Тыква с мясом в духовке – простые и вкусные рецепты
- Время приготовления:1 ч 30 мин
- Количество порций:3
- Тип блюда:Блюда из тыквы
- Сложность:Среднее
Кто-то любит сладкие десерты из тыквы, а в моей семье предпочитают сытные блюда из тыквы с мясом, запеченные в духовке.
С тыквой сочетается любое мясо: баранина, говядина, свинина, курица, индейка. Все зависит от ваших предпочтений, поэтому я предлагаю разные рецепты на любой вкус.
Тыква с мясом подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола с большой компанией. Давайте опробуем разные рецепты ее приготовления. Будем готовить тыкву, фаршированную мясом и овощами, тыкву с мясом в горшочках и на противне и даже мясной плов в тыкве.
Содержание
- Тыква с мясом и овощами в духовке целиком – простой рецепт
- Тыква, запеченная в духовке с мясом и картошкой – очень вкусный рецепт
- Тыква, фаршированная мясом говядины – рецепт на большую компанию
- Тыква, с мясом запеченная в духовке – рецепт в горшочке
- Тыква с мясом курицы в духовке кусочками – рецепт на противне
- Плов в тыкве праздничное блюдо: видео-рецепт
Тыква с мясом и овощами в духовке целиком – простой рецепт
Мы уже готовили тыкву, запеченную в духовке кусочками, а сейчас предлагаю вашему вниманию тыкву, запеченную целиком.
Это будет вкусное красивое блюдо с оригинальной подачей жаркого с мясом в тыкве. Тыква будет съедобным горшочком для запекания.
Рецепт не сложный, но затратный по времени. Все очень просто. Тыкву заполнить обжаренным мясом с овощами и запечь в духовке. Давайте будем готовить.
Нам потребуется:
- Тыква – 1,2 килограмма
- Свиная вырезка – 300 грамм
- Лук репчатый – 1 штука (100 грамм)
- Болгарский перец – 2 штуки (300 грамм)
- Чеснок – 1 зубчик
- Итальянские травы – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 3 столовых ложки
- Перец черный молотый – по вкусу
Если у вас тыква большего размера, то можно пропорционально увеличить ингредиенты или добавить баклажаны, или картошку, которые тоже нужно обжарить, сохранив технологию приготовления.
Приготовление:
1. Сначала приготовим все овощи. Очистим лук от шелухи и нарежем его крупными полукольцами, предварительно промыв в холодной воде.
2. Болгарский перец вымоем, удалим семена и порежем крупными кубиками.
3. Чеснок нужно мелко покрошить или пропустить через пресс.
4. Мясо промыть, обсушить и нарезать кубиками. Если у вас мясо с костями, то удалите их, обрезав мясо.
5. Подготовим тыкву. Хорошо промоем ее щеткой, срежем крышечку, отложим ее в сторону, достанем семена ложкой, мякоть оставим полностью.
6. Кусочки свинины обжариваем в растительном масле на сковороде до золотистой корочки, не забывая время от времени помешивать лопаткой.
7. Затем добавляем лук и обжариваем 3-4 минутки, периодически помешивая.
8. Потом добавляем болгарский перец и снова обжариваем все вместе 3-4 минуты, перемешивая.
9. И наконец, добавляем чеснок, соль, перец, итальянский травы, перемешиваем и обжариваем еще 3-4 минуты.
10. Берем тыквенный горшочек, смазываем его внутри растительным маслом, солим и выкладываем начинку, закрываем тыквенной крышечкой, ставим на противень и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
11. Проверяем готовность, проткнут тыкву деревянной палочкой. Если она легко входит в мякоть, значит тыква готова. Моя красавица через 50 минут была уже готова!
Можно красавицу целиком подать на стол, а там разрезать на порционные кусочки. Получается не только очень красиво, но и вкусно.
Тыква, запеченная в духовке с мясом и картошкой – очень вкусный рецепт
Несмотря на простоту приготовления, блюдо получается очень вкусным и является отличной идеей для семейного ужина.
Приготовив его, вы точно порадуете своих родных вкусной тыквой с мясом и картошкой, запеченной в духовке.
Ингредиенты:
- Очищенная тыква – 400 грамм
- Мякоть свинины – 500 грамм
- Картофель – 400 грамм
- Лук – 100 грамм
- Сметана или майонез – 100 грамм
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Специи (приправа для свинины) – по вкусу
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Укроп, петрушка – для украшения
Как приготовить
1. Свинину промываем и нарезаем кусочками. Они могут быть любыми: маленькими, средними, большими. Порезанное мясо складываем в миску.
2. Тыкву чистим, удаляем семечки, нарезаем крупными кубиками и отправляем к мясу.
3. Также на кубики нарезаем картофель, лук режем полукольцами и добавляем к мясу с тыквой.
4. Мясо с овощами заправляем солью, перцем, специями, добавляем растительное масло, сметану и все хорошо перемешиваем.
5. Выкладываем в форму для запекания, закрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час 15 минут.
Через час снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут, чтобы мясо и овощи подрумянились.
Украшаем порезанной зеленью и подаем прямо в форме для запекания.
Тыква, фаршированная мясом говядины – рецепт на большую компанию
Это блюдо отлично подойдет к праздничному столу и будет настоящим шедевром.
Приготовить очень просто, только нужно время и терпение, так как ароматы мяса и сочной тыквы будут великолепны.
Таким блюдом: тыквой, фаршированной мясом, вы точно удивите своих гостей.
Необходимо:
- Тыква – 7 килограмм
- Говядина (ребра и мясо) – 2,5 килограмма
- Лук – 600 грамм
- Чеснок – 100 грамм
- Свежий розмарин и тимьян – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для обжарки
Как сделать
1. Сначала подготовим мясо. Зачищаем его от пленки и нарезаем порционно по ребрышку, такими же кусочками нарезаем мякоть говядины.
2. Мясо перекладываем в емкость для маринования. Лук нарезаем перьями, чеснок – крупными дольками.
Овощи добавляем к мясу, туда же листья розмарина и тимьяна, хорошенько солим, добавляем свежесмолотый черный перец.
Тщательно перемешиваем, прикрываем пленкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 1-1,5 часа. За это время мясо пропитается запахом ароматных трав, вкусом лука, чеснока, перца и соли.
3. Приготовим тыкву, промоем ее, аккуратно тонким ножом вырежем крышку и удалим семена.
3. Сначала обжариваем ребрышки с двух сторон до золотистого цвета. Они пойдут на низ тыквы, так как им нужно больше времени для запекания, чем кусочкам мяса.
Будем партиями обжаривать мясо, сколько входит на сковороду и складывать в тыкву, но для начала на дно тыквы выложим немного лука, чеснока и ароматных трав, в которых мариновалось мясо.
4. Первую партию обжаренного мяча выкладываем в тыквенный горшочек, пересыпаем луком, чесноком и травами. Обжариваем все остальное мясо и закладываем в тыкву.
5. Закрываем горшочек крышкой. Противень застилаем пергаментом, чтобы ничего не подгорело. На него ставим тыкву и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на режим обдува сверху и снизу.
Всего запекаем тыкву 4-5 часов, периодически проверяя готовность мяса и тыквы.
Через час убавляем огонь до 180 градусов, а еще через два часа до 160 градусов.
6. За сорок минут до окончания запекания смазываем тыкву растительным маслом, чтобы она хорошо заколеровалась и выглядела аппетитно, и снова убираем в духовку.
Готовое блюдо достаем из духовки, даем отдохнуть 20 минут и только тогда подаем, выкладывая на тарелку запеченную тыкву и кусочки мяса.
Тыква, с мясом запеченная в духовке – рецепт в горшочке
Жаркое в горшочках с тыквой бесподобное блюдо. Томленая свинина с тыквой великолепна, она нежная, сочная, мягкая.
Тыква придает блюду нотку сладости.
Для приготовления потребуется:
- Свинина – 1200 грамм
- Тыква – 400 грамм
- Лук репчатый – 2-3 штуки
- Чеснок – 3 зубчика
- Томат – 1 штука
- Протертый томат в собственном соку – 1 литр
- Соль, перец, паприка
- Зелень
- Вода – 150 мл
- Растительное масло
Как приготовить
1. Свинину промываем, нарезаем на порционные кусочки кубиками 3 на 3 сантиметра, обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительном масле до золотистой корочки и складываем в горшочек.
Туда же добавляем обжаренный на сковороде в большом количестве масла лук, порезанный крупными кубиками.
2. Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем крупным кубиком и отправляем в горшочек к мясу с луком.
Добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Все перемешиваем, солим, перчим, добавляем паприку, вновь перемешиваем.
3. Помидор режем крупным кубиком, выкладываем сверху, вливаем протертый томат в собственном соку, воду. Закрываем крышкой и ставим томиться в духовке при температуре 140-150 градусов в течение 2 часов.
Подаем горячим, украсив зеленью.
Тыква с мясом курицы в духовке кусочками – рецепт на противне
Нежная куриная грудка с ароматной тыквой просто восхитительна. Предлагаю приготовить тыкву с курицей в духовке.
В зависимости от количества ингредиентов ее можно запечь в форме для запекания или на противне. Предлагаю раскладку продуктов для противня.
Необходимые продукты:
- Куриное филе – 500 грамм
- Мякоть тыквы – 700 грамм
- Сметана (жирность 15-20%) – 200 грамм
- Масло сливочное – 30 грамм
- Масло растительное – 2 столовых ложки
- Тимьян сушеный – 2 чайных ложки
- Сладкая паприка — 1 чайная ложка
- Итальянские травы – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Соль – по вкусу
Как приготовить
1. Сначала замаринуем курицу. Для этого с куриного филе снимем кожу, промоем его в воде, обсушим бумажным полотенцем.
Подготовим маринад: столовую ложку растительного масла смешаем с солью, перцем, сладкой паприкой (1 чайная ложка), смесью «Итальянские травы» (1 чайная ложка).
Этой смесью обмажем куриное филе и оставим мариноваться на 30 минут.
2. Пока маринуется курица, подготовим тыкву. Хорошо промоем ее в воде, очистим от кожуры и нарежем небольшими кубиками.
3. Разогреем сковороду, выложим на нее сливочное масло и остатки растительного масла. В смеси масел обжарим кусочки тыквы до золотистой корочки в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
Приправим сухим тимьяном, черным перцем и солью.
4. Обжаренную тыкву выложить в миску, залить сметаной и хорошо перемешать.
5. Замаринованную курицу обжарить на сухой сковороде без добавления масла по 3-4 минуты с каждой стороны.
6. Тыкву выложить на противень, смазав его растительным маслом, сверху обжаренную куриную грудку и запекать все вместе 15 минут, чтобы мясо курицы обменялось ароматами с тыквой и пряными травами.
Куриная грудка получается очень сочной, а гарнир из тыквы нежный.
Плов в тыкве праздничное блюдо: видео-рецепт
Это блюдо покорит вас своей оригинальностью. Потрясающий плов и красивейшая подача обязательно удивит и порадует своим необычным вкусом ваших гостей.
Потребуется:
- Большая тыква – 1 штука
- Масло топленое – 100 грамм
- Мясо баранина – 600 грамм
- Лук – 5-6 штук
- Длинный рис (басмати) – 500 грамм
- Молоко – 1 литр
- Сахар – 1,5 столовых ложки
- Соль, перец, куркума – по вкусу
- Изюм, курага – по одной горсти
- Сушеная алыча – 10-20 штук
Как создать такой шедевр узнайте, посмотрев небольшое видео.
Надеюсь, что вам понравилась предложенная подборка разнообразных рецептов приготовления тыквы с мясом в духовке, и вы с удовольствием будете их готовить, чтобы порадовать своих родных и близких.
Если вам понравились рецепты, то поделитесь ими со своими друзьями в социальных сетях, нажмите на кнопочки ниже. Вам не трудно, а мне приятно, что вы оценили мой труд.
Ольга Смирнова
И у вас моя любимая тыква! Обожаю! Вот целиком в духовке с мясом все как то руки не доходят приготовить. То суп варю, то пироги, а большая часть сырой съедается.
Надежда
Ольга, я тоже раньше предпочитала более простые блюда из тыкву, но сейчас для меня нет ничего лучше, чем тыква с мясом в духовке — настоящий шедевр.
Елена
Плов в тыкве не пробовала, да и мясо с тыквой, думаю очень вкусно. Главное тыква нежная на вкус, и полезная, хотя не всем нравится. Чтобы детям дать, приходится разные рецепты выдумывать, не хотят) Благодарю, вот как раз и испробую ваши рецепты!
Надежда
Елена, приготовьте тыкву с мясом это очень вкусно.
VelW.ru - Женский журнал
Мммм, пальчики оближешь
Надежда
Готовьте тыкву с мясом в духовке, радуйте себя и своих близких
Ирина
Сделаю по вашему рецепту свинину с кусочками тыквы. Без сомнения — будет вкусно !
Надежда
Ирина, не сомневайтесь тыква с мясом свинины это всегда вкусно. Готовьте с удовольствием.