Меню

Выпечка 19.12.2021

Торт из печенья без выпечки: 10 рецептов в домашних условиях

  • Время приготовления:4 ч
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Торты
  • Сложность:Для новичка

Торт без выпечки это именно тот случай, когда хочется сладкого, но нет никакого желания возиться с тестом. Как правило, для приготовления такого лакомства не требуется много времени и кулинарных способностей.

Все просто и из доступных продуктов. Торты без выпечки из печенья получаются настолько разнообразными и вкусными, что трудно устоять, чтобы не съесть еще и еще кусочек.

Такие десерты подойдут не только для семейного ужина, но и на праздничный стол, их не стыдно подать гостям, которые даже не догадаются, что торт сделан из печенья без выпечки.

торт

Предлагаю подборку рецептов сладкого лакомства: Муравейник, Раффаэлло, быстрый Наполеон, Творожный домик, Сливочный чизкейк, желейный торт без выпечки, банановый торт из печенья. Они приятно порадуют вас своим бесподобным изысканным вкусом.

Торт без выпечки из печенья и сметаны с желатином и фруктами

Торт из печенья без выпечки: 10 рецептов в домашних условиях

Легкий торт из печенья не требующий выпечки, но приготовить его лучше накануне праздничного события, чтобы он хорошо застыл и держал форму.

Приготовить его очень просто, все измельчить, смешать и поставить в холодильник.

Лакомство понравится тем, кто любит желе и фрукты. Они могут быть любыми, в зависимости от ваших предпочтений, а я предлагаю использовать бюджетный вариант: с яблоками и мандаринами.

Для приготовления нам потребуются следующие продукты:

  • печенье сахарное – 400 грамм
  • сметана – 500 грамм
  • сахар – 0,5 стакана (стакан 200 грамм)
  • ванильный сахар – 1 пакет
  • яблоко – 1 штука
  • мандарин – 1 штука
  • желе вишневое – 100 грамм
  • желе лимонное — 100 грамм
  • желатин – 30 грамм
  • вода – 100 мл
Ингредиенты

Чтобы ускорить процесс приготовления торта фруктовое желе делаем заранее согласно инструкции, указанной на пакетике.

Можно этот торт сделать и без желе, получается не менее вкусно. Желе добавляет яркие нотки и отлично украшает лакомство.

Приготовление

1. Сначала подготовим желатин. 30 грамм порошка зальем 100 мл воды и оставим для набухания на 20-30 минут. Затем подогреем, постоянно помешивая до полного растворения, но не кипятим. Даем немного остынуть.

желатин

Можно использовать пищевой желатин, не требующий замачивания, это также ускорит процесс приготовления.

2. Подготовим сметанный крем. Для его приготовления лучше использовать густую жирную сметану. Чтобы она легче взбивалась, ее можно предварительно отвесить в марле.

Взбиваем сметану при помощи миксера, постепенно добавляя сахарный песок и ванильный сахар, чтобы все хорошо растворилось.

крем из сметаны

Идеально в этом случае использовать сахарную пудру, что тоже позволить сделать торт быстрее.

3. Соединяем вместе взбитую с сахаром сметану и желатин, растворенный в воде. Взбиваем крем, хорошо перемешивая и распределяя желатин на весь объем. Печенье ломаем на кусочки произвольной формы.

печенье

4. Очищаем яблоко и мандаринку. Яблоко нарезаем кусочками, а мандарин разделяем на дольки.

фрукты

В качестве фруктов можно использовать самые различные сочетание, какие вам нравятся: киви и банан, клубника и ананас в сиропе, яблоко и клубника, виноград, яблоки, мандарин.

5. Собираем торт. Емкость выстилаем пищевой пленкой или полиэтиленом. На дно выкладываем слой крема, а на него часть (1/3) измельченного печенья, порезанных фруктов и кусочки готового желе.

первый слой торта

6. Заливаем сметанным кремом и вновь выкладываем часть желе, печенья и фрукты.

вторая часть

7. Снова заливаем сметанным кремом и вновь выкладываем остатки подготовленных компонентов. Сверху заливаем остатками сметанного крема. Убираем миску с содержимым в холодильник. Чтобы желатин хорошо замерз нужно 2-3 часа, а лучше все оставить на всю точь.

торт в миске

Тогда не только вся масса хорошо замерзнет, но и печенье станет мягким.

8. Теперь осталось только достать торт из емкости. Для этого берем сервировочную тарелку, ставим на нее торт и переворачиваем.

торт в пленке

9. Снимаем с тарелки миску и убираем пищевую пленку. Использование пленки позволяет легко достать торт из емкости, не повредив верхушку.

Все торт готов и его можно подавать.

Торт Муравейник из печенья без выпечки – самый простой рецепт

торт муравейник

Самый известный классический и простой торт без выпечки из печенья. С его приготовлением справится даже ребенок. Торт на быструю руку. Просто, быстро и вкусно.

Необходимы следующие продукты:

  • печенье – 400 грамм
  • банка вареного сгущенного молока (370 грамм) – 1 штука
  • сливочное масло – 150 грамм
  • грецкие орехи – 100 грамм

для посыпки торта

  • мак – 10 грамм
  • черный шоколад – 10 грамм

Как сделать

1. Печенье разламываем на крупные кусочки и измельчаем грецкие орехи любым удобным для вас способов.

печенье

Лучше использовать обычное сахарное печенье квадратной формы. В пачках такое часто продается с надписями К чаю, К кофе. Оно хорошо пропитывается кремом.

2. Готовим крем. Смешиваем размягченное сливочное масло и вареную сгущенку. Затем эту массу взбиваем миксером 3-4 минуты до однородного состояния, добавляем грецкие орехи и перешиваем.

крем

Если масло будет не размягченным, то крем хорошо не взбить.

3. В крем добавляем печенье и аккуратно все перемешиваем и формируем торт. Готовую массу выкладываем на тарелке слоями в виде горки, слегка прижимая по бокам.

печенье с кремом

4. Сверху торт посыпаем маком и шоколадной стружкой. Вот и все торт готов, и на его приготовление ушло совсем мало времени.

торт

Отправляем его на пару часов в холодное место, чтобы он застыл и можно подавать. Торт получается очень вкусным, и приготовить его очень легко.

Вкусный рецепт торта из печенья Савоярди с бананами и сметаной, без выпечки

торт

Очень простой торт из печенья. Он подойдет для тех, кто не дружит с тестом, но любит сладости. Предлагаю приготовить банановый торт из печенья, и сметаны без выпечки.

Все кто попробовал, просят еще и еще.

Ингредиенты:

  • печенье Савоярди – 200 грамм
  • молоко – 200 мл
  • бананы – 2 штуки

для крема:

  • сметана 25% – 550 мл
  • сахарная пудра – 200 грамм
  • ванильный сахар – 5 грамм
  • какао – 20 грамм

Приготовление
1. Печенье Савоярди смачиваем в молоке и выкладываем на плоскую поверхность рядом друг к другу.

печенье

Если у вас нет такого печенья, то можно использовать любое мягкое песочное печенье.

2. Готовим сметанный крем. Для этого в густую сметану насыпаем 200 грамм сахарной пудры, пакетик ванильного сахара и все хорошо взбиваем миксером.

крем из сметаны

3. Покрываем первый слой печенья взбитым кремом и хорошо разравниваем.

крем и печенье

4. Очищаем банан, нарезаем его на кружочки и выкладываем их поверх печенья с кремом.

банан крем печеньн

5. На бананы выкладываем толстый слой крема и на него еще один слой печенья и убираем на 1 час в холодильник.

торт

Если торт постоит дольше, то хуже не будет.

6. Достаем торт из холодильника и посыпаем его какао – порошком.

готовый торт

Можно использовать и другие украшения, например тертый шоколад или измельченный грецкий орех или смесь этих продуктов.

Как приготовить торт из печенья без выпечки со сгущенкой и сметаной

Торт из печенья без выпечки: 10 рецептов в домашних условиях

Очень вкусный торт без выпечки. Чтобы он получился нежным лучше использовать мягкое песочное печенье и сметану большой жирности.

В отличие от торта Муравейник, о котором я рассказывала ранее, для его приготовления не надо варить сгущенное молоко, подойдет обычное.

Для приготовления потребуется:

  • сметана 25% – 400 мл
  • сгущенка не вареная – 1 банка (380 грамм)
  • печенье песочное – 320 грамм
  • лимонный сок – 100 мл (1,5 лимона)

Как сделать

Прежде всего, приготовим крем для торта. Для этого выдавим сок из лимона, При помощи венчика смешаем вместе сметану и сгущенное не вареное молоко. И постепенно вводим в эту массу лимонный сок, постоянно перемешивая.

крем

От лимонного сока сметанный крем начнет густеть, а через некоторое время загустеет еще больше.

Застилаем пищевой пленкой форму, в которой будем формировать торт. Это необходимо для того, чтобы легче было его достать. Удобно это делать в форме размером 25 на 11 сантиметров.

печенье в креме

На дно формы выкладываем немного крема и укладываем шоколадное печенье так, чтобы оно не касалось бортиков формы. Тогда торт получится с белыми красивыми боками.
Снова наливаем крем и выкладываем на него печенье.

Если печенье не помещается, то разрезаем его пополам

печенье и крем

Так послойно складываем весь торт, сверху все покрываем кремом, укрываем пищевой пленкой и убираем для пропитки в холодильник на 4 часа, а лучше на всю ночь.

торт в пленке

Переворачиваем содержимое на блюдо, аккуратно снимаем пленку, разглаживаем бока торта с помощью ножа. Измельчаем одно печенье и посыпаем торт сверху. Для украшения можно добавить цедру лайма и лимона. И подаем готовый десерт на стол.

готовый тортТорт без выпечки получился очень вкусным и нежным. Нежный сметанный крем с лимонной ноткой хорошо сочетается с шоколадным печеньем и смотрится весьма привлекательно, создавая особое праздничное настроение.

Торт из печенья «Ушки» с заварным кремом – быстрый Наполеон

Сытные нежные коржи, пропитанные заварным кремом, сведут с ума любого, но не всегда есть возможность возиться с тестом, поэтому предлагаю упрощенный вариант, который не отличишь от оригинала.

торт Наполеон

Будем готовить самый вкусный торт Наполеон без выпечки, попробовав такой тортик хотя бы раз, вы будете готовить его снова и снова.

На вкус он бесподобен, готовится быстро, самое сложное это приготовить заварной крем.

Для приготовления быстрого Наполеона нам потребуются следующие продукты:

слоеное печенье «Ушки» – 600 грамм

для крема:

  • яйца – 2 штуки
  • сахар – 100 грамм
  • мука – 4 столовых ложки
  • крахмал – 2 столовых ложки
  • ванилин – 2 грамма
  • молоко – 800 мл
  • сливочное масло – 80 грамм

Как сделать

Приготовим заварной крем. В сотейник разобьем 2 яйца, добавим сахар и все взобьём венчиком как можно интенсивно, чтобы яйца хорошо взбились.

взбитые яйца

Взбиваем пару минут до появления пены. Тогда обязательно получится невероятно нежный крем.

Во взбитые яйца добавляем ванильный сахар и хорошо перемешиваем.

В несколько приемов добавляем муку и хорошо перемешиваем венчиком, миксер совсем не нужен.

крем

Самое главное размешать так, чтобы не было комочков, и получилась однородная масса как крем.

Добавляем крахмал и снова все перемешиваем.

Добавляем в массу молоко комнатной температуры. Вливаем его постепенно, тонкой струйкой, постоянно работая венчиком.

крем и молоко

Таким образом, будет легче сделать массу однородной без комочков.

Соблюдение такой технологии приготовления крема сделает его невероятно нежным и очень легким.

Отправляем кастрюлю на средний огонь, постоянно помешивая крем.

крем на плите

Только в кастрюле с толстым дном будет хорошо сохраняться температура, и крем будет готовиться правильно. Кроме того, он не пригорит, и не будет приставать.

По мере нагревания массы, она будет становиться гуще. В этот момент нельзя отходить он крема ни на секундочку, нужно постоянно помешивать венчиком.

Убавляем огонь до минимума, и готовим крем до нужной консистенции. Как только на поверхности крема появляются бульбочки, выключаем огонь, еще несколько раз перемешиваем, вводим сливочное масло и взбиваем венчиком до однородности.

заварной крем

Используем масло жирностью 82,5%, иначе крем может не получиться.

Перекладываем крем в емкость и даем ему остынуть при комнатной температуре. Лучше его несколько раз перемешать, чтобы сверху не было корочки.

готовый крем

Берем сервировочную тарелку, на которой будем подавать торт. Ставим на нее разъемное кольцо и все бока закрываем пищевой пленкой, чтобы края торта были в идеальном состоянии. На дно плотно выкладываем печенье.

Только стоит учитывать, что не любое печенье «Ушки» подходит, только хрупкое и тоненькое, которое тает во рту.

Если любите очень влажный торт, то можно сначала смазать кремом, а потом выкладывать печенье.

Аккуратно выкладываем крем и распределяем его по всей поверхности. Сверху на крем снова плотно укладываем печенье.

печенье и крем

Крема не жалеем, чтобы тортик пропитался и не был сухим. Чтобы торт лучше пропитался, можно каждое печенье обмакнуть в крем, и лишь потом выкладывать.

Так выкладываем 4 слоя. Собирается торт быстро. Верх тортика обильно смазываем кремом.
Украшаем верх торта. Размалываем печенье в крошку.

Лучше это сделать скалкой, а не блендером. Так видно, какой величины получается кусочки, очень мелко перемалывать не нужно.

Посыпаем крошкой верхушку торта.

печенье в форме

Даем лакомству постоять при комнатной температуре, а потом отправляем в холодильник, минимум на 2 часа, чтобы он пропитался, а лучше на всю ночь. Так он будет сказочно нежным и вкусным.

Достаем торт из холодильника, снимаем форму, аккуратно убираем пленку, благодаря ей мы получаем красивые ровные края, которые можно украсить крошкой от печенья.

торт

Получился бесподобный торт и совсем не нужно быть кондитером, чтобы его приготовить.
Торт получается воздушным, в меру сладким, настоящее блаженство.

Делаем торт без выпечки Раффаэлло с песочным печеньем

торт Раффаэлло

Этот торт понравится любителям кокоса и заварного крема. Для его приготовления необходимы следующие продукты:

  • печенье песочное – 500 грамм
  • кокосовая стружка – 100 грамм

для крема:

  • молоко – 1 литр
  • сахар – 1 стакан
  • масло сливочное – 200 грамм
  • яичные желтки – 2 штуки
  • мука – 3 столовых ложки
  • крахмал – 3 столовых ложки
  • сахар ванильный – 8 грамм

Приготовление:

Сначала приготовим заварной крем. В сотейник наливаем 700 миллилитров молока, а 300 миллилитров отливаем в другую емкость. Кастрюлю ставим на плиту на средний огонь.

молоко

Пока закипает молоко, в отдельной посуде смешиваем муку, сахар, крахмал, ванильный сахар и два желтка, добавляем оставшиеся 300 мл молока и все перемешиваем венчиком. Мешаем интенсивно, чтобы не было комочков.

будующий крем

Получившуюся смесь постепенно вливаем в закипевшее молоко, интенсивно перемешивая. Варим крем до загустения, при этом он должен закипеть. Готовый крем остужаем до комнатной температуры.

крем на плите

200 грамм сливочного масла взбиваем добела и постепенно добавляем к нему остывший крем, продолжая взбивать миксером.

крем с маслом

Торт собираем в форме, застелив ее пергаментной бумагой. На низ формы выкладываем слой крема, сверху печенье, затем снова слой печенья и крема.

В форму размером 23 на 23 сантиметра входит 3 слоя печенья. Сверху заливаем кремом, посыпаем кокосовой стружкой и убираем в холодильник на 2 часа на пропитку.

торт

Торт Рафаэлло из печенья без выпечки получается бесподобным. В нем отлично сочетается мягкое песочное печенье, кокосовая крошка и заварной крем.
Приготовьте, вы точно не пожалеете.

Рецепт торта из печенья «Рыбки» и банана на скорую руку

торт на столе

Это замечательный торт можно приготовить очень легко и быстро. Мне очень нравится торт без выпечки на сметанном креме.

Для его приготовления нам потребуется:

  • крекер рыбки – 400 грамм
  • сметана – 500 грамм
  • банан – 2 штуки
  • сахарная пудра – 50 грамм
  • ванилин – 1 пакет
ингредиенты

Приготовление
1. Сначала нужно приготовить сметанный крем. Чтобы его легче сделать, сметану выкладываем в марлю, подвешиваем и ждем, пока стечет излишняя влага.

Конечно, это увеличит время приготовления, но крем взбивать будет намного легче.
Затем добавляем в сметану, ванилин, сахарную пудру и все хорошо взбиваем в однородную массу.

крем

2. Банан очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.

бананы

Чтобы вкус торта был более насыщенным лучше для приготовления брать два крупных, сладких банана.

3. Добавляем банан в сметанный крем.

крем и бананы

4. Вводим крекер рыбки в сметано-банановую смесь и всё хорошо перемешиваем.

Важно, чтобы все рыбки пропитались кремом.

печенье в креме

5. Глубокую емкость выстилаем пищевой пленкой и выкладываем полуфабрикат. Форма емкости может быть любой, но мне нравится выкладывать смесь в круглую стеклянную чашу.

Так получается красивая куполообразная форма.

печенье в креме

6. Почти готовый торт отправляем в холодильник на всю ночь. Когда я готовила этот торт впервые, очень сомневалась, что все объединиться, а торт не рассыплется на отдельные кусочки. Но все получилось идеально, потому что пропорция продуктов выбрана оптимальная.

торт в форме

7. На другой день переворачиваем чашу на тарелку, убираем её, снимаем пленку и получаем торт идеальной формы.

готовый торт

Благодаря плёнке получаем ровную неповрежденную поверхность торта.

Торт получается изумительно вкусный, не приторно сладкий, остается нежным и вкусным в течение нескольких дней. Советую приготовить такой воздушный тортик.

Готовим домашний торт из печенья и творога – «Творожный домик»

торт домик Необычный сказочный домик понравится всем, даже детям которые не любят творог. А для любителей творога он станет просто находкой, и что приятно сделать такой десерт без выпечки не составит большого труда даже начинающим кулинарам.

Потребуется:

  • печенье (топленое молоко) — 9 штук
  • творог — 250 грамм
  • банан спелый — 1 штука
  • сахар —2- 4 столовых ложек
  • сливочное масло — 100 грамм
  • ванилин — 1,5 грамм
  • молоко – 50 мл
ингредиенты

Для глазури:

  • сахар — 1-3 столовых ложек
  • какао порошок — 1 столовая ложка
  • сливочное масло — 50 грамм
  • молоко — 2 столовых ложки

Для украшения — кокосовая стружка

Приступаем к приготовлению

1. В глубокой миске смешиваем творог, сливочное масло комнатной температуры, сахар и ванилин в однородную массу.

творог

Для приготовления лучше берите мягкий творог в пачках, жирностью не менее 9%. Тогда его будет легче смешать с маслом просто ложкой, без использования блендера.

Количество сахара тоже может варьировать от 2 до 4 столовых ложек. В предложенном мне рецепте было указано 4 ложки, но мы мало едим сахара, поэтому для нас достаточно было 2 столовых ложки.

2. На пищевую плёнку выкладываем 9 штук печенья лицевой стороной вниз, предварительно слегка смочив его в молоке. Фактически получается квадрат 3 на 3.

печенье в молоке

3. На печенье выкладываем начинку: творожно – масленую массу и хорошо разравниваем её по всей поверхности.

печенье с творогм

4. Посередине центрального ряда печенья выкладываем очищенный целый банан.

печенье творог и банан

5. При помощи пищевой пленки поднимаем два крайних ряда печенья вверх и сворачиваем домиком в виде треугольника. Закрепляем плёнкой и убираем в холодильник на 20 минут.

домик из печенья

6. Тем временем готовим шоколадную глазурь. В миске смешиваем какао порошок, растопленное сливочное масло, сахар, молоко. Всё хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочком.

Сахар регулируйте по своему вкусу. Моей семье достаточно 1 столовой ложки, а сладкоежкам и 4 в самый раз.

Перед непосредственным нанесением растапливаем глазурь в микроволновке, буквально 15 секунд.

7. Выкладываем наш торт без выпечки на плоское блюдо и при помощи кисточки наносим на него глазурь.

домик с глвзурью

8. Для украшения посыпаем кокосовой стружкой. При желании можно посыпать тёртыми грецкими орехами. Убираем десерт в холодильник на 1-2 часа, чтобы все хорошо пропиталось.

Торт из печенья и творога с мандаринами без выпечки

торт с мандаринами

Простой и нежный новогодний торт — рулет без муки, без сахара и яиц, сгущенки и выпечки. Если вы думаете это нереально, то глубоко заблуждаетесь.
Давайте приготовим такое лакомство вместе. Для его приготовления необходимы доступные продукты и минимум времени. Такой десерт отлично подойдет тем, кто следит за своим весом.

Необходимы следующие продукты:

  • печенье – 350 грамм
  • банан – 2-3 штуки
  • какао порошок – 2 столовых ложки
  • творог – 400 грамм (2 пачки)
  • мед – 2 столовых ложки с горкой
  • мандарины – 4-5 штук
ингроедиенты

Приготовление
1. Сначала приготовим основу рулета. Для этого измельчим через блендер печенье. Лучше измельчать не совсем в крошку, а чтобы чувствовались небольшие кусочки.

Печенье можно использовать любое. Отлично подходит крекер.

печенье

2. В печенье добавим какао, а банан перебьем через блендер. В зависимости от размера банана нам потребует 2 или 3 плода.

печенье бананы какао

3. К измельченному печенью с какао добавим банановое пюре и все хорошо перемешаем до однородности.

Основа торта

4. Теперь приготовим начинку. Для этого в чашу блендера добавим творог и мед, хорошо перемешаем в однородную массу.

5. На пекарскую бумагу выложим основу рулета, раскатаем его в прямоугольный пласт, выложим начинку из творога с медом, на нее мандарины и при помощи бумаги свернем рулет.

мандарины на креме

6. Отправим в холодильник на 15 минут, затем украсим по своему усмотрению, и можно подавать к столу бесподобный десерт быстрого приготовления.

готово

На мой взгляд, это самый быстрый торт из печенья без выпечки. Его не только быстро сделать, но и не требуется много времени для пропитки.

Сливочный чизкейк с белым шоколадом: видео – рецепт торта без выпечки

торт

Легкий воздушный десерт, настоящее белое облачко. Сочетание ингредиентов просто великолепно. Готовится все просто, без выпечки и желатина.

Ингредиенты:

Для основы:

  • печенье по типу крекер (шоколадное) – 250 грамм
  • сливочное масло – 120 грамм

Для белого слоя:

  • крем-сыр (по типу Филадельфии) – 450 грамм
  • сахарная пудра – 50 грамм (2,5 столовых ложки)
  • белый шоколад – 280 грамм (3,5 плитки)
  • сливки жирные 33% – 400 грамм

Для украшения;

  • белый шоколад – 40-50 грамм

Из этого количества продуктов получится торт на 1,59 килограмма высотой 5 сантиметров при диаметре формы 18 сантиметров.

Все тонкости приготовления такого шедевра узнайте, посмотрев это видео.

Сегодня вы познакомились с подборкой несложных рецептов приготовления тортов из печенья без выпечки.

Используя разное печенье и разные крема к ним, вы каждый раз получаете новый, незабываемый шедевр сладкого лакомства. Надеюсь, что вы нашли для себя подходящий рецепт, который с радостью приготовите.

Приготовьте торт из печенья без выпечки и поделитесь своими впечатлениями о выбранном рецепте в комментариях к этой статье или расскажите о нем в своих социальных сетях.

торт домикторт домик
Комментариев к статье: 10
  1. Ольга Смирнова

    Очень люблю такие простые рецепты без выпечки. Столько нового и интересного у вас увидела!

    Ответить
    1. Надежда

      Я рада, что вы нашли для себя новые рецепты тортов из печенья без выпечки. Для нового года советую приготовить торт-рулет с мандаринами. Получается быстро, вкусно и просто.

      Ответить
  2. Ольга

    Отличные рецепты! Очень понравился торт из крекеров «рыбки» — непременно приготовлю этот оригинальный десерт. Большое спасибо за рецепты!

    Ответить
    1. Надежда

      Ольга, я рада, что вам понравились рецепты приготовления тортов из печенья. Их сделать просто, а получается очень вкусно.

      Ответить
  3. Анна

    С Новым годом! Желаю в новом году чтобы сбылось все то, что Вы пожелали. Все цели были достигнуты, а планы перевыполнены. Всё плохое и неприятное осталось в уходящем году. Желаю в новом году ощутить новые эмоции, узнать и увидеть много нового, встретить новых людей, чтобы Новый год принёс в каждый дом много улыбок, много смеха, исполнения всех желаний, материального достатка и стабильности везде и во всём!

    Ответить
    1. Надежда

      Анна, спасибо за поздравление. Мне очень приятно.

      Ответить
  4. Маргарита

    Муравейник всем хорошо известен, мы очень любим его готовить. Но зачем останавливаться на одном варианте, когда существует такое многообразие рецептов? Очень понравился «Творожный домик», да и вариант с мандаринами — просто чудо! Большое вам спасибо)

    Ответить
    1. Надежда

      Творожный домик очень вкусный и праздничный вариант торта без выпечки. Готовлю его часто и с большим удовольствием и на праздник и просто так, когда хочется что-нибудь вкусненького.

      Ответить
  5. Александр

    Спасибо большое! Как классно и просто можно разнообразить праздник, всё очень доступно.

    Ответить
  6. Татьяна

    Столько новых и вкусных рецептов для себя открыла! Спасибо, моя тематика!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector