Итальянский рыбный суп с томатами: очень вкусный домашний рецепт
Томатный рыбный суп в итальянском стиле — классическое итальянское блюдо. Он может содержать разнообразные виды морепродуктов: мидии, креветки, осьминоги, кальмары, а также несколько сортов рыбы. Особенно популярен он на юге Италии.
Однако в наших реалиях нет такого разнообразия морепродуктов, поэтому будем использовать, то, что есть всегда под рукой, то, что можно приобрести практически в любом магазине.
В нашем исполнении мы предлагаем более простой вариант приготовления итальянского рыбного супа с томатами, который по вкусу не похож на все остальные рыбные супчики и приятно удивит вас своим оригинальным вкусом.
Это будет простой, домашний итальянский суп с рыбой и томатами, но очень необычный и вкусный.
Как приготовить томатный рыбный суп по-итальянски?
Давайте приступим к приготовлению легкого домашнего итальянского рыбного супа с крупными кусками вашей любимой рыбы в томатном бульоне.
Нам потребуется:
- Репчатый лук – 1 штука
- Черешковый сельдерей – 2 стебля
- Чеснок – 3 зубчика
- Сладкий болгарский перец – 1–2 штуки
- Оливковое масло – 2 столовых ложки
- Маленький лимон – 1 штука
- Белое сухое вино – 120 мл
- Итальянские травы – 2 чайных ложки
- Соль – ½ чайной ложки
- Перец чёрный молотый – ½ чайной ложки
- Овощной или рыбный бульон – 500–600 мл
- Помидоры в собственном соку – 600 грамм
- Томатная паста – 2 столовых ложки
- Форель, треска или другая рыба – 450–500 грамм
- Зелень – по вкусу
Этапы готовки:
Шаг 1.
В классическом варианте для приготовления итальянского рыбного супа с томатами предлагается использовать овощной или куриный бульон, но мне больше нравится рыбный, поэтому сначала приготовим бульон из рыбы.
В дело пойдет голова, хвост, плавники, кости. Все компоненты хорошо промываем в холодной воде, чтобы максимально смыть белок. Он может дать муть при кипячении.
Все складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на средний огонь, доводим до кипения, снимаем пену и варим 10 минут.
Затем добавляем обжаренные на сковороде морковь и лук, зелень, лавровый лист, душистый перец и варим все вместе 30-40 минут не закрывая крышкой.
Шаг 2.
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем мелким кубиком. Также нарезаем черешковый сельдерей.
Шаг 3.
У болгарского перца удаляем семена с перегородками и нарезаем соломкой.
Шаг 4.
В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное мало и обжариваем репчатый лук до золотистости в течение 5-6 минут.
Шаг 5.
Затем добавляем измельченный чеснок, болгарский перец, черешковый сельдерей и обжариваем все вместе еще 5 минут, не забывая помешивать.
Шаг 6.
Выжимаем сок лимона и добавляем вместе с вином, солью, итальянскими травами и черным перцем в кастрюлю. Все перемешиваем и томим на среднем огне 2-3 минуты.
Шаг 7.
Измельчаем томаты в собственном соку.
Шаг 8.
Добавляем томатную пасту, измельченные помидоры вместе с соком лимона и вливаем рыбный бульон. Все перешиваем и варим 10 минут.
Шаг 9.
Филе любимую рыбку нарезаем на порционные кусочки. Я использовала форель, но можно варить из любой рыбы: трески, пангасиуса, минтая.
Шаг 10.
Филе рыбы отправляем в кастрюлю с супом и варим 5-7 минут. Рыба варится быстро.
Наш яркий, густой итальянский томатный суп с рыбой и овощами готов!
Он обязательно понравится всем любителям блюд из рыбы и будет отличным выбором на обед или легкий ужин. Перед подачей его можно украсить порезанной зеленью.
Итальянский рыбный суп с морепродуктами и томатами: видео-рецепт
Если вы задумали удивить родных чем-то изысканным и необычным, то этот рецепт придется очень кстати.
Для приготовления потребуется:
- Креветки – 1 килограмм
- Мидии – 1 килограмм
- Кальмары – 1 килограмм
- Филе семги – 600 грамм
- Томаты в собственном соку – 250 грамм
- Бульон рыбный – 3 литра
- Чеснок – 2 зубчика
- Петрушка, базилик.
- Оливковое масло – 50 грамм
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить настоящий итальянский рыбный суп с томатами и морепродуктами смотрите в этом видео.
Готовится суп быстро и просто. Его можно приготовить даже на праздничный стол. Он покорит гурманов, они оценят его по достоинству.
Морепродукты, овощи, ароматные специи создают богатый и насыщенный букет вкуса.
Наслаждайтесь блюдами итальянской кухни. Приятного вам аппетита.
Надежда
Очень интересный и аппетитный рецепт! Я люблю итальянскую кухню, и этот рыбный суп с томатами просто идеален для разнообразия в моем рационе. Обязательно попробую приготовить его в ближайшие выходные!