Меню

Вторые блюда

Кальмары по-гречески запеченные в духовке: очень вкусный рецепт

Обычно из кальмаров готовят разнообразные салаты. На страницах своего блога и уже делилась рецептами вкусных салатов из кальмаров. Но кальмары идут не только на салаты. Их можно потушить, приготовить в кляре, зафаршировать, приготовить средиземноморскую окрошку или испечь японскую пиццу.

Кальмары по-гречески в духовкеМне очень нравятся кальмары по-гречески. Это нежное, ароматное и сытное второе блюдо, приготовленное в духовке. Для меня этот рецепт просто находка, когда нужно приготовить что-нибудь вкусненькое из кальмара на второе.

Если вы не знаете, что приготовить из кальмара на второе быстро и просто, то этот замечательный рецепт для вас.

Нам потребуются следующие продукты:

  • Тушка кальмара — 2 штуки
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Сладкий болгарский перец – 1 штука
  • Рис – 150 грамм
  • Куркума –1 чайная ложка
  • Сметана – 150 грамм
  • Сыр – 50 грамм
  • Растительное масло – 30 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

ингредиентыКоличество порций: 3

Приготовление

1. Сначала отварим рис. Чтобы получить рассыпчатый рис, а не вязкую кашу хорошо промоем его в холодной воде.

рис в кастрюлеОсвободив рис от крахмала, опустим его в кастрюлю, зальем холодной водой в соотношение 1 к 2 (на один объем риса два объема воды), добавим соль, доведем воду до кипения, сбавим огонь и будем варить на среднем огне до готовности, примерно 20 минут.

2. Пока варится рис очистим от шелухи репчатый лук, нарежем его перьями и обжарим на растительном масле до золотистой корочки 5-7 минут.

лук

3. Подготовим кальмара. Идеально использовать уже готовые очищенные тушки, которые нужно предварительно разморозить на нижней полке холодильника.

Тушки кальмаров ошпарим кипятком и тут же опустим в ледяную воду, затем почистим.
кальмар

Кратковременное опускание в кипяток снимает кожу и не затрагивает мышечную ткань. Кальмар остается мягким, а не резиновым.

4. Охлажденный и почищенный кальмар нарезаем тонкой соломкой, добавляем к обжаренному луку, солим, перчим и тушим все вместе около 5 минут.

лук и кальмар

5. В готовый отварной рис добавим 1 чайную ложку куркумы, хорошо перемешиваем, пробуем на соль и при необходимости еще подсаливаем.

рис с куркумой

6. Промываем болгарский перец, удаляем плодоножку, семена, перегородки и нарезаем его тонкими полосками.

Перец можно брать любого цвета, но я использовала красный. Он более сладкий и красивее смотрится в этом блюде.
болгарский перец

7. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем рис, на него обжаренные кальмары с луком. Сверху заливаем сметаной, на которую красиво выкладываем полоски болгарского перца в произвольном порядке.

кальмары по-гречески

8. На терке натираем сыр, присыпаем блюдо и отправляем все запекаться в духовку при температуре 180 градусов. Запекаем до появления румяной корочки. В моей духовке блюдо было готово через 15 минут.

кальмары по-гречески

Вот все, кальмары по-гречески готовы. . Кальмары в нем получаются сочными и нежными, сладкий болгарский перец не только украшает блюдо, но дает аромат и сочность. Особенно этот рецепт понравится любителям морепродуктов

Кальмары, запеченные в духовке, идеальны как для праздничного стола, так и для будней.

Готовьте с удовольствием, радуйте себя и своих близких вкусной пищей, которую легко и просто приготовить в домашних условиях.

Кальмары по-гречески в духовкеКальмары по-гречески в духовке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных