Кальмары по-гречески запеченные в духовке: очень вкусный рецепт
Обычно из кальмаров готовят разнообразные салаты. На страницах своего блога и уже делилась рецептами вкусных салатов из кальмаров. Но кальмары идут не только на салаты. Их можно потушить, приготовить в кляре, зафаршировать, приготовить средиземноморскую окрошку или испечь японскую пиццу.
Мне очень нравятся кальмары по-гречески. Это нежное, ароматное и сытное второе блюдо, приготовленное в духовке. Для меня этот рецепт просто находка, когда нужно приготовить что-нибудь вкусненькое из кальмара на второе.
Если вы не знаете, что приготовить из кальмара на второе быстро и просто, то этот замечательный рецепт для вас.
Нам потребуются следующие продукты:
- Тушка кальмара — 2 штуки
- Лук репчатый – 2 штуки
- Сладкий болгарский перец – 1 штука
- Рис – 150 грамм
- Куркума –1 чайная ложка
- Сметана – 150 грамм
- Сыр – 50 грамм
- Растительное масло – 30 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Количество порций: 3
Приготовление
1. Сначала отварим рис. Чтобы получить рассыпчатый рис, а не вязкую кашу хорошо промоем его в холодной воде.
Освободив рис от крахмала, опустим его в кастрюлю, зальем холодной водой в соотношение 1 к 2 (на один объем риса два объема воды), добавим соль, доведем воду до кипения, сбавим огонь и будем варить на среднем огне до готовности, примерно 20 минут.
2. Пока варится рис очистим от шелухи репчатый лук, нарежем его перьями и обжарим на растительном масле до золотистой корочки 5-7 минут.
3. Подготовим кальмара. Идеально использовать уже готовые очищенные тушки, которые нужно предварительно разморозить на нижней полке холодильника.
Кратковременное опускание в кипяток снимает кожу и не затрагивает мышечную ткань. Кальмар остается мягким, а не резиновым.
4. Охлажденный и почищенный кальмар нарезаем тонкой соломкой, добавляем к обжаренному луку, солим, перчим и тушим все вместе около 5 минут.
5. В готовый отварной рис добавим 1 чайную ложку куркумы, хорошо перемешиваем, пробуем на соль и при необходимости еще подсаливаем.
6. Промываем болгарский перец, удаляем плодоножку, семена, перегородки и нарезаем его тонкими полосками.
7. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем рис, на него обжаренные кальмары с луком. Сверху заливаем сметаной, на которую красиво выкладываем полоски болгарского перца в произвольном порядке.
8. На терке натираем сыр, присыпаем блюдо и отправляем все запекаться в духовку при температуре 180 градусов. Запекаем до появления румяной корочки. В моей духовке блюдо было готово через 15 минут.
Вот все, кальмары по-гречески готовы. . Кальмары в нем получаются сочными и нежными, сладкий болгарский перец не только украшает блюдо, но дает аромат и сочность. Особенно этот рецепт понравится любителям морепродуктов
Кальмары, запеченные в духовке, идеальны как для праздничного стола, так и для будней.
Готовьте с удовольствием, радуйте себя и своих близких вкусной пищей, которую легко и просто приготовить в домашних условиях.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!