Меню

Выпечка

Блины на молоке: самые вкусные рецепты тонких блинчиков

Блины пекли на Руси еще с языческих времен, и у каждой хозяйки был свой бесподобный рецепт вкусных блинчиков. Их можно приготовить на воде, на кипятке, на кефире, на дрожжах, на минералке, на пиве, на квасе, но самые вкусные блины на молоке. Именно их пекла мне бабушка. Как было приятно просыпаться утром под запах вкуснейших русских блинов, испеченных в печи.

Сегодня, я поделюсь нашими семейными рецептами приготовления блинов на молоке, расскажу о тонкостях приготовления идеальных тонких блинчиков с дырочками. Среди предложенного разнообразия вы найдете самый простой и самый лучший рецепт, узнаете классический рецепт приготовления, а также особенности приготовления заварных и ажурных блинчиков. На ваш выбор десять рецептов бесподобных блинов с дырочками.

Вкусные блинчики на молоке

Блины с дырочками на молоке тонкие и безумно вкусные блинчики

Предлагаю приготовить настоящие русские блины кружевные, тонкие, румяные просто прелесть. Самые вкусные блины с дырочками получаются из дрожжевого теста. По вкусу они значительно нежнее, чем на соде или просто на молоке.

Блины на дрожжах

Ингредиенты:

  • Молоко —600 мл.
  • Яйца — 3 штуки
  • Мука — 300 грамм
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Дрожжи — 4 грамм
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Минеральная вода — 150 мл.
  • Масло растительное — 50 грамм
  • Масло сливочное — 50 грамм

Как приготовить:

1. Сначала приготовим дрожжевую закваску. Для этого высыпаем в чашку дрожжи, вливаем тёплое молоко (50 мл), добавляем 0,5 чайной ложки сахара и хорошо перемешиваем, накрываем плёнкой и убираем в сторону на 10 минут. Ждём, пока дрожжи поднимутся.

Делаем закваску

2. Отделяем желтки от белков. Белки убираем в сторону и занимаемся желтками. Добавляем к ним остатки сахара, соль и тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Отделяем желтки от белков

3. В процессе перемешивания к этой массе добавляем часть тёплого молока. Продолжая мешать, добавляем часть просеянной муки.

Для приготовления теста используем только тёплое молоко, подогретое примерно до 40 градусов. Это важно, чтобы получить эластичные блинчики, которые легко будут переворачиваться.

Добавляем молоко

Никогда не лейте в тесто холодное молоко.

4. Венчиком хорошо соединяем жидкую и сухую смеси и выливаем оставшееся молоко. Перемешивая, всыпаем оставшуюся муку. Такая очередность ингредиентов легко соединяется, и тесто будет без комочков.

Перемешиваем ингредиенты

5. Как только тесто получилось однородным, вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем. Это позволит не смазывать антипригарную сковороду при выпечке блинов, кроме выпечки первого блина.

Вливаем растительное масло

Если выпекать на чугунной сковороде, то каждый раз необходимо её смазывать или свежим салом, или растительным маслом.

6. Через 10 минут дрожжи отлично активировались, и мы добавляем их в тесто и все перемешиваем. Накрываем чашку и оставляем на 40 минут настояться.

Вливаем дрожжи

Мелкопористые блины получаются из хорошо выбродившего теста. Из не добродившего теста они будут пресными и тяжелыми. Из перебродившего теста  получаются кислыми, суховатыми и бледными.

7. При помощи миксера взбиваем оставшийся белок, добавляем в тесто и хорошо вмешиваем. По консистенции тесто стало гуще.

Добавляем взбитый белок

За счет взбитого белка тесто получается шёлковое, а блины лёгкие, не резиновые.

8. Поэтому разбавляем тесто сильно газированной минеральной водой. Она должна быть тёплой. Если под рукой нет минералки, то тесто можно разбавить теплой кипяченой водой или молоком.

Добавляем минералку

9. Перемешиваем тесто и оставляем на 20 минут. Пусть оно перебродит.

Тесто выстаивается

10. Смазываем маслом сковороду, ставим на плиту и хорошо разогреваем. Перед выпечкой блинов хорошо перемешиваем тесто, так как мука оседает на дно. На раскаленную сковороду вливаем половник теста и распределяем.

Наливаем тесто на сковородуо

11. С одной стороны выпекаем пару минут, а с другой минуту, ориентируемся по румяности блина.Выпекаем на среднем огне. Пересушивать их не стоит.

Переворачиваем блины

12. Готовые блины смазываем сливочным маслом и стопкой складируем на тарелку. Чтобы края не подсыхали, накрываем крышкой.

Смазываем блины маслом

Из этого количества продуктов получается 18 кружевных блинчиков диаметром 24 сантиметра вкусные, мягкие,  просто сказка. К ним можно подать сметану, мёд, сгущенное молоко, варенье. Эти блинчики делаем без начинки, они очень тоненькие с дырочками.

Самые вкусные блины для детей – оригинальный рецепт на молоке

Кружевные блинчики порадуют вас своим изяществом и неповторимым вкусом. Чтобы они получились именно такими, есть одна хитрость. Будем выпекать лакомство при помощи пластиковой бутылки. Приготовим такое тесто, которым будет легко рисовать. Нарисовать можно всё что угодно от цветочка до кошки, только проявите фантазию. Ваши дети будут в восторге, порадуйте их.

Ажурные блины

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 литра
  • Яйца – 2 штуки
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сахар — 2 столовых ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сода (или разрыхлитель) – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 3 столовых ложки

Способ приготовления

1. В миску добавляем яйца, соль, сахар. Все тщательно размешиваем. Сделать это можно с помощью миксера, блендера, венчика. Всё что необходимо это чтобы растаял сахар, и растворилась соль.

Взбиваем яйца

2. Затем добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

Добавляем разрыхлитель

3. В подготовленную массу добавляем стакан тёплого молока. Частями добавляем муку и размешиваем.

Добавляем муку

4. В заготовку вливаем остатки молока и ещё раз всё хорошо перемешиваем. Тесто получилось жидким. Такое оно и должно быть, иначе мы не сможем им рисовать.

Добавляем молоко

5. Оставляем тесто настояться на 10 минут.

Это обязательный аспект приготовления ажурных блинчиков с помощью бутылки. Важно, чтобы тесто настоялось.

Рисуем узоры

6. Чтобы блинчики были тонкими и кружевными с дырочками нужна пластиковая бутылочка. В этих целях идеально подходит бутылка из-под соуса, потому что в ней уже есть носик, через который легко пропускать тесто.

Если такой бутылки нет, то можно взять обычную пластиковую бутылки из-под воды и в крышке сделать небольшую дырку.

Отверстие не должно быть большим, чтобы можно было аккуратно формировать рисунок.

Наливаем тесто в бутылку, заполняем её на половину и начинаем рисовать. До этого мы уже смазали и хорошо нагрели сковороду.

Можно начинать рисовать самые простые узоры, а можно бабочку, цветочек, сердечко, всё, что подсказывает ваша фантазия.

Готовые блинчики

Тесто выпекается моментально, буквально 10 секунд и блин надо переворачивать.

Полюбуйтесь, какие кружевные красавчики получаются. Их можно сделать как сладкими, так и солеными придумать свою оригинальную начинку. Оригинальная подача блюда подойдёт для повседневного меню, а также разнообразит стол для детей на празднике.

Классический рецепт блинов на 1 литр молока

Очень вкусные блинчики на молоке, отличный проверенный рецепт. Они всегда получаются нежными, вкусными. В них можно заворачивать любую начинку: мясо, творог, капусту, грибы с картофелем, отварную морковь с маком. В классические блины никогда не кладут соду, они получаются как бархатные.

Блины на молоке: самые вкусные рецепты тонких блинчиков

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр
  • Яйца — 6 штук
  • Мука — 500 грамм
  • Сахар — 2-3 столовых ложки
  • Соль — 0,5 чайных ложки
  • Растительное масло — 4 столовых ложки
  • Сливочное растопленное масло для смазывания блинов

Способ приготовления
1. В миску выкладываем яйца. Лучше, если они будут холодными. Так их легче будет взбивать.

Яйца в чашке

2. Добавляем к яйцам соль и сахар.

С сахаром будьте осторожны. Если будете кушать блинчики со сгущенкой, мёдом или вареньем, то количество сахара лучше уменьшить.

Сахар и соль в яйце

3. При помощи венчика хорошо взбиваем яйца с сахаром и солью. Если хотите ускорить процесс, то идеально подойдет миксер. Взбивайте смесь до появления пены, важно чтобы сахар и соль хорошо растворились.

Взбиваем яйца

4. Во взбитую смесь наливаем молоко, слегка подогретое на плите, и хорошо перемешиваем.

Добавляем молоко

5. Постепенно вводим просеянную муку и хорошо перемешиваем венчиком, разбивая комочки.

Оно должно быть по консистенции как жидкая сметана, тогда блинчики будут тонкими.

Замешиваем тесто

6. В готовое тесто вливаем растительное масло. Это позволит обойтись без смазывания сковороды при выпекании и снизить калорийность блюда. Все хорошо перемешиваем и даем тесту отдохнуть 20 минут.

Добаляем растительное масло

7. Хорошо разогреваем сковороду и при выпечке первого блина смазываем сковороду растительным маслом без запаха.

Половником наливаем тесто в центр сковороды, при этом вращаем сковороду, чтобы тесто растекалось по всему дну.

Наливаем блины на сковороду

8. Выпекаем блины на огне выше среднего. Когда края зарумянятся, переворачиваем на другую сторону. Удобно это сделать деревянной лопаткой, а силиконовая здесь не подойдет, она слишком мягкая.

Обязательно попробуйте первый блин, при необходимости добавьте соль или сахар и хорошо перемешайте.

Блин на сковороде

9. Готовый блин выкладываем на блюдо и при помощи кулинарной кисточки смазываем растопленным сливочным маслом. И так выпекаем все блины. Они получаются мягкими, просто тают во рту.

Блины на тарелке

Классический рецепт – один из лучших рецептов приготовления вкусных блинчиков. Он всегда получается.

Как сделать блинчики на молоке и воде – простой рецепт

Простой и любимый мною рецепт. Он подойдёт начинающим хозяйкам. Благодаря воде блинчики получаются эластичными и мягкими. Их легко переворачивать, они не рвутся, а само лакомство получается тонким и воздушным с дырочками за счет присутствия соды. Не пугайтесь уксуса в составе, при реакции с содой, он не чувствуется.

Блины на молоке и воде

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 мл.
  • Вода —200 мл
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 160 грамм
  • Сахар — 2 столовых ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сода—1 чайная ложка
  • Уксус 9% – 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 2 столовых ложки
  • Сливочное масло (растопленное) — 2 столовых ложки

Приготовление:
1. В глубокую ёмкость вбиваем два яйца, добавляем соль и сахар и интенсивно взбиваем при помощи венчика до однородности.

Взбиваем яйца

2. К яичной массе добавляем молоко, воду, растительное масло и всё взбиваем венчиком.

ДОбавляем молоко, воду и растительное масло

3. К взбитой массе постепенно добавляем просеянную муку и перемешиваем венчиком так, чтобы не было комков.

Добавляем муку

4. В тесто добавляем соду и гасим её уксусом.

Добавляем соду

5. Взбиваем тесто до пышности и оставляем настояться 10 минут, чтобы мука соединилась с остальными ингредиентами.

Тесто отдыхает

6. Разогреваем сковороду на максимальном огне и половником выливаем тесто, распределяя по всей сковороде.

Затем убавляем огонь до среднего и жарим блин по 1 -2 минуты с каждой стороны. Когда появляются дырочки и чуть-чуть подсыхают края блинчика, переворачиваем его на другую сторону.

Если есть тонкие хлопчатобумажные перчатки, то очень удобно переворачивать лакомство руками, одев перчатки.

Жарим блины

Чтобы пожарить блины быстрее, жарьте их на двух сковородах сразу, а  готовые складываем на красивую тарелку и подаем.

Блинчики на кислом молоке очень вкусные и тонкие – проверенный рецепт

Если скисло молоко, не надо его выбрасывать. Лучше испеките оригинальные ажурные нежные блинчики по этому рецепту. Они у вас получатся без проблем и лишней мороки.

Блины на кислом молоке

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 500 мл.
  • Мука пшеничная — 250 грамм
  • Яйцо куриное — 1-2 штуки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 1 столовая ложка + масло для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

Способ приготовления

1. В глубокую миску разбиваем яйца, вливаем скисшее молоко, добавляем разрыхлитель, соль, сахар.

Вливаем кислое молоко

2. Постепенно вводим просеянную муку и размешиваем венчиком. Тесто должно быть без комочков.

Добавляем муку

Если получились комочки, то можно довести тесто до идеального состояния с помощью погружного миксера.

3. В готовое тесто добавляем растительное масло и перемешиваем.

Добавляем растительное масло

4. Разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом только под первый блин. При помощи половника выливаем тесто на сковороду. Здесь надо приспособиться, чтобы теста было не много и не мало. Обычно это приходит с опытом.

Выпекаем блины

Если теста много, то излишки сливаем через край. Этот приём используют даже опытные мастера. Будьте аккуратны, смотрите, чтобы капли теста не попали на дно сковороды.

5. Как только блин пропекся с одной стороны, переворачиваем на другую.

Блин на сковороде

Лакомство получается бесподобным, с изящными дырочками.

Заварные блины на молоке с кипятком – вкусный бабушкин рецепт

Эти блинчики универсальны. В них легко завернуть любую начинку, их можно кушать как со сметаной, вареньем, мёдом, так и с икрой. Они тонкие за счет жидкой консистенции теста, а дырочки получаются за счет добавления кипятка и хорошо раскаленной сковороды. Для заварных блинов не нужна ни сода, ни разрыхлитель. Так научила меня печь блины моя бабушка, Анна Николаевна.

Заварные блины на молоке

Ингредиенты:

  • Яйца (средние) — 2 штуки
  • Молоко тёплое — 250 грамм
  • Кипяток — 150 грамм
  • Мука — 130 грамм
  • Соль — половина чайной ложки
  • Сгущёнка — 2 столовых ложки
  • Растительное масло — 20 грамм
  • Сливочное масло – для смазывания блинов

Способ приготовления

1. Вбиваем в чашку яйца, добавляем соль, сгущенку, растительное масло. Всё взбиваем миксером на средних оборотах 3-4 минуты.

Взбиваем яйца

2. Добавляем муку. Сначала перемешиваем ее лопастями миксера, чтобы мука не разлетелась по всей кухни. Затем включаем миксер на низких оборотах и перемешиваем 1 минуту, замешивая тесто.

Добавляем муку

3. В густое тесто вливаем тёплое молоко и взбиваем миксером 3 минуты на средних оборотах. Обязательно обращайте внимание, чтобы тесто не прилипло к стенкам чаши. Пройдитесь венчиком или лопаткой, чтобы соскрести лишнее тесто.

Вливаем молоко

4. Затем вливаем кипяток и все перемешиваем миксером на низких оборотах 1-2 минуты.

Кипяток нужен для образования клейстера, поэтому лучше заливать последним — заваривать тесто. Тогда оно намного мягче и нежнее.
Вливаем кипяток

5. Хорошо нагреваем сковороду, протираем её салфеткой, смоченной в растительном масле, и выливаем первый блин. Круговыми движениями распределяем тесто. Через 10 секунд при помощи деревянной шпажки отделяем края блина от сковороды, чтобы он не прилип и переворачиваем.

Выпекаем блин

Несколько секунд и перекладываем блин на тарелку.

Важно ориентировать на мощность плиты. Я выпекаю блины на электроплите на 7, но иногда перехожу на 8. Только на горячей плите за счет высокой температуры получаются дырочки у заварных блинчиков, но нужно подобрать оптимальную температуру, иначе можно просто сжечь изделие. При выпекании ориентируйтесь на свою плиту.

Выпекаем блин с другой стороны

При низкой температуре дырочки не получатся, потому что, когда зальете тесто, будет просто лепешка. Если это случилось, то увеличьте мощность плиты на 1 позицию.

Дырочки не получаются, если слишком много налить теста.

6. Обязательно смазываем блинчики сливочным маслом.
Не пугайтесь «сухого» краешка блинчиков — это абсолютно нормально! Сухие они, когда только что со сковороды. А когда они полежат вместе, то пропариваются и становятся мягкими и нежными, как полагается.

Блины на молоке: самые вкусные рецепты тонких блинчиков

Попробуйте бабушкины блины, они обязательно вам понравятся.

Рецепт ажурных блинчиков на молоке и кефире с содой

Этим рецептом поделилась со мной моя хорошая знакомая, и он мне тоже понравился. Поэтому с удовольствием опишу его. Блины получаются бесподобными. Их можно есть с разными сладостями, сделать блинный пирог или завернуть любую начинку, что крайне удобно.

Блины на молоке

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан (250 грамм)
  • Кефир — 500 грамм
  • Мука — 1,5 стакана
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 2 столовых ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сода -0,5 чайной ложки
  • Растительное масло — 3 столовых ложки

Способ приготовления
Замешиваем тесто. Для этого подогреваем кефир, чтобы он был тёплым. Чтобы он не свернулся, перемешиваем. Можно подогреть в микроволновке (буквально 30 секунд) или плите.

Кефир в чашке

В подогретый кефир добавляем все сыпучие элементы: соль, соду, сахар и всё хорошо размешиваем.

 Кефир гасит соду и при выпечке на горячей сковороде получаются ажурные блины с дырочками.

Добавляем яйца и все хорошо перемешиваем. Просеиваем муку и порциями добавляем её в яично-кефирную смесь. Перемешиваем.

Добавляем яйца

Подогреваем молоко до температуры 40 градусов и добавляем в заготовку, вливаем ещё растительное масло и все тщательно промешиваем ложкой или венчиком. Получаем пышно-воздушную массу. Смотрим, чтобы в тесте не было комочков.

Если они образовались, то не беда, оставим тесто на 20 минут, и потом перемешаем. Все комочки разойдутся.

Замешиваем тесто

Смазываем сковороду растительным маслом, ставим на плиту и хорошо прогреваем. Если выпекать блинчики на плохо прогретой сковороде, то они не снимутся и первый блин точно будет комом.

Важно определить, сколько теста выливать на сковороду, чтобы было не много и не мало. Это достигается опытным путем.

Жарим блины

На небольшую сковороду достаточно половину половника, а на большую и целый половник уйдет. Здесь ориентируйтесь на свою сковороду и помните, что если перелить тесто, то ажурных блинов не получить.

Лакомство, приготовленное по этому рецепту, получается нежным за счет сочетания молока и кефира, красивым, ажурным, вкусным. Попробуйте, приготовить, вы не пожалеете.

Очень вкусные блины с минералкой на молоке

Тонкие блины на молоке и минеральной воде – идеальный, несложный рецепт блинчиков с дырочками, без соды. Готовить по нему легко и просто.

Блины на минералке и молоке

Ингредиенты:

  • Молоко тёплое — 250 мл
  • Яйцо категория СО — 3штуки
  • Минеральная газированная вода — 250 мл
  • Мука — 250 грамм
  • Сахар — 25 грамм
  • Соль — 2 грамма

Способ приготовления
1. В удобное блюдо выливаем тёплое молоко, добавляем соль и сахар и хорошо размешиваем, чтобы сухие компоненты полностью растворились.

Вливаем молоко2. Яйца взбиваем венчиком добела и вливаем в молоко.

Вливаем яйца3. Вводим муку, размешиваем лопаткой и сбиваем миксером.

Замешиваем тесто4. В подготовленную смесь добавляем минеральную воду и размешиваем до однородного состояния.

Минералка без всякой соды и разрыхлителя обогащает муку и тесто кислородом, и уже в замесе видно огромное количество дырочек.

5. Тесто получается жидким, и это позволяет выпекать тончайшие и нежные блины.

Готовое тесто

6. Растительное масло в тесто не добавляем, а лишь слегка смазываем сковородку. Выпекаем на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны.

Выпекаем блины

Получаются легкие, невесомые, вкусные, очень тонкие и ажурные блинчики.

Рецепт блинов из кукурузной муки на молоке

Предлагаю приготовить солнечные блинчики, они подойдут тем, кто следит за своей фигурой, потому что кукурузная мука менее калорийна по сравнению с пшеничной мукой. Они выпекаются тоненькие, яркого цвета, очень вкусные и аппетитные.

Кукурузные блины на молоке

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 2 столовых ложки
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Мука кукурузная — 5 столовых ложек
  • Масло растительное — 1,5 столовых ложки

Способ приготовления
1. Яйца разбиваем в удобную посуду, добавляем соль и сахар и разбиваем венчиком.

2. Частями добавляем муку и перемешиваем, чтобы не было комочков. Если вдруг комочки останутся, то взбиваем их миксером до однородности.

3. Вливаем в тесто молоко и перемешиваем. Тесто получается яркого желтого цвета, который можно усилить, бросив щепотку куркумы. Но будьте осторожны – не переборщите с пряностью. Можно обойтись и без неё. Все размешиваем до однородности.

4. Добавляем в тесто подсолнечное масло, перемешиваем и отставим в сторону.

5. Заготовка должна постоять минимум 40 минут, чтобы кукурузная мука набухла.

6. Смазываем сковороду растительным маслом для первого блина и нагреваем на сильном огне. Каждый раз, перед тем как вылить тесто на сковороду, размешиваем его, потому что оно тяжелое и оседает на дно сильнее, чем из пшеничной муки.

Чтобы тесто равномерно распределялось, и блин был одинаковой толщины, обязательно крутим сковороду.

6. Обжариваем до румяной корочки на среднем нагреве 30 секунд, и переворачиваем на другую сторону – жарим 30 секунд.

Из этого количества продуктов получается 8 блинчиков, если вам нужно больше, то можете смело увеличивать закладку ингредиентов.

Видео о том, как приготовить блины из тыквы быстро и вкусно на молоке

Нереально вкусные блинчики из тыквы на молоке. Кто попробовал их хотя бы один раз, будет всегда вспоминать их божественный вкус, настоящие солнечные, потрясающие блины кружевные с дырочками, просто загляденье.

Ингредиенты:

  • Молоко – 300 мл.
  • Яйцо – 3 штуки
  • Тыква – 250 грамм
  • Мука – 150 грамм
  • Сахар – 40 грамм
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Ванильный сахар – 8 грамм
  • Разрыхлитель – 10 грамм
  • Цедра апельсина – 1 штука
  • Растительное масло –50 мл

Как сделать такие солнечные блинчики узнайте из этого короткого видео.

Приготовить тонкие блинчики с дырочками на молоке это настоящее искусство, но вполне реально его освоить. Имея проверенные рецепты, следуя подробным, пошаговым инструкциям приготовления вы сможете приготовить сказочно вкусные блины. Экспериментируйте, пробуйте разные рецепты и тогда вы сможете без проблем выпекать блины, которые всегда получаются.

Комментариев к статье: 12
  1. Сергей

    Отличная статья с рецептами тонких молочных блинчиков! Это то, что мне нужно. Спасибо Вам за такой кропотливый труд. Представляю сколько сил и времени было затрачено на написание такого материала. Сохранил себе его, чтобы не потерять. Буду готовить по вашим рекомендациям. Уверен, все получится как надо. Уже не в первый раз стряпаю вместе с Вами. Благодарю от души.

    Ответить
  2. chapaev

    Спасибо за такую отличную подборку рецептов. Очень люблю блинчики, особенно с начинкой: курица, грибы и сыр

    Ответить
    1. Надежда

      Интересная идея для начинки блинчиков. Так я еще не пробовала. Спасибо за идею.

      Ответить
  3. Елена (Сила знания)

    Благодарю, столько рецептов, очень много, и есть из чего выбрать. Я классический люблю, и чтобы не рвались, так как часто их фарширую.

    Ответить
    1. Надежда

      Согласна с вами,Елена, что классические блины идеальны для фарширования, а начинки можно использовать любые.

      Ответить
  4. Ксения

    Блинчики любим и часто готовим, теперь хочу попробовать с тыквой.

    Ответить
    1. Надежда

      Ксения, обязательно попробуйте солнечные блинчики из тыквы.

      Ответить
  5. Tatiana Varlamova

    Из кукурузной муки никогда не делала — надо попробовать, спасибо за рецепт!

    Ответить
    1. Надежда

      Татьяна, мне понравились кукурузные блинчики, в моей семье их кушают с большим удовольствие. Иногда я делаю эти блины пополам с кукурузной и пшеничной мукой. Та кони получаются мягче.

      Ответить
  6. Маргарита

    На молоке очень красивые блинчики у вас получились) В последнее время мне нравится готовить на молоке и минеральной воде! Всем рекомендую готовить по этому рецепту)

    Ответить
  7. Алина

    Какие аппетитные у вас блинчики. Рецепты все восхитительные.

    Ответить
  8. Ольга Смирнова

    После недели блинов на Масленицу почему то потом большой перерыв получается. Но вот уже недавно пекла, я люблю тесто делать на молоке пополам с водой.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных