Пирожки с яйцом и луком жаренные на сковороде:7 простых рецептов
Пирожки с зеленым луком самое простое, что можно приготовить на скорую руку. Зеленый лук отлично сочетается с яйцом, рисом, картошкой, что позволяет приготовить с ним самую разнообразную начинку для не сладкой выпечки.
Если ранее мы готовили с вами сладкие пироги с ревенем, то сегодня хочу поделиться подборкой простых и вкусных рецептов жареных пирожков с яйцом и луком на сковороде.
Преимущество предложенных рецептов в том, что для их приготовления не требуется духовой шкаф, готовятся они на сковороде, что весьма актуально летом, хотя такую выпечку можно делать круглый год.
Я не сторонница жареного, но пирожки с яйцом и зеленым луком лучше готовить на сковороде, так они получаются ароматнее, сочнее и вкуснее. Возможно это стереотип, но именно так готовила их моя бабушка. Поэтому, прежде всего, я с большой радостью делюсь вкусным бабушкиным рецептом.
Содержание
- Пирожки с яйцом и зеленым луком на кефире – простой рецепт
- Рецепт пирожков с яйцом и луком из дрожжевого теста жаренных на сковороде
- Как приготовить пирожки из лаваша с яйцом и зеленым луком на сковороде
- Ленивые пирожки с яйцом и луком на кефире за 10 минут — пошаговый рецепт
- Необычные пирожки с яйцом и луком из картофельного теста
- Рецепт пирожков с рисом, яйцом и луком жаренных на сковороде
- Пирожки с яйцом и зеленым луком — рецепт без дрожжей и глютена
Пирожки с яйцом и зеленым луком на кефире – простой рецепт
Самый простой, быстрый и вкусный рецепт, который легко приготовить. Это наш семейный рецепт, так готовила еще моя бабушка.
Обычно такие пирожки мы готовим жарким летом, хотя выпекать их можно круглый год.
Когда из-за жары стараемся меньше пользоваться духовым шкафом, а выпечку предпочитаем на сковороде. Предлагаю простой рецепт пирожком на кефире с зеленым луком.
Для приготовления нам потребуется:
для теста:
- мука – 6 стаканов (по 200 мл)
- кефир – 0,5 литра
- сахар – 2 чайных ложки
- соль – 2 чайных ложки
- сода пищевая – 2 чайных ложки
- растительное масло – 4 столовых ложки
для начинки:
- зелёный лук – 400 грамм
- яйца – 4 штуки
- соль – по вкусу
для жарки:
растительное масло –100 мл
Приступаем к приготовлению
1. Сначала просеем муку. Добавим в неё соль и сахара. Перемешаем так, чтобы специи равномерно распределились в муке.
2. Выльем кефир в миску, добавим 2 чайных ложки соды. На поверхности появится пенка.
Выливаем облагороженный кефир в муку, добавляем растительное масло, хорошо перешиваем до однородности и замешиваем тесто.
3. Убираем тестов в миску, укрываем полотенцем. Пока будем готовить начинку, клейковина разбухнет, и тесто станет податливым, с ним будет легко работать.
4. Лук промываем и мелко нарезаем произвольными кусочками. Чуть – чуть подсаливаем, перетираем деревянной толкушкой до тех пор, пока не появится сок.
5. Пока готовится лук, отвариваем вкрутую яйца, 10 минут вполне достаточно, чтобы они сварились, при этом желток остался ярким.
Яйца охлаждаем и измельчаем любым удобным способом.
6. Соединяем вместе толченный зелёный лук, покрошенные варёные яйца, добавляем растительное масло, пробуем на соль, при необходимости ещё подсаливаем. Если любите, то можно добавить немного чёрного перцу. Всё перемешиваем, и начинка готова.
7. Отрезаем от теста небольшие кусочки и раскатываем скалкой в овальную лепешку, на неё выкладываем начинку, защипываем концы и швом вниз выкладываем на плоскую поверхность.
Я предпочитаю стряпать на специальной доске.
8. Пирожки на кефире готовы, осталось только пожарить их. Для этого хорошо разогреваем сковороду, наливаем на неё растительное масло, выкладываем пирожки швом к низу и жарим с каждой стороны 3-4 минуты.
При желании обжаривайте пироги не только с двух сторон, но и прожаривайте с боков, так они будут более симпатичными.
Полюбуйтесь, какая красота у нас подучилась. Всего 40 минут и они готовы. Из этого количества продуктов получает 30 пирожков. Приятного вам аппетита.
Рецепт пирожков с яйцом и луком из дрожжевого теста жаренных на сковороде
Вкуснейшие аппетитные, пышные пирожки. Приготовить их просто, делайте все по шагам и вас все получится. Нежное тесто и приятная начинка порадует ваших друзей и родных.
Для приготовления нам потребуется:
для теста:
- мука пшеничная – 480 грамм (3 стакана)
- дрожжи сухие быстродействующие – 7 грамм (1 пакетик)
- сахар – 1 столовая ложка
- соль – 1 чайная ложка
- вода тёплая – 300 мл.
- масло растительное – 2 столовых ложки
для начинки:
- яйца отварные – 6 штук
- зеленый лук – 2 пучка (200 грамм)
- растопленное сливочное масло – 3-4 столовых ложки
- соль, перец – по вкусу
- масло для жарки – по вкусу
Приготовление
1. Сначала сделаем опару. В миску высыпаем дрожжи, сахар, 5 столовых ложек муки, заливаем теплой воды, перемешиваем, закрываем салфеткой и убираем на 20-30 минут в теплое место, чтобы опара поднялась и увеличилась в объеме.
2. В поднявшуюся опару добавляем растительное масло, соль и постепенно частями просеиваем оставшуюся муку. Все перемешиваем ложкой, чтобы тесто превратилось в комок.
3. Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто и вымешиваем его руками, но не более 10 минут. Формируем из теста шар, складываем его в чашку, смазанную растительным маслом, закрываем салфеткой и убираем в тепло на 1 час, для подъема.
4. Пока подходит тесто, сделаем начинку. Мелко нарежем лук, добавим в него соль, перец, растопленное сливочное масло, перемешаем. Введем измельченные яйца и ещё раз хорошо перемешаем.
5. Тесто слегка обминаем, выкладываем на рабочую поверхность и делим его в виде шариков на равные части и оставляем подходить на 5-10 минут, прикрыв салфеткой.
6. Аккуратно разминаем подушечками пальцев каждый шарик, превращая его лепешку, выкладываем на нее начинку около одной столовой ложки, защипываем края и формируем пирожок.
7. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем в него пирожки так, чтобы шов был снизу. Жарим на среднем огне со всех сторон до румяной корочки.
Чтобы избавиться от лишнего масла, достаем шумовкой горячую выпечку и выкладываем на бумажное полотенце.
Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком получаются великолепными, пышными и мягкими, воздушными и аппетитными. Готовьте с удовольствием.
Как приготовить пирожки из лаваша с яйцом и зеленым луком на сковороде
Если нужно быстро приготовить пирожки, то этот рецепт для вас. Нежная начинка из яиц с зеленым луком и сыром незабываема, она дает мягкость лавашу.
Готовятся такие изделия очень быстро и получаются аппетитными, румяными, нежными, сочными внутри и очень вкусными.
Для их приготовления необходимы следующие продукты:
- лаваш тонкий (30Х45 см.) – 2 штуки
- вареные яйца – 3 штуки
- лук зеленый пучок – 130 грамм
- сметана – 50 грамм
- сыр – 30 грамм
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло – для жарки
- сырое яйцо – 1 штука для смазки
Как приготовить
1. Сначала приготовим начинку. Зеленый лук промываем, обсушиваем на бумажном полотенце, мелко нарезаем.
Добавляем к нему натертый на терке сыр, очищенные и измельчённые вареные яйца, сметану, перец, соль и хорошо перемешиваем в однородную массу.
Начинка должна быть не мокрой, но вязкой, однородной и не рассыпаться.
2. Лаваш нарезает полосками длиной 40-45 сантиметров, а шириной 9-10 сантиметров. Из одного лаваша получается 3 полоски.
3. Приступаем к формированию пирожков. Берем одну полоску лаваша. На край выкладываем небольшое количество начинки. Треугольником складываем лаваш и таким образом закрываем начинку.
4. Так собираем все пирожки. Из этого количества продуктов у нас получается 6 пирожков.
5. Разбиваем в миске сырое яйцо, смазываем им пирожки и выкладываем их швом вниз на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.
Обжариваем пирожки на небольшом огне с двух сторон в течение нескольких минут до появления румяной корочки.
Они готовятся очень быстро, так как начинка внутри уже готова.
6. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, затем подаем.
Пирожки получаются хрустящими, но не сухими из-за сочной начинки и что интересно. на следующий день они становятся еще мягче, если их подогреть в микроволновке.
Ленивые пирожки с яйцом и луком на кефире за 10 минут — пошаговый рецепт
Пирожки из серии проще не бывает. Очень простой, но вкусный рецепт. Он, безусловно, порадует всех хозяек. Отлично вариант быстрого завтрака для всей семьи.
Я поделюсь секретами, благодаря которым ваши пирожки будут пышными и не осядут даже после остывания. Всего 10 минут и первая партия пирожков готова.
Ингредиенты:
- кефир – 400 мл
- вода – 50 мл
- яйцо сырое – 2 штуки
- мука – 350 грамм
- сахар – 1 чайная ложка
- соль – 1 чайная ложка (без горки)
- сода – 1/2 чайной ложки
- растительное масло – 2 столовых ложки
- яйца отварные – 4 штуки
- лук зеленый – 1 пучок
Приготовление
1. Сначала нарежем кубиками чистый зеленый лук, примерно 150 грамм. Затем измельчим четыре отварных яйца.
2. 400 миллилитров кефира вливаем в миску, добавляем 50 мл. воды, подогреваем на плите. Отдельно взбиваем яйца с солью и сахаром, добавляем туда подогретый кефир, просеянную муку и замешиваем тесто.
Только потом добавляем соду, чуть больше, чем половина чайной ложки, перемешиваем, вливаем 2 столовых ложки растительного масла и снова перемешиваем.
3. В готовое тесто вводим порезанный зеленый лук и отварные яйца и снова все перемешиваем, чтобы начинка равномерно распределилась в тесте. Все тесто готово.
4. Жарим на среднем огне, чтобы пирожки хорошо поднялись и прожарились. Обжарив на одной стороне, переворачиваем и жарим на другой стороне.
В результате получаем пышную выпечку, которая не оседают после остывания. Попробуйте приготовить. Вам они непременно понравятся.
Необычные пирожки с яйцом и луком из картофельного теста
Этот вариант пирожков порадует тех, кто не любит или воздерживается от употребления мучного, но откушать выпечку хочет.
Минимум затрат времени, особенно если уже есть готовое картофельное пюре, простые действия и вкусные пирожки готовы.
Понадобится:
для теста:
- картофельное пюре – 600 грамм
- сырое яйцо – 1 штука
- мука – 180-220 грамм
- соль – щепотка
для начинки:
- зеленый лук – 2 пучка
- отварное яйцо – 4 штуки
- соль, перец – по вкусу
масло растительное для жарки
Приготовление
1. В картофельное пюре добавляем одно яйцо, щепотку соли, муку и замешиваем картофельное тесто.
2. Для начинки мелко нарезаем зеленый лук, 2-3 минуты обжариваем его на сковороде в растительном масле, так он будет мягче, соединяем его с порезанными яйцами, добавляем соль и перец. Все хорошо перемешиваем. Начинка готова.
3. Формируем пирожки. Для этого выкладываем картофельное тесто на руку в виде лепешки, в середину укладываем начинку и соединяем концы, слегка их прищипывая.
4. Обжариваем их на среднем огне в растительном масле до золотистой корочки.
Бесподобные картофельные пирожки готовы.
Рецепт пирожков с рисом, яйцом и луком жаренных на сковороде
Еще они вариант пирожков с луком на дрожжевом тесте, но в отличие от предыдущего рецепта будем готовить безопарное тесто на живых дрожжах.
Если дрожжи свежие, то тесто получится нежным и пышным.
Нам понадобится для теста:
- мука – 500 грамм
- молоко – 300 мл
- сахар – 1 столовая ложка
- соль – 1/2 чайная ложка
- дрожжи свежие – 15 грамм
- масло растит – 1 столовая ложка
для начинки:
- рис отварной – 200 грамм
- лук зеленый – 50 грамм
- масло сливочное – 50 грамм
- яйцо отварное – 5 штук
- масло растительное для жарки – 50 мл
Приготовление
1. Замачиваем дрожжи в молоке, чтобы они растворились. В просеянную муку добавляем соль, сахар и подготовленную смесь молока и дрожжей и замешиваем тесто, сначала ложкой, а потом руками.
В конце добавляем растительное масло, сворачиваем в шар и оставляем в тепле, чтобы тесто подошло.
2. Мелко нарезаем зеленый лук, припускаем его на сковороде со сливочным маслом, смешиваем с отварным рисом, измельченными на терке яйцами, добавляем соль и перец, перемешиваем и пробуем на вкус.
3. Смазываем руки и рабочую поверхность растительным маслом, выкладываем тесто и делаем из него заготовки для пирогов.
4. В середину выкладываем много начинки и защипываем края, укладывая швом вниз, слегка сплющивая, и оставляем на 10 минут, чтобы пирожки подошли.
Из этого количества теста у нас получается 15 пирожков.
5. Когда заготовки подошли, перед тем как жарить их нужно еще раз приплюснуть, чтобы они стали больше, и только тогда выкладывать в разогретое на сковороде растительное масло.
Благодаря такой технологии приготовления пирожки хорошо прожариваются, получаются хрустящими и в тоже время мягкими.
Пирожки с яйцом и зеленым луком — рецепт без дрожжей и глютена
Приготовить их просто и быстро, тесто по вкусу как картофельное, но нежнее.
Ингредиенты для теста:
- кокосовая мука – 150 грамм
- ксантановая камедь – 4 чайных ложки
- горячая вода – 40-50 столовых ложек
- соль, сухой чеснок – по вкусу
для начинки:
- зеленый лук
- отварные куриные яйца
- сливочное масло
Как сделать
1. Смешиваем кокосовую муку с солью, ксантановой камедью, сушеным чесноком до однородности. Постепенно вводим горячую воду и замешиваем тесто.
2. Разделочную доску покрываем пищевой пленкой, выкладываем на нее кусочек теста, прикрываем и его пленкой и раскатываем в тонкий пласт, не более 0,5 мл. толщиной.
С помощью крышки вырубаем круг диаметром 14 сантиметров.
3. На одну половину выкладываем начинку (зеленый лук с яйцом и сливочным маслом) и с помощью пленки накрываем тестом. Защипываем кончики вилкой или пальчиками. Кончики защипывайте лучше, чтобы края не разошлись.
4. Готовые пирожки обжариваем на сковороде до золотистого цвета в горячем масле с двух сторон и немного с торца.
Эти пирожки хороши и в горячем и в холодном виде. Тесто очень мягкое даже после хранения в холодильнике. Тесто похоже на картофельное и нет никакого привкуса кокоса.
Сегодня вы узнали семь разных рецептов приготовления жареных пирожков с яйцом и зеленым луком. Они отличаются не только составом теста, способом приготовления начинки, но и вкусом.
Рекомендую попробовать каждый рецепт, все они хороши по своему, главное готовьте с удовольствием и в хорошем настроении.
О результатах своего творчества поделитесь в комментариях.
Наталия
Отличная подборка рецептов. И хоть жареные пирожки не такая уж полезная еда, иногда можно себе позболить побаловаться вкуснятиной.
Ирина
Очень удачно я попала на Вашу статью) Как раз думала, куда зеленый лук использовать. Очень понравился рецепт ленивых пирожков, вот его я и попробую, спасибо!
Ольга Смирнова
Хочется пирожков с луком и яйцом, но не хочется возиться с тестом. Пожалуй, пожарю их в лаваше или сделаю в виде оладий. Спасибо за рецепты!
Картавцева Елена
Лето вступило в свои права по полной программе. Жарища +30, поэтому, честно, даже шевелиться лень… Но пирожков-то хочется. Выбрала для себя пока такой простой вариант из лаваша.
Елена
Как раз искала пирожки с луком, а то много сейчас зеленого лука) Спасибо.
Надежда
Елена, я рада, что вас заинтересовали мои рецепты жаренных пирожков с зеленым луком. Надеюсь, вы нашли рецепт их приготовления, который вам понравится. Готовьте с удовльствием.