Меню

Первые блюда

Куриный суп с вермишелью и картошкой

Куриный суп с вермишелью и картошкой лёгкое блюдо для всей семьи. Он придётся по вкусу как малышам, так и взрослым. Его преимущество в том, что это достаточно вкусный и лёгкий супчик. С его приготовлением справится даже начинающая хозяйка.

Есть множество вариантов куриного супа с вермишелью, но начнем мы, конечно, с классического варианта приготовления вкусного и полезного супчика.

Я поделюсь своими рецептами и расскажу вам как правильно приготовить такой суп. Рецепт – рецептом, но везде есть свои тонкости и секреты, и мне нравится делиться ими.

суп на тарелке

Рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой

Это был первый суп, который я приготовила ещё в юном возрасте. Для его приготовления вам потребуется:

необходимые ингредиенты

  • Куриная голень и бедро – 500 грамм,
  • Картофель – 2 штуки,
  • Морковь – 1 штука,
  • Лук – 1 штука,
  • Вода – 2 литра,
  • Вермишель (паутинка) – 50 грамм,
  • Соль, укроп, петрушка – на ваш вкус

Шаг 1

готовим бульон
Прежде всего готовим куриный бульон. Для бульона можно использовать любые части курицы: голень, бедро, крылья, грудку, спинку. Сегодня я варила бульон из бедра и голени. Он получается достаточно наваристым и вкусным. При варке бульона не забывайте снимать пену, так он будет прозрачным, и варите курицу на медленном огне.

Для приготовления бульона достаточно 30 – 40 минут. Чтобы бульон был красивым, опускаем туда лук.

Шаг 2

морковь и картофель
Пока варится куриный бульон готовим остальные компоненты. Моем и очищаем картофель и морковь. Нарезаем зелень и картофель кубиками, морковь натираем на тёрке.

Шаг 3

Куриный суп с вермишелью и картошкой
Достаем лук и курицу из бульона и запускаем туда порезанный картофель и варим в течение 10 – 15 минут с момента закипания.

Шаг 4

обжариваем морковь
Пока картофель варится, припускаем на сковородке морковь. Можно сковороду смазать растительным маслом, а можно просто потушить морковь в небольшом количестве бульона. Достаточно 5 минут.

Шаг 5

Куриный суп с вермишелью и картошкой
Очищаем мясо с кости, нарезаем его порционными кусочками и отправляем на сковороду, где ранее жарилась морковь. Зачем пачкать лишнюю посуду.

Шаг 6

морковь и зелень
Когда картофель в бульоне сварился опускаем туда морковь, куриное мясо, зелень и вермишель, солим суп и варим всё 5–7 минут с момента закипания. После окончания варки даём настояться минут 15, и всё вкусный, легкий супчик готов.

Как приготовить вкусный куриный суп с вермишелью

Успех вашего куриного супчика с вермишелью зависит от двух основных факторов:

  • идеального куриного бульона,
  • гармоничного соотношения продуктов. Важно, чтобы вермишель не захватила мир.

Прежде всего надо решить какой суп вы хотите приготовить: лёгкий и диетический или наваристый и сытный?

Если вам больше нравится лёгкий суп, то для его приготовления идеально подойдёт куриная грудка, и варить её лучше на маленьком огне при открытой крышке, обязательно снимая пенку.

варим бульон

Если вы отдаёте предпочтение наваристому куриному супу, то используйте для приготовления бульона голень, бедро, или спинку, и сняв пенку, убавьте огонь и варите при закрытой крышке.

Имеет значение и время варки. Для куриного филе достаточно 30 минут, а другие части курицы можно поварить и 40 минут.

Во многом вкус куриного бульона зависит и от соли. Не стоит солить бульон сразу, он будет менее вкусным. Лучше это сделать в конце варки.

Для придания бульону золотистого цвета можно опустить в него целую неочищенную луковицу и морковь, которые легко достать после того, как бульон сварится.
варим бульон

И последний штрих, запуская вермишель в готовый бульон, не переборщите с её количеством. Обычно на 2 литра жидкости я кидаю горстку вермишели (это примерно 40 – 50 грамм). Чтобы вермишель не слиплась не забудьте её сразу перемешать.

Вам будет обеспечен вкусный куриный суп с вермишелью, если учтёте все мои советы.

Умные евреи по пятницам варили куриный бульон, а на неделе заправляли на нём различные супы. Возьмите их опыт на вооружение.

Давайте приготовим именно такой суп. Его можно сварить буквально за 30 минут в любое время года, если у вас есть готовый куриный бульон и остальные необходимые продукты.

Рецепт куриного супа с вермишелью, картошкой и яйцом

вермишелевый суп с яйцом

Для приготовления куриного супа с вермишелью и яйцом вам потребуется чуть больше часа, но если заранее сварить куриный бульон, то время приготовления значительно сократится. Иногда вас это сможет очень выручить, когда нужно срочно приготовить что-нибудь горячее на обед или ужин.

Именно яйцо придаёт этому супу свой незабываемый, божественный вкус. Когда я впервые попробовала куриный суп с вермишелью и яйцом, то пришла в восторг, как он мне понравился, поэтому с удовольствием делюсь рецептом его приготовления.

Для его приготовления вам необходимо:

необходимые продукты

  • 1 литр бульона,
  • 1 яйцо,
  • 1 морковь,
  • 1 картофель,
  • 50 грамм вермишели,
  • Соль, зелень по вкусу,
  • Растительное масло для обжарки

Особенно этот супчик нравился детям. Если я варю детский суп на быструю руку, то заменяю вермишель «паутинку» на «звёздочки» или «алфавит». Получается весьма забавно.

Лук я в этот суп не добавляю, потому что он уже есть в бульоне.

Овощи моем, чистим. Картофель нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупной тёрке.

подготовленные овощи

Разогреваем куриный бульон и опускает туда картофель. Пусть поварится 10-15 минут.

Тем временем обжариваем морковь на сковородке.

опускаем вермишель

После того как картофель сварился, опускаем обжаренную морковь и вермишель, солим суп и размешиваем. Варим всё вместе 5-7 минут.

Пока овощи и вермишель варятся, разбиваем в чашке яйцо и взбиваем его в однородную массу.

вливаем яйцо в суп

Когда суп готов, вводим в него яичную массу и быстро размешиваем, чтобы получился сказочный вкус.

Кто-то просто отваривает яйцо и опускает его в готовый вермишелевый суп, кто-то растирает варёное яйцо и добавляет его в уже готовый суп, а мне нравится именно такой способ приготовления, когда запускают в горячий суп взбитое яйцо.

Попробуйте и оцените такой способ приготовления. Надеюсь, ваши близкие по достоинству его оценят.

Вкусный куриный суп с вермишелью, картошкой и грибами

вермишелевые суп с грибами

Для его приготовления можно использовать разные грибы: белые, шампиньоны, вешенки. Я с удовольствием поделюсь своим рецептом приготовления такого грибного супа на курином бульоне.

Особенность этого супа в том, что для его приготовления я использую лесные замороженные грибы собственного приготовления, которые я предварительно почти для готовности отвариваю. Это ускоряет в дальнейшем процесс готовки.

Но если у вас нет такого запаса, то можно приготовить куриный суп вермишелью и любыми грибами. Тоже будет вкусно. Итак, приступаем к приготовлению.

Для приготовления вам потребуется:

ингредиенты

  • Любые части курицы – 300 грамм,
  •  Замороженные грибы – 250 грамм,
  • Картофель – 250 грамм,
  • Морковь – 90 грамм,
  • Лук – 90 грамм,
  • Вода – 2 литра,
  • Вермишель (паутинка) – 40 грамм,
  • Растительное масло для обжарки,
  • Соль, укроп, петрушка – по вкусу

Шаг первый

варим бульон
Сначала, как обычно, варим бульон. Для придания ему яркости обязательно сразу добавляем целую неочищенную луковицу, которую потом убираем. Именно такой лук даёт золотистый цвет куриному бульону. Как только вода закипит, тщательно убираем пенку, и ставим вариться бульон на медленный огонь. Лучше варить бульон из курицы с открытой крышкой. Эти шаги позволят получить вкусный, прозрачный и красивый бульон.

Шаг второй

тушим грибы
Припускаем на сковороде замороженные отваренные грибы не более 5–7 минут. Обычно я использую свои грибы, припасенные на зиму. Предварительно грибы не размораживаем. Достаточно чтобы они растаяли и немного потушились.

Если вы будите варить суп из свежих шампиньон, то их следует промыть под холодной водой, и нарезать любой формы, какая вам больше нравится, и потушить на сковороде так, чтобы вода выкипела.

Если вы крупно порезали грибы, то тушите их около 20 минут, если получили кусочки среднего размера—15 минут, а для мелких кусочков будет достаточно и 5 минут.

Шаг третий

овощи
Пока бульон из курицы варится хорошо промываем овощи: картофель, морковь, укроп и петрушку. Очищаем картошку и морковь от кожуры. Все подготовленные овощи нарезаем для дальнейшего использования.

Шаг четвёртый

подготовка зажарки
Морковь припускаем на сковороде, добавив немного для зажарки растительного масла. При желании можно пожарить морковь с луком, но в моей семье не любят жареный лук, поэтому я практически не использую его в зажарку.

Шаг пятый

опускаем картофель в суп
Когда бульон сварился, достаём из него лук, курицу и опускаем картофель. Ждём, когда он станет почти мягким, обычно проходит минут 10.

Шаг шестой

опускаем грибы и морковь
Затем опускает грибы и морковь в готовящийся суп и варим 5 минут.

Шаг седьмой

запускаем вермишель
И вот последний штрих. В почти готовый суп опускаем вермишель, разделанные кусочки курицы и зелень. Чтобы вермишель не превратилась в сплошной комок, сразу её перемешиваем, солим суп и оставляем вариться 5-7 минут. Потом суп снимаем с плиты и обязательно даём настояться хотя бы 15 минут.

Поверьте, по этому рецепту у вас получится замечательный куриный суп.

Видео рецепт наваристого куриного супа с жаренной вермишелью и картошкой

Во всех вышеприведенных рецептах вермишель запускалась в суп сухая, но есть интересная хитрость. Узнайте её, посмотрев видео Калниной Натальи.

Попробуйте заменить сухую вермишель на обжаренную, и вы получите совсем иной неповторимый вкус уже известного вам супа.

Именно обжаренная вермишель не разбухает в супе и придаёт ей красивый золотистый оттенок и насыщенный вкус.

Приятного вам аппетита.

Вермишелевые суп с грибамиВермишелевые суп с грибами
Комментариев к статье: 10
  1. Андрей

    Куриные супы мне всегда нравились, особенно с вермешелью. Попробую приготовить ваш рецепт, думаю получится отличный ужин.

    Ответить
  2. Алина

    Очень редко добавляю в вермишелевый суп морковь, но мне ваши рецепты понравились, буду разнообразить повседневное меню.

    Ответить
  3. Таисия

    Горячий куриный суп, особенно в холодную погоду, это такое наслаждение! Увидела, что вы добавляете в бульон неочищенную луковицу. А почему бы для цвета и не добавить, ведь для приготовления холодца тоже так делаем. Буду так делать и для супа.

    Ответить
  4. Наталья

    Я варю куриный суп также, как в видео-ролике. Только вермишель обжаривать все же лучше на сухой сковороде, без масла. И кстати это тоже придает золотистый цвет супу.

    Ответить
  5. Светлана

    Аппетитный супчик! Спасибо за рецепт!

    Ответить
  6. Сергей

    Спасибо за четкую подборку! Очень люблю куриный супчик. Мне очень приглянулся вариант с грибами. Обязательно сделаю такой на выходных. Благодарствую за идею, я нашел у Вас то что искал.

    Ответить
  7. Екатерина

    Я тоже люблю лапшу готовить, это просто, а главное вкусно.

    Ответить
  8. Ольга

    Обычно куриный суп варят без картошки, но мне тоже нравится, когда картошку добавляют. Так сытнее, вкуснее. Еще куриный супчик полезен от простуды.

    Ответить
  9. Ольга Смирнова

    Куриный суп всегда готовлю с вермишелью, хотя можно было бы другие ингредиенты использовать, но с вермишелью он получается не тяжелый и приятный.

    Ответить
    1. Надежда

      Ольга, куриный суп с вермишелью это классика, а значит совершенство, легко и вкусно.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных