Меню

Десерты

Творожная пасха – 9 вкусных пошаговых рецептов пасхи из творога

Приближается Светлый праздник Пасхи. Для праздничного пасхального стола мы уже готовили вкусные салаты, красили яйца, пекли куличи, а теперь осталось приготовить очень вкусный десерт.

Невозможно представить пасхальный стол без творожной пасхи — великолепного десерта. Готовят его по – разному. Процесс приготовления не сложный, но требуется время от 12 до 24 часов для того, чтобы блюдо уплотнилось и стало вкусной единой массой.

Творожная пасха и крашенные яйцаЧуть-чуть теории для тех, кто не знаком с традиционным угощением. Пасха представляет собой творог, перетертый со сливками, маслом, сметаной, цукатами, сухофруктами, орехами. Бывает трех видов: сырая, заварная и запеченная.

Сырая — готовится без термической обработки путем перемешивания ингредиентов. Это самый простой способ приготовления.

Заварная — творожная масса частично или полностью заваривается на медленном огне или водяной бане. Заварная пасха дольше храниться, в нее можно добавлять много изюма, цукатов, орехов и яйца.

Запеченная — запекается в духовке в специальной форме.

Сегодня мы познакомимся с приготовлением всех трех видов творожной пасхи. Вы узнаете рецепты приготовления пасхи от классических до современных, а также все тонкости и секреты приготовления вкусного творожного десерта.

Сырая творожная пасха с вареной сгущенкой и сухофруктами–самый вкусный рецепт

творожная пасха на сгущенкеЭта пасха готовиться без тепловой обработки и яиц. Ее преимущество в простоте приготовления и в изумительном вкусе, напоминающим пломбир, а ванильный аромат создаст особую атмосферу праздника. На мой взгляд это самая вкусная пасха.

Этот рецепт настолько просто, что его невозможно испортить, он всегда получается.

Нам потребуется:

  • Творог – 2 пачки (400 грамм)
  • Масло сливочное – 70 грамм
  • Сметана 20% – 3 столовых ложки
  • Вареная сгущенка – 120 грамм
  • Сахарный песок – 1,5-2 столовых ложки
  • Сахар ванильный – ½ чайных ложки
  • Сухофрукты – 50 грамм
  • Печенье песочное (по желанию) – 50 грамм

ингредиенты

Приготовление:

Чтобы облегчить процесс приготовления, будем использовать сливочное масло комнатной температуры, а вареную сгущенку 25-30 минут выдержим в горячей воде, чтобы она стала более жидкой и легче смешивалась.

1. Творог протрем через сито, так он станет воздушней. Затем смешаем со сливочным маслом, сметаной, ванильным сахаром и все при помощи блендера превратим в однородную массу.

творог и блендер2. Полученную массу разделим на 2 равные части. В одну часть добавим вареную сгущенку и тщательно размешаем, а в другую сахарный песок и также перемешаем до однородности.

Если есть сахарная пудра, то вместо сахара лучше использовать ее. Там нет крупинок, и она быстрее растворяется в твороге.

творог со сгущенкой3. Мелко раскрошим печенье и добавим его в миску с творогом и вареной сгущенкой, а сухофрукты добавим в миску с творогом и сахаром.

В качестве сухофруктов отлично подходит вяленая вишня с приятной кислинкой. Если не любите вишню, то используйте изюм.

4. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Так мы подготовим творожную составляющую, которую будем укладывать в специальные емкости — разъемные формы в виде усеченного конуса — пасочницы.

творожная масса

Однако если нет специальной формы, пасху можно приготовить в дуршлаге, терке, или пластиковых контейнерах с дырочками.

Из предложенного объема продуктов у меня получилась одна пасочница размером 115*113*100 мм. и пластиковый контейнер объемом 250 мл.

5. Форму ставим в тарелку. Смачиваем марлю в холодной воде, отжимаем и застилаем внутри пасочницу так, чтобы все складки уходили в боковые рёбра.

Это обеспечит в дальнейшем красивый вид готовой пасхи. Также застилаем марлей пластиковый контейнер с дырочками внизу.

творожная масса в пасочницеВ подготовленные емкости выкладываем обе творожные массы слоями в произвольном порядке.

6. Разравниваем поверхность, накрываем концами марли. Сверху выкладываем подходящее по размерам блюдце и ставим груз.

И в таком виде все сооружения отправляем в холодильник, как минимум на сутки. Там из нашей массы будет стекать сыворотка, которую периодически можно удалять.

пасочница с грузом

Чтобы пластмассовая пасочницы хорошо стояла ее можно дополнительно стянуть резинками.

7 .Через сутки снимаем груз, сливаем излишнюю воду, распаковываем концы марли, переворачиваем пасху на тарелку и осторожно снимаем марлю, чтобы сохранить рисунок. Пасха готова.

творожная пасха 8. Украшаем ее на свое усмотрение. Можно просто полить сахарной глазурью и посыпать микс-декором для куличей или украсить орешками, посыпав шоколадной крошкой. Все зависит от вашей фантазии и возможностей.

творожная пасхаВот какая интересная мраморная пасха получается очень вкусная и ароматная.

Непременно приготовьте, это просто и вкусно.

Царская заварная пасха с творогом на желтках — классический рецепт без выпечки

царская пасхаОчень вкусна и нежная творожная пасха. Классика никогда не подводит. Свое название «царская пасха» она получила не случайно, а заслужено благодаря разнообразной, поистине царской начинке из изюма, цукатов, орехов…

Благодаря термической обработке заварная пасха хранится дольше, чем сырая.

Ингредиенты:

  • Творог (жирностью 9-15%) – 1 килограмм
  • Желтки – 8 штук (160 грамм)
  • Сметана (жирностью 15-20%) – 300 грамм
  • Сахар – 160 грамм (0,8 стакана объемом 250 мл)
  • Сливочное масло (жирностью 82%) – 200 грамм
  • Изюм светлый – 100 грамм (4 столовых ложки)
  • Апельсиновые цукаты – 100 грамм
  • Орехи (грецкие, миндаль, фундук) – по желанию

Приготовление:

1. Промываем изюм в теплой воде несколько раз и обсушиваем на бумажном полотенце.

изюм на тарелке2. Протираем творог через мелкое сито. Это достаточно трудоемкий процесс, но это стоит того. Благодаря этой процедуре творог приобретает нежнейшую структуру и становится воздушным, и пасха будет вкуснее.

творогПосмотрите, насколько меняется структура творога.

3. В подготовленную творожную массу добавляем желток, сметану, сливочное масло, которое предварительно растапливаем в микроволновке. Все пробиваем погружным блендером.

В результате получается однородная красивая масса.

творожная масса под блендером4. Перекладываем ее в кастрюлю, ставим на средний огонь и постоянно помешивая доводим до парения, но не кипятим, просто хорошо прогреваем.

Нам нужно простерилизовать яйца при оптимальной температуре 70-75 градусов. В результате масса становится более жидкой.

жидкая творожная масса

Такая обработка обязательна из-за присутствия яиц. Она продлевает длительность хранения десерта.

5. Переливаем массу в миску чтобы она охладилась и только потом добавляем в нее заранее приготовленный изюм, цукаты, орехи. Если масса будет горячей, то все добавки опустятся на дно.

сухофруктыПлотно закрываем творожную массу пленкой и убираем в холодильник на несколько часов, чтобы масса остыла и стала чуть плотнее.

6. В миску ставим пасочницу и укладываем в нее марлю, смоченную водой, и равномерно ее укладываем, чтобы не было заломов, а если они появляются, то распределить их по углам, чтобы в дальнейшем хорошо читался рисунок, выдавленные на стенках пасочницы.

пасочница7. Достаем творожную массу из холодильника и хорошо промешиваем, чтобы приподнять орехи и цукаты, которые осели на дно. Затем отправляем массу в пасочницу, установив ее узким концом вниз.

Чтобы масса хорошо улеглась делаем несколько постукивающих движений. Закрываем сверху марлей, устанавливаем крышку, на которую ставим груз и убираем на 24 часа в холодильник. Отделяющуюся сыворотку можно аккуратно сливать.

пасха с грузом

Груз позволяет спрессовать массу и избавиться от лишней жидкости. Ее может быть много или чуть-чуть в зависимости от творога.

8. Через сутки достаем пасочницу, переворачиваем, предварительно расправив марлю, убираем пластмассовые стенки, осторожно снимаем марлю и украшаем.

готовая пасхаУ нас получается вкуснейшая пасха с замечательной структурой. Она плотная и вместе с тем мягкая и нежная, в меру сладкая.

Пасха три шоколада –вкусный рецепт пасхи из творога

пасха три шоколадаЭта пасха очарует любителей шоколада. Вы получите настоящее шоколадное наслаждение, используя темный, молочный и белый шоколад. Десерт получается бесподобным.

Сделан он по современной технологии, в отличие от классического варианта пасхи в нем отсутствуют орехи или сухофрукты, чтобы не забивать вкус шоколада.

Рецепт простой, без яиц, заварить ничего не надо, нужно только выждать время.

Ингредиенты:

  • Молочный шоколад – 50 грамм
  • Темный шоколад (45-50%) – 50 грамм
  • Белый шоколад – 50 грамм
  • Творог 9-12% жирности – 500 грамм
  • Сахарная пудра – ⅔ стакана (~ 100 грамм)
  • Ванильного сахара – 1 пакетик (8-10 грамм)
  • Сливочное масло – 70 грамм
  • Сливки 33% жирности – ¾ стакана (200 грамм)

ингредиенты

Приготовление:

1. Сначала растапливаем шоколад любым удобным способом: на водяной бане, в микроволновке или в горячей воде.

Мне проще это сделать в горячей воде. Шоколад складываем по трем плотным пакетикам, завязываем и опускаем в горячую воду температурой 50-60 градусов. Так шоколад не перегреется и не испортится.

пакетики шоколада

Важно, чтобы в пакетики не попала вода, иначе шоколад схватится комком, поэтому узелок в воду не нужно опускать.

2. Пока плавится шоколад смешаем вместе остальные ингредиенты: 500 грамм творога, пакетик ванилина, 100 грамм сахарной пудры, 70 грамм сливочного масла комнатной температуры. Все смешиваем, добавляем 200 грамм жирных сливок и перетираем блендером в однородную массу.

творожная масса3. Творожную массу разделяем на части. Для белого – поменьше, а для темного и молочного одинаково.

Достаем пакеты с шоколадом из воды слегка протираем их. В меньшую массу выливаем белый шоколад и хорошо перемешиваем. Аналогично поступаем с остальной массой.

добавляем шоколад

Чтобы не перебивать вкус шоколадных слоев в эту пасту не добавляем никакие сухофрукты или орехи.

4. Будем использовать пасочницу среднего размера. Выстилаем ее влажной марлей, распределяя все складочки по углам, чтобы не было заломов, и пасха получилась красивой.

Сначала выкладываем часть творожной массы с белым шоколадом, слегка утрамбовывая. Затем часть массы с молочным шоколадом, в конце с темным шоколадом.

пасочница с творогомДля средней формы массы очень много, поэтому вполне хватает на вторую пасху.

Накрываем, ставим груз и убираем в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на сутки.

5. Затем достаем из холодильника, переворачиваем и аккуратно снимаем форму и марлю и слегка украшаем.

Можно попробовать каждый слой по отдельности, но лучше кушать все вместе, только тогда вы насладитесь полной гармонией вкуса.

Творожная пасха с изюмом и цукатами без яиц – очень вкусный рецепт

пасха с изюмомОчень простая в приготовлении. Готовится быстро и без лишних хлопот, а получается вкуснейшее яство.

Готовится без яиц, что очень важно для аллергиков и маленьких детей, не требует тепловой обработки.

Ингредиенты:

  • Творог (жирность от 9 %) – 500 грамм
  • Сливки 33-35 % – 170 грамм
  • Масло сливочное – 90 грамм
  • Сахар – 60 грамм
  • Цукаты – 40 грамм
  • Изюм – 40 грамм

ингредиентыИспользуем сливочное масло комнатной температуры, а сливки – холодные. Изюм заранее промываем, замачиваем в воде и обсушиваем.

Приготовление:

1. Творог протираем через мелкое сито. Так он становится более воздушным и нежным, меняя свою структуру.

творог и сито2. С холодные сливки добавляем сахар и хорошо взбиваем до состояния талого мороженого. Объем сливок увеличится в два раза.

взбитые сливки

Используем жирные сливки, тогда творожный десерт хорошо скрепится и не распадется.

3. Соединяем творог и взбитые сливки, хорошо перемешиваем лопаткой и добавляем сливочное масло комнатной температуры и еще раз перемешиваем до однородности.

Получаем густую массу, которая хорошо держит форму.

творожная масса4. Добавляем в творожную массу сухофрукты и цукаты.

сухофрукты и творожная масса5. Узкую часть пасочницы с наружи застилаем пищевой пленкой, чтобы разделить поверхность блюда и пасху. Затем пасочницу ставим в миску с ровным дном узкой частью вниз.

Форму можно не заполнять марлей, но тогда чтобы рисунок не пострадал нужно очень аккуратно снимать стенки.

пасочница под грузом6. Заполняем творожной массой, слегка уплотняя ее и выравнивая верхушку. На верх выкладываем пищевую пленку, ставим груз и убираем форму на ночь в холодильник для стабилизации в течение 12 часов.

7. После стабилизации накрываем сервировочной тарелкой и сразу переворачиваем, убираем форму и декорируем по своему усмотрению.

Как готовить трехцветную творожную пасху с желатином без яиц и масла

трехцветная пасхаЭтот рецепт можно назвать диетическим. В нем не используются сырые яйца и сливочное масло, а сахар применяется в минимальном количестве, но при этом получается очень вкусно и необычно.

Пасха с желатином прекрасно держит форму. Для ее приготовления, не нужно заваривать ингредиенты, а достаточно просто смешать все и выложить в пасочницу.

Со цветами и вкусами можно экспериментировать, использую различны добавки по вашему усмотрению.

Трехслойная пасха с желатином безусловно украсит ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Творог – 600 грамм
  • Джем брусничный – 50 грамм
  • Сахарная пудра – 30 грамм
  • Шоколад горький – 80 грамм
  • Куркума – 0.5 чайной ложки
  • Желатин – 8 грамм
  • Сливки 23% – 240 мл

ингредиенты

Не используйте сливки меньшей жирности, иначе пасха потеряет нежный сливочный вкус.

Как готовить

1. Разделим творог на 3 равные части. В одну добавим брусничный джем, в другую куркуму и сахарную пудру, а в третьей останется только творог.

Чтобы получить розовый цвет можно использовать не только брусничный джем, но и клюквенный, малиновый, вишневый или клубничный.

Куркума даст желтый цвет, но можно сделать эксперимент, заменив ее и сахар на сгущенку (обычную или вареную), оставив белый цвет.

чашки с творогом2. Замачиваем порошковый желатин в 50 мл холодной кипяченой воды, а горький шоколад нарезаем ножом.

Если не любите горький шоколад, то можно заменить его на молочный или с добавлением кофе.

шоколад и желатин3. Сливки выливаем в сотейник и разогреваем их на плите до появления первых пузырьков, но не кипятим и сразу снимаем с плиты. Добавляем к ним разбухший желатин и тщательно размешиваем венчиком, чтобы все кристаллики желатина растворились.

молоко с желатином4. 80 мл сливок выливаем в миску с творогом и джемом, столько же – в миску с сахарной пудрой и куркумой. В оставшиеся сливки добавляем шоколад и размешиваем так, чтобы он полностью растворился.

творог в мисках

Если шоколад не растворяется в сливках, то ставим сотейник на минимальный огонь, и постоянно помешивая растапливаем шоколад.

5. Шоколадную массу выливаем в миску с творогом без добавок. Содержимое каждой чаши с творогом пробиваем до однородности погружным блендером.

цветная творожная масса6. Форму для пасхи выстилаем марлей, смоченной в воде, хорошо расправляя ее. Послойно выкладываем творожную массу из каждой миски в произвольном порядке.

Свободными краями марли накрываем верхушку формы и убираем в холодильник на 10-12 часов.

пасочница с творожной массой7. По истечению этого времени аккуратно извлекаем пасху из формы и украшаем по собственному желанию.

Приготовление диетической пасхи без сахара с изюмом

творожная пасхаПредлагаю приготовить пасху без сахара, а в качестве подсластителя использовать изюм, а украшение может быть оп вашему вкусу.

При желании можно добавить клюкву и курагу.

Ингредиенты:

  • Творог 5% – 800 грамм
  • Желток – 4 штуки
  • Сметана 20% – 120 грамм
  • Изюм – 60 грамм
  • Ванилин – 5 капель

Приготовление:

1.  К творогу добавляем желтки и сбиваем блендером. Полученную густую массу складываем в сотейник и провариваем на среднем огне 5-7 минут до тех пор, пока он не станет жидкой однородной массой.

творожная масса

Важный момент: не кипятите ее, а лишь доведите до кипения. Как только появятся первые пузырьки — убирайте с огня.

2. Затем снимаем с огня и творожную массу пробиваем блендером. Это необходимо для того для того, чтобы пасха стала нежной воздушной. Теперь необходимо остудить массу, поэтому отправляем ее холодильник.

творожная масса под блендером3. В алюминиевую форму выкладываем марлю и распределяем ее так, чтобы было как можно меньше складок.

Это проще сделать, если марля предварительно смочена в воде.

Ставим пасочницу в емкость, в которую будет вытекать сыворотка. Ее не будет много, но лучше так сделать, чтобы все было максимально чисто.

пасочница4.Через час достаем из холодильника творожную массу добавляем в нее взбитую сметану, ванилин. Все хорошо перемешать и постепенно вливаем в форму, примерно до середины, а затем добавляем помытый изюм, орехи, сухофрукты, все, что душе угодно.   Затем вновь вливаем и добавляем все добавки.

Если сухофрукты добавить сразу в творожную массу, а потом вливать, то они будут очень близко к стенкам и их будет видно.

творожная масса в пасочницеА в нашем варианте мы можем добиться такого эффекта, что стенки будут максимально ровные и одноцветными без вкраплений из сухофруктов.

6. Заворачиваем края марли, ставим груз и убираем пасху в холодильник для стабилизации на 12-24 часа.

Затем достаем, переворачиваем на тарелку, снимаем марлю и украшаем.

Ванильная творожная пасха в духовке — простой и вкусный рецепт

печеная пасхаНастоящее творожное наслаждение, которое обязательно порадует ваших родных и близких.

Ингредиенты:

  • Творог 9% протертый через сито – 1 килограмм
  • Желтки сырые – 6 штук
  • Белки сырые – 6 штук
  • Сметана – 1 стакан
  • Сливки 10% – 100 мл
  • Сахар – 180 грамм
  • Крахмал – 1 столовая ложка
  • Манка – 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка с горкой
  • Сок лимона – 1 столовая ложка
  • Изюм – 50 грамм
  • Клюква сушеная – 50 грамм
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Ванильный сахар – 2 пачки
  • Мускатный орех, корица, кардамон – по 0,5 чайной ложки

Приготовление:

1. Взбиваем желтки постепенно добавляя половину сахара до получения белой пышной массы. Взбитые желтки добавляем в протертый творог и хорошо все перемешиваем.

Потом добавляем сметану, и все перемешиваем. Добавляем сливки и снова перемешиваем.

творог и сгущенка2. В творожную массу добавляем по 1 столовой ложке крахмала, манки, лимонного сока, 1 чайную ложку с горкой разрыхлителя и снова все перемешиваем.

Чем больше мешаем, тем воздушнее будет пасха.

Затем вводим по 0,5 чайной ложки мускатного ореха, корицы, кардамона и две пачки ванилина. Все смешиваем до однородности.

кардамон и корица

Если вы не любите кардамон или мускатный орех, то можно обойтись без них.

3. Затем вводим изюм и клюкву. Снова перемешиваем и оставляем, чтобы манка набухла.

Если творог влажный, то добавив манку дайте постоять 15-20 минут. Она разбухнет и заберет в себя всю лишнюю влагу.

творожная масса и изюм

Благодаря манке печеная творожная пасха будет пышной, нежной и воздушной и не расплывется.

4. Взбиваем охлажденные белки, сначала добавим 0,5 чайной ложки соли, а потом постепенно вводим оставшийся сахар. Должны получиться устойчивые пики.

Одну треть взбитых белков откладываем для украшения пасхи и убираем в холодильник, а остальные в два приема вводим в творожную массу вмешивая ее плавными движениями снизу вверх.

взбитые белки5. В специальные формы с пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом, выкладываем творожную массу, заполняя формы на ¾ от общего объема.

Выставляем их в противень, накрываем фольгой, а в противень наливаем воду на 1/3 высоты противня и отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов.

пасха на противне

Вода на противне сохранит нужную влагу в пасхе, и она останется нежной и пышной.

Через 60 минут снимаем фольгу и запекаем еще 30 минут.  Готовность нужно проверять тонкой лучинкой — если вышла сухая, то пасха готова. Так выпекаем пасхи в высоких формах. Если формы широкие, то время выпечки другое.

Затем выключаем духовку и оставляем там пасхи еще на 20 минут. Так делаем потому, что творожное тесто очень нежное и очень быстро садится.

запеченные пасхи6. Сразу пасхи не вынимаем из формы, они должны полностью остыть, то есть должны постоять 30-40 минут.

Затем аккуратно достаем, предварительно проводя ножом по краю формы, чтобы пасочка полностью вышла.

Приступаем к украшению. Во взбитый белок, добавляем 1 столовую ложку готовой магазинной глазури, немного лимонного сока для кислинки, перемешиваем и покрываем пасху сверху.

пасха запеченнаяЗатем убираем пасхи в холодильник, где они будут доходить и через сутки будут готовы.

Печеная пасха более устойчива к длительному хранению. Она сохраняется в течение недели, но хранить ее нужно в холодном месте.

Ягодная творожная пасха со сгущенкой без яиц

ягодная пасха Великолепный творожный десерт к празднику Пасхи, который понравится всем и взрослым и детям. Рецепт быстрый и бюджетный.

Необходимы следующие продукты:

  • Творог – 500 грамм
  • Сгущенка или сахар – 150 грамм
  • Сливочное масло – 80 грамм
  • Лимонный сок – 20 грамм
  • Цедра лимона, ваниль

Начинка

  • Ягоды – 200 грамм
  • Крахмал кукурузный – 15 грамм
  • Сахар – 40 грамм

Используем продукты комнатной температуры. Данное количество продуктов рассчитано на пасочницу 900 грамм размером: низ 12 см, верх 6 см, высота 12 см

Как приготовить

1. Сначала подготовим ягоды. У меня была замороженная малина. Ее нужно разморозить, пробить блендером до состояния пюре и протереть через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек.

ягоды и сито

Можно использовать любые ягоды: смородину, вишню, клубнику.

2. В ягодное пюре добавляем 40 грамм сахара, 15 грамм кукурузного крахмала и все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

ягодное пюре3. Ставим сотейник на плиту и прогреваем всю массу, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело. С момента закипания провариваем 20 секунд и снимаем с огня.

Переливаем в другую миску и оставляем остывать, периодически перемешиваем, чтобы не появлялась пленка.

пюре ягодное4. В творог добавляем сливочное масло, ваниль или ванильный сахар, сгущенку и цедру лимона, только ее желтую часть, чтобы не было горечи.

Также добавляем лимонный сок и все хорошо пробиваем погружным блендером, чтобы получить максимально однородную массу.

блендер и творожная масса

Если блендера нет, то нужно заранее протереть творог через мелкое сито, а потом уже вводить остальные компоненты, тщательно все перемешивая.

5. Творожную массу разделяем на две части. В одну из частей вводим остывшее ягодное пюре.

В глубокую миску устанавливаем пасочницу и укрываем влажной марлей, сложенной в два слоя, расправляя все складочки, чтобы рисунок был более отчетливый.

Выкладываем часть ягодной массы хорошо, распределяя ложкой. Потом выкладываем белую часть, а затем снова ягодный слой. Все подравниваем, закрываем марлей, ставим груз и убираем в холодильник на 10-12 часов.

творог и пасочица6. По истечению необходимого времени, достаем пасху из холодильника, переворачиваем на тарелку, снимаем форму и убираем марлю.

ягодная пасха7. Растапливаем несколько кубиков белого шоколада, добавляем 0,5 чайной ложки растительного масла и делаем подтеки на холодной пасхе. Получается очень красиво. На самый вверх выкладываем орехи в шоколаде, покрыв их расплавленным белым шоколадом

ягодная творожная пасхаПасха получается очень нежной и вкусной. Белый слой получается более плотным, он имеет тонкий аромат лимонной цедры и едва уловимую кислинку от лимонного сока. Сгущенка едва уловима, поэтому можно смело заменить ее на сахар.

Ягодный слой получается чуть более нежным, чем белый с ярким насыщенным вкусом малины, но лучше кушать все вместе. Тогда вкусы переплетаются и это безумно вкусно.

Видео о том, как приготовить королевскую пасху с маком и изюмом без специальной формы

пасха с макомЭта пасха великолепна, благодаря богатому составу названа королевской. Она буквально тает во рту насколько она нежная и вкусная.

Приготовить ее можно не только на праздник, но и просто так, чтобы полакомиться вкусным десертом.

Тогда специальная форма совсем не нужна или ее просто нет под рукой, то отлично подойдет обычная силиконовая форма или пластиковый контейнер.

Ингредиенты:

  • Творог (жирный) – 800 грамм
  • Сахарная пудра или сахарный песок – 100-150 грамм (на вкус)
  • Масло сливочное мягкое – 80 грамм
  • Сметана (20%) – 100 грамм
  • Ванилин на вкус
  • Взбитые сливки жирные – 100 мл
  • Желатин – 20 грамм + 80 мл. молока
  • Светлый изюм – 60 грамм
  • Курага – 60 грамм
  • Мак – 100 грамм + 50 гр. сахарного песка
  • Миндаль или грецкий орех – 50 грамм
  • Ликер Амаретто (необязательно) – 1 столовая ложка
  • Цедра лимона тертая – 1 столовая ложка

Как приготовить королевскую творожную пасху с маком узнайте, посмотрев короткое видео.

Сегодня вашему вниманию были представлены рецепты приготовления заварной, сырой и запеченной творожной пасхи.

Каждый рецепт по — своему хорош, содержит разные наполнители на все вкусы. Надеюсь, что вы найдете для себя достойный вариант приготовления творожной пасхи и порадуете своих любимых, близких людей бесподобным творожным десертом.

Светлой вам Пасхи, много любви и доброты, мира и благополучия, а если понравились рецепты, то сохраните их в социальных сетях, нажмите на кнопочки ниже.

Комментариев к статье: 9
  1. Ирина

    Люблю изделия с творогом. Поэтому пасха творожная — это на наш семейный стол. Понравилась в вашей статье двух цветная со сгущенкой и сухофруктами. Попробую сделать на Пасху. Спасибо, Надежда, за способ приготовления.

    Ответить
    1. Надежда

      Ирина, двуцветная пасха — это самая простая и вкусная пасха. У нас дома ее называют мраморной. Неповторимую индивидуальность этой пасхе дает печенье, неожиданный, но не заменимый ингредиент, хотя использоваться он может по желанию.

      Ответить
  2. Людмила

    Для меня самая любимая и вкусная пасха Царская, готовим ее всегда почти также на праздник.

    Ответить
    1. Надежда

      Полностью согласна свами Людмила, что нет ничего вкуснее, чем Царская пасха. Есть множество рецептов ее приготовления. В дальнейшем я поделюсь другими рецептами приготовления Царской пасхи.

      Ответить
  3. Любовь

    Не все готовят на праздник пасху, чаще пекут куличи или красят яйца, но творожная пасха очень вкусный и красивый десерт, который совсем несложно приготовить. Очень понравился рецепт маковой пасхи.

    Ответить
    1. Надежда

      Любовь, творожная пасха с маком это современный рецепт очень вкусного творожного десерта. Я рада, что этот рецепт вам понравился. Готовьте с удовольствием.

      Ответить
  4. Анна

    Остановила свой выбор на пасхе с вареной сгущенкой. У нас в семье ее очень любят. Думаю, что десерт получится очень вкусный

    Ответить
    1. Надежда

      Хороший выбор, Анна. Надеюсь, что вашим близким понравится творожная пасха со сгущенкой.

      Ответить
  5. Ирина

    Я к Пасхе всегда куличи пеку, а вот такое творожное лакомство сама так еще и не пробовала ни разу готовить. Мне понравились больше всего рецепты со сгущенкой и три шоколада, спасибо)

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных