Чесночные стрелки с яйцом – простой пошаговый рецепт
Чесночные стрелки – этот находка для кулинара. С ними можно приготовить много разных блюд и разнообразить ежедневное питание. Я уже рассказывала, как быстро приготовить маринованные стрелки чеснока на зиму или заморозить с укропом.
Сегодня хочу поделиться рецептом горячего блюда. Если вы не знаете, как приготовить стрелки чеснока быстро и вкусно, то этот рецепт для вас. Приготовить блюдо просто, а получается оно очень вкусным и пикантным без обычной горечи чеснока. Подходит для быстрого завтрака или сытного ужина, а можно использовать как гарнир к мясу. Будем готовить яичницу с чесночными стрелками, как ещё один вариант яичницы с помидорами.
Чесночные стрелки с яйцом и сыром на сковороде
Особенность приготовления блюда в том, что нужно использовать только молодые стрелки чеснока, тогда оно будет нежным, сочным, ароматным и вкусным.
Если вы сами выращиваете чеснок, то собрать молодые чесночные стрелки несложно. Выламывая стрелки можно увидеть на месте слома сок, значит, они в самом соку и отлично подходят для заготовок и других блюд.
Другой подсказкой готовности стрелки для обработки будет то, что росток должен быть закручен почти полностью, а если стебель прямой, а завиток лишь наверху, то стрелки уже переросли и будут жесткими и волокнистыми, сколько их не готовь.
Не упускайте момент заготовки стрелок чеснока и сможете приготовить множество интересных блюд. Срезанные стрелки чеснока хорошо хранятся на нижней полке холодильника и дождутся своего часа.
Для приготовления понадобятся:
- Чесночные стрелки – 150 грамм
- Яйцо – 3 штуки
- Томат — 200-300 грамм
- Болгарский перец – 100 грамм
- Сыр твердый – 80 грамм
- Соль, перец, сливочное масло – по вкусу
Как сделать
Шаг 1.
Стрелки чеснока хорошо промываем в проточной воде, сушим на бумажном полотенце, отрезаем семенные коробочки и нарезаем дольками по 3-4 сантиметра.
Шаг 2.
Для придания большой пикантности в блюдо добавляем сладкий болгарский перец. Его промываем, удаляем семена и нарезаем тонкими полосками по размеру как стрелки.
Но у нас, в то время как поспевают чесночные стрелки в продаже только зелёный перец. Цвет перца на вкус не влияет.
Шаг 3.
Красивыми кубиками нарезаем вымытый мясистый томат. Чтобы яичница получилась вкусной, не стоит использовать водянистые помидоры, в которых много сока и мало мякоти.
Шаг 4.
Произвольно измельчаем укроп.
Шаг 5.
Приступаем к приготовлению яичной болтушки. В глубокой миске разбиваем три яйца, добавляем соль и перец и хорошо взбиваем венчиком. Нужно получить однородную массу, в которой полностью растворится соль.
Шаг 6.
Натираем на крупной тёрке сыр. Лучше использовать сыр, который хорошо расплавится и даст румяную корочку.
Шаг 7.
В яичную смесь добавляем натёртый сыр и измельчённый укроп, перемешиваем для равномерного распределения продуктов. Заливка готова.
Чесночные стрелки, жаренные с яйцом и помидорами
Подготовка закончена, приступаем непосредственно к приготовлению.
Шаг 8.
Хорошо разогреваем сковороду, растапливаем на ней сливочное масло, выкладываем стрелки чеснока и обжариваем их всего 2-3 минуты при средней температуре конфорки. За это время они станут мягкими, и изменят цвет, немного потемнеют.
Шаг 9.
К обжаренным стрелкам добавляем помидоры.
Шаг 10.
На помидоры выкладываем болгарский перец, слегка подсаливаем и добавляем чёрный молотый перец, но не много, помним, что эти ингредиенты уже есть в яичной болтушке.
Шаг 11.
Всё вместе тушим на среднем огне 3- 4 минуты, потом закрываем крышкой и нежим овощи ещё 5 минут.
Шаг 12.
Помидоры становятся мягкими, значит, пора заливать яичной болтушкой. Выливаем смесь на овощи, закрываем крышкой и выдерживаем на малом огне 5 минут.
Время приготовления указываю на своей плите и своей сковороде. В других условиях это может быть по-другому, поэтому следите не только за временем, но и за готовностью яичницы. Она должна хорошо пропечься.
Даём возможность яичнице немного остынуть, разрезаем лопаткой и подаём к столу, радуем домочадцев новым, необычным, сытным, витаминным блюдом. Оно порадует любителей новизны и разнообразия, даже детки с удовольствием кушают такую яичницу.
Приятного вам аппетита, тёплого лета и здоровья!
Картавцева Елена
К сожалению, чесночные стрелки, тем более молодые, даже на рынке не продаются. Ну, ничего, можно и без этого ингредиента приготовить вкусное блюдо с яйцом.
Надежда
Не все садоводы использую стрелки чеснока, большинство выламывают их и выбрасывают. Если у вас есть знакомые — садоводы может они привезут вам чесночные стрелки, и вы сможете отведать это удивительно вкусное кушанье.
Ольга Смирнова
Представляю, какой вкусный омлет получится!
Надежда
Чесночные стрелки с яйцом — великолепны. Особую нотку добавляют томаты и болгарский перец, а сыр даёт нежную, румяную корочку.
Ольга Парфенова
Очень оригинальный рецептик, не пробовала так готовить!!
Татьяна
Прекрасный рецепты! Всем советую попробовать, очень вкусно.
Елена
Мы очень любим стрелки чеснока, но особенно они вкусные в жареном виде с яйцами. Раньше выбрасывали, а сейчас готовим!
Галина
Выглядит очень аппетитно — раньше никогда не готовила чесночные стрелки, хотя сейчас как раз они начали появляться. Надежда, спасибо за рецепт, попробую приготовить.
Наталия
Все летние овощи — это прелесть. Чесночные стрелки — не исключение. Добавляю их в разные блюда, вкус и аромат блюд обалденный.
Ирина
Чесночные стрелки я еще ни разу не пробовала, хотя рецептов из них уже встречала много. Я и не видела их ни разу в продаже, а хотелось бы попробовать.
Ольга
Какое интересное блюдо! Стрелки чеснока я ела только в маринованном виде, а с яйцом никогда не жарила. Теперь обязательно попробую! Спасибо за рецепт!
Таисия
Вкусненько получается! Тоже так готовлю. Но так готовлю, когда есть чесночные стрелки. Но их не так и много, хочется еще и по-другому их заготовить на зиму.
Яна
Вот и я всегда относилась к тем, кто выламывает и выбрасывает чесночные стрелки. Любопытно теперь попробовать их приготовить, спасибо за идею 🙂
Надежда
Чесночные стрелки я уже давно не выкидываю, а готовлю различные блюда и заготавливаю на зиму. В моей семье очень любят чесночное масло. Его можно есть сразу, а можно положить в морозилку. Там оно может храниться до 3 месяцев.