Меню

Выпечка 10.02.2022

Вкусные блины с мясом – пошаговый рецепт

  • Время приготовления:
  • Количество порций:3
  • Тип блюда:Блюда из теста
  • Сложность:Для новичка

Очень часто возникает вопрос: что приготовить на обед? Ответ простой – блинчики с мясом. Это очень вкусно, сытно и просто. Ими можно накормить всех членов семьи, главное чтобы  была вкусная начинка.

Блины можно фаршировать начинками из овощей, фруктов и ягод. Чтобы получить более питательное блюдо, используют начинки из разных видов мяса.

Готовые блины с мясомМы с вами уже готовили самые разные блины: на молоке, на кефире, заварные. Какие же из них идеально подходят для фаршировки мясным фаршем? Я предпочитаю фаршировать мясом нежные бархатные блины. Они для меня идеальны, поэтому сегодня я поделюсь с вами, уважаемые мои читатели, таким рецептом, а также расскажу рецепт очень вкусной начинки из мясного фарша.

Блины для фаршировки мясом – идеальный рецепт

Тоненькие блинчикиДля приготовления фаршированных блинчиков я предпочитаю использовать нежные тоненькие блины на молоке, лучше без дырочек. Здесь они не совсем уместны, так как я готовлю сочный мясной фарш.

Нам потребуется:

  • молоко – 1 литр
  • яйцо – 3 штуки
  • мука – 400 грамм
  • сахар – 50 грамм
  • масло сливочное – 50 грамм
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 50 мл (для смазывания сковороды)

Ингредиенты для блинов

Приготовление

Шаг 1.
В глубокую миску разбиваем яйца комнатной температуры, мы их достали заранее, чтобы они согрелись. Добавляем соль и сахар и хорошо взбиваем венчиком. Важно, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались до однородности.

Яйца в миске

Шаг 2.
Подогреваем молоко до температуры примерно 40 градусов, чтобы оно было, как парное, и тонкой струйкой вливаем в яичную болтушку. Сразу все смешиваем венчиком в однородную массу. Жидкая основа готова.

Молоко

Шаг 3.
Постепенно вводим в жидкую основу муку, которую мы заранее просеяли для обогащения ее кислородом. Лучше вводить муку в 2-3 приема, интенсивно перемешивая, чтобы не оставалось комочком, они портят тесто.

Мука в молоке

Шаг 4.
Оставляем тесто на 30 минут отдохнуть. Не пропускайте этот шаг. За это время оставшиеся комочки хорошо разойдутся, и тесто будет более однородным, консистенцией как негустая сметана.

блинное тесто

Если любите эксперименты и хотите удивить родных, то можно добавить в тесто сок свеклы, получаются красные блины, а если добавить куркуму, то будут желтые. Будет красиво и оригинально.

Шаг 5.
Кусочек сливочного масла растапливаем на плите на среднем огне.

сливочное масло

Шаг 6.
Тонкой струйкой вливаем растопленное масло в жидкое тесто и тщательно смешиваем. Блины получились сразу слегка масляные, не слипаются, можно дополнительно не смазывать сковороду. Это очень удобно.

масло в тесте

Обязательно используйте теплые молоко и масло – они дают дополнительную клейковину тесту, и выпекать блины становится гораздо проще.

Шаг 7.
Хорошо разогреваем сковороду с низкими бортиками, предварительно смазав ее растительным маслом. Удобно это делать силиконовой кисточкой, она аккуратно распределяет масло по всей поверхности.

сковорода с маслом

Шаг 8.
Наливаем тесто на середину сковороды и круговыми движениями распределяем его по всей площади сковороды. Ставим её на плиту и жарим до зарумянивания.

тесто на сковороде

Шаг 9.
Важно определить момент, когда пора переворачивать выпечку, чтобы она не порвалась. Как только жидкость на сковороде стане матовой смазываем борта сковороды растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.

блин на сковороде

Тогда края хорошо прожариваются и легко отходят от стенок, а блин перевернуть не составит труда, особенно удобной лопаткой.

Шаг 10.
С другой стороны жарим блин в два раза меньше, чтобы он сильно не зарумянивался, и его было удобно фаршировать.

блин на сковороде

Шаг 11.
Готовые блины складываем друг на друга, а ажурные края смазываем маслом, чтобы они не подсыхали. Это особенно важно, если фаршировать блины будем не сразу.

блины стопкой

Блинчики получаются тонкие и эластичные можно заворачивать все что угодно, но мы будем делать мясную начинку.

Рецепт начинки для фаршировки мясом

Такую мясную начинку для блинов я готовлю уже не первый год. Она получается сочной за счет использования двух видов мяса, большого количества лука и молока.

Нам потребуется:

  • мясной фарш (свинина с говядиной) – 400 грамм
  • лук крупный – 1 штука
  • чеснок – 1 долька
  • масло растительное – 1-2 столовых ложки
  • молоко – 50 мл
  • соль, смесь перцев – по вкусу

ингредиенты для фарша

Как сделать

Шаг 12.
Лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде на разогретом растительном масле вместе с чесноком почти до готовности. Потом в него выкладываем мясной фарш.

фарш на сковороде

Шаг 13.
Фарш разминаем вилкой, хорошо перемешиваем его с луком и обжариваем все вместе в течение 10 минут, не забывая разминать мясные комочки и перемешивать для равномерного обжаривания. Цвет мяса с красного становится белым.

мясной фарш с луком

Благодаря большому количеству лука мясо выделяет больше сока, и фарш получается сочным, а не сухим.

Шаг 14.
В почти готовую начинку вливаем 50 мл жирного молока или сливок и тушим фарш еще 5 минут. Затем добавляем соль, смесь перцев и все смешиваем. Пробуем на вкус, и, при необходимости, еще добавляем специи. Оставляем начинку остывать.

молоко и фарш

Молоко добавит нежность и особый вкус.

Шаг 15.
Приступаем и фаршировке. Будем фаршировать в виде закрытой трубочки. Для этого выпечку кладем более светлой стороной вниз, а на середину выкладываем фарш.

фарш на середине блина

Шаг 16.
Затем с двух сторон подворачиваем концы блина.

блин с фаршем

Шаг 17.
Потом закрываем кругляш с фаршем ближним к себе краем.

блин с мясным фаршем

Шаг 18.
Теперь сворачиваем все в трубочку.

блины с мясом

У нас фарширует блинчики именно так, хотя можно сложить их и конвертиками. Форма блинов с начинкой может быть любой. Все это на ваше усмотрение, на вкус никак не влияет.

Шаг 19.
Готовое блюдо подают горячим, поэтому его предварительно обжариваем на сковороде со всех сторон до румяной корочки.

блины на сковороде

Блины, фаршированные мясом, можно заготовить впрок. Просто заморозьте их в морозилке, и у вас всегда будет дежурное блюдо, которым приятно угостить своих друзей.

Хранить такие блины лучше в пластиковых контейнерах, указав дату приготовления, но помните, что продукт без особых изменений может спокойно лежать целый месяц.

Надеюсь, что вам понравился мой способ приготовления идеальных блинов с мясной начинкой, и вы его не только приготовите, но поделитесь свои впечатлениями в комментариях и с друзьями в социальных сетях.

Комментариев к статье: 14
  1. Евгения

    Интересная мысль добавлять в тесто сливочное масло, а не растительное, надо будет попробовать… И начинка интересная, спасибо за рецепт!

    Ответить
    1. Надежда

      Евгения, я рада, что мой рецепт вас заинтересовал.

      Ответить
  2. Ксения

    Обожаю блинчики с мясом, это не передаваемый вкус.

    Ответить
    1. Надежда

      Ксения, вы абсолютно правы. Блины с мясом это просто божественно.

      Ответить
  3. Денис М

    За рецепт спасибо, на днях покупал такие блинчики в магазине, так там одна чайная ложка внутри и много лука, теперь собираюсь готовить дома, разориться и купить кусочек говядинки, блинчики будут ой ля-ля-ля!

    Ответить
    1. Надежда

      Денис, для фаршированных блинчиком мне больше нравится смешанный фарш: свинина,говядина и курица. На мой взгляд, блины с начинкой только из говядины будут суховаты.

      Ответить
  4. Наталья Ц.

    Я недавно попробовала тоже добавлять в мясной фарш сливки, и соглашусь, что начинка становится намного вкуснее.

    Ответить
    1. Надежда

      Наталья, полностью с вами согласна, что сливки, добавленные в мясной фарш делают его вкуснее.

      Ответить
  5. Вера

    Спасибо за такой подробный рецепт приготовления тонких блинчиков. У меня постоянная проблема в том что фарш для начинки получается слишком сухим и рассыпчатым. Помогает ли с этим справиться добавление молока при готовке?

    Ответить
    1. Надежда

      Вера, чтобы мясной фарш для блинчиков не был сухим лучше использовать 3 вида мяса: свинину, говядину и курицу. Добавление молока или сливок в фарш делает его нежнее. Если хотите, что фарш был еще более нежным, то можно не только разбивать мясные комочки, но и обжаренный фарш слегка пропустить на блендере, но не до консистенции паштета.

      Ответить
  6. Ольга Смирнова

    Вот тоже собралась готовить блины с мясом — вкусно и сытно. Возьму на заметку ваш совет добавить сливки.

    Ответить
    1. Надежда

      Ольга, готовьте блины с мясом, используйте все тонкости их приготовления.

      Ответить
  7. Ирина

    Мясная начинка для блинов — это самая вкусная. Давно уже я такие не готовила, а ведь получается довольно сытное блюдо, можно и на обед такие съесть) Спасибо за подробный рецепт.

    Ответить
    1. Надежда

      Ирина, полностью согласна с вами, что блинчики с мясом не только вкусно, но и очень питательно, поэтому они могут быть отличным вариантом для обеда.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector