Меню

Выпечка

Итальянский пирог 12 ложек с лимоном: классический рецепт

Итальянский пирог 12 ложек с лимоном настоящая находка. Быстрый, нежный, воздушный, не очень сладкий, но очень вкусный. Он такой же потрясающий как яблочный пирог «Три стакана».

Итальянский пирог 12 ложек с лимоном

Этот десерт отличается нежным вкусом и ароматом лимона, который придает ему особое очарование. Готовимся к тому, чтобы порадовать себя и близких этим прекрасным угощением.

На 4 порции потребуются следующие продукты:

  • Мука – 12 столовых ложек без горки
  • Сахар – 12 столовых ложек без горки
  • Молоко – 12 столовых ложек
  • Масло подсолнечное без запаха– 12 столовых ложек
  • Яйцо куриное – 3 штуки
  • Лимон – 1 штука
  • Разрыхлитель теста – 10 грамм
  • Соль – 0,5 чайных ложек
  • Сахарная пудра – 2-3 столовых ложки

1ингредиенты

Итальянский пирог 12 ложек пошаговый рецепт с лимоном в духовке

На мой взгляд это самый простой в мире рецепт бисквита. Его легко и быстро приготовить даже без весов, потому что все основные ингредиенты измеряются столовыми ложками.

Перед тем как приступить к приготовлению подготовим все ингредиенты. Столовыми ложками отмеряем сахар, муку, растительное масло и молоко.

1. Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито.

мука
Благодаря этому мука будет чистой, напитается кислородом, легко смешается с другими компонентами, а выпечка будет воздушней.

2. Лимон хорошо промоем и обсушим. С кожуры лимона снимем цедру. Проще всего это сделать при помощи терки с мелкими ячейками.

лимон
Цедру снимаем аккуратно, не задевая белую часть лимона, иначе выпечка получится с горчинкой.

3. При помощи соковыжималки для цитрусовых выжимаем сок половины лимона.

сок лимона
Обязательно удаляем косточки, которые могут попасть в сок. Они могут дать горечь.

Лучше процедить сок через сито. Так мы избавимся даже от самых мелких косточек.

4. Приступаем к приготовлению теста. В удобной миске разбиваем 3 вымытых куриных яйца, вводим сахар и щепотку соли.

яйца и сахар

5. Все тщательно взбиваем венчиком в пышную пену до полного растворения соли и сахара.

яичная болтушка

6. В яичную массу добавляем молоко и растительное масло без запаха. Все тщательно перемешиваем.

молоко, растительное масло в яйцах 7. Затем добавляем в жидкую основу лимонный сок и цедру. Все смешиваем до соединения ингредиентов.

цедра в будущем тесте8. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем венчиком до однородности, чтобы не было комочков. В результате реакции разрыхлителя и сока лимона на поверхности появляются пузырьки.

тесто

По консистенции получается однородное, тесто, как на оладьи. Если хотите тесто погуще, то можно еще добавить немного муки.

9. Форму для выпечки диаметром 20 сантиметров застилаем пекарской бумагой, смазываем растительным маслом, выливаем тесто и отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

тесто в форме для выпечки

В зависимости от духовки выпекаем 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Она должна выйти сухой из середины пирога.

10. Готовый воздушный, тающий во рту бисквит достаем из духовки, оставляем на 5 минут в форме.

готовый пирог

Затем перекладываем десерт на деревянную доску и оставляем до полного остывания.

11. После этого можно нарезать на порции и подавать к столу, но лучше сделать легкое украшение, посыпав пирог сахарной пудрой.

итальянский пирог

Хотя этот десерт хорош и со взбитыми сливками или сметанным кремом, но это уже на ваше усмотрение.

Эта выпечка станет отличным завершением любого обеда и непременно понравится вашим близким и гостям. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь великолепным вкусом итальянского пирога с лимоном и молоком.

Итальянский пирог 12 ложек с лимономИтальянский пирог 12 ложек с лимоном

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных