Баклажаны с картошкой на сковороде – пошаговый рецепт в домашних условиях
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Блюдо из овощей
- Сложность:Для новичка
Обожаю баклажаны, и с удовольствием их готовлю. Я уже рассказывала вам, как приготовить баклажаны с фаршем в духовке. Надеюсь, что вам понравились предложенные там рецепты фаршированных синеньких.
А сегодня хочу рассказать вам, что можно сделать из баклажанов быстро и вкусно на сковороде. Мы будем готовить их с картошкой, яйцом и сыром. Это нетрадиционные жареные синенькие, а нечто необычное.
Этот рецепт выручают меня, когда нужно быстро приготовить вкусный, нетрадиционный ужин для всей семьи, а не кормить магазинными полуфабрикатами. Готовится быстро, а получается обалденно вкусно и сытно. Буквально 30-40 минут и ваш ужин готов.
Давайте приготовим сытный ужин вместе.

Баклажаны с картошкой, сыром и яйцом, жареные на сковороде
Для этого рецепта вам понадобятся:
- Картофель – 3 штуки;
- Баклажаны – 3 штуки;
- Яйцо (крупное С0) – 3 штуки;
- Лук – 1 штука;
- Зелень – 2-3 веточки;
- Сыр – 100 грамм;
- Соль – по вкусу;
- Молотый перец – по вкусу;
- Растительное масло – 2-3 ложки
Вот, что нам потребуется.

1. Сначала подготавливаем картофель. Моем его в воде, очищаем от кожуры, ещё раз промываем, нарезаем кубиками одинаковой величины и отправляем в кастрюлю с холодной водой вариться. После закипания варим 7-10 минут, выливаем воду и даём картофелю остынуть.

2. Тем временем мелко крошим лук и обжариваем его на разогретой сковороде на среднем огне в течение 5-7 минут, до тех пор, пока он не станет прозрачным.

3. Пока жарится лук, промываем баклажаны и нарезаем их кубиками. Убирать кожицу у синеньких или нет, это дело вкуса. Делайте так, как вам нравится. В нашей семье при приготовлении этого блюда кожицу не удаляют, она нам не мешает, а блюдо выглядит привлекательнее за счет контраста цветов.

Как быстро и вкусно приготовить баклажаны на сковороде
4. Нарезанные синенькие добавляем к луку и обжариваем их 10 минут, потом солим и жарим почти до готовности, примерно 5 минут, но лучше попробовать.

5.Пока обжариваются баклажаны с луком готовим яичную заливку. Разбиваем яйца в удобной чашке, солим, перчим их и хорошо взбиваем венчиком в однородную массу, можно взбить и вилкой.

6. На баклажаны ровным слоем выкладываем отварной картофель, слегка его солим. Можно даже ещё для аромата добавить немного перца. Можно использовать смесь перцев, хуже не будет.

7. Синенькие и картошку заливаем яичной болтушкой.

8. Закрываем крышкой и готовим почти до готовности, примерно 8-10 минут.

9.Тем временем натираем на тёрке сыр и нарезаем зелень. Зелень можно брать любую: укроп, петрушку, зеленый лук. Подойдёт та зелень, которая вам нравится и украшает кулинарное творение.

10. Проверяем блюдо на предмет готовности и засыпаем его сыром. Подойдет любой сыр, который хорошо плавится, например моцарелла. Закрываем крышкой и топим до расплавления сыра.

11. И наконец последний штрих добавляем зелень.

Чтобы баклажаны с картошкой не подгорели, можно не дожидаться полного расплавления сыра, а снять блюдо с плиты и несколько минут подержать его под закрытой крышкой. Благодаря теплу сыр постепенно хорошо расплавится и будет нежным и тягучим, а блюдо получит сливочный вкус.
Выкладываем наш шедевр по тарелкам и подаём к столу. Полюбуйтесь какая красота получилась, а вкус ум отъешь.

На всё приготовление у нас ушло чуть больше, чем 30 минут. Теперь вы знаете, что можно приготовить из баклажанов быстро и вкусно на сковороде.
Синенькие в этом блюде очень напоминают грибы и, если не знать, что это именно они, то ни за что не догадаться. Приготовьте их по этому рецепту, порадуйте своих близких. Приятного вам аппетита.
Сергей
Отличный пошаговый рецепт приготовления баклажан с картошкой. Это именно то, что я искал. Уже грею сковороду, сейчас сделаю такие по вашим рекомендациям. Благодарю за труд. Все четко и по порядку, фотографии вообще сказка. В тему и по делу. А то бывает зайдешь на сайт, а там текст об одном, иллюстрации о другом =)
Надежда
Сергей, мне очень нравится этот рецепт, приготовьте, получается очень вкусно, баклажаны по вкусу даже грибы напоминают.
Татьяна
Непривычный для меня рецепт…. С картошкой не делала синенькие, спасибо за идею, приготовлю обязательно!
Надежда
Татьяна, можно просто пожарить баклажаны, но этот рецепт с картошкой мне нравится больше. Он не только очень вкусный, но и выглядит аппетитно.
Алла
Надо попробовать. Я обычно запекаю в духовке под фольгой. Тоже очень вкусно получается.
Надежда
Алла, баклажаны, запеченные под фольгой я обычно использую для приготовления овощных салатов. Получается вкусно и нарядно, когда яркая зелень, красный перец и томаты вместе с баклажанами.
Андрей
Простой и интересный способ приготовления, который сразу захотел попробовать. Получился вкусный ужин, благодарю.
Надежда
Мне тоже нравится этот рецепт баклажанов с картошкой за счет простоты в приготовлении. Частенько готовлю их на ужин.
Екатерина
Ммм… так еще не готовила, наверно тоже очень вкусно выходит с картошкой, еще и сытно! Класс!
Надежда
Баклажаны с картошкой вкусное и сытное блюдо очень любят моя семья, поэтому я готовлю его с большим удовольствием.
Ольга Смирнова
Примерно так же готовила, еще кабачок добавляла. А вот сыр большей частью только при запекании в духовке кладу. В следующий раз сделаю так на сковороде.
Надежда
Интересная идея добавить кабачок. В следующий раз, когда буду готовить баклажаны с картошкой так и сделаю, может быть просто вместо картошки добавлю кабачки. Вот так и рождаются новые рецепты.
Динара
Очень редко использую баклажаны в готовке, но у Вас всё так аппетитно расписано. Уже бегу за этим овощем в магазин, с Вашего разрешения воспользуюсь рецептом.
Ольга
Никогда не пробовала баклажаны с картошкой и яйцом, но очень понравилась идея такого блюда. Попробую приготовить это блюдо на завтрак или ужин — уверена, что получится очень питательно и вкусно. Спасибо за рецепт!