Меню

Вторые блюда

Яичница с помидорами: 6 простых и вкусных рецептов

  • Время приготовления:20 мин
  • Количество порций:1
  • Сложность:Для новичка

Яичница с помидорами по мнению моего мужа королевский завтрак. Причём готовим мы её не только летом, когда поспевают самые вкусные помидоры. Для приготовления этого кушанья в любое время года хорошо подходят как маринованные помидоры, так и порезанные и замороженные томаты.

Вариантов приготовления этой яичницы бесконечное множество. Можно приготовить яичницу с помидорами и луком или с помидорами и кабачками. А если желаете более сытную пищу, то готовьте яичницу с помидорами и колбасой или беконом, а можете приготовить настоящую шакшуку. При приготовлении яичницы с разными компонентами есть свои нюансы, о них вы узнаете в этой публикации.

Яичница с помидорами

Яичница с помидорами и луком самый – самый простой рецепт

Нежная яичница быстрого приготовления, отлично подойдёт на завтрак или лёгкий ужин. Её приготовить очень просто, а получается вкусно, аппетитно и разнообразно. Особенность этого рецепта в том, что в готовом блюде вы не встретите шкурки от томатов, а будет нежные, томленные помидоры, залитые яйцом.

На 1 порцию нам потребуется:

  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Помидор — 1 штука;
  • Лук репчатый (небольшая головка) — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелёный лук – 2-3 перышка;
  • Масло растительное (для жарки)

Необходимые продукты

Приступаем к приготовлению.
Шаг 1. Лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем и пассируем на сковороде в небольшом количестве масла до приятного золотистого цвета.

Обжариваем лук

Шаг 2. Пока жарится лук, промываем помидор и яйца. Большой томат натираем на крупной терке.

Потертые помидоры

Шаг 3. Отправляем мякоть томата жарится вместе с луком до тех пор, чтобы соус слегка выпарился. Обычно бывает достаточно 10-15 минут в зависимости от помидор.

Жарим на сильном огне, крышкой сковороду не закрываем.

Жарим помидоры с луком

Шаг 4. В удобной чашке разбиваем яйца, солим их и взбиваем в однородную массу. Яичной болтушкой заливаем помидоры с луком и жарим до готовности (3-4 минутки), периодически помешивая.

Яичница на сковородеШаг 5. Украшаем зеленым луком или другой зеленью какая у вас есть и подаём к столу. Достаточно – 20 минут и ваш веселый завтрак готов.

Томаты с яйцом

Рецепт вкусной яичницы с помидорами, луком и болгарским перцем

Эту яичницу с овощами еще называют «шакшука» — блюдо еврейской кухни, которое прижилось у нас. Яичницу с помидорами можно разнообразить, добавляя самые разные компоненты. Особую пикантность добавляет ей сладкий болгарский перец. Для контраста лучше брать перец зелёного цвета, хотя для вкуса это совсем не принципиально. Давайте приготовим это национальное блюдо.

Нам потребуется:

  • Яйца – 6 штук;
  • Томаты — 400 грамм;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль, перец, зелень по вкусу;
  • Любая зелень

Шаг 1. Очищенную луковицу нарезаем кубиками, параллельно разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом. Выкладываем лук на сковороду и мелко нарезаем 2 зубчика чеснока.

Обжариваем лук на сковороде

Если вы любите чеснок, то можно взять и по больше, ориентируйтесь на свой вкус.

Добавляем чеснок к луку и обжариваем.

Шаг 2. Пока обжаривается чеснок и лук, подготовим все остальные овощи. Сладкий болгарский перец нарезаем с начала соломкой, а потом кубиками.  Когда лук стал прозрачным выкладываем перец на сковороду. Постоянно помешиваем и обжариваем 5-7 минут.

Перец с луком на сковородеШаг 3. Тем временем подготовим помидоры. Нарезаем их кубиками. Кожуру можно не снимать, если она вам не мешает.

Но, если вам с кожурой не нравится, то можно томат обдать кипятком и снять её. Можно взять помидор и перебить его в блендере, тогда будет томатное пюре. Всё это на ваше усмотрение.

Нарезанные помидорыЕсли готовите «шакшуку» зимой, то можно взять замороженный перец и помидоры или использовать маринованные томаты. Количество определяйте на свой вкус.

Шаг 4. Добавляем помидоры к луку и перцу, перемешиваем и сразу солим. Ещё раз хорошо перемешиваем овощи, томаты должны дать сок, накрываем сковороду крышкой и тушим около 10 минут.

Томаты под крышкой

Прежде чем вводить яйца обязательно попробуйте тушеные овощи на вкус, чтобы понять нравятся они вам или нет.

При необходимости можете добавить кислинку, выжав несколько ломтиков лимона. Можно добавить яблочный уксус, чтобы подкислить овощную массу, и чуть-чуть сахара, буквально чайную ложку.

Это всё на ваше усмотрение.

Шаг 5. Всё перемешиваем, делаем углубление в овощной массе и вводим яйца. На сковороду 28 сантиметров помещается 6 яиц.

Накрываем крышкой и жарим до загустения белка. Когда белок уже готов, а желток жидкий посыпаем яйца солью. В этом блюде желток должен оставаться жидким. Если вы не любите жидкие желтки, то доведите яйца до готовности, ничего страшного, тоже будет вкусно. Посыпаем яйца черным молотым перцем.

Томаты залитые яйцом
Шаг 6. Для украшения нарезаем любую зелень: укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук, даже базилик, если вы его любите. Посыпаем зеленью яичницу и подаём прямо на сковороде.

Готовое блюдо

Вкусная яичница с помидорами и колбасой

Если вам нужна сытная яичница на завтрак, чтобы накормить мужа, то это именно тот рецепт, который вам нужен. Нестандартная яичница — сытная, вкусная, аппетитная.

Для её приготовления нам потребуется:

  • Колбаса любая – 100 грамм;
  • Помидоры – 300 грамм;
  • Яйца крупные – 4 штуки;
  • Чеснок крупный – 1 долька;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Зелень любая (укроп, петрушка, зеленый лук) – для подачи

ИнгредиентыИтак, приступаем.
Шаг 1. Прежде всего нарезаем колбасу произвольными кусочками, так как вам больше нравится.

Яичница с помидорами: 6 простых и вкусных рецептовШаг 2.Выкладываем её на предварительно разогретую и смазанную растительным маслом сковороду, обжариваем с двух сторон в течение 5 минут.

Колбаса на сковородеШаг 3. Тем временем нарезаем томаты произвольными дольками.

Помидоры дольками

шаг 4. На обжаренную колбасу выкладываем помидоры, даём им немного протомиться, чтобы они дали свой сок, и перемешиваем их с колбасой.

Колбаса с помидорами на сковороде

Если хотите, чтобы у помидор появился незабываемый вкус можно добавить сливочное масло, но можно и без него.

Шаг 5. Когда томаты хорошо пустили сок добавляем измельченный чеснок и всё перемешиваем. В это время можно добавить и чёрный перец.

Запомните: чеснок и перец лучшие друзья помидор. В этом блюде их нельзя разлучать.

Помидоры томятся на сковороде примерно 10 минут.

Помидоры жарятся с чеснокомШаг 6. По истечению этого времени делаем углубление в томатно-колбасной массе, вбиваем яйца и сразу всё подсаливаем. При желании можно еще добавить чёрного перца. Чтобы яйца равномерно распределились слегка подправляем их лопаткой.

Томаты с яйцом

Шаг 7. Жарим яйца до желаемой консистенции желтка, посыпаем зеленью и подаём к столу.

Готовое блюдо

Яичница с помидорами и кабачками – рецепт на сковороде

Отличный завтрак. Готовится быстро, легко, достаточно питателен. Этим завтраком вы легко сможете накормить 3-4 человека. Его еще можно назвать ленивая пицца.
Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 штука;
  • Томат – 1-2 штуки;
  • Яйцо – 4-5 штук;
  • Сыр – 50 грамм;
  • Соль, специи, зелень – по вкусу

ИнгредиентыШаг 1. Натираем кабачок на крупной терке и хорошенько отживаем из него сок.

Натертый кабачок
Шаг 2. Разогреваем сковороду, смазываем любым растительным маслом и выкладываем на нее отжатый кабачок.
Обжариваем его 7-10 минут периодически переворачивая.

Обжариваем кабачок
Шаг 3. За это время мелко нарезаем помидоры и натираем на тёрке сыр.

Порезанные яйца и сыр
Шаг 4. В небольшой чаше разбиваем яйца, солим, перчим, добавляем специи (сушеный чеснок, прованские травы или иные, какие вам нравятся). Добавляем помидоры и сыр в яйца и слегка взбиваем вилкой.

Яичная болтушка
Шаг 5. Заливаем эту массу на кабачки, убавляем огонь, закрываем плотной крышкой и оставляем томиться на 5-10 минут до готовности.

Яичница под крышкой
Перед самой подачей посыпаем укропом и подаём к столу. Вкусно, быстро, легко, питательно, красиво.

Яичница с кабачком и помидорами

Наивкуснейшая яичница с помидорами, луком и беконом

Готовить очень просто, а получается яичница с беконом очень-очень вкусной и сытной!

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки;
  • Бекон — 75 грамм;
  • Лук репчатый – 0,5 штуки
  • Помидор – 2 штуки;
  • Лук зелёный – 2 перышка;
  • Масло оливковое — для жарки;
  • Соль, перец — по вкусу

Продукты
Шаг 1. Сначала нарезаем бекон и выкладываем для обжарки на сухую сковороду. Обжариваем без масла с двух сторон и убираем на тарелку. Так надо сделать, чтобы не пересушить мясо.

Жарим бекон
Шаг 2. Пока жарится бекон, нарезаем мелко лук и кружочками томаты.

Помидоры порезанные кружочками
Шаг 3. На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук, слегка его обжариваем и добавляем помидоры.

Обжариваем томаты с луком
Шаг 4. Кружочки помидор слегка солим, перчим, обжариваем с двух сторон и вбиваем яйца.

Томаты, залитые яйцом
Шаг 5. Яйца слегка подсаливаем и выкладываем бекон и готовим готовности яиц. Если хотите, чтобы была просто глазунья, то желтки не размешивайте.

Бекон с помидорами и яйцом
Шаг 6. Для красоты и аромата в самом конце жарки добавляем мелко порезанный зелёный лук.

Томаты , бекон, зелень, яйцоЯичница с беконом и помидором готова! Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.

Видео о том, как приготовить яичницу с баклажанами и помидорами

Этот вариант яичницы очень понравится любителям синеньких. Мы уже запекали баклажаны с картошкой, а сегодня новое кушанье с этими удивительными овощами.
Для его приготовления необходимо:

  • Помидоры — 4 штуки;
  • Яйца куриные — 6 штук;
  • Крупный баклажан — 1 штука;
  • Лук красный — 1 штука;
  • Лук-порей — 1 штука;
  • Сыр — 70 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Маленький пучок шнитт-лука — 1 штука;
  • Масло оливковое — 2 столовых ложки;
  • Перец черный свежемолотый — ¼ чайной ложки;
  • Соль морская — ½ чайной ложки

Когда все продукты подготовлены можно приступать к приготовлению, которое подробно показано в видео Юлии Высоцкой.

Если вы хотите разнообразить свой завтрак, то настоятельно рекомендую приготовить такую яичницу, получается очень вкусно.

Однако, когда я первый раз её готовила, мне не удалось запечь баклажан за 10 минут, поэтому я поступаю по-другому. Вечером, как обычно, запекаю баклажаны в духовке, а утром использую их для приготовления этого кушанья.

Зимой для приготовления используем печеные замороженные баклажаны и уже порезанные и замороженные помидоры. Получается бесподобно вкусно и сытно. Главное это блюдо очень легко приготовить.

Опробуйте разные рецепты этого кушанья, и у вас всегда будет вкусный завтрак, причём не обязательно строго придерживаться предложенной рецептуре, можно увеличить количество томатов в яичнице, хуже не будет.

Летом для её приготовления я использую не только красные томаты, но и желтые, так блюдо получается интересней. Экспериментируйте, проявляйте фантазию и у вас обязательно получится изысканное блюдо.

Приятно вам аппетита.

Яичница с помидорамиЯичница с помидорами
Комментариев к статье: 13
  1. Сергей

    Крутая статья реально! Спасибо за столько простых и вкусных вариантов яичницы с помидорами. Это именно то, что я искал в интернете. Мне особо приглянулся способ с беконом. Вот его то я пожалуй и сделаю в первую очередь по вашим рекомендациям. А там дальше как пойдет. Благодарю за труд.

    Ответить
    1. Надежда

      Сергей, яичница с помидорами и беконом самая сытная. Вы сделали правильный выбор, раз решили ее приготовить.

      Ответить
  2. Таисия

    Люблю яичницу с помидорами, поэтому часто по-разному ее готовлю. Вот с баклажанами никогда еще не делала. Надо будет тоже так попробовать. Спасибо!

    Ответить
    1. Надежда

      Я как любительница баклажан очень рекомендую вам приготовить именно эту яичницу с помидорами и баклажанами. Для того чтобы приготовить ее быстрее вечером испеките синенькие, а утром можно готовить вкусный завтрак.

      Ответить
  3. Людмила

    Срочно делаю яичницу с кабачком. А то кабачков много, уже не знаю, что из них готовить, вот сделаю яичницу, должно быть вкусно.

    Ответить
    1. Надежда

      Яичница с помидорами и кабачком просто объедение. Не зря ее еще называют ленивой пиццей.

      Ответить
  4. Динара

    Все варианты приготовления яичницы мне знакомы. Вот только с кабачком ещё не пробовала, на днях буду готовить. Дома есть один небольшой кабачок, самое время пустить его в дело.

    Ответить
    1. Надежда

      Динара,яичница с помидорами и кабачком отличный рецепт. Сделаете, не пожалеете, получается очень вкусно. Мои домашние обожают эту яичницу.

      Ответить
  5. Алина

    Очень любим яичницу, особенно с колбаской. Все рецепты очень понравились, завтра приготовлю обязательно, спасибо.

    Ответить
  6. White Cook

    Как много вариантов яичницы. Раньше я думал, что это блюдо готовится по-простому — обжариваются яйца, и всё. А на самом деле приготовить можно по-всякому)

    Ответить
  7. Маргарита

    Яичница — главное блюдо на завтрак в нашем доме, когда готовишь её так часто — важно, чтобы было разнообразие) большое спасибо, сохраняю в закладки!

    Ответить
  8. Ольга Парфенова

    Такую яишинку по утрам мы оочень любим!

    Ответить
  9. Ирина

    По вашему рецепту буду делать яичницу с помидорами и сыром. Рецепт меня заинтересовал.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных