Меню

Вторые блюда

Тушеная капуста с фаршем на сковороде — рецепт с фото

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:6
  • Сложность:Среднее

Если вам нужно приготовить быстрый ужин, то тушеная капуста с фаршем на сковороде — ваша палочка выручалочка. Это блюдо понравится всей семье, оно вкусное и выглядит аппетитно.

Если вы не знаете, как приготовить капусту с фаршем на сковороде, тогда я расскажу вам свой рецепт приготовления этого чудесного блюда в классическом варианте и модернизированном.

Предлагаемые рецепты несколько отличаются ингредиентами, но фарш и капуста присутствуют в каждом из рецептов. Это основа блюда.

Капуста тушеная с фаршем классический рецепт приготовления

Для его приготовления вам потребуется:

продукты для приготовления блюда

  • Капуста – 1 килограмм
  • Фарш – 400 грамм
  • Лук – 100 грамм
  • Морковь – 100 грамм
  • Томатная паста – 2 столовых ложки
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Растительное масло – 4 столовых ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Восемь простых шагов и ваша капуста с фаршем на сковороде будет готова.

Шаг 1

подготовленные продукты для блюда
Готовим овощи. Морковь промыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко покрошить или пропустить на блендере. Капусту нашинковать красивыми тонкими полосками.

Шаг 2

фарш на сковороде
Добавить на сковороду любое растительное масла, лучше без запаха, разогреть и выложить на сковороду фарш.

Чтобы еда на сковороде не пригорала. Выкладывайте её на хорошо разогретую сковороду.

Шаг 3

обжаренный фарш
Обжариваем на сковороде фарш до тех пор, пока он побелеет и станет рассыпчатым. Примерно 10 минут. Фарш периодически перемешиваем.

Шаг 4

фарш с луком
Добавляем в фарш, мелко порезанный лук, перемешиваем и обжариваем 2 минуты.

Шаг 5

фарш с луком и морковью
Теперь добавляем морковь, перемешиваем её с фаршем и луком и обжариваем 5 минут.

Шаг 6

тушение капусты
После того, как обжарился фарш с луком и морковью добавляем капусту. Капусту с фаршем пока не перемешиваем, а закрываем крышкой и оставляем томить на 10 минут. Ждём, пока капуста обмякнет.

Совет: если капуста сухая, а не сочная, то нужно ввести 150 мл. воды.

Шаг 7

капуста под крышкой
После того как капуста обмякла, перемешиваем её с фаршем, закрываем крышкой и готовим до тех пор пока она не станет мягкой.

Время готовки
Поздняя капуста готовится 30 — 40 минут
Ранняя капуста тушится всего 20 минут

Шаг 8

тушеная капуста на тарелке
И последний штрих. В мягкую капусту с фаршем добавляем томатную пасту, лавровый лист и для остроты немного перца. Тушим под крышкой 10 минут.

И посмотрите, какая красота получилась. Теперь вы, наверняка сможете приготовить тушеную капусту с фаршем на сковороде.

Небольшой совет, если вам нравится в капусте больше мяса, то можно взять иное соотношение фарша и капусты. Например, на 400 грамм фарша будет достаточно 500 грамм капусты, соотношение других ингредиентов оставьте без изменения.

Капуста тушеная с фаршем и апельсином

А сейчас несколько модернизируем наш классический рецепт. Немного изменим ингредиенты.

Нам потребуется:

ингредиенты для тушеной капусты

  • Капуста 1 килограмм
  • Любой фарш — 500 грамм
  • Апельсин — 400 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук – 1 штука
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло — 2 столовых ложки

Все ингредиенты готовы приступаем к приготовлению.

нашинкованная капуста

Сначала готовим овощи. Шинкуем капусту, мелко нарезаем лук и чеснок.

порезанный апельсин

Затем подготавливаем апельсины. Снимаем цедру, но не выкидываем, она нам ещё пригодится. Разбираем апельсин на дольки, убирая плёнки, и нарезаем крупными кубиками.

лук на сковородеОбжариваем лук и чеснок на растительном масле.

фарш на сковороде

Добавляем фарш, сразу его солим и перчим и слегка обжариваем.

фарш с цедрой

Добавляем цедру и жарим 5 минут.

фарш с апельсином

Добавляем капусту и апельсины, перемешиваем и тушим под крышкой до готовности (35-40 минут).

Особенность этого рецепта в том, что апельсин придает этому блюду аромат и нежную кислинку.

Капуста тушеная с фаршем и томатным соком – видео-рецепт

Существует множество рецептов приготовления тушеной капусты с фаршем на сковороде, но я хочу предложить вашему вниманию ещё один интересный рецепт, посмотрите это видео.

Вот какую разную тушеную капусту с фаршем на сковороде можно приготовить быстро. Предлагаю взять эти рецепты в копилку быстрых рецептов. Они всегда должны быть под рукой, чтобы быстро накормить свою семью.

тушеная капуста на тарелкетушеная капуста на тарелке
Комментариев к статье: 6
  1. Татьяна

    Бюджетно, просто и вкусно! Частенько делаю такую капусточку. Правда апельсин не добавляла — интересно… Попробую, спасибо!

    Ответить
  2. Катерина

    Капуста, тушенная с апельсином — для меня новый вкус. Беру в закладки. Спасибо.

    Ответить
  3. Ирина

    Все рецепты замечательные. Люблю капусту в любых исполнениях. Статья отличная.

    Ответить
    1. Надежда

      Очень рекомендую попробовать тушеную капусту с фаршем и апельсинами.

      Ответить
  4. Ирина

    Прошло время с момента опубликования вашей статьи и я приготовила рецепт с апельсинами. Покушала с удовольствием.

    Ответить
    1. Надежда

      Я рада Ирина, что вам понравилась тушеная капуста с апельсинами, очень вкусное блюдо.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных