульон.

Шаг 7. В конце варки добавьте лимонный сок, соль, перец. Снимите с огня, введите петрушку и сметану, перемешайте и можно подавать.

Цвет супа из обабков будет от нежно коричневого до тёмного и зависит от используемых грибов, хотя основной окрас даёт соевый соус и паприка.

За счет присутствия муки суп получается густым, как и все венгерские супы, даже чем-то похожим на грибной крем-суп. Он получается нежный, сливочный, бесподобный.

Грибной суп по венгерски

И напоследок, несколько советов о том, как быстрее приготовить этот необычайно вкусный супчик.

  1.  Куриный бульон лучше сварить заранее. Это вам даст экономию во времени, как минимуму 50-60 минут.
  2.  Для приготовления можно использовать не сырые, а уже почти готовые грибы. Я использовала тушеные и замороженные обабки. В грибной сезон я всегда делаю такую заготовку из грибов на зиму. В результате экономия по времени ещё 15 минут.

Таким образом, венгерский грибной суп на курином бульоне можно приготовить за 20 минут. Из этого количества продуктов получается три полноценные порции.

Кушайте на здоровье и радуйте своих близких необычным блюдом. Приятного вам аппетита.

Грибной суп по венгерскиГрибной суп по венгерски
Комментариев к статье: 11
  1. Ирина

    Грибной суп люблю. У вас в описании он получился наваристым. Повторю, потому что грибы есть. Спасибо.

    Ответить
  2. White Cook

    Вы написали, что на бульоне готовить лучше, так как вкуснее. Полностью согласен. Добавлю, что французский луковый суп, который я готовил недавно, лучше всего тоже получается на бульоне (правда, на говяжьем).

    Ответить
  3. Ольга Смирнова

    Немножко удивлена этим рецептом, я всегда варила постный грибной суп, чтобы в нем был ощутимый аромат грибов. На бульоне, конечно, будет сытнее.

    Ответить
  4. Таисия

    Никогда грибной суп в такой интерпретации не готовила. Но попробовать захотелось. Спасибо, обязательно приготовлю.

    Ответить
  5. Сергей

    Великолепный рецепт венгерского грибного супа на курином бульоне! Это именно то, что я искал в интернете. Так собственно попал к Вам и не пожалел ни капли. Все четко и по полочкам. А фото вообще на высоте, главное в тему. А то бывает заходишь на сайт, а там написано одно, иллюстрации вообще другие. Ну Вы понимаете… Не доработки какие-то. По вашим рекомендациям сделаю такой отвар в ближайшее время. Уверен, все получится шикарно, т.к. уже не первый раз готовлю по вашим рецептам. Спасибо Вам за труд от души.

    Ответить
  6. Анна

    Очень люблю грибы и все, что с ними связано. Уверенна, что этот суп будет просто восхитительным на вкус. Буду знать, чем побаловать себя на выходных

    Ответить
  7. Ольга

    Очень заинтересовал ваш рецепт грибного супа! Все довольно просто, а результат наверняка очень вкусный и ароматный. С лесными грибами, думаю, вообще получится отпад. Обязательно попробую приготовить это блюдо!

    Ответить
  8. Алексей

    В Венгрии, к сожалеию, не пришлось бывать, но восполбьзоваться советами и рекомендациями из статьи и приготовить венгерский грибной суп на курином бульоне — задача выполнимая. Спасибо.

    Ответить
  9. Андрей

    Очень вкусный суп, особенно если готовить его с лесными грибами. Такой бы ел с большим удовольствием. Грибы, которые продают в магазине, за продукт не считаю, ни вкуса в них нет не запаха. С нормальными грибами на весь дом стоит аромат, ещё суп не готов, а уже кушать хочется.

    Ответить
  10. Татьяна

    Очень интересно! Венгерская кухня — она какая-то особенная, так что приготовлю обязательно, спасибо за рецепт!

    Ответить
  11. Ирина

    Вкусный грибной супчик получается) Раньше никогда не сталкивалась с венгерской кухней. Или не знала, что это она) Обязательно попробую приготовить.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock detector