Меню

Выпечка

Пирог со смородиной в духовке:13 простых и вкусных рецептов

Что может быть вкуснее домашней выпечки? Только выпечка с яблоками или ягодами. Как приятно, когда ароматом выпечки заполняются все уголки вашего дома.

Сказочно приятно просыпаться утром, когда любимая бабушка испекла пирог со смородиной. Аромат на весь дом. В нашем доме часто пекут самые разнообразные пироги с черной смородиной, причем используют как свежую ягоду, так и замороженную, а зимой в ход идет варенье из смородины.

Сегодня я поделюсь с вами моими любимыми рецептами пирогов со смородиной. Вы узнаете, как испечь пирог со смородиной на кефире, со сметаной, с творогом, с яблоками, с морковью, из слоеного, сдобного, песочного, бисквитного теста, на рисовой муке, .

пирог с черной смородинойНадеюсь, что из предложенного разнообразия выпечки вы выберите тот рецепт, который станет очень популярен у вас дома, и вы с большим удовольствием будете угощать своих друзей сладкой сдобой.

Пирог со смородиной на кефире — простой рецепт в духовке

пирог на кефире со смородинойПредлагаю вам познакомиться с самым простым рецептом смородинового пирога. Его частенько готовила для меня моя бабушка, а теперь уже сама пеку для своих домочадцев.

Пирог получается нежным и очень вкусным, просто тающим во рту. Он идеален с чаем, кофе, компотом.

Что потребуется:

  • Яйца – 4 штуки
  • Сахар – 1,5 стакана (стакан 200 мл)
  • Кефир – 1 стакан (стакан 200 мл)
  • Мука – 2 стакана (стакан 200 мл)
  • Сливочное масло – 180 грамм
  • Сода – 1 чайная ложа под нож
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Крахмал – по вкусу

ингредиенты

Приготовление:
1. Перед началом приготовления хорошо промываем ягоды смородины и просеиваем муку. Это позволит избавиться от возможных соринок и насытить муку кислородом. Так наша выпечка получится воздушной.

смородина и мука2. Растапливаем сливочное масло. Это удобно сделать в микроволновке. Потребуется всего 30-45 секунд при максимальной мощности. Если микроволновки нет, то можно растопить масло на водяной бане.

сливочное масло3. Достаем охлажденные яйца из холодильника, разбиваем их в миску, добавляем весь сахар – 1,5 стакана, пакетик ванильного сахара для аромата и хорошо перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился.

яйца3. В кефир комнатной температуры, его лучше достать заранее вводим чайную ложку соды. Все хорошо перемешиваем и вливаем в яйца, взбитые с сахаром, и еще несколько раз перемешиваем.

кефир и яйца4. В жидкую основу вводим растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем до однородности.

вводим масло 5. Затем начинаем порционно вводить и перемешивать муку. Тесто получается гладкое, ароматное, шелковистое и достаточно жидкое.

вводим муку5. Разъемную форму для выпечки застилаем пекарской бумагой, смазываем растительным маслом и выливаем тесто.

Форму можно не застилать, но тогда ее нужно смазать растительным маслом и присыпать мукой.

тестов формеНо на мой взгляд лучше форму застелить, бумагой, иначе не достать. Тесто достаточно жидкое, хорошо поднимается, увеличивает в объеме в 3 раза.

6. Промытые и обсушенные ягоды смородины смешиваем с крахмалом.

смородина с крахмалом

Крахмал применяют для того, чтобы ягоды не потекли. Когда будет много сока в пироге, он рискует быть мокрым внутри.

7. На жидкое тесто выкладываем ягоды черной смородины и отправляем выпекать в духовку на 45 минут при температуре 170 градусов.

Время выпечки может быть скорректировано в зависимости от духовки.

ягоды на тестеЧтобы выпечка не подгорела можно сверху укрыть пергаментом.

8. По истечению указанного времени проверяем готовность для этого используем тонкую деревянную шпажку, которой протыкаем пирог. Если шпажка чистая, значит пирог готов.

проверяем готовность9. Остужаем пирог, режем на кусочки и подаем. Выпечка мягкая, нежная, пахнет ванилью, тесто желтое и красивое.

Когда впервые пекла пирог со смородиной на кефире думала, что много сахара, но кислинка ягод все компенсирует и получается замечательное сочетание кислой ягоды и сладкого нежного теста.

Приготовьте. Это вкусно и просто.

Заливной пирог со смородиной и сметаной

заливной пирог со смородинойУ нас дома этот пирог называют сказочным, потому что он получается очень вкусным, красивым и аппетитным.

Невозможно от него отказаться, хочется кушать и кушать.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 160 грамм
  • Сливочное масло – 80 грамм
  • Сахар – 50 грамм
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
  • Сметана – 1 чайная ложка
  • Яйцо – 1 штука

Для заливки:

  • Сметана – 200 грамм
  • Сахар – 100 грамм
  • Смородина – 100 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Ванилин – 1 грамм
  • Крахмал – 1 столовая ложка

Расклад продуктов на форму диаметром 22 сантиметра

Как приготовить

  1. С начала приготовим тесто. В миске смешаем муку, сливочное масло, соль, сахар и разрыхлитель. Перетрем все в крошку, добавим 1 чайную ложку сметаны и яйцо и замесим тесто.
  2. Скатаем тесто в колобок и уберем в холодильник на 30-40 минут.
  3. Тем временем приготовим сметанную заливку. В удобную емкость выкладываем сметану, вводим сахар, яйцо, ванилин, крахмал и перемешиваем до однородности.
  4. Охлажденное тесто укладываем в форму для выпечки, предварительно смазав ее сливочным маслом. Формируем высокие бортики.
  5. Выливаем сметанную заливку, укладываем смородину, равномерно распределяя по поверхности и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
  6. Достаем, остужаем минут 10 и можно подавать наше сокровище. Сметанная заливка делает десерт нежнейшим.

Пирог из дрожжевого теста с черной смородиной

Пирог со смородиной из дрожжевого тестаНежное тесто, сочная и кисло-сладкая черная смородина… Это идеальное вкусовое вкусное сочетание!

Необходимы следующие ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 600 грамм
  • Сахар – 60 грамм
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Яйцо –2 штуки
  • Сухие дрожжи – 1 столовая ложка
  • Молоко – 200 мл.
  • Ванилин – 1 щепотка
  • Соль – 1 щепотка

Для начинки:

  • Смородина черная – 150 грамм
  • Сахар – 150 грамм

Яйцо – 1 штука

Пирог будем сделать именно из черной смородины, потому что в красной и белой смородине много воды и пирог плохо пропекается. Давайте приступим!

Как сделать

  1. Ягоды смородины промоем, обсушим, выложим в миску, пересыплем сахаром и уберём в холодильник.
  2. Активируем дрожжи. Слегка подогреем молоко, добавим сухие дрожжи и сахар, перемешаем, накроем емкость полотенцем и оставим в тепле на 15 -20 минут.
  3. По истечению времени и появления шапочки из пены, добавляем щепотку соли, и все перемешиваем.
  4. В дрожжевую массу добавляем растопленное сливочное масло, яйца, перемешиваем. Просеиваем муку и добавляем в основу небольшими порциями, тщательно перемешивая, следим, чтобы тесто не было тугим.
  5. В результате должно получить мягкое тесто, не прилипающие к рукам. Укрываем его полотенцем и оставляем на 1-1,5 часа для подъема.
  6. Смазываем форму для выпечки любым маслом и равномерно раскладываем тесто, формируя бортики, но небольшой кусок теста оставляем для украшения.
  7. Смородину достаем из холодильника, перемешиваем с сахаром, выкладываем на тесто.
  8. Из оставшегося теста делаем полоски и равномерно распределяем их поверх ягод. Смазываем пирог взбитым яйцом и отправляем в духовку. Выпекаем 35 минут при температуре 180 градусов.

Пирог из дрожжевого теста со смородиной можно приготовить на семейный ужин или для приема гостей. Он великолепен!

Песочный пирог со смородиной и творогом — очень вкусный рецепт

пирог со смородиной и твороомЭтот пирог в нашем доме пекут по особому случаю, обычно на праздник. Настолько он хорошо сочетаем в себе нежность творога и ягодную кислинку.

Причем выпекать его можно как из свежих, так и замороженных ягод. Можно использовать как черную, так и красную смородину.

Рецепт хороший, проверенный и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 грамм
  • Масло сливочное комнатной температуры – 100 грамм
  • Сахарная пудра – 80 грамм
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка без горки
  • Творог (9%) – 200 грамм
  • Яйцо – 2 штуки
  • Сахар – 80 грамм
  • Смородина черная – 150 грамм
  • Ванильный сахар – по вкусу

ингредиенты

Приготовление:

1. В миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем сливочное масло, сахарную пудру и все перетираем в крошку. Наше тесто готово.

Если нет сахарной пудры, то можно использовать сахарный песок, но не 80 грамм, а 100 грамм.

мука и масло

Если использовать масло из холодильника, то можно его чуть-чуть обсыпать мукой, чтобы не пачкались руки, и натереть на крупной терке.

2. Ягоды смородины промываем и обсушиваем на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки влаги. Она не нужна в пироге.

смородина

Замороженные ягоды смородины, можно не размораживать, а сразу использовать для приготовления пирога.

3. С помощью блендера перемешиваем в однородную массу творог, яйца, сахар.

творог4. Дно формы для выпечки выстилаем пекарской бумагой, на которую высыпаем 2/3 «теста». Уплотнять и утрамбовывать его не надо.

тесто в форме для выпечки5. На тесто наливаем творожную массу. На творожную массу насыпаем оставшееся тесто, предварительно взяв из него 1 столовую ложку крошки. Она нам пригодится позже.

творожная масса на тесте6. Поверх крошки высыпаем ягоды, которые присыпаем отложенной ранее крошкой.

смородина на тесте7. Ставим пирог для выпекания в духовку на 30-35 минут при температуре 170 градусов.

пирог со смородиной и творогомВот и все. Очень просто, быстро и вкусно. Нежный, со смородиновой кислинкой пирог нравится всем, кто его пробовал.

Приятно вам чаепития!

Насыпной пирог с черной смородиной — вкусный и быстрый рецепт

насыпной пирог со смородинойПредлагаю испечь пирог, от которого невозможно оторваться. Нежное рассыпчатое тесто, внутри кислая, ароматная, ягодная начинка, а сверху хрустящая румяная корочка

Ингредиенты:

  • Черная смородина – 2 стакана
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Манная крупа – 1 стакан
  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Сахарная пудра (при желании) – по вкусу

Все будем выпекать в форме диаметром 22 сантиметра

Приготовление:

  1. Смородину промываем, обсушиваем на полотенце.
  2. В глубокой миске смешиваем манную крупу, муку, сахар.
  3. Полученную массу разделяем на 3 части.
  4. В форму для выпечки складываем послойно: сухую смесь, ягоды, натираем слой замороженного сливочного масла.
  5. Затем снова сухая смесь, ягоды, сливочное масло и все закрываем сухой смесью.
  6. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40 минут.
  7. Потом достаем, остужаем и при желании посыпаем сахарной пудрой.

Вот видите, как все просто, быстро и очень вкусно.

Творожный пирог со смородиной в духовке

творожный пирог со смородинойЭтот вариант выпечки очарует любителей творога. Очень рекомендую приготовить творожный пирог с ягодами.

Вы влюбитесь в него с первого раза.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 200 грамм
  • Сахар – 100 грамм
  • Сметана – 80 грамм
  • Масло сливочное – 150 грамм
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка

Начинка:

  • Творог – 400 грамм
  • Сахар – 100 грамм
  • Сметана – 80 грамм
  • Крахмал – 1-2 столовых ложки
  • Ванильный экстракт – 1 чайная ложка
  • Смородина – 1 стакан
  • Сахар – 1 столовая ложка

Процесс приготовления:

  1. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в глубокую миску, добавить рубленое сливочное масло и перетереть в крошку. Добавить сметану и сахар.
  2. Замесить тесто и убрать в холодильник на 40 минут.
  3. Сделать творожную начинку. Творог и сахар пробить блендером.
  4. К полученной массе добавить крахмал, сметану, ванильную эссенцию. Все тщательно перемешать.
  5. Сливочным маслом смазать форму для выпечки, затем присыпать мукой.
  6. Выложить тесто в форму, равномерно распределяя и делая бортики не менее 4 сантиметров. Тесто наколоть вилкой.
  7. Творожную массу выложить на тесто.
  8. Сверху смородину, слегка присыпав ее сахаром.
  9. Выпекать 30 минут в хорошо разогретой духовке при 180 градусах.

Остудить, порезать и подавать.

Пирог с замороженной черной смородиной из слоеного теста

пирог со смородиной из слоеного тестаСамый быстрый пирог со смородиной, потому что для его приготовления, как правило, используется готовое слоеное тесто.

У хорошей хозяйки всегда в морозилке есть замороженное слоеное тесто, так на всякий экстренный случай.

Понадобится:

  • Готовое слоеное тесто – 500 грамм
  • Замороженная смородина – 200 грамм
  • Сахар – по вкусу
  • Крахмал – 1 столовая ложка

ингредиенты

Приготовление:

1. Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Идеально, если у вас 2 кусочка теста. Перед разморозкой не забудьте снять упаковку.

слоеное тесто2. Если у вас один большой пласт теста, то разрежьте его на две части и, не раскатывая, выложите в форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом. Из теста сделайте высокие бортики.

тесто в форме для выпечки3. Ягоды чуть-чуть разморозьте, перемешайте с сахаром, добавьте 1 столовую ложку крахмала и выложите все на тесто.

ягоды на тесте

Если вы сластена, то берите сахара столько же сколько ягод в пропорции 1:1.

Я использую значительно меньше.

4. Во втором пласте теста сделайте ножом разрезы в произвольном порядке.

второй пласт теста5. Прикройте им ягоды смородины, хорошо защипывая края, чтобы при выпечке ничего не вытекло из пирога.

пирог со смородиной из слоеного теста6. Поставьте пирог прохладную духовку на средний уровень и включите ее на 200 градусов. Выпекайте 25-30 минут в зависимости от духовки.

пирог со смородиной из слоеного тестаПо мере нагревания духовки тесто равномерно поднимется, и у вас получится пышная выпечка.

Готовый пирог достаем, перекладываем на тарелку и даем немного остынуть и можно кушать.

Простой рецепт пирога со смородиновым вареньем

пирог со смородиновым вареньемПирог-коврижка. Отличная идея для повседневной выпечки. Очень простой и быстрый рецепт.

На приготовление нужно всего 10 минут, а остальное время на выпечку.

Потребуется:

  • Мука пшеничная — 2,5 стакана
  • Кефир — 1 стакан
  • Сода — 1 чайная ложка (без горки)
  • Варенье черной смородины — 1 стакан.
  • Сахар — 1/3 — 1/2 стакана (в зависимости от сладости варенья)
  • Яйцо — 2 штуки

Чтобы испечь пирог, нужно сделать всего 4 шага.

Вот как делается этот пирог:

  1. В варенье из черной смородины добавьте чайную ложку соды и тщательно перемешайте. Не пугайтесь, что изменится цвет и увеличится объем. Так и должно быть.
  2. Через 5 минут ведите в эту смесь кефир, сахар, яйца, муку. Перемешайте до однородного состояния.
  3. Застелите дно формы для выпечки пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Ложкой выложите в форму тесто и поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
  4. Выпекайте в течение часа. Готовность проверяйте спичкой. Пирог хорошо поднимается и становится золотистым.

Ароматный, пышный и сладкий пирог готов.

Пирог с яблоками и черной смородиной

пирог со смородиной и яблокамиБисквитный пирог со смородиной и яблоками порадует всех своим нежнейшим тестом и яблочно-ягодной кислинкой.

Потребуется:

  • Яйца – 3 штуки
  • Сахар – 50 грамм
  • Мука – 250 грамм
  • Яблоки – 4 штуки
  • Сливочное масло – 180 грамм
  • Сметана – 130 грамм
  • Пищевая сода – 1 чайная ложка (под нож)
  • Черная смородина – 110 грамм
  • Ванилин – 2 грамма
  • Растительное масло – для смазывания формы

ингредиентыРасклад продуктов на форму для выпечки диаметром 24 сантиметра.

Как приготовить:

1. Ягоды смородины промоем, удалим испорченные, если они есть, и обсушим на бумажном полотенце. Использовать можно как свежие ягоды, так и замороженные.

смородина2. Для приготовления теста в размягченное сливочное масло добавим сахар, ванилин хорошо все перемешаем. Затем добавим желтки, сметану и снова до однородности перемешаем. Постепенно, в несколько приемов вводим просеянную муку, добавляем соду и замешиваем тесто.

готовим тестоДля стабилизации выпечки хорошо взбиваем охлажденные белки, вводим в густое тесто и тщательно перемешиваем.

3. Хорошо смазываем форму для выпечки растительным маслом, выливаем тесто. На него выкладываем подготовленные ягоды черной смородины, красиво порезанные дольки очищенных яблок.

яблоки и смородина4. Выпекаем пирог в течение 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Готовность пирога проверяем длиной деревянной шпажкой, опуская ее в середину пирога. Если она сухая, то пирог готов.

пирог с яблоками и смородинойДостаем пирог из духовки и оставляем в форме, пусть немного остынет. Иначе, если сразу доставать, он может сломаться.

Затем выкладываем на тарелку и угощаем домочадцев великолепной выпечкой, в которой идеально нежное ароматное тесто, печеные яблоки и приятная кислинка черной смородины.

Пирог со смородиной на рисовой муке

пирог со смородиной на рисовой мукеРецепт для тех, кто следит за своим питанием и избегает глютена. Быстро, вкусно и без особых заморочек. Минимум усилий и все готово.

Необходимо:

  • Рисовая мука – 120-150 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Сахар – 100 грамм
  • Сметана – 1 столовая ложка
  • Черная смородина – 250 грамм
  • Сливочное масло – 100 гамм

Как сделать

  1. Взбиваем два яйца и 100 грамм сахара до увеличения массы в объеме.
  2. Добавляем 100 грамм растопленного сливочного масла и хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем 1 столовую ложку сметаны, взбиваем все миксером, затем добавляем рисовую муку и замешиваем тесто.
  4. Заливаем тесто в форму для выпечки, которая предварительно застелена пергаментной бумагой.
  5. Сверху аккуратно распределяем черную смородину предварительно помытую и высушенную.
  6. Выпекаем в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.
  7. Снимаем форму и ждем пока пирог остынет. Пирог готовиться быстро, без хлопот.

Получаются хрустящие румяные бортики и нежная мягкая серединка.

Бисквитный пирог на майонезе и сметане со смородиной

бисквитный пирог со смородинойНежнейший бисквитный пирог со смородиной. Он лучше любого торта и приготовить его совсем не трудно. Будет празднично и вкусно.

Потребуется:

Для теста:

  • Яичные желтки — 4 штуки
  • Майонез — 220 грамм
  • Сметана — 110 грамм
  • Сахар — 150 грамм
  • Пшеничная мука в/с — 1,5 стакана (1 стакан = 200 мл)
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Сливочное масло (для смазки формы) — 10 грамм

Для начинки:

  • Чёрная смородина — 450 грамм
  • Яичные белки — 4 штуки
  • Сахар — 120 грамм
  • Соль — щепотка

Расклад продуктов на форму диаметром 26 сантиметров.

Приготовление:

  1. Отделите желтки от белков. Белки уберите в холодильник, а к желткам добавьте сахар и взбейте миксером в красивую воздушную массу.
  2. Введите в нее сметану, майонез и соду. Перемешайте до однородности.
  3. Затем просейте муку и постепенно введите в жидкую основу, постоянно помешивая. Мука должна разойтись, в тесте не должно быть комочков, но мешать долго не надо.
  4. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, вылейте в не тесто, аккуратно его разровняйте и выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.
  5. Достаньте бисквит из духовки и выложите на него ягоды смородины.
  6. Достаньте белки из холодильника и взбейте их. Сначала взбивайте одни белки, а потом добавьте соль и сахар. Взбивайте до тех пор, пока не разойдется сахар, а белковая масса станет густой и глянцевой.
  7. Этой массой залейте ягоды и обратно отправьте в духовку на 35 минут. Следите, чтобы верх не подгорел. При необходимости укройте пергаментом.

Вот и все настоящий шедевр готов. Угощайтесь с удовольствием.

Пирожки с черной смородиной и манкой

пирожки со смородинойВкусные пирожки на скорую руку. Оригинальные и аппетитные. Приготовьте, вы не пожалеете.

Необходимые ингредиенты:

  • Мука — 400 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Масло сливочное —100 грамм
  • Сметана — 200 грамм
  • Сода —1/2 чайной ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки

ингредиентыНачинка:

  • Черная смородина — 300 грамм
  • Манка — 6 чайных ложек
  • Сахар — 12 чайных ложек
    Желток + 1 столовая ложка молока

Приготовление:

1. В миску положить сметану, яйцо, растопленное масло, соль, всё перемешать венчиком. Так мы приготовим жидкую основу для теста.

жидкая основа для теста2. Муку просеять, смешать с содой и в два приема высыпать в жидкую основу. Замесить тесто, оно получается мягким, не липким.

готовим тесто3. Положить тесто в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 20 минут для набухания.

тесто4. Подпылить мукой рабочую поверхность, выложить на нее тесто и раскатать пласт толщиной 0,5 миллиметров размером 30 на 40 сантиметров и разрезать его на квадраты 10 на 10 сантиметром.

раскатанное тесто

Получается 12 квадратов для булочек, именно столько булочек спокойно размещается на стандартном противне.

В середину каждого квадрата насыпать по 1/2 чайной ложки манки и 1 чайную ложку сахара, положить ягоды, придерживая уголки, защипать тесто с четырех сторон, уголки отогнуть, сверху можно ещё добавить ягод.

Благодаря манке ягоды не растекаются, а сохраняются в выпечке.

5. Булочки смазываем яичным желтком, разведенным в молоке, выкладываем на противень и отравляем в духовку. Выпекаем 20 минут при температуре 180-200 градусов.

пирожки на противнеЕсли любите сладость, то посыпьте пирожки сахарной пудрой.

Чтобы выпечка смотрелась аппетитней, используйте нетающую сахарную пудру.

Такие пирожки можно испечь не только с черной смородиной, но и с вишней, черникой, жимолостью.

Приятного вам аппетита.

Морковный пирог с красной смородиной: видео-рецепт

Вкуснейший морковный десерт. Не каждый догадается из чего он сделан. Хотите удивить своих родных, приготовьте такой пирог.

Ингредиенты:

  • Морковь или жмых моркови — 500 грамм
  • Грецкий орех — 5 штук
  • Мука — 1 стакан
  • Корица — чайная ложка
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Ягоды красной смородина — по вкусу
  • Масло подсолнечное — для смазывания формы

Все нюансы приготовления узнайте, посмотрев короткое видео.

Сегодня вы узнали 13 рецептов приготовления вкуснейшей выпечки со смородиной.

Пирог со смородиной в духовке — это невероятно вкусное и ароматное лакомство, которое с легкостью можно приготовить дома. Благодаря использованию бисквитного, насыпного и песочного теста, пирог приобретает нежную и хрустящую текстуру. А заливной слой смородинового желе придает ему особую сочность и свежесть.

Опробуйте все рецепты, приготовить их очень просто, вам не потребуется много усилий и выберите лучший для вас рецепт. И тогда этот пирог будет самым удачным вашим выбором для чаепития или вечернего угощения.

Порадуйте своих близких вкусным домашним десертом!

творожный пирог со смородинойтворожный пирог со смородиной
Комментариев к статье: 5
  1. Ольга Смирнова

    Да, сразу вспоминаются бабушкины ягодные пироги из детства!
    Что то я вообще давно ничего не пекла, а в такую жару особо нет желания. Но пирог со сметанной заливкой меня вдохновил, люблю именно такие пироги, и с яблоками, и с айвой так делаю: они безумно вкусные получаются!

    Ответить
    1. Надежда

      Пирог со смородиной в сметанной заливке великолепен.

      Ответить
  2. Юлия

    Я обычно пирог делаю, как в первом рецепте, только вместо смородины вишню беру)

    Ответить
    1. Надежда

      Юлия, пирог на кефире со смородиной универсальный рецепт. Полностью согласно согласна с вами, что этот пирог можно испечь с любой ягодой: вишней, черникой, малиной. Будет очень вкусно.

      Ответить
  3. Картавцева Елена

    Эх, в этом году пропустила я заготовку черной смородины… 🙁 А тут столько чудесных рецептов. В любом случае, он и на следующий год пригодятся.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных