Меню

Выпечка

Пирожки с яйцом и луком жаренные на сковороде:7 простых рецептов

Пирожки с зеленым луком самое простое, что можно приготовить на скорую руку. Зеленый лук отлично сочетается с яйцом, рисом, картошкой, что позволяет приготовить с ним самую разнообразную начинку для не сладкой выпечки.

Если ранее мы готовили с вами сладкие пироги с ревенем, то сегодня хочу поделиться подборкой простых и вкусных рецептов жареных пирожков с яйцом и луком на сковороде.

жаренные пирожкиПреимущество предложенных рецептов в том, что для их приготовления не требуется духовой шкаф, готовятся они на сковороде, что весьма актуально летом, хотя такую выпечку можно делать круглый год.

Я не сторонница жареного, но пирожки с яйцом и зеленым луком лучше готовить на сковороде, так они получаются ароматнее, сочнее и вкуснее. Возможно это стереотип, но именно так готовила их моя бабушка. Поэтому, прежде всего, я с большой радостью делюсь вкусным бабушкиным рецептом.

Пирожки с яйцом и зеленым луком на кефире – простой рецепт

жаренные пирожкиСамый простой, быстрый и вкусный рецепт, который легко приготовить. Это наш семейный рецепт, так готовила еще моя бабушка.

Обычно такие пирожки мы готовим жарким летом, хотя выпекать их можно круглый год.

Когда из-за жары стараемся меньше пользоваться духовым шкафом, а выпечку предпочитаем на сковороде. Предлагаю простой рецепт пирожком на кефире с зеленым луком.

Для приготовления нам потребуется:

для теста:

  • мука – 6 стаканов (по 200 мл)
  • кефир – 0,5 литра
  • сахар – 2 чайных ложки
  • соль – 2 чайных ложки
  • сода пищевая – 2 чайных ложки
  • растительное масло – 4 столовых ложки

для начинки:

зеленый лук и яйца

  • зелёный лук – 400 грамм
  • яйца – 4 штуки
  • соль – по вкусу

для жарки:

растительное масло –100 мл

Приступаем к приготовлению

1. Сначала просеем муку. Добавим в неё соль и сахара. Перемешаем так, чтобы специи равномерно распределились в муке.

мука2. Выльем кефир в миску, добавим 2 чайных ложки соды. На поверхности появится пенка.

Это кислая среда кефира погасит соду, и она не будет чувствоваться в тесте.

Выливаем облагороженный кефир в муку, добавляем растительное масло, хорошо перешиваем до однородности и замешиваем тесто.

замешиваем тесто

Долго месить не надо, достаточно 3-4 минут, чтобы все компоненты хорошо перемешались.

3. Убираем тестов в миску, укрываем полотенцем. Пока будем готовить начинку, клейковина разбухнет, и тесто станет податливым, с ним будет легко работать.

тесто4. Лук промываем и мелко нарезаем произвольными кусочками. Чуть – чуть подсаливаем, перетираем деревянной толкушкой до тех пор, пока не появится сок.

зеленый лук в миске5. Пока готовится лук, отвариваем вкрутую яйца, 10 минут вполне достаточно, чтобы они сварились, при этом желток остался ярким.

Яйца охлаждаем и измельчаем любым удобным способом.

измельченные яйца6. Соединяем вместе толченный зелёный лук, покрошенные варёные яйца, добавляем растительное масло, пробуем на соль, при необходимости ещё подсаливаем. Если любите, то можно добавить немного чёрного перцу. Всё перемешиваем, и начинка готова.

начинка7. Отрезаем от теста небольшие кусочки и раскатываем скалкой в овальную лепешку, на неё выкладываем начинку, защипываем концы и швом вниз выкладываем на плоскую поверхность.

Я предпочитаю стряпать на специальной доске.

пирожки на доске8. Пирожки на кефире готовы, осталось только пожарить их. Для этого хорошо разогреваем сковороду, наливаем на неё растительное масло, выкладываем пирожки швом к низу и жарим с каждой стороны 3-4 минуты.

пирожки на сковороде

Особенность приготовления пирожков на кефире в том, что для их обжарки требуется растительного масла в 2 раза меньше, чем для пирожков из дрожжевого теста, и жарятся они тоже быстрее. Готовить их одно удовольствие.

При желании обжаривайте пироги не только с двух сторон, но и прожаривайте с боков, так они будут более симпатичными.

пироги на сковородеПолюбуйтесь, какая красота у нас подучилась. Всего 40 минут и они готовы. Из этого количества продуктов получает 30 пирожков. Приятного вам аппетита.

Рецепт пирожков с яйцом и луком из дрожжевого теста жаренных на сковороде

жаренные пирожкиВкуснейшие аппетитные, пышные пирожки. Приготовить их просто, делайте все по шагам и вас все получится. Нежное тесто и приятная начинка порадует ваших друзей и родных.

Для приготовления нам потребуется:

для теста:

  • мука пшеничная – 480 грамм (3 стакана)
  • дрожжи сухие быстродействующие – 7 грамм (1 пакетик)
  • сахар – 1 столовая ложка
  • соль – 1 чайная ложка
  • вода тёплая – 300 мл.
  • масло растительное – 2 столовых ложки

для начинки:

  • яйца отварные – 6 штук
  • зеленый лук – 2 пучка (200 грамм)
  • растопленное сливочное масло – 3-4 столовых ложки
  • соль, перец – по вкусу
  • масло для жарки – по вкусу

Приготовление

1. Сначала сделаем опару. В миску высыпаем дрожжи, сахар, 5 столовых ложек муки, заливаем теплой воды, перемешиваем, закрываем салфеткой и убираем на 20-30 минут в теплое место, чтобы опара поднялась и увеличилась в объеме.

опара

Никогда не заливайте дрожжи горячей водой, иначе они могут погибнуть и не подняться.

2. В поднявшуюся опару добавляем растительное масло, соль и постепенно частями просеиваем оставшуюся муку. Все перемешиваем ложкой, чтобы тесто превратилось в комок.

мука3. Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто и вымешиваем его руками, но не более 10 минут. Формируем из теста шар, складываем его в чашку, смазанную растительным маслом, закрываем салфеткой и убираем в тепло на 1 час, для подъема.

тесто

Тесто для жарки пирожков должно быть мягким и немного липнуть к рукам, тогда пирожки будут воздушными.

4. Пока подходит тесто, сделаем начинку. Мелко нарежем лук, добавим в него соль, перец, растопленное сливочное масло, перемешаем. Введем измельченные яйца и ещё раз хорошо перемешаем.

начинка5. Тесто слегка обминаем, выкладываем на рабочую поверхность и делим его в виде шариков на равные части и оставляем подходить на 5-10 минут, прикрыв салфеткой.

шарики теста

Чтобы с тестом было легче работать, и оно не липло, смазываем руки и рабочую поверхность растительным маслом.

6. Аккуратно разминаем подушечками пальцев каждый шарик, превращая его лепешку, выкладываем на нее начинку около одной столовой ложки, защипываем края и формируем пирожок.

пирожки7. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем в него пирожки так, чтобы шов был снизу. Жарим на среднем огне со всех сторон до румяной корочки.

пирожки на сковородеЧтобы избавиться от лишнего масла, достаем шумовкой горячую выпечку и выкладываем на бумажное полотенце.

пирожки на бумажном полотенцеЖареные пирожки с яйцом и зеленым луком получаются великолепными, пышными и мягкими, воздушными и аппетитными. Готовьте с удовольствием.

Как приготовить пирожки из лаваша с яйцом и зеленым луком на сковороде

пирожки из лавашаЕсли нужно быстро приготовить пирожки, то этот рецепт для вас. Нежная начинка из яиц с зеленым луком и сыром незабываема, она дает мягкость лавашу.

Готовятся такие изделия очень быстро и получаются аппетитными, румяными, нежными, сочными внутри и очень вкусными.

Для их приготовления необходимы следующие продукты:

  • лаваш тонкий (30Х45 см.) – 2 штуки
  • вареные яйца – 3 штуки
  • лук зеленый пучок – 130 грамм
  • сметана – 50 грамм
  • сыр – 30 грамм
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
  • сырое яйцо – 1 штука для смазки

ингредиенты

Как приготовить

1. Сначала приготовим начинку. Зеленый лук промываем, обсушиваем на бумажном полотенце, мелко нарезаем.

Добавляем к нему натертый на терке сыр, очищенные и измельчённые вареные яйца, сметану, перец, соль и хорошо перемешиваем в однородную массу.

начинкаНачинка должна быть не мокрой, но вязкой, однородной и не рассыпаться.

Чтобы фарш был более сочным, разминаем лук скалкой или перетираем деревянной толкушкой.

2. Лаваш нарезает полосками длиной 40-45 сантиметров, а шириной 9-10 сантиметров. Из одного лаваша получается 3 полоски.

порезанный лаваш3. Приступаем к формированию пирожков. Берем одну полоску лаваша. На край выкладываем небольшое количество начинки. Треугольником складываем лаваш и таким образом закрываем начинку.

треугольник из лаваша4. Так собираем все пирожки. Из этого количества продуктов у нас получается 6 пирожков.

Если вам нужно приготовить больше, то соответственно увеличивайте необходимое количество ингредиентов.

пирожки5. Разбиваем в миске сырое яйцо, смазываем им пирожки и выкладываем их швом вниз на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.

Такая предварительная обработка сделает их не только румяными, но скрепит концы, чтобы они не развалились.

пирожки на сковородеОбжариваем пирожки на небольшом огне с двух сторон в течение нескольких минут до появления румяной корочки.

Они готовятся очень быстро, так как начинка внутри уже готова.

6. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, затем подаем.

пирожки на полотенцеПирожки получаются хрустящими, но не сухими из-за сочной начинки и что интересно. на следующий день они становятся еще мягче, если их подогреть в микроволновке.

Ленивые пирожки с яйцом и луком на кефире за 10 минут — пошаговый рецепт

ленивые пирожкиПирожки из серии проще не бывает. Очень простой, но вкусный рецепт. Он, безусловно, порадует всех хозяек. Отлично вариант быстрого завтрака для всей семьи.

Я поделюсь секретами, благодаря которым ваши пирожки будут пышными и не осядут даже после остывания. Всего 10 минут и первая партия пирожков готова.

Ингредиенты:

  • кефир – 400 мл
  • вода – 50 мл
  • яйцо сырое – 2 штуки
  • мука – 350 грамм
  • сахар – 1 чайная ложка
  • соль – 1 чайная ложка (без горки)
  • сода – 1/2 чайной ложки
  • растительное масло – 2 столовых ложки
  • яйца отварные – 4 штуки
  • лук зеленый – 1 пучок

Приготовление

1. Сначала нарежем кубиками чистый зеленый лук, примерно 150 грамм. Затем измельчим четыре отварных яйца.

лук и яйца2. 400 миллилитров кефира вливаем в миску, добавляем 50 мл. воды, подогреваем на плите. Отдельно взбиваем яйца с солью и сахаром, добавляем туда подогретый кефир, просеянную муку и замешиваем тесто.

Только потом добавляем соду, чуть больше, чем половина чайной ложки, перемешиваем, вливаем 2 столовых ложки растительного масла и снова перемешиваем.

тесто

Тесто должно быть достаточно густым, тогда пирожки получатся пышными и не потребуют много масла.

3. В готовое тесто вводим порезанный зеленый лук и отварные яйца и снова все перемешиваем, чтобы начинка равномерно распределилась в тесте. Все тесто готово.

тесто с начинкой

Маленький нюанс. Это тесто больше нельзя перемешивать. Надо брать ложкой и выкладывать на разогретую сковороду, хорошо смазанную растительным маслом.

4. Жарим на среднем огне, чтобы пирожки хорошо поднялись и прожарились. Обжарив на одной стороне, переворачиваем и жарим на другой стороне.

ленивые пирожки на сковородеВ результате получаем пышную выпечку, которая не оседают после остывания. Попробуйте приготовить. Вам они непременно понравятся.

Необычные пирожки с яйцом и луком из картофельного теста

картофельные пирожкиЭтот вариант пирожков порадует тех, кто не любит или воздерживается от употребления мучного, но откушать выпечку хочет.

Минимум затрат времени, особенно если уже есть готовое картофельное пюре, простые действия и вкусные пирожки готовы.

Понадобится:

для теста:

  • картофельное пюре – 600 грамм
  • сырое яйцо – 1 штука
  • мука – 180-220 грамм
  • соль – щепотка

для начинки:

  • зеленый лук – 2 пучка
  • отварное яйцо – 4 штуки
  • соль, перец – по вкусу

масло растительное для жарки

Приготовление

1. В картофельное пюре добавляем одно яйцо, щепотку соли, муку и замешиваем картофельное тесто.

картофельное тесто

Если пюре сухое, то можно добавить немного воды.

2. Для начинки мелко нарезаем зеленый лук, 2-3 минуты обжариваем его на сковороде в растительном масле, так он будет мягче, соединяем его с порезанными яйцами, добавляем соль и перец. Все хорошо перемешиваем. Начинка готова.

начинка3. Формируем пирожки. Для этого выкладываем картофельное тесто на руку в виде лепешки, в середину укладываем начинку и соединяем концы, слегка их прищипывая.

пирожки4. Обжариваем их на среднем огне в растительном масле до золотистой корочки.

пирожки на сковородеБесподобные картофельные пирожки готовы.

Рецепт пирожков с рисом, яйцом и луком жаренных на сковороде

Пирожки с яйцом и луком жаренные на сковороде:7 простых рецептов Еще они вариант пирожков с луком на дрожжевом тесте, но в отличие от предыдущего рецепта будем готовить безопарное тесто на живых дрожжах.

Если дрожжи свежие, то тесто получится нежным и пышным.

Нам понадобится для теста:

  • мука – 500 грамм
  • молоко – 300 мл
  • сахар – 1 столовая ложка
  • соль – 1/2 чайная ложка
  • дрожжи свежие – 15 грамм
  • масло растит – 1 столовая ложка

для начинки:

  • рис отварной – 200 грамм
  • лук зеленый – 50 грамм
  • масло сливочное – 50 грамм
  • яйцо отварное – 5 штук
  • масло растительное для жарки – 50 мл

Приготовление

1. Замачиваем дрожжи в молоке, чтобы они растворились. В просеянную муку добавляем соль, сахар и подготовленную смесь молока и дрожжей и замешиваем тесто, сначала ложкой, а потом руками.

В конце добавляем растительное масло, сворачиваем в шар и оставляем в тепле, чтобы тесто подошло.

тесто

Если у вас нет свежих дрожжей, то можно заменить их на сухие, взяв в три раза меньше, не 15 грамм, а только 5 грамм.

2. Мелко нарезаем зеленый лук, припускаем его на сковороде со сливочным маслом, смешиваем с отварным рисом, измельченными на терке яйцами, добавляем соль и перец, перемешиваем и пробуем на вкус.

начинка3. Смазываем руки и рабочую поверхность растительным маслом, выкладываем тесто и делаем из него заготовки для пирогов.

заготовки для пирожком

Тесто не раскатываем, а разминаем руками в виде лепешки.

4. В середину выкладываем много начинки и защипываем края, укладывая швом вниз, слегка сплющивая, и оставляем на 10 минут, чтобы пирожки подошли.

будущие пирожкиИз этого количества теста у нас получается 15 пирожков.

5. Когда заготовки подошли, перед тем как жарить их нужно еще раз приплюснуть, чтобы они стали больше, и только тогда выкладывать в разогретое на сковороде растительное масло.

пироги на сковородеБлагодаря такой технологии приготовления пирожки хорошо прожариваются, получаются хрустящими и в тоже время мягкими.

Пирожки с яйцом и зеленым луком — рецепт без дрожжей и глютена

готовые пирожкиПриготовить их просто и быстро, тесто по вкусу как картофельное, но нежнее.

Ингредиенты для теста:

  • кокосовая мука – 150 грамм
  • ксантановая камедь – 4 чайных ложки
  • горячая вода – 40-50 столовых ложек
  • соль, сухой чеснок – по вкусу

для начинки:

  • зеленый лук
  • отварные куриные яйца
  • сливочное масло

Как сделать

1. Смешиваем кокосовую муку с солью, ксантановой камедью, сушеным чесноком до однородности. Постепенно вводим горячую воду и замешиваем тесто.

тесто

В зависимости от помола муки вам потребуется чуть больше или чуть меньше воды. Тесто должно быть как густое картофельное пюре.

2. Разделочную доску покрываем пищевой пленкой, выкладываем на нее кусочек теста, прикрываем и его пленкой и раскатываем в тонкий пласт, не более 0,5 мл. толщиной.

заготовка для пирожкаС помощью крышки вырубаем круг диаметром 14 сантиметров.

3. На одну половину выкладываем начинку (зеленый лук с яйцом и сливочным маслом) и с помощью пленки накрываем тестом. Защипываем кончики вилкой или пальчиками. Кончики защипывайте лучше, чтобы края не разошлись.

пирожок

Если у вас порвалось тесто, то ничего переделывать не нужно, а сделайте заплатку из небольшого кусочка теста.

4. Готовые пирожки обжариваем на сковороде до золотистого цвета в горячем масле с двух сторон и немного с торца.

Для жарки лучше использовать оливковое масло для термообработки.

Эти пирожки хороши и в горячем и в холодном виде. Тесто очень мягкое даже после хранения в холодильнике. Тесто похоже на картофельное и нет никакого привкуса кокоса.

Сегодня вы узнали семь разных рецептов приготовления жареных пирожков с яйцом и зеленым луком. Они отличаются не только составом теста, способом приготовления начинки, но и вкусом.

Рекомендую попробовать каждый рецепт, все они хороши по своему, главное готовьте с удовольствием и в хорошем настроении.

О результатах своего творчества поделитесь в комментариях.

жаренные пирожкижаренные пирожки
Комментариев к статье: 6
  1. Наталия

    Отличная подборка рецептов. И хоть жареные пирожки не такая уж полезная еда, иногда можно себе позболить побаловаться вкуснятиной.

    Ответить
  2. Ирина

    Очень удачно я попала на Вашу статью) Как раз думала, куда зеленый лук использовать. Очень понравился рецепт ленивых пирожков, вот его я и попробую, спасибо!

    Ответить
  3. Ольга Смирнова

    Хочется пирожков с луком и яйцом, но не хочется возиться с тестом. Пожалуй, пожарю их в лаваше или сделаю в виде оладий. Спасибо за рецепты!

    Ответить
  4. Картавцева Елена

    Лето вступило в свои права по полной программе. Жарища +30, поэтому, честно, даже шевелиться лень… Но пирожков-то хочется. Выбрала для себя пока такой простой вариант из лаваша.

    Ответить
  5. Елена

    Как раз искала пирожки с луком, а то много сейчас зеленого лука) Спасибо.

    Ответить
    1. Надежда

      Елена, я рада, что вас заинтересовали мои рецепты жаренных пирожков с зеленым луком. Надеюсь, вы нашли рецепт их приготовления, который вам понравится. Готовьте с удовльствием.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных