Итальянский пирог 12 ложек с лимоном: классический рецепт
Итальянский пирог 12 ложек с лимоном настоящая находка. Быстрый, нежный, воздушный, не очень сладкий, но очень вкусный. Он такой же потрясающий как яблочный пирог «Три стакана».
Этот десерт отличается нежным вкусом и ароматом лимона, который придает ему особое очарование. Готовимся к тому, чтобы порадовать себя и близких этим прекрасным угощением.
На 4 порции потребуются следующие продукты:
- Мука – 12 столовых ложек без горки
- Сахар – 12 столовых ложек без горки
- Молоко – 12 столовых ложек
- Масло подсолнечное без запаха– 12 столовых ложек
- Яйцо куриное – 3 штуки
- Лимон – 1 штука
- Разрыхлитель теста – 10 грамм
- Соль – 0,5 чайных ложек
- Сахарная пудра – 2-3 столовых ложки
Итальянский пирог 12 ложек пошаговый рецепт с лимоном в духовке
На мой взгляд это самый простой в мире рецепт бисквита. Его легко и быстро приготовить даже без весов, потому что все основные ингредиенты измеряются столовыми ложками.
Перед тем как приступить к приготовлению подготовим все ингредиенты. Столовыми ложками отмеряем сахар, муку, растительное масло и молоко.
1. Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито.
2. Лимон хорошо промоем и обсушим. С кожуры лимона снимем цедру. Проще всего это сделать при помощи терки с мелкими ячейками.
3. При помощи соковыжималки для цитрусовых выжимаем сок половины лимона.
Лучше процедить сок через сито. Так мы избавимся даже от самых мелких косточек.
4. Приступаем к приготовлению теста. В удобной миске разбиваем 3 вымытых куриных яйца, вводим сахар и щепотку соли.
5. Все тщательно взбиваем венчиком в пышную пену до полного растворения соли и сахара.
6. В яичную массу добавляем молоко и растительное масло без запаха. Все тщательно перемешиваем.
7. Затем добавляем в жидкую основу лимонный сок и цедру. Все смешиваем до соединения ингредиентов.
8. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем венчиком до однородности, чтобы не было комочков. В результате реакции разрыхлителя и сока лимона на поверхности появляются пузырьки.
9. Форму для выпечки диаметром 20 сантиметров застилаем пекарской бумагой, смазываем растительным маслом, выливаем тесто и отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
В зависимости от духовки выпекаем 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Она должна выйти сухой из середины пирога.
10. Готовый воздушный, тающий во рту бисквит достаем из духовки, оставляем на 5 минут в форме.
Затем перекладываем десерт на деревянную доску и оставляем до полного остывания.
11. После этого можно нарезать на порции и подавать к столу, но лучше сделать легкое украшение, посыпав пирог сахарной пудрой.
Хотя этот десерт хорош и со взбитыми сливками или сметанным кремом, но это уже на ваше усмотрение.
Эта выпечка станет отличным завершением любого обеда и непременно понравится вашим близким и гостям. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь великолепным вкусом итальянского пирога с лимоном и молоком.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!