Меню

Салаты и закуски

Салат в виде Дракона на Новый 2024 год: 5 простых и вкусных рецептов

Каждый Новый год мы ждем чуда и накрываем праздничный стол, на котором обязательно присутствуют разнообразные салаты с мясом, рыбой, овощами и фруктами.

Предлагаю вам открыть двери в волшебное королевство кулинарных фантазий и приготовить салаты в виде Дракона, которые покорят ваш стол и сердца ваших гостей.

салаты в виде дракона на новый годДавайте превратим обычные салаты в настоящие гастрономические шедевры.

Все предложенные здесь салаты сделаны и опробованы лично. Поверьте, они бесподобны.

Оригинальный салат Оливье в виде Дракона на Новый 2024 год

салат оливьеНикакой новогодний стол не обходится без салата Оливье. В нашем доме готовят его всей семьей, это стало уже традицией. Такие ритуалы объединяют молодое и старшее поколение.

Я уже рассказывала, как приготовить салат оливье с курицей, а сегодня предлагаю приготовить оливье в виде Дракона.

Мой выбор не случаен, ведь предстоящий 2024 год – год зеленого деревянного дракона. Наш салат будет иметь свою изюминку, потому что для его приготовления будем использовать соленые и свежие огурцы. Это добавит ему особую пикантность.

Для приготовления салата на 4 персоны потребуется:

  • Картофель – 200 грамм
  • Морковь – 100 грамм
  • Вареная колбаса – 200 грамм
  • Яйца – 3 штуки
  • Лук – 40 грамм
  • Соленые огурцы – 100 грамм
  • Свежие огурцы – 100 грамм

ингредиентыДля оформления:

  • Морковь – 80 грамм
  • Огурец (свежий или соленый) – 150 грамм

Давайте приступим к приготовлению нашего дракона.

Пошаговое приготовление.

1. Картофель и морковь хорошо промываем от земли, опускаем в кастрюлю с холодной водой прямо в кожуре, доводим до закипания, убавляем огонь и варим 20-25 минут.

картофель и морковь

Отваривая овощи в кожуре для салата, мы сохраняем их цельность и все витамины.

2. Куриные яйца варим вкрутую – 10 минут после закипания. Потом сливаем воду и опускаем в холодную воду.

яйца

Благодаря такой процедуре яйца будут легче чиститься, и желток не потемнеет.

3. Репчатый лук очищаем от шелухи, а картофель и морковь от кожуры и все нарезаем мелким кубиком и отправляем в глубокую миску.

овощи в миске4. Соленые и свежие огурцы также нарезаем кубиком. Если кожура у огурцов грубая, то ее лучше очистить.

Нарезанные огурцы отправляем в миску к моркови и картофелю.

С зеленого горошка сливаем жидкость и отправляем его к остальным овощам в миску.

огурцы и зеленый горошек

Чтобы салат был нежнее лучше использовать консервированный зеленый горошек мозговых сортов.

5. Остается покрошить кубиками отварные яйца, вареную колбасу и все добавить в миску.

салат оливьеПри приготовлении используем 2 целых яйца, желток и половинку белка от третье яйца. Оставшуюся половинку белка будет использовать позже для украшения.

6. Добавляем майонез и все тщательно перемешиваем.

салат

Майонез добавляем в меру, чтобы не было болота, иначе салат будет трудно формировать из-за большого количества влаги.

7. Приступаем к оформлению. При помощи ложки выкладываем салат на плоскую тарелку диаметром 26-30 сантиметров и формируем дракона по своему усмотрению или используя картинку из книги или интернета.

салат оливье в виде драконаЯ его оформляла сверху вниз. Сначала голову, потом шею, туловище, хвост и в последнюю очередь лапы.

8. Когда силуэт готов приступаем к его украшению на средней терке натираем морковь и яичный белок, мелко крошим огурцы, при необходимости сняв с них шкурку. Но если шкурку оставить, то дракон будет выглядеть ярче.

салат оливье в виде драконаТело дракона посыпаем измельченным огурцом, морковь используем для шапки и сапожек. Из белка делаем опушку у шапки. Вырезаем из огурца крылья, рот и глазки.

Все соединяем вместе и получается веселый новогодний дракоша.

Если вам не хватает яркости красок, то можно слегка присыпать укропом. Из укропа, моркови и белка сделать новогоднюю елку и новогодний салат Оливье на Новый 2024 год готов.

Салат-ролл в виде Дракона: простой и вкусный рецепт

салат черный драконЧерный дракон — салат ролл является прекрасным выбором для новогоднего стола. Особенно он понравится любителям ролл.

Оригинальное сочетание ингредиентов и привлекательный внешний вид сделают его неотъемлемой частью праздничной атмосферы, а его черный цвет предвещает удачу и процветание.

В салате присутствуют такие компоненты, как свежий огурец, авокадо, соленая форель, творожный сыр. Все эти ингредиенты идеально дополняют друг друга, создавая уникальный вкусовой букет.

Для приготовления 4 порций нам потребуется:

  • Рис (1 стакан) – 250 грамм
  • Огурцы – 200 грамм
  • Творожный сыр – 1-2 столовых ложки по вкусу
  • Авокадо – 1 штука
  • Красная рыба (слабосолёная) – 220 грамм
  • Водоросли Нори – 5 листов
  • Рисовый уксус – 3 столовых ложки
  • Сахар – 0,5 чайной ложки
  • Соль –0,25 чайной ложки
  • Соевый соус – 50 мл

ингредиентыПриготовить салат очень просто, имея подробную инструкцию и делая все последовательно по шагам.

Как сделать
1. Прежде всего отварим рис, но предварительно нужно тщательно промыть его в нескольких водах. Так мы удалим крахмал с поверхности зерен и рис не будет слипаться.

Для приготовления салата лучше брать рис для суши и готовить его согласно инструкции на пакете.

Если у вас обычный рис, то залейте его холодной водой в соотношении 1:2 (на 1 стакан риса 2 стакана воды) на сильном огне доведите до закипания, затем огонь убавьте и варите 20 минут.

рис

2. В отварной рис добавляем 3 столовых ложки рисового укуса, смешанного в 0,5 чайной ложкой сахара и 0, 25 чайной ложкой соли.

Хорошо все перемешайте, попробуйте на вкус. При необходимости добавьте еще соли.

 

рис в миске3. Хорошо промоем свежий огурец, слегка обсушим полотенцем, покрошим мелким кубиком, добавим к рису и перемешаем.

огурец с рисом4. В рисово-огуречную массу добавляем творожный сыр. Одну или две столовых ложек по вкусу, но не стоит перебарщивать, иначе салат будет водянистым. Все перемешиваем до однородности.

творожный сыр с рисом и огурцом5. Из полученной массы на тарелку диаметром 30 сантиметров выкладываем дракона. Сначала лепим голову, потом ноги и туловище.

основа дракона

Выложенную массу слегка утрамбовываем, чтобы форма хорошо держалась.

6. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем сверху на тело дракона.

авокадо на теле дракона7. Затем нарезаем на дольки любую красную рыбу, у меня малосоленая форель, и выкладываем на авокадо.

рыба на драконе8. Водоросли Нори нарезаем на небольшие прямоугольники и замачиваем в соевом соусе, но долго не держим, всего несколько секунд, иначе получим влажное «болото».

водоросли нори9. Кусочки Нори достаем из соевого соуса, даем возможность немного освободиться от соуса и запаковываем дракона в своеобразный панцирь шершавой стороной к верху.

салат черный драконВот все салат готов, но его можно украсить по своему усмотрению, использую огурец, укроп и имбирь.

Подавать салат лучше порезав на порционные кусочки. Можно предложить и соевый соус в дополнение.

салат-роллЭтот вариант салата будет легким, свежим и питательным. Это не только вкусное блюдо, но и украшение новогоднего стола. Он прекрасно сочетается с другими блюдами на новогоднем столе и порадует ваших гостей своим вкусом и оригинальностью.

Салат в виде Дракона на Новый 2024 год – самый простой рецепт с сыром

салат драконОчень простой и нежный салат, который очень быстро сделать даже новичку в кулинарии.

Основное время уходит на украшение салат, но это создаст особое праздничное настроение и обязательно порадует ваших гостей.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Сыр плавленый –180 грамм (3 упаковки)
  • Яйца – 5 штук
  • Перец болгарский красный – 200 грамм
  • Чеснок – 10 грамм (по вкусу)
  • Майонез– 50 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Маслины без косточек – 10 грамм
  • Укроп свежий (для украшения) – 1-2 веточки

ингредиенты

Приготовление:

1. Сначала отвариваем яйца в кипящей воде в течение 8-10 минут. Затем остужаем в холодной воде.

яйца

Чтобы яйца не лопнули при варке заранее достанем их из холодильника, и будем варить в подсолённой воде.

2. Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, промываем, нарезаем полосками, измельчаем в блендере, отжимаем сок и убираем в сторону. Он нам потребуется для украшения.

Если блендера нет, то красный перец можно измельчить на мясорубке или натереть на терке.

перец в блендере

Используем красный перец, он слаще и красивее смотрится при украшении, но если учесть символ 2024 года – зеленый дракон, то можно взять и тёмно-зелёный перец.

3. Плавленый сыр очищаем от фольги, натираем на средней терке и выкладываем в глубокую миску. В дальнейшем в ней будет удобно перемешивать все остальные ингредиенты.

сыр на терке

Чтобы салат был нежным и вкусным используйте качественный плавленый сыр типа Дружба, а не сырный продукт.

4. Яйца очищаем от скорлупы. 3 яйца натираем на средней терке, а 2 оставляем на украшение. На мелкой терке натираем чеснок. Соединяем вместе плавленый сыр, яйца и чеснок.

яйца с сыром5. Добавляем майонез к яйцам, плавленому сыру с чесноком и все хорошо перемешиваем, чтобы получилась мягкая, пластичная масса. Обязательно пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль и чеснок.

салат с сыром

Майонеза много не кладем, чтобы в дальнейшем салат не расползался.

6. Теперь начинается самое сложно. На плоской тарелке диаметром 30 сантиметров выкладываем яично-сырную массу и придаем ей силуэт дракона используя ложку. Масса податлива и легко принимает необходимую форму, главное правильно создать ее в голове или делать как на фотографии.

салат в форме дракона7. На дракона выкладываем измельченный сладкий перец, удобнее это сделать маленькой ложкой, оставляя свободными крылья и живот.

У отложенных яиц измельчаем отдельно белок и желток и покрываем живот измельченным желтком, а крылья – измельченным белком.

салат в виде дракона8. Маслины нарезаем на небольшие кусочки и декорируем живот и хребет, делаем сапожки и рот. Из белка и маслины делаем глаз.

салат в виде драконаПеред подачей можно для настроения украсить любой зеленью. Я использовала петрушку. Вот и все новогодний дракончик готов.

Хрустящий перец, нежный плавленый сыр и мягкое яйцо создают интересный и приятный контраст в текстуре, что делает этот салат очень вкусным и аппетитным.

Новогодний салат Княжин град в виде Дракона — пошаговый рецепт

салат в виде драконаШикарный праздничный слоеный салат Княжин град из пекинской капусты, мяса индейки и маринованных грибов. Легкий, воздушный и очень вкусный.

Если вы любите салаты с пекинской капустой читайте мою статью: «Салат с курицей и пекинской капустой – 10 вкусных рецептов». Надеюсь, что вы найдете в ней интересные для вас рецепты.

Для приготовления нашего салата потребуются следующие ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 кочан
  • Маринованные грибы – 270 грамм
  • Отварное мясо индейки – 250 грамм
  • Йогурт – по вкусу
  • Сухой чеснок – по вкусу
  • Сыр – 120 грамм
  • Соль – по вкусу

Для украшения

  • Кукуруза
  • Укроп

ингредиенты

Как сделать

1. Мелко шинкуем зеленую часть пекинской капусты. Чем мельче, тем лучше. Так будет легче выкладывать салат.

пекинская капуста2. Мясо отварной индейки нарезаем кубиками. Вместо индейки можно использовать отварное куриное мясо.

мясо индейки3. Начинаем укладывать салат. На большое блюдо выкладываем туловище дракона из пекинской капусты, используя половину нашинкованной капусты. На него укладываем половину маринованных грибов.

Я использовала маринованные подберезовики собственного приготовления. Они уже порезаны на удобные кусочки.

формирование салата дракона

Если вы будите использовать маринованные шампиньоны из магазина, то их нужно будет обязательно порезать.

Сразу делаем заправку. Смешиваем натуральный йогурт, сушеный чеснок и при необходимости соль.

4. На грибы выкладываем кусочки отварного мяса и наносим сеточку из йогурта с сушеным чесноком.

салат в виде дракона5. Оставшейся частью пекинской капусты закрываем салат сверху, наносим заправку, выкладываем грибы и закрываем все сыром, натертым на мелкой терке.

салат дракон6. Подправляем дракона и приступаем к украшению. Снизу выкладываем консервированную кукурузу, сверху присыпаем мелко покрошенным укропом, добавляем несколько веточек зелени и вырезаем крылья из листьев пекинской капусты.

салат драконНаш шедевр готов. Можно подавать.

Легкий новогодний салат Дракончик к праздничному столу

салат в вивде драконаЛегкий, овощной салат, который можно приготовить на скорую руку и порадовать своих друзей вкусным и красивым блюдом.

Сделать его очень просто, нужно лишь время для красивого оформления блюда.

Для приготовления салата на 2 персоны вам потребуется:

  • Зеленое крупное яблоко – 1 штука
  • Сладкий болгарский перец – 1 штука
  • Петрушка или кинза – несколько веточек
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Сметана – 2 столовых ложки

ингредиенты

Приготовление:

1. Яблоко промыть, удалить семена и нарезать небольшим кубиком.

яблоко

2. Также подготовить сладкий болгарский перец, обязательно убрав семена и плодоножку. Несколько кубиков перца нужно оставить для украшения салата.

болгарский перец

Лучше использовать красный перец. Он слаще и красивее выглядит в этом салате.

3. Зелень измельчить, соединить в миске с порезанными на кусочки яблоком и болгарским перцем, добавить сметану, соль, сахар и перемешать.

салат в миске

Если любите кинзу, то петрушку можно заменить на нее, будет очень вкусно.

4. Осталось выложить на блюдо салат в виде дракона, добавить несколько веточек зелени. Из красного перца нужно вырезать крылья, а кубики перца выложить сверху.

салат виде драконаВот и все наше блюдо готово.

Можно сразу подавать.

Приятная кислота яблоко и нежная сладость красного болгарского перца, сдобренная сахаром отличное сочетание.

10 лучших идей оформления салата в виде Дракона на Новый 2024 год

Приготовление любого салата — это творческий процесс, но важно не только подобрать компоненты, которые отлично сочетаются, но и красиво подать готовое блюдо.

Можно любой салат оформить в виде Дракона, но легче это делать, используя готовые идеи оформления салатов.

Я с большим удовольствием представляю вам, уважаемые читатели, подборку таких идей.

салат готовыйсалат в виде драконасалат в виде драконаСалат в виде Дракона на Новый 2024 год: 5 простых и вкусных рецептовсалат драконсалат драконсалат драконсалат в виде драконасалат в виде драконасалат в форме дракона
Используйте их и не упустите возможность поразить своих близких и друзей уникальными салатами-драконами на Новый 2024 год.

салат драконсалат дракон
Комментариев к статье: 8
  1. Елена

    Интересные рецепты, вы действительно постарались, столько наготовить салатов)

    Ответить
    1. Надежда

      Елена, я очень люблю готовить разнообразные салаты. У меня на сайте много простых и вкусных салатов на все случаи жизни и на праздничный стол и на каждый день.

      Ответить
  2. Картавцева Елена

    Сколько интересных идей оформления праздничных блюд с символом нового 2024 года — драконом! Спасибо.

    Ответить
    1. Надежда

      Елена, я рада, что вам понравились идеи оформления праздничных салатов с символом 2024 года. Приглашаю попробовать и сами салаты. Выбор большой и с мясом, и с рыбой, и с овощами, и сыром

      Ответить
  3. Юлия

    Какие оригинальные и милые вариации! Нужно взять на заметку парочку!

    Ответить
    1. Надежда

      Юлия, я рада, что вы нашли для себя интересные варианты приготовления салатов на новый 2024 год — год Дракона.

      Ответить
  4. Ольга

    Очень красивые, оригинальные и наверняка вкусные салаты для праздничного стола! Мне даже сложно выбрать из предложенного один какой-нибудь рецепт, а больше я скорее всего не осилю. Буду думать, пока еще есть время до Нового года)) Большое спасибо!

    Ответить
    1. Надежда

      Ольга, здесь предложены разные салаты на любой вкус от классического оливье до оригинального суши-салата. Выбирайте на любой вкус, есть и сытные и легкие варианты салатов.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных