Меню

Первые блюда

Итальянский рыбный суп с томатами: очень вкусный домашний рецепт

Томатный рыбный суп в итальянском стиле — классическое итальянское блюдо. Он может содержать разнообразные виды морепродуктов: мидии, креветки, осьминоги, кальмары, а также несколько сортов рыбы. Особенно популярен он на юге Италии.

рыбный суп по-итальянскиОднако в наших реалиях нет такого разнообразия морепродуктов, поэтому будем использовать, то, что есть всегда под рукой, то, что можно приобрести практически в любом магазине.

В нашем исполнении мы предлагаем более простой вариант приготовления итальянского рыбного супа с томатами, который по вкусу не похож на все остальные рыбные супчики и приятно удивит вас своим оригинальным вкусом.

Это будет простой, домашний итальянский суп с рыбой и томатами, но очень необычный и вкусный.

Как приготовить томатный рыбный суп по-итальянски?

рыбный супДавайте приступим к приготовлению легкого домашнего итальянского рыбного супа с крупными кусками вашей любимой рыбы в томатном бульоне.

Нам потребуется:

  • Репчатый лук – 1 штука
  • Черешковый сельдерей – 2 стебля
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сладкий болгарский перец – 1–2 штуки
  • Оливковое масло – 2 столовых ложки
  • Маленький лимон – 1 штука
  • Белое сухое вино – 120 мл
  • Итальянские травы – 2 чайных ложки
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Перец чёрный молотый – ½ чайной ложки
  • Овощной или рыбный бульон – 500–600 мл
  • Помидоры в собственном соку – 600 грамм
  • Томатная паста – 2 столовых ложки
  • Форель, треска или другая рыба – 450–500 грамм
  • Зелень – по вкусу

ингредиенты

Этапы готовки:

Шаг 1.
В классическом варианте для приготовления итальянского рыбного супа с томатами предлагается использовать овощной или куриный бульон, но мне больше нравится рыбный, поэтому сначала приготовим бульон из рыбы.

В дело пойдет голова, хвост, плавники, кости. Все компоненты хорошо промываем в холодной воде, чтобы максимально смыть белок. Он может дать муть при кипячении.

рыбный бульон
Чтобы бульон был прозрачным обязательно удаляем жабры и глаза.

Все складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на средний огонь, доводим до кипения, снимаем пену и варим 10 минут.

Затем добавляем обжаренные на сковороде морковь и лук, зелень, лавровый лист, душистый перец и варим все вместе 30-40 минут не закрывая крышкой.

Чтобы ускорить процесс приготовления томатного рыбного супа бульон лучше приготовить заранее.

Шаг 2.
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем мелким кубиком. Также нарезаем черешковый сельдерей.

лук и черешковый сельдерей

Шаг 3.
У болгарского перца удаляем семена с перегородками и нарезаем соломкой.

чеснок и болгарский перец
Чеснок тоже режем кубинками, а не измельчаем на терке, чтобы при обжарке он не сгорел.

Шаг 4.
В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное мало и обжариваем репчатый лук до золотистости в течение 5-6 минут.

жаренный лук

Шаг 5.
Затем добавляем измельченный чеснок, болгарский перец, черешковый сельдерей и обжариваем все вместе еще 5 минут, не забывая помешивать.

чеснок, сельдерей, перец и лук в кастрюле

Шаг 6.
Выжимаем сок лимона и добавляем вместе с вином, солью, итальянскими травами и черным перцем в кастрюлю. Все перемешиваем и томим на среднем огне 2-3 минуты.

пряности с овощами в кастрюлеШаг 7.
Измельчаем томаты в собственном соку.

томаты в собственном соку
В идеале использовать очищенные томаты без кожицы.

Шаг 8.
Добавляем томатную пасту, измельченные помидоры вместе с соком лимона и вливаем рыбный бульон. Все перешиваем и варим 10 минут.

томатный бульон

В зависимости от ваших пожеланий можно регулировать густоту супа, добавив чуть больше или чуть меньше рыбного бульона.

Шаг 9.
Филе любимую рыбку нарезаем на порционные кусочки. Я использовала форель, но можно варить из любой рыбы: трески, пангасиуса, минтая.

филе рыбы

Шаг 10.
Филе рыбы отправляем в кастрюлю с супом и варим 5-7 минут. Рыба варится быстро.

Наш яркий, густой итальянский томатный суп с рыбой и овощами готов!

Он обязательно понравится всем любителям блюд из рыбы и будет отличным выбором на обед или легкий ужин. Перед подачей его можно украсить порезанной зеленью.

Итальянский рыбный суп с морепродуктами и томатами: видео-рецепт

итальянский рыбный супЕсли вы задумали удивить родных чем-то изысканным и необычным, то этот рецепт придется очень кстати.

Для приготовления потребуется:

  • Креветки – 1 килограмм
  • Мидии – 1 килограмм
  • Кальмары – 1 килограмм
  • Филе семги – 600 грамм
  • Томаты в собственном соку – 250 грамм
  • Бульон рыбный – 3 литра
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка, базилик.
  • Оливковое масло – 50 грамм
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить настоящий итальянский рыбный суп с томатами и морепродуктами смотрите в этом видео.

Готовится суп быстро и просто. Его можно приготовить даже на праздничный стол. Он покорит гурманов, они оценят его по достоинству.

Морепродукты, овощи, ароматные специи создают богатый и насыщенный букет вкуса.

Наслаждайтесь блюдами итальянской кухни. Приятного вам аппетита.

рыбный суп по-итальянскирыбный суп по-итальянски
Комментариев к статье: 1
  1. Надежда

    Очень интересный и аппетитный рецепт! Я люблю итальянскую кухню, и этот рыбный суп с томатами просто идеален для разнообразия в моем рационе. Обязательно попробую приготовить его в ближайшие выходные!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных