Слизистый овсяный суп
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:супы
- Кухня:Французская
- Сложность:Для новичка
Здравствуйте дорогие друзья. Предлагаю вашему вниманию простой в приготовлении, но вкусный и сытный суп на основе куриного бульона. Надеюсь, что вы цените своё время и у вас всегда есть в морозилке бульон из курицы. Если нет, то его легко приготовить.
Сегодня мы будем готовить слизистый суп – пюре из овсянки, который называется «Белая ночь».
Благодаря своей нежной консистенции и приятному вкусу пюреобразный овсяный суп подойдёт совсем маленьким деткам в качестве прикорма при переходе от грудного вскармливания. Его по достоинству оценят не только малыши, но и все члены вашей семьи. Он запомнится им своим изысканным и нежным вкусом.

Слизистый овсяный суп с молоком
Приготовим необходимые ингредиенты:

- Куриный бульон – 600 мл,
- Молоко – 200 мл,
- Овсяные хлопья – 120 грамм,
- Яйцо (желтки) – 4 штуки,
- Мускатный орех молотый – 2 грамма,
- Смесь французских трав – 2 грамма,
- Соль – по вкусу
Итак, приступаем к приготовлению.
Шаг 1

Смешиваем в кастрюле куриный бульон и молоко, добавляем овсяные хлопья и варим в течение 10 –12 минут на медленном огне, регулярно помешивая, чтобы наше варево не пригорело. Этого времени достаточно, хлопья хорошо развариваются. Чтобы суп получился нежным важно, чтобы овсянка была качественной, без мусора и горечи.
Шаг 2

При помощи погружного блендера измельчаем остатки овсянки в однородную слизистую массу. Всего несколько минут и пюре готово.
Шаг 3

Вводим в пюреобразный суп сливочное масло, желтки, мускатный орех, соль, сушеные французике травы. Если готовите слизистый овсяный суп для прикорма, то пряности в него вводить не надо, а взрослые члены семьи могут добавить их непосредственно себе в блюдо уже по своему вкусу.
Шаг 4
Полученную массу прогреваем, но не кипятим, сразу выключаем. Сливочное масло не должно кипеть, иначе пропадает нежный вкус. Добавляем сухарики и подаём к столу.
Если вам нравятся легкие в приготовлении, но очень вкусные и сытные супы на основе куриного бульона, то обязательно возьмите себе на заметку этот рецепт первого блюда.
Приятного аппетита.
Сергей
Спасибо Вам за крутой рецепт. Именно такой я и искал. Мне очень хотелось слизистого супчика. Такой моя бабушка делала. Никто повторить так и не может. Вот решил сам научиться. Так попал к Вам. По вашим рекомендациям все получилось на ура!
admin
Сергей, я рада, что вы по достоинству оценили рецепт слизистого супа из овсянки. Особенно вкусным он получается на курином бульоне.
Андрей
Очень интересное приготовления супа. Детям на завтрак думаю такой будет в самый раз. Да и самому будет интересно попробовать.
admin
Андрей, я надеюсь, что вашим детям понравится овсяный слизистый суп на молоке.
Марина
Я суп с овсяными хлопьями никогда не варила. Надо обязательно попробовать. Интересно узнать, какой на вкус. Надежда, спасибо за такой неординарный рецепт!
admin
Марина, из овсяных хлопьев можно варить не только каши и разные супчики. Слизистый овсяный суп имеет нежную консистенцию, пюреобразную массу и натуральный овсяной вкус.
Татьяна
Знаю, что слизистые супы очень полезны. Взбитый блендером суп получается воздушный, нежный.
admin
Татьяна, вы абсолютно правы. Слизистые супы полезны при заболеваниях органов пищеварения, а слизистый суп из овсянки особенно полезен при панкреатите.
Алина
Не слышала о таком супе, не много отстала от жизни. А рецепт очень интересный. Спасибо вам!!!
Ольга Смирнова
Что то я не подумала, что можно овсяный суп сварить. Может он больше понравится, чем каша ))
Надежда
Ольга, мне суп однозначно больше нравится чем каша.
Ирина
Какой необычный рецепт супа, такого я точно никогда не пробовала. Да из овсяных хлопьев мы только кашу готовили. Спасибо за новую идею!
Ольга Парфенова
Что-то мне кажется я такое не смогу кушать, но это только мое мнение! Очень люблю супы-пюре.
Ольга
Интересный рецепт! Я про такой суп даже никогда и не слышала, но думаю, что это очень полезно, особенно для малышей. Возьму на заметку!
Надежда
Ольга, вы абсолютно правы, слизистый овсяный суп диетический, полезный суп. Он применяемый для щадящих диет при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также при вирусных и простудных заболеваниях.