Меню

Вторые блюда 24.07.2021

Запеканка из кабачков в духовке: 10 простых и вкусных рецептов

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Блюда из кабачков
  • Сложность:Для новичка

Лето чудесная пора, когда изобилие овощей и можно приготовить самые разные овощные блюда. Я уже рассказывала, что можно приготовить из кабачков на ужин, предлагала разнообразные рецепты оладий из кабачков, а сегодня хочу предложить подборку моих любимых рецептов запеканки из кабачков в духовке.

Они хороши хоть на ужин, хоть на обед. На ваш выбор легкие диетические и сытные мясные запеканки с кабачками. Приготовить их очень просто и быстро, если отработана технология приготовления, о которой вы узнаете из этой публикации.

Кабачковая запеканка

Запеканка из кабачков с фаршем — как приготовить в духовке

Запеканка из кабачков с фаршем

Необыкновенно вкусное блюдо, сытный рецепт на все случаи жизни, отличное сочетание кабачков и мяса. Очень нежно и сочно

Для приготовления потребуется:

  • Кабачки – 1 килограмм
  • Фарш мясной – 400 грамм
  • Лук репчатый (средний) – 2 штуки
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Помидоры – 2-3 штуки
  • Чеснок – 2 -3 зубка
  • Сыр твердый – 170 грамм
  • Сметана – 200 грамм
  • Петрушка или укроп – небольшой пучок
  • Соль – по вкусу
  • Хмели сунели – по вкусу
  • Прованские травы – по вкусу

Ингредиенты

Как приготовить

1. Кабачки промываем и натираем на крупной тёрке прямо с кожицей, так они совсем молоденькие. Если готовите из зрелых плодов, то кожуру надо очистить и убрать семечки. Натёртые кабачки складываем в миску, солим, перемешиваем и отставляем в сторону.

Натертые кабачки

2. Нарезаем репчатый лук кубиками и обжариваем его в небольшом количестве растительного масла до прозрачности, периодически помешивая, чтобы он не подгорел.

Обжариваем лук

3. К обжаренному луку добавляем фарш, хорошо перемешиваем, разбивая комочки.

Обжариваем фарш

4. Добавляем в фарш соль, прованские травы, хмели-сунели, все еще раз перемешиваем и жарим до полуготовности 5 минут, периодически перемешивая.

Фарш с приправами

5. В готовый фарш добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и хорошо перемешиваем, чтобы аромат пропитал всё мясо.

Добавляем чеснок

6. Нарезаем помидоры кружочками, а сыр натираем на тёрке.

Помидоры и сыр

7. Кабачки настоялись и теперь отжимаем из них воду, чтобы избавить их от лишней жидкости. Удобно это сделать через сито.

Убираем жидкость из кабачков

8. Готовим заливку. Смешиваем вместе сметану и яйца и хорошо взбиваем их венчиком. Добавляем соль и смесь перцев. Размешиваем до растворения соли.

Готовим заливку

9. Подготовка закончена. Приступаем сборку запеканки. Растительным маслом смазываем жаропрочную форму и выкладываем у неё половину натёртых кабачков.

Выкладываем кабачки

10. На кабачки выкладываем обжаренный фарш и хорошо разравниваем.

Выкладываем фарш

11. На фарш выкладываем оставшиеся кабачки, равномерно распределяя по всей поверхности, и порезанные дольки помидор.

Кабачки и помидоры

12. Всё заливаем заливкой из сметаны и яиц и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 190-200 градусов духовку на 20 минут.

Заливка

13. Через 20 минут достаём блюдо из духовки и посыпаем его зеленью и натертым сыром и вновь отправляем в духовку при той же температуре на 15-20 минут.

Запеканка с фаршем

Вот и всё аппетитная, румяная запеканка готова. Теперь её нужно немного охладить и можно подавать к столу.

Запеканка из кабачков с фаршем получается нежной, сочной и очень питательной. Всё сбалансировано, а специи придают особый аромат великолепному блюду, мясной фарш сытость, а кабачки нежность. Это идеальное решение для сытного, но не очень калорийного ужина. Это чудесное блюдо никого не оставляем равнодушным.

Простой и быстрый рецепт запеканки из кабачков и картофеля в духовке

КАбачковая запеканка с картошкой

Очень вкусный и любимый у нас рецепт кабачковой запеканки, которая разнообразит повседневное меню. На наш взгляд это самая вкусная запеканка из кабачков кружочками.

Нам потребуется:

  • Кабачок – 1 штука (250 грамм)
  • Картофель – 3 штуки (400 грамм)
  • Помидор – 3 штуки
  • Сыр – 150 грамм
Ингредиенты

Для соуса:

  • Яйцо – 1 штука
  • Мука – 30 грамм
  • Молоко – 200 мл.
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Как сделать

1. Сначала приготовим соус, который очень напоминает классический соус бешамель. Для этого растопим в кастрюле сливочное масло, введём в него муку и хорошо перемешаем. Молоко будем вводить маленькими порциями, перемешивая, чтобы не было комочков. Проварим до загустения 1-2 минутки и оставим остывать.

Готовим соус

2. В остывший соус разобьём яйцо, добавим соль и специи и хорошо взобьём венчиком.

3. Подготовим овощи. Промоем и очистим от кожуры картофель и кабачок. Нарежем их кружочками, также порежем помидоры.

Нарезанные овощи

4. В жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, выложим овощи, чередую кабачок, помидор и картофель.

Овощи в форме

5. Подготовленные таким образом овощи заливаем нежным густым соусом, равномерно распределяя его по всей поверхности.

Овощи под соусом

6.Сверху засыпаем натертым сыром и отправляем запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Овощи под сыром

За это время всё пропитывается ароматным соусом, картофель становится мягким, кабачок нежным, а сверху образуется румяная сырная корочка.
Готовую запеканку достаем из печи и оставляем немного остынуть. Нарезаем на порционные кусочки и подаём.

Готовая запеканка

Как приготовить запеканку из кабачков с творогом в духовке?

Простое и доступное блюдо на каждый день. Такая запеканка подойдет хоть на ужин, хоть на завтрак. Она одновременно сытна и лёгкая, простая в приготовлении, её может приготовить даже начинающая хозяйка.

Кабачковая запеканка с творогом

Нам потребуются:

  • Кабачки – 1 килограмм
  • Яйцо – 4 — 5 штук
  • Творог – 400 грамм
  • Мука пшеничная – 100 — 150 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – 20 грамм

Ингредиенты

Как сделать

1. Кабачок натираем на средней терке, слегка подсаливаем и оставляем на 5-10 минут, чтобы он пустил сок.

Кабачок

2. По истечению этого времени, отжимаем сок, а мякоть кабачка используем для дальнейшего приготовления запеканки.

отжимаем сок из кабачка

3. Смешиваем вместе кабачок, творог, яйца, муку, соль, при желании добавляем зелень. Всё перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Чтобы запеканка была боле нежной лучше использовать мягкий творог или обычный творог нужно перетереть через сито или измельчить в блендере.

В зависимости от влажности творога количество муки варьирует от 100 до 150 грамм. Сильно забивать мукой не рекомендуется.

Смешиваем ингредиенты

4. Сливочным маслом смазываем форму для запекания и выкладываем в неё подготовленную массу, хорошо разравниваем и ставим выпекаться в духовку в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов до появления румяной корочки.

Вывпекаем запеканку

За счет яиц масса поднимается, и запеканка становится воздушной. Приятного вам аппетита. Этот рецепт хорошо для приверженцев правильного питания.

Запеканка из кабачков с куриной грудкой: простой и вкусный рецепт

Ещё один вариант вкусной и сытной запеканки, которую можно быстро и просто приготовить. Она может быть отличным угощением, если к вам нежданно пришли гости.

Запеканка из кабачков

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кабачки свежие – 2 штуки
  • Филе грудки куриной – 2 штуки
  • Помидор свежий – 2 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Яйцо куриное – 3 штуки
  • Сыр – 200 грамм
  • Сметана – 150 грамм
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Укроп свежий – один небольшой пучок
  • Растительное масло – 1 столовая ложка (для смазывания формы)

Ингредиенты

Как приготовить

1. Кабачки моем, отрезаем хвостики и нарезаем кружочками, а потом делим их на четыре части.

Кабачки

2. Куриное филе, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.

Куриное филе

3. Жаропрочную форму смазываем растительным маслом и выкладываем в неё порезанные кабачки.

Кабачки в форме

4. Сверху распределяем нарезанное куриное филе, а на него выкладываем репчатый лук, порезанный полукольцами.

Кабачки, филе и лук5. Готовим заливку. В миске разбиваем яйца, добавляем сметану, соль, перец, мелко порезанный укроп и измельченный чеснок. Перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.

Заливка для запеканки

6. Заливаем запеканку яичной смесью.

Запеканка под заливкой

7. Помидоры моем, нарезаем кусочками и выкладываем сверху, равномерно распределяя по поверхности. Ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 30 минут.

Выкладываем помидоры8. Достаём запеканку из духовки, посыпаем сыром, натёртым на крупной терке, и вновь отправляем в печь ещё на 25 минут, чтобы сыр подзолотился сверху, при этом убавляем температуру в духовке до 180 градусов.

Запеканка с сыром

9. Достаём блюдо из печи, даём немного остынуть, украшаем порезанной зеленью, режем на порции и подаём.

Готовая запеканка

Рецепт диетической запеканки из кабачков с помидорами и сыром

Самая нежная кабачковая запеканка отлично подходит для диетического питания взрослых и детей. Её можно приготовить как из молодых, так и зрелых кабачков.

Запеканка с помидорами

Нам потребуется:

  • Кабачок — 1 штука (350 грамм)
  • Помидор — 1 штука
  • Яйцо — 2 штуки
  • Мука – 2 столовых ложки с горкой
  • Сыр — 100 грамм
  • Разрыхлитель — 1/3 чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло для смазывания формы — 5 грамм

Приготовление

1. Кабачок натираем на крупной терке, подсаливаем и отставляем и сторону, он должен пустить сок.

Кабачок

2. Пока кабачок настаивается, нарезаем кружочками томат и натираем на тёрке сыр.

Помидоры и сыр

3. Отжимаем кабачковый сок и выкладываем кабачок в миску.

Сок и кабачок

4. К кабачкам добавляем яйца, соль, большую часть натёртого сыра, остальную оставляем для посыпки. Всё перемешиваем, чтобы соль растворилась.

Смешиваем ингредиенты

5. К этой массе добавляем муку и разрыхлитель и перемешиваем, получая густую вязкую составляющую.

Добавляем муку

6. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем смесь кабачков и яиц с мукой. Равномерно распределяем массу и на нее отправляем кружочки томатов. Всё присыпаем сыром и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-35 минут в зависимости от духовки.

Запеканка в форме

7. Кабачковая запеканка готова, оставляем остывать на 15 минут и подаём. Съедается она моментально, настолько сочная, нежная и вкусная.

Готовая запеканка

Запеканка из кабачков в духовке как в детском саду – пошаговый рецепт

Такую нежную кабачковую запеканку очень любят детки. Просто, экономно, сытно, необычно и аппетитно. Пикантность блюду добавляет батон, благодаря ему получаем пышную, почти воздушную запеканку.

Кабачковая запеканка

Нам понадобится:

  • Кабачок – 500 грамм
  • Сыр -120 грамм
  • Батон – 150 грамм
  • Молоко – 150-200 мл.
  • Яйца – 2-3 штуки
  • Приправы для овощей – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка, укроп, зеленый лук – по вкусу
  • Сливочное масло – для смазывания формы для запекания

Приготовление

Шаг 1.
Нарезаем кабачки тонкими пластиками, а потом разрезаем их на четыре части.

Порезанный кабачок

Шаг 2.
Чтобы избавиться от влаги тушим кабачок на сковороде, слегка подсолив, буквально 2-3 минуты, подлив 1 столовую ложку воды, чтобы он не подгорел.

Тушоный кабачок

Шаг 3.
Выкладываем мягкие кабачки с миску и оставляем остывать

Шаг 4.
Пока кабачки остывают, приготовим заливку. Разобьём в миску яйца, добавим соль, приправы для овощей, молоко и всё хорошо перемешаем венчиком.

Заливка

Шаг 5.
Нарезаем кубиками хлеб и сыр.

Хлеб и сыр

Шаг 6.
Смешиваем вместе припущенные кабачки, сыр и хлеб.

Кабачок, сыр, хлеб

Шаг 7.
Нарезаем имеющуюся зелень. Идеально сочетаются укроп, зеленый лук и петрушка. В крайнем случаем можно использовать только один из компонентов.

Петрушка

Шаг 8.
К кабачкам добавляем порезанную зелень и ещё раз перемешиваем.

ЗЗелень, кабачки, сыр, хлеб

Шаг 9.
Заливаем смесь заливкой из яиц и молока. При необходимости добавляем соль и перемешиваем, чтобы хорошо помочился хлеб.

Заливаем заливкой

Шаг 10.
Перекладываем всё в форму для запекания, предварительно смазав её сливочным маслом, и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.

Выкладываем в форму

Шаг 11.
Выпекаем до золотистого цвета и достаём. Для аромата можно смазать растительным маслом с измельченным чесноком, или сметаной с чесноком. Но это уже дело вкуса. Перед подачей обязательно даём запеканке отдохнуть.

Готовая запеканка

Кушать её нужно горячей, чтобы ощутить прелесть расплавленного сыра, нежность кабачков, аромат трав.

Запеканка с кабачками и картофелем на ужин: вкусный рецепт

Восхитительный рецепт без каких-либо проблем. Просто всё смешал и в духовку из самых доступных продуктов, а в результате получается великолепное блюдо.

Вы узнаете, как приготовить овощную запеканку с кабачками в духовке очень вкусный и простой рецепт. Я обожаю, такие вкусные овощные блюда на ужин, особенно хороши они летом, когда хочется лёгкой пищи.

Кабачковая запеканка

Для приготовления потребуется:

  • Картофель – 2-3 штуки (350 грамм)
  • Кабачки – 2 штуки (350 грамм)
  • Морковь – 2 штуки (350 грамм)
  • Лук репчатый – 1 штуки (150 грамм)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Петрушка – 30 грамм
  • Яйца – 3 штуки
  • Сухари панировочные – 3-4 столовых ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец – молотый по вкусу
  • Оливковое (любое растительное) масло – 2 столовых ложки

Приготовление

Овощи промываем, морковь, лук, картофель и чеснок очищаем от кожуры. Молодые кабачки с нежной кожицей можно не чистить. Взрослые кабачки обязательно чистим. Подготовленные овощи в любой последовательности натираем на тёрке.

Натертые овощиНатёртые овощи перекладываем в удобную миску и добавляем к ним панировочные сухари, мелко порезанную петрушку, соль, перец, оливковое масло и хорошо перемешиваем. Все составляющие должны объединиться между собой и стать единым целым.

Перемешиваем овощиСмазываем форму любым растительным маслом и дно и борта и выкладываем яично-овощную массу, уплотняя и разравнивая. Поверхность должна быть ровной.

Овощи в форме

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. За это время все хорошо пропекается и получается хрустящая румяная корочка.

Получается необычная вкусная запеканка, за счет картофеля и сухариков – сытная, за счет кабачка – сочная и легкая, за счет моркови – красочная, за счет лука, чеснока и зелени – ароматная.

Готовая запенка

Подавайте со сметаной, будет безумно вкусно, при этом всего 112 калорий на 100 граммов. Такая запеканка подойдет тем, кто заботится о своей фигуре, но при этом не отказывается от вкусной пищи.

Оовщная запеканка

Кабачковая запеканка с рисом

Еще один вариант очень нежной кабачковой запеканки, которая очень понравится всем, кто любит рис. Рецепт простой и быстрый в приготовлении.

Для приготовления необходимы следующие продукты:

  • Кабачок – 0,5 килограмм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Рис – 80 грамм
  • Яйцо – 3 штука
  • Сыр твердый – 100 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Масло растительное – 30 мл.

Ингредиенты

Приготовление

1. Прежде всего, промываем рис в нескольких водах, опускаем его в горячую подсоленную воду и варим до готовности под закрытой крышкой 20 минут. Затем убираем с плиты и прикрываем полотенцем

Если накануне отварить рис, то запеканку можно приготовить значительно быстрее.

Рис

2. Пока варится рис, нарезаем кубиками лук и обжариваем на сковороде, смазанной растительным масло, до золотистого цвета.

Лук на сковороде

3. Кабачки промываем, очищаем и удаляем семена при необходимости, натираем на тёрке и отжимаем сок.

Кабачок на терке

4. При помощи терки измельчаем сыр, можно использовать как крупное, так и среднее полотно тёрки.

Сыр

5. Все подготовленные ингредиенты: рис, кабачки, сыр выкладываем в глубокую миску. Сыру берём только половину. Добавляем яйца, соль, перец, специи (мне нравятся хмели-сунели) и всё хорошо перемешиваем.

Оовщи и яйца

6. Однородную массу выкладываем в форму для запекания, разравниваем и засыпаем оставшимся сыром и выставляем на запекание в духовку. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

Овощи под сыром

Вот и всё запеканка готова. Кушайте с удовольствием.

Рецепт запеканки из кабачков с грибами и свининой

Этот рецепт придётся по вкусу представителям сильной половины человечества. Будет сытно и вкусно.

Запеканка с грибами

Нам потребуется:

  • Свинина – 700 грамм
  • Кабачок –700 грамм
  • Шампиньоны – 200 грамм
  • Сметана – 250 грамм
  • Твердый сыр – 150 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок – по вкусу
  • Приправа к мясу – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление

Нарезаем кубиками мясо, кабачки и лук, шампиньоны и чеснок режем на пластики, смазываем противень и начинаем собирать запеканку. На самый низ выкладываем свинину, солим её, добавляем специи и тонкие пластики чеснока.

Мясо с чесноком

На мясо выкладываем кубики кабачка, порезанные шампиньоны, порезанный лук. Смазываем сметаной и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут.

Мясо и грибы

Через 30 минут достаём, засыпаем натертым сыром и вновь отправляем в печь на 30 минут.

Запеканка из кабачков как пицца

Легкая, вкусная и красивая, готовится легко, съедается моментально. Что может быть лучше, даже не могу представить.

Запеканка как пицца

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • Молодой кабачок – 50 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Мука – 3 столовых ложки
  • Манка – 6 столовых ложек
  • Помидоры – 2 штуки
  • Сыр твердый – 150 грамм
  • Перец молотый черный – ½ чайной ложки
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Панировочные сухари – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – для смазывания формы

Количество продуктов рассчитано на приготовление в разъемной форме диаметром 20 сантиметров

Как сделать

Кабачок натираем на тёрке, солим, отставляем в сторону на 10 минут, потом отжимаем сок. Добавляем к нему муку, соль, перец, манку, яйцо. Все хорошо перемешиваем в однородную массу.

Кабачковое тестоВыкладываем массу в разъемную форму, застланную пергаментом, смазанную растительным маслом, посыпанную панировочными сухарями и хорошо разравниваем.

Запеканка

Сверху выкладываем ломтики помидор, засыпаем натертым сыром и выпекаем 30 минут при температуре духовки 180 градусов.

Вот и все наше вкуснейшее блюдо готово. Перед подачей украшаем укропом.

Сегодня я познакомила вас с моими любимыми рецептами кабачковых запеканок. Все они разные, но очень вкусные, может мне поверить. Готовлю я их часто и с большим удовольствием.

Среди предложенной подборки рецептов есть мясные, овощные, диетические, подходящие для правильного питания запеканки. Готовьте с удовольствием, радуйте себя и своих близких вкусной и здоровой пищей. Будьте здоровы и счастливы.

Запеканка из кабачковЗапеканка из кабачков
Комментариев к статье: 25
  1. Алина

    Обожаю любые блюда что связанно с кабачками, ваши запеканки просто бомба.

    Ответить
    1. Надежда

      Я рада, Алина, что вам понравилисб мои рецепты запеканки и кабачков. Готовьте с удовльствием.

      Ответить
  2. Надежда

    Отличные рецепты, главное простота приготовления, спасибо за идеи.

    Ответить
    1. Надежда

      Надежда, я тоже предпочитаю простые и вкусные рецепты, поэтому предлагаю свои читателям только проверенные реецпты, которые легко и просто приготовить.

      Ответить
  3. Ольга

    Никогда не готовила запеканку с кабачкам. Очень понравился ваш вариант с куриным филе — получается полноценное полезное блюдо для обеда или ужина. Непременно попробую! Спасибо!

    Ответить
    1. Надежда

      Ольга, запеканка с куриным филе и кабачками очень вкусная и сытная. Надеюсь, что она вам очень понравится и часто будете ее готовить.

      Ответить
  4. Наталья Ц.

    Ничего себе, сколько рецептов запеканок! Хочется все и сразу, уж очень вкусно все выглядит.

    Ответить
    1. Надежда

      Наталья, все предложеные рецепты очень вкусные. Возможно это потому, что кабачак универсальный овощ, он отлично сочетается с самыми разными продуктами.

      Ответить
  5. Анна

    Часто готовлю блюда из кабачков. Однако, запеканку такую еще ни разу не готовила. Значит, уже завтра приготовлю это блюдо.

    Ответить
    1. Надежда

      Хапеканку из кабачка в духовке сделать очень проссто, рекомендую начать готовить с самого простого рецепта. Сделать просто и времени требуется не много.

      Ответить
  6. Ольга Парфенова

    Как много блюд из обычных кабачков!!! Благодарю.

    Ответить
    1. Надежда

      Запеканка из кабаачков в духовке готовится быстро, возможны самое разное сочетание продуктов,поэкспериментируйте, подберите для себя самый вкусный рецепт.

      Ответить
  7. Елена (Сила знания)

    Кабачки обожаю в любом виде, очень вкусные в любом! Но только не в сыром, спасибо за рецепты!

    Ответить
    1. Надежда

      Елена, я тоже любительница кабачков и очень рада, что вам понравлись разнообразные рецепты запеканок из кабачков.

      Ответить
  8. Ирина

    Очень заинтересовал меня рецепт кабачка с творогом. Обязательно сделаю. Спасибо за все рецепты. Еще и с мясом попробую приговить.

    Ответить
    1. Надежда

      Я привела рецепт кабачковой запеканки с творогом без сахара, но есть и другие варианты, где вместе с солью, добавляется сахар. Если вы любите сладкое, то можно внести коррективы в рецепт.

      Ответить
  9. Алла

    У меня тоже летом кабачки рулят, готовлю с ними все, что можно. За рецепты спасибо, некоторые стали кулинарным открытием, буду пробовать.

    Ответить
    1. Надежда

      Обожаю кабачки и готовлю их с большим удовольствием. Лучшеми рецептами делюсь со своими читателями.

      Ответить
  10. Картавцева Елена

    Из всех рецептов выбрала для себя два с кабачком и картошкой. Летом в жару как-то не хочется ничего мясного. Спасибо,Надежда, за рецепты!

    Ответить
    1. Надежда

      Я рада,Елена, что вы нашли для себя рецепт запеканки из кабачков. Её легко приготовить в духовке.

      Ответить
  11. Таисия

    Из кабачков столько можно всяких запеканок делать! В нашей семье любят запеканки, и я тоже их часто делаю, но с творогом для меня рецепт новый. Попробую еще такую запеканку приготовить. Спасибо за чудесную подборку!

    Ответить
  12. Ирина

    Сколько вкусных и интересных рецептов запеканки из кабачков! Хочу в первую очередь попробовать с творогом, такую запеканку я еще ни разу не готовила. Спасибо за рецепты)

    Ответить
    1. Надежда

      Запеканка из кабачков с творогом хороший вариант для правильного питания. В отличии от традиционных творожных запеканок в этой запеканки нет ни грамма сахара.

      Ответить
  13. Ольга Смирнова

    Чудесные рецепты! Кабачки в любом виде уважаю, и запеканки в том числе. Только вот в такую жару не хочется включать духовку. Но все равно сделаю как пиццу — очень понравился простой рецепт.

    Ответить
  14. Денис М

    Спасибо за такой простой рецепт, сначала думал приготовить рагу из кабачков, а на вашем сайте нашел запеканку, благодарю вас!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector