Творожная пасха – 9 вкусных пошаговых рецептов пасхи из творога
- Время приготовления:24 ч
- Количество порций:4
- Сложность:Для новичка
Приближается Светлый праздник Пасхи. Для праздничного пасхального стола мы уже готовили вкусные салаты, красили яйца, пекли куличи, а теперь осталось приготовить очень вкусный десерт.
Невозможно представить пасхальный стол без творожной пасхи — великолепного десерта. Готовят его по – разному. Процесс приготовления не сложный, но требуется время от 12 до 24 часов для того, чтобы блюдо уплотнилось и стало вкусной единой массой.
Чуть-чуть теории для тех, кто не знаком с традиционным угощением. Пасха представляет собой творог, перетертый со сливками, маслом, сметаной, цукатами, сухофруктами, орехами. Бывает трех видов: сырая, заварная и запеченная.
Сырая — готовится без термической обработки путем перемешивания ингредиентов. Это самый простой способ приготовления.
Заварная — творожная масса частично или полностью заваривается на медленном огне или водяной бане. Заварная пасха дольше храниться, в нее можно добавлять много изюма, цукатов, орехов и яйца.
Запеченная — запекается в духовке в специальной форме.
Сегодня мы познакомимся с приготовлением всех трех видов творожной пасхи. Вы узнаете рецепты приготовления пасхи от классических до современных, а также все тонкости и секреты приготовления вкусного творожного десерта.
Содержание
- Сырая творожная пасха с вареной сгущенкой и сухофруктами–самый вкусный рецепт
- Царская заварная пасха с творогом на желтках — классический рецепт без выпечки
- Пасха три шоколада –вкусный рецепт пасхи из творога
- Творожная пасха с изюмом и цукатами без яиц – очень вкусный рецепт
- Как готовить трехцветную творожную пасху с желатином без яиц и масла
- Приготовление диетической пасхи без сахара с изюмом
- Ванильная творожная пасха в духовке — простой и вкусный рецепт
- Ягодная творожная пасха со сгущенкой без яиц
- Видео о том, как приготовить королевскую пасху с маком и изюмом без специальной формы
Сырая творожная пасха с вареной сгущенкой и сухофруктами–самый вкусный рецепт
Эта пасха готовиться без тепловой обработки и яиц. Ее преимущество в простоте приготовления и в изумительном вкусе, напоминающим пломбир, а ванильный аромат создаст особую атмосферу праздника. На мой взгляд это самая вкусная пасха.
Этот рецепт настолько просто, что его невозможно испортить, он всегда получается.
Нам потребуется:
- Творог – 2 пачки (400 грамм)
- Масло сливочное – 70 грамм
- Сметана 20% – 3 столовых ложки
- Вареная сгущенка – 120 грамм
- Сахарный песок – 1,5-2 столовых ложки
- Сахар ванильный – ½ чайных ложки
- Сухофрукты – 50 грамм
- Печенье песочное (по желанию) – 50 грамм
Приготовление:
Чтобы облегчить процесс приготовления, будем использовать сливочное масло комнатной температуры, а вареную сгущенку 25-30 минут выдержим в горячей воде, чтобы она стала более жидкой и легче смешивалась.
1. Творог протрем через сито, так он станет воздушней. Затем смешаем со сливочным маслом, сметаной, ванильным сахаром и все при помощи блендера превратим в однородную массу.
2. Полученную массу разделим на 2 равные части. В одну часть добавим вареную сгущенку и тщательно размешаем, а в другую сахарный песок и также перемешаем до однородности.
3. Мелко раскрошим печенье и добавим его в миску с творогом и вареной сгущенкой, а сухофрукты добавим в миску с творогом и сахаром.
4. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Так мы подготовим творожную составляющую, которую будем укладывать в специальные емкости — разъемные формы в виде усеченного конуса — пасочницы.
Из предложенного объема продуктов у меня получилась одна пасочница размером 115*113*100 мм. и пластиковый контейнер объемом 250 мл.
5. Форму ставим в тарелку. Смачиваем марлю в холодной воде, отжимаем и застилаем внутри пасочницу так, чтобы все складки уходили в боковые рёбра.
Это обеспечит в дальнейшем красивый вид готовой пасхи. Также застилаем марлей пластиковый контейнер с дырочками внизу.
В подготовленные емкости выкладываем обе творожные массы слоями в произвольном порядке.
6. Разравниваем поверхность, накрываем концами марли. Сверху выкладываем подходящее по размерам блюдце и ставим груз.
И в таком виде все сооружения отправляем в холодильник, как минимум на сутки. Там из нашей массы будет стекать сыворотка, которую периодически можно удалять.
7 .Через сутки снимаем груз, сливаем излишнюю воду, распаковываем концы марли, переворачиваем пасху на тарелку и осторожно снимаем марлю, чтобы сохранить рисунок. Пасха готова.
8. Украшаем ее на свое усмотрение. Можно просто полить сахарной глазурью и посыпать микс-декором для куличей или украсить орешками, посыпав шоколадной крошкой. Все зависит от вашей фантазии и возможностей.
Вот какая интересная мраморная пасха получается очень вкусная и ароматная.
Непременно приготовьте, это просто и вкусно.
Царская заварная пасха с творогом на желтках — классический рецепт без выпечки
Очень вкусна и нежная творожная пасха. Классика никогда не подводит. Свое название «царская пасха» она получила не случайно, а заслужено благодаря разнообразной, поистине царской начинке из изюма, цукатов, орехов…
Благодаря термической обработке заварная пасха хранится дольше, чем сырая.
Ингредиенты:
- Творог (жирностью 9-15%) – 1 килограмм
- Желтки – 8 штук (160 грамм)
- Сметана (жирностью 15-20%) – 300 грамм
- Сахар – 160 грамм (0,8 стакана объемом 250 мл)
- Сливочное масло (жирностью 82%) – 200 грамм
- Изюм светлый – 100 грамм (4 столовых ложки)
- Апельсиновые цукаты – 100 грамм
- Орехи (грецкие, миндаль, фундук) – по желанию
Приготовление:
1. Промываем изюм в теплой воде несколько раз и обсушиваем на бумажном полотенце.
2. Протираем творог через мелкое сито. Это достаточно трудоемкий процесс, но это стоит того. Благодаря этой процедуре творог приобретает нежнейшую структуру и становится воздушным, и пасха будет вкуснее.
Посмотрите, насколько меняется структура творога.
3. В подготовленную творожную массу добавляем желток, сметану, сливочное масло, которое предварительно растапливаем в микроволновке. Все пробиваем погружным блендером.
В результате получается однородная красивая масса.
4. Перекладываем ее в кастрюлю, ставим на средний огонь и постоянно помешивая доводим до парения, но не кипятим, просто хорошо прогреваем.
Нам нужно простерилизовать яйца при оптимальной температуре 70-75 градусов. В результате масса становится более жидкой.
5. Переливаем массу в миску чтобы она охладилась и только потом добавляем в нее заранее приготовленный изюм, цукаты, орехи. Если масса будет горячей, то все добавки опустятся на дно.
Плотно закрываем творожную массу пленкой и убираем в холодильник на несколько часов, чтобы масса остыла и стала чуть плотнее.
6. В миску ставим пасочницу и укладываем в нее марлю, смоченную водой, и равномерно ее укладываем, чтобы не было заломов, а если они появляются, то распределить их по углам, чтобы в дальнейшем хорошо читался рисунок, выдавленные на стенках пасочницы.
7. Достаем творожную массу из холодильника и хорошо промешиваем, чтобы приподнять орехи и цукаты, которые осели на дно. Затем отправляем массу в пасочницу, установив ее узким концом вниз.
Чтобы масса хорошо улеглась делаем несколько постукивающих движений. Закрываем сверху марлей, устанавливаем крышку, на которую ставим груз и убираем на 24 часа в холодильник. Отделяющуюся сыворотку можно аккуратно сливать.
8. Через сутки достаем пасочницу, переворачиваем, предварительно расправив марлю, убираем пластмассовые стенки, осторожно снимаем марлю и украшаем.
У нас получается вкуснейшая пасха с замечательной структурой. Она плотная и вместе с тем мягкая и нежная, в меру сладкая.
Пасха три шоколада –вкусный рецепт пасхи из творога
Эта пасха очарует любителей шоколада. Вы получите настоящее шоколадное наслаждение, используя темный, молочный и белый шоколад. Десерт получается бесподобным.
Сделан он по современной технологии, в отличие от классического варианта пасхи в нем отсутствуют орехи или сухофрукты, чтобы не забивать вкус шоколада.
Рецепт простой, без яиц, заварить ничего не надо, нужно только выждать время.
Ингредиенты:
- Молочный шоколад – 50 грамм
- Темный шоколад (45-50%) – 50 грамм
- Белый шоколад – 50 грамм
- Творог 9-12% жирности – 500 грамм
- Сахарная пудра – ⅔ стакана (~ 100 грамм)
- Ванильного сахара – 1 пакетик (8-10 грамм)
- Сливочное масло – 70 грамм
- Сливки 33% жирности – ¾ стакана (200 грамм)
Приготовление:
1. Сначала растапливаем шоколад любым удобным способом: на водяной бане, в микроволновке или в горячей воде.
Мне проще это сделать в горячей воде. Шоколад складываем по трем плотным пакетикам, завязываем и опускаем в горячую воду температурой 50-60 градусов. Так шоколад не перегреется и не испортится.
2. Пока плавится шоколад смешаем вместе остальные ингредиенты: 500 грамм творога, пакетик ванилина, 100 грамм сахарной пудры, 70 грамм сливочного масла комнатной температуры. Все смешиваем, добавляем 200 грамм жирных сливок и перетираем блендером в однородную массу.
3. Творожную массу разделяем на части. Для белого – поменьше, а для темного и молочного одинаково.
Достаем пакеты с шоколадом из воды слегка протираем их. В меньшую массу выливаем белый шоколад и хорошо перемешиваем. Аналогично поступаем с остальной массой.
4. Будем использовать пасочницу среднего размера. Выстилаем ее влажной марлей, распределяя все складочки по углам, чтобы не было заломов, и пасха получилась красивой.
Сначала выкладываем часть творожной массы с белым шоколадом, слегка утрамбовывая. Затем часть массы с молочным шоколадом, в конце с темным шоколадом.
Для средней формы массы очень много, поэтому вполне хватает на вторую пасху.
Накрываем, ставим груз и убираем в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на сутки.
5. Затем достаем из холодильника, переворачиваем и аккуратно снимаем форму и марлю и слегка украшаем.
Можно попробовать каждый слой по отдельности, но лучше кушать все вместе, только тогда вы насладитесь полной гармонией вкуса.
Творожная пасха с изюмом и цукатами без яиц – очень вкусный рецепт
Очень простая в приготовлении. Готовится быстро и без лишних хлопот, а получается вкуснейшее яство.
Готовится без яиц, что очень важно для аллергиков и маленьких детей, не требует тепловой обработки.
Ингредиенты:
- Творог (жирность от 9 %) – 500 грамм
- Сливки 33-35 % – 170 грамм
- Масло сливочное – 90 грамм
- Сахар – 60 грамм
- Цукаты – 40 грамм
- Изюм – 40 грамм
Используем сливочное масло комнатной температуры, а сливки – холодные. Изюм заранее промываем, замачиваем в воде и обсушиваем.
Приготовление:
1. Творог протираем через мелкое сито. Так он становится более воздушным и нежным, меняя свою структуру.
2. С холодные сливки добавляем сахар и хорошо взбиваем до состояния талого мороженого. Объем сливок увеличится в два раза.
3. Соединяем творог и взбитые сливки, хорошо перемешиваем лопаткой и добавляем сливочное масло комнатной температуры и еще раз перемешиваем до однородности.
Получаем густую массу, которая хорошо держит форму.
4. Добавляем в творожную массу сухофрукты и цукаты.
5. Узкую часть пасочницы с наружи застилаем пищевой пленкой, чтобы разделить поверхность блюда и пасху. Затем пасочницу ставим в миску с ровным дном узкой частью вниз.
6. Заполняем творожной массой, слегка уплотняя ее и выравнивая верхушку. На верх выкладываем пищевую пленку, ставим груз и убираем форму на ночь в холодильник для стабилизации в течение 12 часов.
7. После стабилизации накрываем сервировочной тарелкой и сразу переворачиваем, убираем форму и декорируем по своему усмотрению.
Как готовить трехцветную творожную пасху с желатином без яиц и масла
Этот рецепт можно назвать диетическим. В нем не используются сырые яйца и сливочное масло, а сахар применяется в минимальном количестве, но при этом получается очень вкусно и необычно.
Пасха с желатином прекрасно держит форму. Для ее приготовления, не нужно заваривать ингредиенты, а достаточно просто смешать все и выложить в пасочницу.
Со цветами и вкусами можно экспериментировать, использую различны добавки по вашему усмотрению.
Трехслойная пасха с желатином безусловно украсит ваш праздничный стол.
Ингредиенты:
- Творог – 600 грамм
- Джем брусничный – 50 грамм
- Сахарная пудра – 30 грамм
- Шоколад горький – 80 грамм
- Куркума – 0.5 чайной ложки
- Желатин – 8 грамм
- Сливки 23% – 240 мл
Как готовить
1. Разделим творог на 3 равные части. В одну добавим брусничный джем, в другую куркуму и сахарную пудру, а в третьей останется только творог.
Куркума даст желтый цвет, но можно сделать эксперимент, заменив ее и сахар на сгущенку (обычную или вареную), оставив белый цвет.
2. Замачиваем порошковый желатин в 50 мл холодной кипяченой воды, а горький шоколад нарезаем ножом.
3. Сливки выливаем в сотейник и разогреваем их на плите до появления первых пузырьков, но не кипятим и сразу снимаем с плиты. Добавляем к ним разбухший желатин и тщательно размешиваем венчиком, чтобы все кристаллики желатина растворились.
4. 80 мл сливок выливаем в миску с творогом и джемом, столько же – в миску с сахарной пудрой и куркумой. В оставшиеся сливки добавляем шоколад и размешиваем так, чтобы он полностью растворился.
5. Шоколадную массу выливаем в миску с творогом без добавок. Содержимое каждой чаши с творогом пробиваем до однородности погружным блендером.
6. Форму для пасхи выстилаем марлей, смоченной в воде, хорошо расправляя ее. Послойно выкладываем творожную массу из каждой миски в произвольном порядке.
Свободными краями марли накрываем верхушку формы и убираем в холодильник на 10-12 часов.
7. По истечению этого времени аккуратно извлекаем пасху из формы и украшаем по собственному желанию.
Приготовление диетической пасхи без сахара с изюмом
Предлагаю приготовить пасху без сахара, а в качестве подсластителя использовать изюм, а украшение может быть оп вашему вкусу.
При желании можно добавить клюкву и курагу.
Ингредиенты:
- Творог 5% – 800 грамм
- Желток – 4 штуки
- Сметана 20% – 120 грамм
- Изюм – 60 грамм
- Ванилин – 5 капель
Приготовление:
1. К творогу добавляем желтки и сбиваем блендером. Полученную густую массу складываем в сотейник и провариваем на среднем огне 5-7 минут до тех пор, пока он не станет жидкой однородной массой.
2. Затем снимаем с огня и творожную массу пробиваем блендером. Это необходимо для того для того, чтобы пасха стала нежной воздушной. Теперь необходимо остудить массу, поэтому отправляем ее холодильник.
3. В алюминиевую форму выкладываем марлю и распределяем ее так, чтобы было как можно меньше складок.
Это проще сделать, если марля предварительно смочена в воде.
Ставим пасочницу в емкость, в которую будет вытекать сыворотка. Ее не будет много, но лучше так сделать, чтобы все было максимально чисто.
4.Через час достаем из холодильника творожную массу добавляем в нее взбитую сметану, ванилин. Все хорошо перемешать и постепенно вливаем в форму, примерно до середины, а затем добавляем помытый изюм, орехи, сухофрукты, все, что душе угодно. Затем вновь вливаем и добавляем все добавки.
Если сухофрукты добавить сразу в творожную массу, а потом вливать, то они будут очень близко к стенкам и их будет видно.
А в нашем варианте мы можем добиться такого эффекта, что стенки будут максимально ровные и одноцветными без вкраплений из сухофруктов.
6. Заворачиваем края марли, ставим груз и убираем пасху в холодильник для стабилизации на 12-24 часа.
Затем достаем, переворачиваем на тарелку, снимаем марлю и украшаем.
Ванильная творожная пасха в духовке — простой и вкусный рецепт
Настоящее творожное наслаждение, которое обязательно порадует ваших родных и близких.
Ингредиенты:
- Творог 9% протертый через сито – 1 килограмм
- Желтки сырые – 6 штук
- Белки сырые – 6 штук
- Сметана – 1 стакан
- Сливки 10% – 100 мл
- Сахар – 180 грамм
- Крахмал – 1 столовая ложка
- Манка – 1 столовая ложка
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка с горкой
- Сок лимона – 1 столовая ложка
- Изюм – 50 грамм
- Клюква сушеная – 50 грамм
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Ванильный сахар – 2 пачки
- Мускатный орех, корица, кардамон – по 0,5 чайной ложки
Приготовление:
1. Взбиваем желтки постепенно добавляя половину сахара до получения белой пышной массы. Взбитые желтки добавляем в протертый творог и хорошо все перемешиваем.
Потом добавляем сметану, и все перемешиваем. Добавляем сливки и снова перемешиваем.
2. В творожную массу добавляем по 1 столовой ложке крахмала, манки, лимонного сока, 1 чайную ложку с горкой разрыхлителя и снова все перемешиваем.
Затем вводим по 0,5 чайной ложки мускатного ореха, корицы, кардамона и две пачки ванилина. Все смешиваем до однородности.
3. Затем вводим изюм и клюкву. Снова перемешиваем и оставляем, чтобы манка набухла.
Если творог влажный, то добавив манку дайте постоять 15-20 минут. Она разбухнет и заберет в себя всю лишнюю влагу.
4. Взбиваем охлажденные белки, сначала добавим 0,5 чайной ложки соли, а потом постепенно вводим оставшийся сахар. Должны получиться устойчивые пики.
Одну треть взбитых белков откладываем для украшения пасхи и убираем в холодильник, а остальные в два приема вводим в творожную массу вмешивая ее плавными движениями снизу вверх.
5. В специальные формы с пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом, выкладываем творожную массу, заполняя формы на ¾ от общего объема.
Выставляем их в противень, накрываем фольгой, а в противень наливаем воду на 1/3 высоты противня и отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов.
Через 60 минут снимаем фольгу и запекаем еще 30 минут. Готовность нужно проверять тонкой лучинкой — если вышла сухая, то пасха готова. Так выпекаем пасхи в высоких формах. Если формы широкие, то время выпечки другое.
Затем выключаем духовку и оставляем там пасхи еще на 20 минут. Так делаем потому, что творожное тесто очень нежное и очень быстро садится.
6. Сразу пасхи не вынимаем из формы, они должны полностью остыть, то есть должны постоять 30-40 минут.
Затем аккуратно достаем, предварительно проводя ножом по краю формы, чтобы пасочка полностью вышла.
Приступаем к украшению. Во взбитый белок, добавляем 1 столовую ложку готовой магазинной глазури, немного лимонного сока для кислинки, перемешиваем и покрываем пасху сверху.
Затем убираем пасхи в холодильник, где они будут доходить и через сутки будут готовы.
Печеная пасха более устойчива к длительному хранению. Она сохраняется в течение недели, но хранить ее нужно в холодном месте.
Ягодная творожная пасха со сгущенкой без яиц
Великолепный творожный десерт к празднику Пасхи, который понравится всем и взрослым и детям. Рецепт быстрый и бюджетный.
Необходимы следующие продукты:
- Творог – 500 грамм
- Сгущенка или сахар – 150 грамм
- Сливочное масло – 80 грамм
- Лимонный сок – 20 грамм
- Цедра лимона, ваниль
Начинка
- Ягоды – 200 грамм
- Крахмал кукурузный – 15 грамм
- Сахар – 40 грамм
Используем продукты комнатной температуры. Данное количество продуктов рассчитано на пасочницу 900 грамм размером: низ 12 см, верх 6 см, высота 12 см
Как приготовить
1. Сначала подготовим ягоды. У меня была замороженная малина. Ее нужно разморозить, пробить блендером до состояния пюре и протереть через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек.
2. В ягодное пюре добавляем 40 грамм сахара, 15 грамм кукурузного крахмала и все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
3. Ставим сотейник на плиту и прогреваем всю массу, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело. С момента закипания провариваем 20 секунд и снимаем с огня.
Переливаем в другую миску и оставляем остывать, периодически перемешиваем, чтобы не появлялась пленка.
4. В творог добавляем сливочное масло, ваниль или ванильный сахар, сгущенку и цедру лимона, только ее желтую часть, чтобы не было горечи.
Также добавляем лимонный сок и все хорошо пробиваем погружным блендером, чтобы получить максимально однородную массу.
5. Творожную массу разделяем на две части. В одну из частей вводим остывшее ягодное пюре.
В глубокую миску устанавливаем пасочницу и укрываем влажной марлей, сложенной в два слоя, расправляя все складочки, чтобы рисунок был более отчетливый.
Выкладываем часть ягодной массы хорошо, распределяя ложкой. Потом выкладываем белую часть, а затем снова ягодный слой. Все подравниваем, закрываем марлей, ставим груз и убираем в холодильник на 10-12 часов.
6. По истечению необходимого времени, достаем пасху из холодильника, переворачиваем на тарелку, снимаем форму и убираем марлю.
7. Растапливаем несколько кубиков белого шоколада, добавляем 0,5 чайной ложки растительного масла и делаем подтеки на холодной пасхе. Получается очень красиво. На самый вверх выкладываем орехи в шоколаде, покрыв их расплавленным белым шоколадом
Пасха получается очень нежной и вкусной. Белый слой получается более плотным, он имеет тонкий аромат лимонной цедры и едва уловимую кислинку от лимонного сока. Сгущенка едва уловима, поэтому можно смело заменить ее на сахар.
Ягодный слой получается чуть более нежным, чем белый с ярким насыщенным вкусом малины, но лучше кушать все вместе. Тогда вкусы переплетаются и это безумно вкусно.
Видео о том, как приготовить королевскую пасху с маком и изюмом без специальной формы
Эта пасха великолепна, благодаря богатому составу названа королевской. Она буквально тает во рту насколько она нежная и вкусная.
Приготовить ее можно не только на праздник, но и просто так, чтобы полакомиться вкусным десертом.
Тогда специальная форма совсем не нужна или ее просто нет под рукой, то отлично подойдет обычная силиконовая форма или пластиковый контейнер.
Ингредиенты:
- Творог (жирный) – 800 грамм
- Сахарная пудра или сахарный песок – 100-150 грамм (на вкус)
- Масло сливочное мягкое – 80 грамм
- Сметана (20%) – 100 грамм
- Ванилин на вкус
- Взбитые сливки жирные – 100 мл
- Желатин – 20 грамм + 80 мл. молока
- Светлый изюм – 60 грамм
- Курага – 60 грамм
- Мак – 100 грамм + 50 гр. сахарного песка
- Миндаль или грецкий орех – 50 грамм
- Ликер Амаретто (необязательно) – 1 столовая ложка
- Цедра лимона тертая – 1 столовая ложка
Как приготовить королевскую творожную пасху с маком узнайте, посмотрев короткое видео.
Сегодня вашему вниманию были представлены рецепты приготовления заварной, сырой и запеченной творожной пасхи.
Каждый рецепт по — своему хорош, содержит разные наполнители на все вкусы. Надеюсь, что вы найдете для себя достойный вариант приготовления творожной пасхи и порадуете своих любимых, близких людей бесподобным творожным десертом.
Светлой вам Пасхи, много любви и доброты, мира и благополучия, а если понравились рецепты, то сохраните их в социальных сетях, нажмите на кнопочки ниже.
Ирина
Люблю изделия с творогом. Поэтому пасха творожная — это на наш семейный стол. Понравилась в вашей статье двух цветная со сгущенкой и сухофруктами. Попробую сделать на Пасху. Спасибо, Надежда, за способ приготовления.
Надежда
Ирина, двуцветная пасха — это самая простая и вкусная пасха. У нас дома ее называют мраморной. Неповторимую индивидуальность этой пасхе дает печенье, неожиданный, но не заменимый ингредиент, хотя использоваться он может по желанию.
Людмила
Для меня самая любимая и вкусная пасха Царская, готовим ее всегда почти также на праздник.
Надежда
Полностью согласна свами Людмила, что нет ничего вкуснее, чем Царская пасха. Есть множество рецептов ее приготовления. В дальнейшем я поделюсь другими рецептами приготовления Царской пасхи.
Любовь
Не все готовят на праздник пасху, чаще пекут куличи или красят яйца, но творожная пасха очень вкусный и красивый десерт, который совсем несложно приготовить. Очень понравился рецепт маковой пасхи.
Надежда
Любовь, творожная пасха с маком это современный рецепт очень вкусного творожного десерта. Я рада, что этот рецепт вам понравился. Готовьте с удовольствием.
Анна
Остановила свой выбор на пасхе с вареной сгущенкой. У нас в семье ее очень любят. Думаю, что десерт получится очень вкусный
Надежда
Хороший выбор, Анна. Надеюсь, что вашим близким понравится творожная пасха со сгущенкой.
Ирина
Я к Пасхе всегда куличи пеку, а вот такое творожное лакомство сама так еще и не пробовала ни разу готовить. Мне понравились больше всего рецепты со сгущенкой и три шоколада, спасибо)